Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе
Форум БP

Рубрика: Разное

Как сильно изменилась жизнь-14

 ↓ ВНИЗ

12..99100101

БP форум
Старожил форума
12.02.2012 10:09
Андрей VT форум
Старожил форума
12.02.2012 10:21
Первый чтоль :-)))) Ноги вытер, место забил, погнал на предыдущую за тапками :-))
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 10:33
Доброе утро уважаемые.

С новым местом обитания.
В.А.К. форум
Старожил форума
12.02.2012 10:47
Привет - привет!!!
Up форум
Старожил форума
12.02.2012 12:06
Приветствую всех на новой ветке!
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 12:12
Добрый день. Сегодня за завтраком обнаружил, что в нашем отечестве, оказывается, тоже делают хороший бекон. Первый раз купленный бекон местного происхождения оказался вкусным, практически не хуже испанского. Делает какой-то фермерское хозяйство. Это радует :)
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 12:48
бекон местного происхождения

А я вот вспоминаю ветчину в оболочке по 3, 50 при СССР. Сейчас такую не делают.
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 12:57
А я вот вспоминаю ветчину в оболочке по 3, 50 при СССР.
---
Нифига не помню уже, что это за ветчина была...
sorter
Старожил форума
12.02.2012 13:02
Всем привет!
Шото гасконский актив нашей ячейки пропал)?
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 13:08
что это за ветчина была...

В натуральной оболочке (в говяжьих кишках по моему), толстая такая.
БP форум
Старожил форума
12.02.2012 13:08
sorter: Думаю, с Пашкой время проводит, куда-нибудь поехали. Появится с фотографиями, мне кажется.
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 13:15
В натуральной оболочке (в говяжьих кишках по моему), толстая такая.
---
Так и сейчас таких полно вроде... я правда больше люблю ветчину в естественном виде.

У меня вообще в последнее время праздник чревоугодия, потому что жена раскопала в интернете какие-то сайты с рецептами, и весьма этим делом увлеклась. Теперь у нас питание как в хорошем ресторане :))))
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 13:23
Шото гасконский актив нашей ячейки пропал)?
----
Может, он с девушкой?
Дядя форум
Старожил форума
12.02.2012 13:25
По причине холодов вчера сидел дома....
В результате приготовил сациви, рис басмати с яйцами, пожарил треску парную и сделал кисель из ежевики.....
sorter
Старожил форума
12.02.2012 13:31
БP | форум автора сообщения

sorter: Думаю, с Пашкой время проводит, куда-нибудь поехали. Появится с фотографиями, мне кажется.
12/02/2012 [13:08:34

Будем ждать).
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 13:32
Так и сейчас таких полно вроде...

Да сейчас ветчина в оболочке это такое нечто аморфное - желеобразное, а в той по 3, 50 была сало от мяса отличалось.
DC-7C
Старожил форума
12.02.2012 13:33
Добрый день и с новосельем! :-)
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 13:36
А у нас вчера на ужин были креветки в соусе из моцареллы, горгонзолы, сливок и белого вина (ну и плюс туча каких-то хитрых специй), а к ним поджаренные на масле из виноградных косточек кусочки багета. Получается что-то вроде фондю. Отлично идет с белым полусладким.

В принципе мы и раньше питались очень неплохо, но до таких изысков обычно не доходило, а теперь в общем-то каждый день по нескольку подобных блюд. Я вот думаю, если увлечение у нее пройдет, это ж отвыкать придется : (( А самому мне обычно лень так готовить...

Впрочем, завтра теща приедет погостить, везет мне варенье. Питание на время, видимо, станет попроще. :)
В.А.К. форум
Старожил форума
12.02.2012 13:38
akatenev

"потому что жена раскопала в интернете какие-то сайты с рецептами, и весьма этим делом увлеклась."

- поправлю вождя: "Из всех искусств важнейшим для народа является искусство кулинарии!". Очень существенно, что кулинарией не переносятся чуждые идеи :)))
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 13:39
Да сейчас ветчина в оболочке это такое нечто аморфное - желеобразное,
----
Да разная вообще-то бывает. Кстати, есть довольно неплохая белорусская.

А вообще отечественные продукты обычно не радуют, у нас как-то нет культуры производства, и видимо нет особенной культуры еды. По продуктам больше заметно желание сократить себестоимость и упростить технологический процесс, чем желание сделать вкусно. Вроде появляются исключения, это приятно. Я имею в виду конечно более или менее массовые вещи, а не ассортимент продуктовых бутиков.
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 13:41
Очень существенно, что кулинарией не переносятся чуждые идеи
----
Еще как переносятся. Например совершенно чуждая мне идея жрать тухлую рыбу. Постоянно приходится пресекать попытки изготовить что-нибудь из вьетнамской или тому подобной кухни :)))
БP форум
Старожил форума
12.02.2012 13:55
akatenev: Антон, у меня есть вредное и наверняка неправильное ощущение, что нельзя есть пищу, придуманную народами, у которых в силу перманентного голода съедобно вообще всё, включая жуков и тараканов. Сейчас Дядя меня за это осудит, справедливо полагая, что я ничего в этом не понимаю. Но уж таков уровень моего личного восприятия, увы!
Mishk
Старожил форума
12.02.2012 13:58
Приветствую всех на новой ветке! А что вы скажете на эфиопский рецепт жарки селёдки в пиве?Запах изумительный :)))
БP форум
Старожил форума
12.02.2012 14:16
Честно вам скажу, коллеги, что я всё равно больше всего в жизни люблю котлеты с жареной картошкой, макароны с сыром и картофельные драники со сметаной - вот такой я упёртый примитив :-)))
В.А.К. форум
Старожил форума
12.02.2012 14:27
Пельмени стряпаю... :)))
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 14:30
Анекдот:

"Вопрос к моряку:
— Вот Вы, чел просоленный до мозга костей! Пират! Покоритель морей! Был ли случай, чтоб Вам было реально страшно???
— Перевозили мы как то груз — 10000 кукол. И попали в шторм. И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 10000 кукол хором сказали "Мама!!!" Вот тогда меня обуял настоящий ужас…"
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 14:35
у меня есть вредное и наверняка неправильное ощущение, что нельзя есть пищу, придуманную народами, у которых в силу перманентного голода съедобно вообще всё, включая жуков и тараканов.
---
Аналогично. То есть не то чтобы нельзя есть, просто нет смысла - кругом полно прекрасной еды. Лично я скорее сторонник французской и итальянской кухни, эти черти в еде толк понимали всегда :)))

А что вы скажете на эфиопский рецепт жарки селёдки в пиве?
---
Слов-то много, но цензурных среди них почти нет :)))


Пельмени стряпаю... :)))
---
Мы тут на каникулах наделали около полутора тысяч... уже слопали, осталось совсем чуть-чуть. Ели, правда, три семьи.
Drejtori форум
Старожил форума
12.02.2012 14:41
Нифига не помню уже, что это за ветчина была...

И я... Единственная ветчина из воспоминаний СССР - Югославская, в банках...

Зато, теперь в нашем сельпо, испанский хамон - круглосуточно - обожаю!

А я харчо забодяжил, барана привезли целого - презент. Приятно. Единственное, что не нашел - алычи или ткемали, пришлось на чернослив калифорнийский заменить! :))

Как все таки жисть изменилась!
Командер.
Старожил форума
12.02.2012 14:46
Ну ежели на гастрономическую тему пробило...

У нас сегодня блины на завтрак и рис (смесь с диким) с отбивными свиными на обед:)
В.А.К. форум
Старожил форума
12.02.2012 14:47
akatenev

"Мы тут на каникулах наделали около полутора тысяч"

- ниии фига себе! Я по-скромному, штук двести...
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 14:54
- ниии фига себе!
---
В прошлый раз было 999 штук :))) Да их в принципе нет особенного смысла делать меньшими партиями, это ж целая канитель. И для вкуса они должны полежать замороженными подольше. В этот раз 10 кило мяса на них пошло, в прошлый вроде 7.

В магазине таких не купить, увы...
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 14:58
испанский хамон - круглосуточно - обожаю!
----
Дяяя... вот что-то такое в Испании делают со свиньями, что у них ветчина имеет совсем другой вкус. Я правда сегодня убедился, что наши тоже потихоньку подтягиваются, еще не совсем то, но уже более чем съедобно.

Я смотрю, с питанием у всех неплохо поставлено :))) А вот Косте жениться надо :))))
Дядя форум
Старожил форума
12.02.2012 14:59
Мои заказали лагман.... Изверги, баранины дома нет. РПошел одеваться...
Drejtori форум
Старожил форума
12.02.2012 15:03
В магазине таких не купить, увы...

Мы в в молодости (отец с матерью) из лосятины их делали. Мясо, скажем так на любителя, его много, девать некуда, но для пельменей, если со свиным салом прорубить, самое то! Под зиму лося забивали, и на пельмени его! Специально морозилку для пельменей держали...
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 15:06
Мы в в молодости (отец с матерью) из лосятины их делали.
---
Аналогично, только из оленины. Впрочем, бывало что и из лосятины. Отличные получаются пельмени.

А морозилка специальная у нас и сейчас есть. Там не только пельмени, еще грибы замороженные и всякие ягоды. Летние заготовки, в общем. Довольно удобно, только места много занимает.
В.А.К. форум
Старожил форума
12.02.2012 15:06
akatenev

"В прошлый раз было 999 штук :))) Да их в принципе нет особенного смысла делать меньшими партиями, это ж целая канитель. И для вкуса они должны полежать замороженными подольше. В этот раз 10 кило мяса на них пошло, в прошлый вроде 7.

В магазине таких не купить, увы..."

- так их стряпать - дело семейное :) Сплачивает... :)))
Дядя, Алексей, а я учора - шурпу...
БP форум
Старожил форума
12.02.2012 15:11
А мы сейчас делаем жаркое из телятины с черносливом. С картофельным пюре и салатом из помидоров.
Вот дать бы почитать наши посты кому-нибудь в 1990 году, а потом показать, что за машины стоят в наших дворах, не поверил бы :-)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.02.2012 15:28
Опять вы про еду, а как же светлое будущее? А?)))

Всем привет!
Up форум
Старожил форума
12.02.2012 15:29
БP | форум автора сообщения


А мы сейчас делаем жаркое из телятины с черносливом. С картофельным пюре и салатом из помидоров.
Вот дать бы почитать наши посты кому-нибудь в 1990 году, а потом показать, что за машины стоят в наших дворах, не поверил бы :-)))

+100 Я помню - где-то году в 1989-м размышлял станут ли когда-нибудь в России общедоступны нормальные машины...
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 15:30
А мы сейчас делаем жаркое из телятины с черносливом. С картофельным пюре и салатом из помидоров.
---
Традиционалисты :))) А у меня вот жена только что нажарила себе макарон. Берет какие-то мелкие макароны, и жарит на оливковом масле с голубым сыром. Прямо так, без варки. Не понимаю, как она это ест :)))

Что-то мне от этих разговоров тоже есть захотелось :)
Drejtori форум
Старожил форума
12.02.2012 15:32
Не понимаю, как она это ест :)))
-----------
Это зубы молодые! :))) Я бы своей керамикой не рискнул! :)))
akatenev форум
Старожил форума
12.02.2012 15:36
Это зубы молодые! :))) Я бы своей керамикой не рискнул! :)))
----
Да они на мой взгляд просто не съедобные :)) Вообще, это издевательство над светлой идеей пасты :)

Я вообще люблю пасту готовить, правда некоторые рецепты весьма непростые, на несколько часов готовки. Впрочем моя любимая карбонара делается довольно быстро.
DC-7C
Старожил форума
12.02.2012 15:41
БP

А мы сейчас делаем жаркое из телятины с черносливом. С картофельным пюре и салатом из помидоров.
------
мы на прошлой неделе провели эксперимент - попытались воспроизвести понравившегося нам кролика в арманьячном соусе со сливами. Эксперимент удался :-) Очень хорошо пошел под St. Joseph урожая 2007 года.
Drejtori форум
Старожил форума
12.02.2012 15:50
Да уж... Как не вспомнить молодость... С жареной скумбрией с коричневыми макаронами (коричневые потому что то там какие то жуки завелись - но не выбрасывать же!Пожарили и - вполне пригодно). С салатом из квашеной капусты, которую вилами , одевшись в ОЗК и противогазах, из больших бетонных танков нагружали.... Или щи из той же капусты , с добавлением морковки мороженной, черной, картошки. На комбижире, с добавлением "Свиных плеч" - кусков сала с волосатой кожей... Ничего, ели.
БP форум
Старожил форума
12.02.2012 15:55
Drejtori: Ничего, ели.

И дай нам Бог больше никогда!
DC-7C
Старожил форума
12.02.2012 16:10
БP

Drejtori: Ничего, ели.

И дай нам Бог больше никогда!
--------
это точно!
Mishk
Старожил форума
12.02.2012 16:27
Да уж... Как не вспомнить молодость... С жареной скумбрией с коричневыми макаронами (коричневые потому что то там какие то жуки завелись - но не выбрасывать же!Пожарили и - вполне пригодно).

Это у вас в училище ещё не плохо кормили......У нас жареной рыбы я и не припомню...
Drejtori форум
Старожил форума
12.02.2012 16:32
Это у вас в училище ещё не плохо кормили......У нас жареной рыбы я и не припомню...
-----------
Не, ну все ж рыбацкий город был. У нас регулярно с батальона одна рота в рыбном пору все выходные ишачила. За корм нам и за... Не знаю, но догадываюсь...
Стервоточинка форум
Старожил форума
12.02.2012 17:12
С новосельем, мальчики-девочки, и с воскресеньецем!
zevs
Старожил форума
12.02.2012 17:23
Всех с новым домом! Уюта и добра!
БP: "И дай нам Бог больше никогда!"
Борис, а я бы согласился есть непродутые макароны и ездить на ржавой "копейке" при условии амнистии в возрасте лет эдак на 30:-))
Подполковник ВВС
Старожил форума
12.02.2012 17:27
"а я бы согласился..." можно копейку вычеркнуть)))))))))))
12..99100101

Комментирование этой темы отключено
← Форум БP
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru