Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Внутренний паспорт можно вывозить за границу?

↓ ВНИЗ

123

ВСК
Старожил форума
17.06.2014 13:43
Еще раз повторю "любителям перечней и КонсультантПлюсов": эти перечни не являются нормативными документами. Про "краснокожую паспортину" сказано, что он является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность. А есть и много "неосновных" документов, также удостоверяющих личность.
0стровитянин
Старожил форума
18.06.2014 07:43
коллеги, ну о чем спор?

ЗП - документ удостоверяющий личность - безусловно.
ВП вывозить можно.
Нотариально заверить копии паспортов - можно.
В РФ правда как-то не очень - хотя делают - а в Европе - фигня вопрос - у меня вон дома этих копий...
ВП нужен будет для некоторых видов действий за кордоном.
Он кстати для тамошних полицаев, банков и т.д. - тоже ID документ.
А при утере ЗП - ВП будет ну просто край как полезен.
В посольстве будут меньше доставать и сильно быстрее процесс - а ведь это время и жить как бы ... ну надо же на что-то.
На крайний случай "справку о возвращении на Родину" - получите - ну в зависимости от расторопности консулов.
А то и новый ЗП.
Я сейчас в очень режимном месте.
ЗП вполне тут проходит.
Внутренний кстати - гораздо менее удобен - возникают вопросы - а что , а к кому, а куда, а где, а почему Москва, а сколько здесь уже?
Ну в общем херня всякая.
А в ЗП есть отметки о пересечении границы и разного рода пара сопутствующих доков в виде бланков - вполне умиротворяют полицаев и режимников.

Насчет "прав человека" - абсолютно прав Борис и Т 34 - психология РАБА - от которой надо избавляться.
Ну и уровень многих из нашей полиции оставляет желать СИЛЬНО лучшего.
Как впрочем и остальных многих представителей...
Наш коллега из Турции получал визу в посольстве РФ в Анкаре - так мало того, что там не знали про отмену старого закона о необходимости получать визу на все города - КАЖДЫЙ - по маршруту (было в СССР такое дело) - так ему еще визу в РФ ляпнули - "с правом посещения города Анкара"

Турок очень веселился - я плевался ядом. Ага - Посольство РФ РАЗРЕШИЛО Гражданину Турции въезд в Столицу ЕГО СТРАНЫ!
Что вы хотите от ППС? Они ж Нас в Ростове когда тормознули - мы пытались объяснить, что закон о визах в каждый город - уже отменен - но люди не читают руководящие документы.
Объяснять что-то там было бесполезно. Пришлось звонить... с извинениями отпустили.
Но ведь мы могли на самолет не успеть!
И тогда бы сорвались крайне важные переговоры - но разве это кого волнует?
Работнику САБ - Я НЕ ОБЯЗАН НОСИТЬ С СОБОЙ ID - кроме как в режимных местах.
То что мне приходится это делать в РФ - достаточно унизительно - потому что любая ППС ко мне может докопаться. Работа ментов должна быть построена на ДРУГОЙ психологии.
Но у нас пока - это кромешная дярёвня!
Дядя
Старожил форума
18.06.2014 12:19
==========
Олег- не смущай людей. В России нельзя. Как там за бугром мне наХХХХть.
aerik
Старожил форума
18.06.2014 12:42
Me:

И ещё: во избежание всяких неприятностей, сильно рекомендую при выезде за границу (особенно в экзотические страны, где может быть всё) сделать копии внутреннего паспорта, загранпаспорта, ещё чего-нибудь, чего у вас могут тиснуть аборигены, и положить эти бумажки отдельно от ценных вещей типа айфона, оригиналов документов и всяких шуб. Это на случай, если надо будет что-то представить в консульство для подтверждения личности и оформления консульской справки на возвращение домой.

Когда был в Китае, китайская пожилая переводчица рекомендовала не оставлять у кого есть с собой российские (паспорта гражданина РФ) в гостинице, т.к. были случаи их исчезновения. Я, правда, проигнорировал её совет, но ничего - пронесло.
AirCommers
Старожил форума
18.06.2014 12:51
Дядя:

==========
Олег- не смущай людей. В России нельзя. Как там за бугром мне наХХХХть.

Сейчас можно. Раньше, действительно, было нельзя заверить.
ВСК
Старожил форума
18.06.2014 13:00
А когда "сейчас" стало можно?
АВЛ
Старожил форума
18.06.2014 13:07
Карлович, с 01.01.2004г.
AirCommers
Старожил форума
18.06.2014 13:16
ВСК:

А когда "сейчас" стало можно?

в декабре 2003-го был принят закон №169-ФЗ «О признании утратившими силу некоторых нормативных актов Советского Союза». Там отменили правило, запрещавшее нотариусам заверять копии паспорта.
ВСК
Старожил форума
18.06.2014 13:21
Ни куа себе! А меня в 2011 году один нотариус уверял, что копия паспорта не заверяется. Типа: нотариально заверенная копия будет являться полным дубликатом паспорта, а дубликат паспорта - низзя!
АВЛ
Старожил форума
18.06.2014 13:24
Карлович, наопывал тебя нотариус....вобщем это и не удивительно, неохотно они это дело делают
ВСК
Старожил форума
18.06.2014 13:27
Леонидович, понимаешь ли дело в чем: в паспорте есть "прописка". Можно сделать заверенную копию, а потом сменить прописку. И будет уже не копия. "Косяк" какой-то.
АВЛ
Старожил форума
18.06.2014 13:34
Карлович, да ХЗ про "косяки", я встрял чисто из-за того, чтоб сказать, что данную услугу нотариусы в РФ оказывают
Михаил_К
Старожил форума
18.06.2014 13:35
ВСК:
Леонидович, понимаешь ли дело в чем: в паспорте есть "прописка". Можно сделать заверенную копию, а потом сменить прописку. И будет уже не копия. "Косяк" какой-то.

Нотариальная копия помимо подписи нотариуса и его печати имеет дату. :)
Кроме того, эта копия теряет свою силу при внесении в оригинал документа любых изменений.
горын
Старожил форума
18.06.2014 13:43
2Т-34
имеет ли право мент потребовать внутренний паспорт при прилете из заграницы, и при его отсутствии человека арестовать на 48 часов?
Загранпаспорт не является удостоверением личности, что ли?
Или это просто "здесь наша родина, сынок?"

1. Потребовать право имеет. Но удовлетворится заграничным.
2. Загранпаспорт удостоверением личности является. С ним можно даже голосовать за границей. Так же удостоверением личности канает паспорт моряка и военный билет.

2Yastr:

Въезд-это до погранца, далее...
Так что формально прыщавый мент прав. Вот только прав ли он по-человечески?

ПРОВЕРИТЬ документы право имеет (задержать при сомнении на 48 часов тоже). Удостоверившись в прибытиии, регистрацию требовать права не имеет. Уже не помню цифр, но сколько то дней по приезду можно без регистрации пребывать.
Если Вашей логикой следовать, так весь поезд прибывший на любой вокзал должен следовать не на выход, а в обезьянник.

горын
Старожил форума
18.06.2014 13:46
извиняюсь за повторы....
ВСК
Старожил форума
18.06.2014 13:48
Копия, конечно, дату имеет. Только кто ж знает, что я, допустим, заверил копию, а через 30 минут развелся.:-)
АВЛ
Старожил форума
18.06.2014 13:51
Карлович, демагог
Pedro
Старожил форума
18.06.2014 13:56
"Только кто ж знает, что я, допустим, заверил копию, а через 30 минут развелся.:-)"

Это относится к копии абсолютно любого документа. И, тем не менее, копии заверяют. И копии внутренних паспортов нотариусам сейчас не запрещено заверять. Это, однако, не значит, что они обязаны это делать.
Pedro
Старожил форума
18.06.2014 13:56
"Только кто ж знает, что я, допустим, заверил копию, а через 30 минут развелся.:-)"

Это относится к копии абсолютно любого документа. И, тем не менее, копии заверяют. И копии внутренних паспортов нотариусам сейчас не запрещено заверять. Это, однако, не значит, что они обязаны это делать.
Дядя
Старожил форума
18.06.2014 13:57
в декабре 2003-го был принят закон №169-ФЗ «О признании утратившими силу некоторых нормативных актов Советского Союза». Там отменили правило, запрещавшее нотариусам заверять копии паспорта.
18/06/2014 [13:16:37]
==========
Век живи.... Спасибо за информацию...
горын
Старожил форума
18.06.2014 14:01
2ВСК

А для чего копия? Для полиции? Бред.
Вот если у Вас за бугром подрезали сумку с загранпаспортом, вот тогда
для консула потребуются ксерокопии двух страниц - с фото и пропиской. Но ему достаточно
чёрно-белых.

kiwi
Старожил форума
18.06.2014 14:11
Т-34 :
"Я помню, что во времена ссср внутренний паспорт вообще нельзя было вывозить за границу, о чем было крупными буквами написано на внутренней стороне задней обложки.
==

В 1990 летал во Вьетнам по внутреннему паспорту СССР, к которому был вкладыш из двух страниц, выданный ОВИР на инглиш.
ВСК
Старожил форума
18.06.2014 14:12
Хех, я и оригинал-то паспорта с собой не ношу. А копию пытались "стребовать", когда документы на квартиру собирал. Но потом удовлетворились простым "ксероксом".
avionic
Старожил форума
18.06.2014 15:08
горын:

ПРОВЕРИТЬ документы право имеет (задержать при сомнении на 48 часов тоже).

На каком основании имеют право задерживать, если Вы не преступник?
Отсутствие документов преступлением не является.
Дядя
Старожил форума
18.06.2014 15:15
===========
Что-бы в этом убедиться...:-)
Михаил_К
Старожил форума
18.06.2014 18:19
ВСК:
Копия, конечно, дату имеет. Только кто ж знает, что я, допустим, заверил копию, а через 30 минут развелся.:-)

Можете, но тогда попадаете под соответствующую статью УК.
Алик-1
Старожил форума
18.06.2014 18:54
2avionic:
--
К сожалению, у нас пока нет во лбу табло, где светится слово "преступник" или "не преступник". Задержать вас могут на любом основании. Например, за углом заорали "ограбили!!!", а через 10 секунд вы выбежали из-за угла в своей ежеутренней пробежке - полиция имеет полное право задержать вас как подозреваемого. Другое дело, что они обязаны в определенный законом срок предъявить вам обвинение или отпустить.
Victor N.
Старожил форума
18.06.2014 19:02
Михаил_К:

ВСК:

Михаил, если не секрет - что за "соответствующая" статья УК?
И в чем состоит "уголовка"?
AirCommers
Старожил форума
18.06.2014 19:23
Алик-1:

К сожалению, у нас пока нет во лбу табло, где светится слово "преступник" или "не преступник". Задержать вас могут на любом основании. Например, за углом заорали "ограбили!!!", а через 10 секунд вы выбежали из-за угла в своей ежеутренней пробежке - полиция имеет полное право задержать вас как подозреваемого. Другое дело, что они обязаны в определенный законом срок предъявить вам обвинение или отпустить.

Основание для задержания не может быть любым.

Читаем кодекс:

"Задержание подозреваемого - мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем или прокурором на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК). Суть этой меры заключается в кратковременном лишении свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, в целях выяснения его личности, причастности к преступлению и решения вопроса о применении к нему меры пресечения - как правило, заключения под стражу.
Основанием для задержания кого-либо по подозрению в совершении преступления должны быть конкретные обстоятельства, перечисленные в ч. 1 ст. 91 УПК. К ним отнесены следующие случаи:
1) когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления."
п-к Щербинин
Старожил форума
18.06.2014 19:55
АВЛ:

Карлович, наопывал тебя нотариус....вобщем это и не удивительно, неохотно они это дело делают

18/06/2014 [13:24:19]

Зверято-то заверяют... Но копия, как выясняется, документом является при многих "но"

http://www.9111.ru/questions/q ...

kkk
Старожил форума
18.06.2014 22:18
Нервюра:" Украина.Крым.Русские полицейские в Ялте. перейдите по сцылке ;)
-----------
И хде ссылка?)
Lexa
Старожил форума
19.06.2014 11:37
Тут у ТС образовалось 2 вопроса:
"Внутренний паспорт можно вывозить за границу?"
Прямого запрета нет, так как по внутреннему паспорту выпускают в некоторые заграницы (Украина и др.) Поэтому вывозите его - можно.

"Является ли ОЗП удостоверением личности?"
В законе написано, что это удостоверение личности для поездок зарубеж. Вот тут нужен толмач.
Алик-1
Старожил форума
19.06.2014 11:41
2AirCommers:
Основание для задержания не может быть любым.
Читаем кодекс:
--
Вам знаком один из главных аргументов в пользу отмены высшей меры?
пирожок из батонного теста
Старожил форума
19.06.2014 12:09
----------
В кармане у меня был кошелек с деньгами, на мне новая поддевка и красная рубаха, и я чувствовал себя превеликолепно. Иду по какому-то переулку и вдруг услышал отчаянный крик нескольких голосов:

— Держи его дьявола! Держи, держи его! Откуда-то из-за угла вынырнул молодой человек в красной рубахе и поддевке и промчался мимо, чуть с ног меня не сшиб. У него из рук упала пачка бумаг, которую я хотел поднять и уже нагнулся, как из-за угла с гиком налетели на меня два мужика и городовой и схватили. Я ровно ничего не понял, и первое, что я сделал, так это дал по затрещине мужикам, которые отлетели на мостовую, но городовой и еще сбежавшиеся люди, в том числе квартальный, схватили меня.
Михаил_К
Старожил форума
19.06.2014 12:35
Victor N.:
Михаил_К:
ВСК:

Михаил, если не секрет - что за "соответствующая" статья УК?
И в чем состоит "уголовка"?

В действиях после внесения изменений в оригинал документа. Чаще всего различные варианты мошенничества. При полном отсутствии действий, только потерянные деньги на нотариуса...
avionic
Старожил форума
19.06.2014 12:43
Алик-1:

К сожалению, у нас пока нет во лбу табло, где светится слово "преступник" или "не преступник". Задержать вас могут на любом основании.

Да уж... Вспомнилась песенка из детства:
«…Его поймали, арестовали, велели паспорт показать. Паспорта нету, гони монету. Монеты нет – садись в тюрьму…».
stimool
Старожил форума
21.06.2014 02:24
Кстати, господа! А где вы нашли в паспорте для зарубежных поездок надпись "Загран Паспорт"?
Там просто написано - "Российская федерация" и "Паспорт".
Господин в погонах попросил паспорт, он его получил... ))
Работник САБ
Старожил форума
21.06.2014 12:30
avionic, странные песни Вы в детстве пели, что, несомненно отразилось на Вашем мировозрении в зрелом возрасте...
По теме - сейчас органами МВД проводятся оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В рамках этих мероприятий проводится проверка документов у граждан, для выявления фактов нелегального проживания.
В загранпаспорте нет информации о Вашем местожительстве, поэтому сотрудник полиции, вполне законно, требует внутренний паспорт, где есть информации о регистрации. Ваша обязанность - подчиниться законным требованиям, а не бычиться.
Lee
Старожил форума
21.06.2014 12:50
2 работник САБ:
1.проводимые МВД оперативно-профилактические мероприятия - законопослушным гражданам совершено неинтересны. если у наших доблестных органов получается работать только в рмках мероприятий - бог им и их начальникам судья.
2.для выявления нелегальных мигрантов - нет необходимости выяснять местожительства.эти понятия "регистрация" и "нелегальный мигрант" никак не связаны.
3.Не является законным требование предъявить паспорт для получения информации о регистрации, если субъект проверки не является нарушителем или подозреваемым.

P.S. Когда же уже в органах внутренних дел и всякого рода охранничков, типа САБа, появятся вменяемые люди, которые поймут, что требование гражданина РФ охранять и соблюдать его права - это выполнение Закона, а не "быченье".
P.S.S. Хотя я понимаю, что выполнение Закона у нас сейчас не в моде....
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru