flatline:
А разве он не из цесны караван прыгал? Она же так высоко не залезет
На 7600-то? Легко.
SergNeo
Старожил форума
31.07.2016 09:49
Как отметил clubok , кислородную маску сняли на 12000ф. У типов с двигателем PT-6 примерно одинаковый потолок , в районе 300 эшелона . Прицеливался по квадрату под сеткой , в зависимости от угла зрения меняет цвет . Строго над точкой - зелёный .
booster
Старожил форума
31.07.2016 09:52
613445:
а они вообще могут оборваться? Нынешние "ни в жисть"! Горящий больше похоже, но там вертикальная будет меньше скорости свободного падения.
В книгах советских авторы утверждали, что: "парашюта были посечены осколками вражеского снаряда". Сам С.Г. Курзенков в мемуарах пишет, что только увидел, как парашют от него улетает http://militera.lib.ru/memo/ru ... Верить этому или нет решает каждый читатель индивидуально.
Nebylov
Старожил форума
31.07.2016 09:58
пульс 148 уд.
booster
Старожил форума
31.07.2016 10:00
"парашюта были посечены осколками вражеского снаряда"
+++++++++++
правильно: "лямки парашюта...".
Flanker2724
Старожил форума
31.07.2016 10:02
SergNeo:
Как отметил clubok , кислородную маску сняли на 12000ф.
Что, по вашему, он прижимает правой рукой к лицу на борту самолёта и отбрасывает прямо на пол перед подходом к открытому проёму..? И за каким херОм даже если он был бы в КМ ему её снимать другим человеком и держать её в своей руке..Нах такие сложности..?
booster
Старожил форума
31.07.2016 10:12
То 613445:
Автор этой статьи утверждает, что С.Г.Курзенков был сбит по ошибке своими зенитками, лично я впервые это слышу, интересно, насколько это правда?
http://soviet-aces-1936-53.ru/ ...
SergNeo
Старожил форума
31.07.2016 10:15
Пересмотрел ещё раз : диктор говорит, на 18000 маску снимет , однако маску и О2 баллончик , который держал в левой руке снял и передал коллеге на 15000.
При таком напряжении и стрессе риск войти в неадекват велик. Поэтому и заморочились с кислородом до последнего момента .
wvv
Старожил форума
31.07.2016 10:29
п-к Щербинин:
Вас смущает неточно определенная высота? Если там было не 700, а, к примеру, 600 метров, это что-то меняет в принципе? Или Вы в корне отрицаете сам факт?
30/07/2016 [23:13:34]
меня не смущает ничего, ни то что стропы оторвались от подвесной, ни то что высоту отрыва этих строп не возможно было определить... Вы уж извините, но была война, а не тренировочные прыжки... Человек жив и слава Богу...
Мы будучи школьниками прыгали с окна второго этажа школы. Дураки? Скорей всего Да. Но тогда мы об этом не думали, вернее не задумывались. Для лучшего представления скажу, 2-й этаж школы не соответствует 2-му этажу жилого дома...
613445
Старожил форума
31.07.2016 11:13
wvv:
меня не смущает ничего, ни то что стропы оторвались от подвесной, ни то что высоту отрыва этих строп не возможно было определить...
ну, как версия...летчик знал на какой высоте в его самоль попали, как вышел, сразу дёрнул.Точность определения +- десятки метров.
21239
Старожил форума
31.07.2016 11:18
SergNeo:
Пересмотрел ещё раз : диктор говорит, на 18000 маску снимет , однако маску и О2 баллончик , который держал в левой руке снял и передал коллеге на 15000.
При таком напряжении и стрессе риск войти в неадекват велик. Поэтому и заморочились с кислородом до последнего момента .
----------
Не будем себе льстить - 42 года не лучший возраст для мужчины, даже опытного, такую гимнастику с организмом проделывать. Ирония в том, что опыт облегчает выполнение технически, а "физика" уже не надежна.
wvv
Старожил форума
31.07.2016 11:36
Айкинс прыгнул с высоты в 7 600 метров и более двух минут находился в состоянии свободного падения. При этом скорость его полета достигала 200 км/ч. Приземлился Айкинс на сверхэластичную сетку, подвешенную на высоте 20 этажей — ее удерживали четыре строительных крана. Первую минуту полет Айкинса корректировали. Пульс эксремала достигал 148 ударов в минуту.
После приземления Айкинс рассказал о своих впечатлениях.
«Я будто левитировал, как какой-нибудь святой или монах. Это просто невероятно, чудесно. Я даже не могу всего сказать, слова просто срываются с языка», — признался он, сердечно поблагодарив всех, кто помогал ему осуществить эту идею. ...
http://riafan.ru/541728-amerik ...
613445
Старожил форума
31.07.2016 11:56
wvv:
Айкинс прыгнул с высоты в 7 600 метров...
зачем такая высота? Чтобы не повторили?
Остап Бендер
Старожил форума
31.07.2016 12:16
У каждого человека есть желание как-то отличится: ктото прыгает с парашютом, кто-то ныряет в бездну.. ктото тупо катается на крышах электричек, пока током не убъёт.
НО.. экстремалы есть 2 типов, расчётливые и "безбашенные". Что мешало этому человеку вообще не брать парашют? так нет всё равно надо подстраховаться, вдруг "сдвиг" ветра отнесёт не туда и шмякаться о планету не хочется... он и так в сетку попал всего в 7-8 метрах от края, (наверняка были особые условия по условиям страховой компании -по страховке) А вот интересно, может у кого то есть знакомые спортсмены парашютисты.. С какого момента ( с какий высоты) паршютист понимает к какой точке приземления он идёт.. в данном случае попадает он в сетку или нет?
504
Старожил форума
31.07.2016 12:21
Интересно узнать про подготовку и условия непосредственно перед прыжком. Был ли ненулевой ветер, бросали ли пристрелочный грузы и т.д. В общем, что было кроме 2 минут падения.
504
Старожил форума
31.07.2016 12:28
А, увидел на записи ветер 5 миль в час...
Люк, конечно, силен...
wvv
Старожил форума
31.07.2016 12:45
Остап Бендер:
....А вот интересно, может у кого то есть знакомые спортсмены парашютисты..
лично моё мнение, они безбашенные... как пример, после того как Он не догнал свою жену из-за срабатывания запасного парашюта и Она погибла, Он перестал прыгать с запасным парашютом...
613445
Старожил форума
31.07.2016 12:54
Остап Бендер:
С какого момента ( с какий высоты) паршютист понимает к какой точке приземления он идёт..
в падении парашютисты занимаются другим делом.Выйти в точку приземления помогает парашют.При падении можно немного управлять горизонтальной скоростью и хорошо курсом.
!!!
в данном случае попадает он в сетку или нет?
писали выше, что была система наведения типа посадки на авианосец
camp:
слабонервным не смотреть...
хоть у меня нервы ни к черту, но посмотрел... но так и не понял в каком месте сердце должно остановится... моё сердце, моё...
denis22
Старожил форума
31.07.2016 15:26
Остап Бендер,
я где-то прочитал, что он вообще не брал парашюта с собой. ну раз взял, правильно сделал, но трюк уже не безбашенный значит))
Арабский Лётчик
Старожил форума
31.07.2016 16:09
Не было у него парашюта. Устроители шоу пытались заставить одеть парашют, но в итоге в последний момент свое требование отозвали.
Вот здесь оригинал истории: http://www.foxsports.com/buzze ...
Задумчивый
Старожил форума
31.07.2016 16:14
2 21239:
Не будем себе льстить - 42 года не лучший возраст для мужчины, даже опытного, такую гимнастику с организмом проделывать. Ирония в том, что опыт облегчает выполнение технически, а "физика" уже не надежна.
Да ладно уж так... Он же не марафон бежал на Олимпийских играх.
Кто-то уже в 30 себе живот пивасом накачивает до колен, а кто-то...
https://www.youtube.com/watch? ...
black roger
Старожил форума
31.07.2016 16:47
Вася - стиль жизни...:
Да, похоже всё таки на груди был парашют, что конечно крутости не убавляет.
31/07/2016 [09:06:33]
Вместо запасного парашюта за ним шла команда поддержки. Ну а при промахе ему бы и десять парашютов не помогли. Это как цирковые профи - выполняют смертельные трюки без страховки. По крайней мере за рубежом.
Lee
Старожил форума
31.07.2016 17:05
GPS в данной истории бессмыслен.
Пристрелка тоже бесполезна.
петля, я так думаю, была страховкой на случай с большой ошибкой по выброске
зачем такая высота и, следовательно, применение кислорода? это не понятно.
трюк очень сложен с психологической точки зрения
технически - практически любой более менее подготовленный скайдайвер без особых проблем в тречке сможет попасть в объект размером с футбольное поле.
по личному опыту - много раз открываясь ниже 100 метров, точно можно сказать. что не составляет труда падать на конкретную точку.
но это не значит, что кто то захочет повторить этот трюк.
booster
Старожил форума
31.07.2016 17:06
black roger:
Вместо запасного парашюта за ним шла команда поддержки. Ну а при промахе ему бы и десять парашютов не помогли. Это как цирковые профи - выполняют смертельные трюки без страховки. По крайней мере за рубежом.
Это его личное дело, использовать страховку или нет, и нечего навязывать, что: "за рубежом цирковые трюки выполняют без страховки и поэтому это намного ценится выше чем у нас со страховкой".
Это личное дело каждого исполнителя любого трюка в любой сфере деятельности, жизнь одна и каждый вправе ей распоряжаться, как ему вздумается.
Рискнул мужик своей жизнью - его дело, выжил - его счастье, другим это не пример.
613445
Старожил форума
31.07.2016 17:17
denis22:
я где-то прочитал, что он вообще не брал парашюта с собой. ну раз взял, правильно сделал, но трюк уже не безбашенный значит))
у любого парашюта есть минимальная высота раскрытия.Ниже это мешок тряпок не могущий никого спасти.Не просто "безбашенный", а совсем...
613445
Старожил форума
31.07.2016 18:07
зачем такая высота и, следовательно, применение кислорода? это не понятно.
как версия:
если учесть:
"SergNeo:
.. Прицеливался по квадрату под сеткой , в зависимости от угла зрения меняет цвет . Строго над точкой - зелёный . "
то чем выше, тем больше длина хорды , чтобы не проскочить и успеть стабилизироваться при падении.Почему дробная?Может самоль больше не мог..
Ну и без системы наведения там делать нечего.Имхо
Lee
Старожил форума
31.07.2016 18:13
высота выброски никак не влияет.
в свободном падении, даже без вингсьюта можно достичь качества близкого к 2. Поэтому логичнее было бы прыгать со стандартной высоты 4 км.
SergNeo
Старожил форума
31.07.2016 19:07
Мы все такие умные здесь господа :), Luke Aikins думаю не глупее, и точный расчёт был сделан. В интервью он сам сказал , команда "математиков" все посчитала) . Выбор высоты, использование О2, и др нюансы детально оговорены на брифинге . Я всего лишь перевел слова комментатора.
camp
Старожил форума
31.07.2016 19:26
SergNeo:
Мы все такие умные здесь господа :), Luke Aikins думаю не глупее, и точный расчёт был сделан.
Мы все такие умные здесь господа :), Luke Aikins думаю не глупее, и точный расчёт был сделан. В интервью он сам сказал , команда "математиков" все посчитала) . Выбор высоты, использование О2, и др нюансы детально оговорены на брифинге . Я всего лишь перевел слова комментатора.
Та не, не все! А потому есть вопросы:
1. Каким образом полет был управляемым первую минуту? Какие элероны, триммеры и прочие интерцепторы он пронес на борт?
2. Каким образом было нивелировано влияние потоков воздуха (ветер, по простому), который с 7400 до 0 мог многократно поменять силу и направление?
На счет прицеливания - попробуйте попасть баскетбольным мячом в кольцо, бросив мяч хотя бы с 3-го этажа, а кольцо под балконом. Намек понятен?
3. Специально для Вас: если он не глупее, то почему он никогда не сможет разбить о голову 10 кирпичей и 3 бутылки от шампанского - задача для КМБ в ВДВ?
fynjy
Старожил форума
31.07.2016 19:45
Не люблю считать чужие деньги, просто интересно, сколько мужик заработал за этот прыжок?
613445
Старожил форума
31.07.2016 19:52
Lee:
высота выброски никак не влияет.
у "системы наведения" узкий сектор видимости.Самоль на его скорости проскочит быстро и прыгуны не успеют выйти.С увеличением высоты хорда увеличивает длину и увеличивается доступное время для очухивания.Имхо.Точку выброски всё равно нужно привязывать как-то.
!!!!!!!
Поэтому логичнее было бы прыгать со стандартной высоты 4 км.
можно и с 800 м.Только как в створ попасть?
п-к Щербинин:
1. Каким образом полет был управляемым первую минуту? Какие элероны, триммеры и прочие интерцепторы он пронес на борт?
после набора скорости, стандартные:руки, ноги, тело, мозги.
!!!!!!!!
2. Каким образом было нивелировано влияние потоков воздуха (ветер, по простому), который с 7400 до 0 мог многократно поменять силу и направление?
стандартный пилотаж почти по самолётному(уже лет сто)
!!!!
На счет прицеливания - попробуйте попасть баскетбольным мячом в кольцо, бросив мяч хотя бы с 3-го этажа, а кольцо под балконом. Намек понятен?
выше уже писали про "систему наведения"
Sphynx_69
Старожил форума
31.07.2016 19:59
Привет всем. Кто из вояк помнит катастрофу в Ейске Ан-12. 1988... Прыгнувший товарищ выжил?
Lee
Старожил форума
31.07.2016 20:00
проблема нивелировать влияние ветра в свободном падении решаема - и расчетом точки выброски и горизонтальными перемещениями. Пример мяча тут абсолютно не показателен.
2 camp: это не самое удачное видео, снятое достаточно давно, и для всех остается вопросом почему он не "сложился" и "не провалился" по траектории под мост.
Хотя ответ наверное есть, это время начала использования вингсьютов, простая человеческая ошибка.
Lee
Старожил форума
31.07.2016 20:22
"система наведения" - это для точной работы на последних секундах.
попасть в створ можно прыгая и с 200-400 метров, высоты достаточно, что бы стабилизироваться, начать тречиться, открыть парашют и приземлиться в площадку размером 20х20 метров в плотной застройке.
точку выброски оценить с любой высоты не сложно, принципиально разницы нет, что 7000 метров, что 4000. однако 4000 позволяют полностью обойтись без кислорода.
можно, позвонить, спросить, для чего они полезли так высоко.
camp
Старожил форума
31.07.2016 20:37
Lee:
2 camp: это не самое удачное видео,
Прошу не судить строго, сам я далёк от прыжков, приходилось только сбрасывать, как спортсменов, так и груз, похвастаюсь, довольно точно. При прыжках на точность приземления процент на ошибку существует или как? До какого предела есть возможность исправления ошибки на скорости 120 миль/час?
SergNeo
Старожил форума
31.07.2016 20:44
Отличный прыжок , хороший расчёт , немного безбашенности и ты герой . Все остальное ханжески дилетантское бла бла бла .....закрылки , мячи и бутылки 😜
Sphynx_69
Старожил форума
31.07.2016 20:47
= И тут нашел лазейку... Расправил телогрейку, и приземлился в клумбу для цветов...=(В.С. Высоцкий)....
Lee
Старожил форума
31.07.2016 21:10
при прыжках на точность приземления выброска идет с 1200 метров.
спортсмен точку выброски рассчитывает сам
но нужно понять, что основную работу этот спортсмен выполняет под парашютом - использую его скоростные характеристики и скорость/направление ветра.
если вы выполняли выброску парашютистов, то знаете, что в основном (что с высоты 1200 метров, что 4000 метров) все прекрасно уходят в один заход (обычно это человек 10-20 на самых распространенных типах).
Занимает это 10-15 секунд
И все, даже начинающие, приходят в район точки выброски.
Но тут тоже основная работа для выхода в район посадки под парашютом.
Ближе всего к данному трюку это прыжки на "тречку" - полет в заданном направлении в свободном падении без использования вингсьюта. при больших формациях это основной способ разбежки парашютистов перед открытием. У опытных перцев качество достигает 2.
Если задать качество 0, 5 то можно гарантировано рассчитать максимально возможную ошибку точки выброски - ото будет порядка 2000 метров для высоты 4 км и 3500 метров для высоты 7, 5 км.
т.е. для скорости 120 узлов на высоте FL130 - приблизительно 60 м/с на 1000 метров - отклонение от заданной точки выброски +-15 сек.
на FL240 - на 3500 метров - отклонение допустимо +-25 сек.
и там, и там времени с запасом.
Во всяком случае подобную расчеты по выброске приходится делать, когда есть какие то предметы в выброске - с чем только не прыгали: со скайболом, выкидывали машину, унитаз, а уж прыжки с гирей стали хитом в одной из передач.
человас
Старожил форума
31.07.2016 21:11
потрясающее. посмотрел и под впечатлением. аплодирую стоя
Damaley
Старожил форума
31.07.2016 21:39
Трезвый расчёт, холодная голова, удивительное самообладание и чёткость действий на протяжении всего полёта. Молодец!
А все трюки, в первую очередь, выполняются головой:
https://new.vk.com/doc39727289 ...
camp
Старожил форума
31.07.2016 21:52
Lee, спасибо. Похоже ничего сложного поймать придурка с растёгнутой ширинкой и без парашюта ))) Кстати, на что он посмотрел перед прыжком, на время или высоту?
https://www.youtube.com/watch? ...
кокпит
Старожил форума
31.07.2016 22:17
Порыв ветра не в "ту сторону" и промахнулся бы мимо большой "авоськи"....Человечище с железными генеталиями.
Задумчивый
Старожил форума
31.07.2016 23:23
2 п-к Щербинин:
А какие элероны, триммеры и прочие интерцепторы применяют парашютисты в групповом прыжке, когда строят фигуру, а потом расходятся?
Артем Боровик в 90-е писал, как он проходил подготовку спецназовцев в США. В частности, прыгал без парашюта. И уже в свободном падении его догоняли и цепляли парашют. Кто знает: правда существует такой элемент подготовки?
Любитель
Старожил форума
31.07.2016 23:33
Специально для Лии:
Если он имел парашют, то примерно до 100 м он мог бы отказаться от выполнения задания, а также спасти себя в случае непопадания. Разница существенная.
Я не понял, был он с парашютом или нет.
В последний момент он повернулся спиной вниз - иначе позвоночник бы выгнулся в сторону, в которую только у гимнасток возможно! К краю сетки оказался ближе, чем к ее центру. Риск офигенный!!!!
Lee
Старожил форума
01.08.2016 01:44
я тоже пока не знаю, был ли у него парашют.
сейчас уже видео убрали.
самое сложное - это переворот на спину, его нужно осуществить без скольжения.
Про спецназ и Боровика: практически никто никогда не прыгает без парашюта. нигде нет и не может быть такой школы подготовки.
Хотя такие прыжки были, вряд ли наберется больше десятка человек осуществившие это. Некоторые из них, к сожалению не смогли повторить подобный трюк.
А разве он не из цесны караван прыгал? Она же так высоко не залезет
На 7600-то? Легко.