Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пьянство в кабинных и салонных экипажах

↓ ВНИЗ

12345

Sergei Ivanovich
Старожил форума
28.01.2015 13:43
ne paks:

Сергей Иванович, справка из ПНД подойдёт? )))

Нет, проходит из КВД, потому как там одна из болезней на букву "Гы", сопутствующая нашему брату...)
raven44
Старожил форума
28.01.2015 13:47
"если бы были-давно уж убил"(с)!
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 13:54
Ну вот и СвиноКот(простите, но ник у Вас! :-Ь) поддержал, а то все такие.... в во фраках... белых...
По поводу врачей и медиков вообще - есть любимый анекдот:
Дыхнул анестезиолг на пациента на опер.столе перегаром.
Пациент-" Доктор - вы же пьяны!!!"
Анес-ог - "Это я пьян, вы ещё хирурга не видели!"
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 13:58
Сергей Иванович, легко! Вы же знаете о корпоративности медиков(ну типа сор из избы не выносим, друг друга покрываем!) Дадут за бесплатно, т.е. даром! )))
саил
Старожил форума
28.01.2015 14:12
А чем, собственно, на эстафете заниматься ?
--
Эстафеты- они какбэ разные. Ежели прилетел в Сочи-Анталии с вылетом через сутки(тем паче- в Магадан с вылетом через неделю, была где-то тут ветка)- это одно. А ежели вас закинули в ШРМ на неделю, с вылетами каждую ночь- несколько иное.

Мне, видимо как пиплу, предоставили офиц.отчёт
--
Рад за вас.Должно хватить.
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 14:25
"Рад за вас.Должно хватить."
Да, я не летун, как вы. Но пожелать вам оказаться в моей ситуации не смогу (такое даже врагу вменяемые люди не желают).
Что же вы, как не пипл, тогда ( в 2008-10г.г.) не оказали поддежку и не ответили на многие вопросы, если так высоко себя ставите над не летунами и знаете всё лучше МАКа?
ostin
Старожил форума
28.01.2015 14:27
Всегда с Тобой:
Андрей, ну держитесь Вы уж бодрей! :)
исправьте это в анкете Если летаете и живы, значит не такой уж и р.......й
для ne paks: А не пакс вот честь мундира блюдет, а к лётному составу с неприязнью относитесь, между строчек чувствуется.
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 14:32
Остин, где Вы неприязнь к лётному увидели. Если она и есть то заносчивости и "короне" на голове. Простите, если Вас чем то обидел.
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 14:36
Сорри: к заносчивости.
саил
Старожил форума
28.01.2015 14:44
Что же вы, как не пипл, тогда ( в 2008-10г.г.) не оказали поддежку и не ответили на многие вопросы, если так высоко себя ставите над не летунами и знаете всё лучше МАКа?
--
При чем здесь "лучше МАКа" и пр ? Здесь- форум. Люди высказывают свое мнение, аргументируя(как кто может). Как по отношению к первоначальному посылу ТС, так и к заключениям МАКа.
А ежели все должны хором кричать "одобрямс"- накукуй он(форум) тогда вообще нужен?
И непонятно, на какие вопросы нет ответов? Уж писал, отчет- довольно подробный, а вот почему акцент сделали на 0, х- это уж сами спрашивайте МАК. Если интересно.
СвиноКот
Старожил форума
28.01.2015 16:18
Эстафеты- они какбэ разные

Степень повальности не мне определять, но есть слово - массово :)

Эстафеты когда-то планировали примерно так : в ИКТ девки и пельмени хороши, дайте три дня. Про Адлер... повторяю - форума не хватит
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 16:45
Саил, я вопросы на форуме и задавал, тлько отвечали - ждите результатов расследования.
Даже ТС по поводу выступал и неоднократно.
Невнимательно читаете или выдёргиваете из контекста, дабы свою посконную мне доказать, надоело спорить.
Можете считать сливом, вы победитель и "царь горы".))) Удачи!
ostin
Старожил форума
28.01.2015 17:14
для ne paks:
Жаль прощаться. Вы достойно держались, я почти без иронии. Например, могие бы сдулись ночью в компании гинекологов, про хирургов не говорю. И не только в соревновании кто больше выпьет. Жёсткая профессия. Вы же врач а врач на больных не обижается? В лётной братии в основном добрые люди а то что Вы называете заносчивостью, не без этого особенно на пассажирских самолях, (да пусть тапками кидают линейные пилоты), но чаще всего это большой труд и везение пройти лётную подготовку и всё что связано с этим. Христос с ними.Не обижайтесь, они правда видят мир не так как обычные люди, это правда ещё морякам доступно. Глаз по другому "компьютер " по другому настраивается. Тут всего не напишешь.
В семь не без урода. Я же знаю что врачампроще скрыть ошибки, ведь врачебные ошибки зашиваются потологоанатомом. Хоронят с пациентами. Ещё раз не обижайтесь на них. Просто мы разные.
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 17:29
Остин, я и не думал обижаться, просто надоело из пустого в порожнее лить и доказывать, что не верблюд.)))
А за поддержку и доброе слово - спасибо.
ANDR-тот самый
Старожил форума
28.01.2015 17:37
Не Пакс:
Мне импонирует ваша рассудительность и то, что вы приносите извинения! Даже если возможно и правы. Говорит о широте души.удачи!
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 17:56
ANDR-тот самый, благодарю и желаю не терять чувства юмора при любых "наездах".))
Beck
Старожил форума
28.01.2015 18:56
2 ne paks: про стартовых врачей легенды ходят, про то как они чувствуют алкоголь, а если кто и рассказывает, что "кто-то кое-где у нас порой" то это преподносится как нонсенс, а не как правило ... не думаю что вы бы на их месте кого-то пропустили ...

есть кино такое Flight, я вот заметил, что у пассажиров и экипажей отношение к катастрофе диаметрально противоположное, для пассажиров Дэнзел виновен, для экипажей - герой
НДМ
Старожил форума
28.01.2015 19:20
а если кто и рассказывает, что "кто-то кое-где у нас порой" то это преподносится как нонсенс, а не как правило

И у каждого второго обзидан в заначке.
Beck
Старожил форума
28.01.2015 19:40
И у каждого второго обзидан в заначке

слышал это слово, ни разу не видел лекарство, и людей принимавших его
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:20
2 Beck:
"про стартовых врачей легенды ходят, про то как они чувствуют алкоголь, а если кто и рассказывает, что "кто-то кое-где у нас порой" то это преподносится как нонсенс, а не как правило ... не думаю что вы бы на их месте кого-то пропустили ..."
В любой профессии есть легенды и мифы, но все более-менее вменяемые люди воспринимают их как байки.)) Иначе всем пришлось бы обучаться всё делать самому. Профессионалам доверяют априори, но тем больше и больнее разочарование если доверие не оправдывается.
А "обзидан" сейчас больше ивестен как "анаприлин": препарат быстро снижает АД и ЧСС, что является основными признаками "расслабона накануне" для большинства "стартовых".
Вряд ли кто-то признается в приёме этого препарата(или аналогов).
А фильм не видел, не могу судить.
RRJ95LR
Старожил форума
28.01.2015 20:29
АТЕНОЛОЛ.
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:32
Ну тоже, просто более селективный.
нах-нах
Старожил форума
28.01.2015 20:34
Хренасе! С похмела на колеса- гвозди бы делать из этих людей! У нас только презики и мирамистин в заначке в спасканате)
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:37
А народ лётный - "в теме"!)
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:40
нах-нах, кого же вы спасаете? :-)))
Правда ник у Вас говорящий
aeroserge
Старожил форума
28.01.2015 20:43
2 RRG95LR
Привет, старина. Как жив-здоров?
нах-нах
Старожил форума
28.01.2015 20:49
Что канаты, что остальное- для себя любимых, хотя какой смысл наличия на борту... Правда, один раз чуть не вступил в High miles club)
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:54
Тогда - ОТ КОГО? ;-))
ne paks
Старожил форума
28.01.2015 20:59
А чё с High miles club не сложилось? Я б с удовольствием!))
RRJ95LR
Старожил форума
28.01.2015 21:14
aeroserge:
2 RRG95LR
Привет, старина. Как жив-здоров?////

Привет, но это не я)))))
Alexxx
Старожил форума
28.01.2015 21:23
Про Cabin crew и говорить нечего, бухали и не раз, не перед стартовым врачом, а после, на борту.
Но ни разу не видел выпившим или с похмела Flight Crew на борту. После рейса - само собой, зачастую всем экипажем)))
Alexxx
Старожил форума
28.01.2015 21:32
Хотя вру, один раз видел, пацаном в детстве, классе во 2, в Ту-134 из Евпатории летел в кабине, так там дяденьки лётчики распили портвейна))) Начало 80-х
Гудвин1977
Старожил форума
28.01.2015 21:41
RRJ95LR:

aeroserge:
2 RRG95LR
Привет, старина. Как жив-здоров?////

Привет, но это не я)))))

Жестяк!!!
"Нюхать нельзя" - слыхал, но чтобы так, от чтения!!!
WaveMaker
Старожил форума
28.01.2015 21:57
Alexxx:

Хотя вру, один раз видел, пацаном в детстве, классе во 2, в Ту-134 из Евпатории летел в кабине, так там дяденьки лётчики распили портвейна))) Начало 80-х

Хотите верьте...
В 1984г, сижу на пл. 113 в гостинице. Командировка закончилась, но выбраться- проблематично: 28 декабря, мест на самолеты нет, ведомственные - и те под завязку. Поздно вечером в мой 4-х местный номер, в котором сижу один (все разъехались уже), вваливаются 2 майора и капитан. Летчики. Ну, там, здрасьте-здрасьте...."Ракетин сок" пьёшь? А як же ж?
Наливай....Короче, квасим до 5 утра принесенное ими шило. Летчики уже никакие. А ты чего тут сидишь? - Выбраться не могу. Куда? -в Питер. Давай с нами, мы на АэН-12 до Жуковского.
Ну, говорю, там я уже как дома! Когда вылет? -в 8-00. Завтра? Какое завтра -сейчас! Экипаж -на выход!
Посмотрел я на них.....Короче, вежливо отказался. А зря. Они долетели, а я еще только через сутки на ведомственном Ту-154 с инженерами из Подлипок. В нем экипаж-то тверёзый был, но вот пассажиры..."ракетин сок" лился рекой. Курили из вежливости на задних 3-х рядах. Новый год настаёт!!!
"Ракетин сок" -местное название шила. Видимо пошло еще с Р-1 (копия Фау-2), она работала на 70% этиловом спирте и ж.кислороде.
klm911
Старожил форума
29.01.2015 00:31
WaveMaker
________
Вы бы еще про комбайнеров рассказали, в те годы воякам закон не писан, а мы тряслись у санчасти , как пройти после вчерашней бутылки пива...Многим в те годы хорошим пацанам по этому делу жизнь обломали
klm911
Старожил форума
29.01.2015 00:38
Приказ 140, даже пенсии лишали...
СвиноКот
Старожил форума
29.01.2015 02:24
Приказ 140, даже пенсии лишали...

Вот да. Что за сотку, что за литр. Эффект был неожиданным - никогда так не пили, как при 140
RR-navi
Старожил форума
29.01.2015 07:38
И негде так не пьют и не попадаются как в Ютэйр с его драконовскими методами к алкоголю вообще...
Я об этом и 3. года назад говорил.
А вот аэрофлот нигде не замечен и все потому что там действует правило -трезвым ты должен быть перед и на работе, в остальное время твоему усмотрению, никто в выходные за тобой не бегает с трубкой и комиссией...
И получается что там люди выпивают когда можно (при наличии желания) а в ЮТ когда нет контроля... Самоконтроль в такой системе крайне низок... вот и результат.
Я разумеется не про всех.
Но. я считаю что отменять медконтроль еще рано. И не только по причине пьянок. Сейчас в очень многих компаниях если позвонишь и скажешь что болен (всяко бывает, а заявишь -пройдешь потом семь кругов медицинского ада и выпадешь на Месяц как минимум) отношение будет не очень хорошее, но зная что в санчасти больного отстранят дают отлежаться. не будет медконтроля- будут злоупотребления по здоровью.
Не дошли мы ментально до отмены медконтроля
С ув.RR
raven44
Старожил форума
29.01.2015 09:27
2RR-navi:во многом согласен.однажды был в командировке на Ми-8 на северах, банально заболел ОРЗ(проверяющий в эк-же, я как 2п-в салоне, посадки, высадки пас-ов).Больничный в местной МСЧ(Стрежевое-совдепия), прислали на замену 2п.По прибытии на базу(Н-ск)-смотрели как на врага народа.Не имеет права пилот на болезнь, смерть и т.п.!!!
RR-navi
Старожил форума
29.01.2015 09:44
raven44
Будучи помладше имел глупость два раз летать больным с температурой за 39.
Перед доктором пил аспирин, а так то в жар то в холод.
Один раз прокатило, второй раз до пневмонии долетался, слава Богу без хронических последствий (хотя кто его знает, что оно в старости вылезет)
Нахрен надо...
С ув.RR
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.01.2015 14:09
ЛК
Если мои слова заденут Вас, прошу прощения, вы старше меня, больше видели.
Я вижу в вашем поведении очень много агрессии, сарказма, озлобленности на людей. Думаю, что за всем этим ваша не проработанная гордыня. И вы сами мучаетесь всю жизнь от своего характера, потому что сложно с вами людям. Увидеть истинного себя на глубинной психотерапии, увидеть честно, очень сложно, а чем старше человек, тем региднее( закостенелее) и не идет он к психотерапевту. Я призываю Вас к общечеловеческим ценностям, любви, смирении гордыни, уважении себя и других. Удачи Вам! Простите еще раз за нравоучения.
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.01.2015 14:38
ЛК
Вы старше меня, заранее приношу свои извинения за нравоучения.
Как вам живется? Довольны ли вы собой по честному? Довольны ли вы миром?
Я не оспариваю ваши мнения по авиационным вопросам. Но, почему в ваших постах , часто, так много оскорблений других, сарказм, возвеличивание себя. Если вы бывший командир а он штурман( RR navi) , он что для вас не человек со своим опытом и достоинством ? Почему вы берете на себя право хамить, унижать?
Могу предположить, что это не проработанный с детства эгоцентризм. Гордыня застилает ваши хорошие качества. Думаю вы очень несчастны, невозможно быть счастливым с ненавистью в сердце. Мой отец был таким и умер в 76 , самым умным, недооцененным миром, ненавидящем все и всех. На психотерапию вам поздно, степень ригидности выше с возрастом, да и гордыня не позволит идти к какому то психологу(?вы ведь низкого мнения о мозгоправах).
ЛК! Попробуйте принять общечеловеческие ценности, вы не хуже но и не лучше других. Только уважение и любовь к другим и автоматически к себе, может растопить ваше сердце, сделать счастливее. Тогда вам не нужно будет воевать с миром, что бы поднимать свою само значимость до размеров вселенной. Желаю вам удачи и здоровья, еще раз простите. ( и поверьте, меня жизнь била и не раз, хлебнул с раннего детства по полной)
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.01.2015 14:46
Да что за ерунда 2раз. Пишу с телефона , отправляются, сообщение не публикуется 10 минут. Думаючто пропало. Пишу новое, , отправляются, а старое тоже появляется на ветке. Шайтан арба какая то .!
Freelancer
Старожил форума
29.01.2015 15:52
ANDR-тот самый,

Давно собираюсь вас спросить: а вот эта приставка к нику "тот самый" - она о чем?
Какой тот самый?
Чем вы, как психолог, можете объяснить наличие этой приставки в своем нике?
ЛК
Старожил форума
29.01.2015 16:20
Freelancer:

"Давно сидим."
:-)
Freelancer
Старожил форума
29.01.2015 16:49
ЛК:

Ну а чего ж не посидеть.)
ostin
Старожил форума
29.01.2015 17:25
ANDR-тот самый:
Андрей, ну ЛК же болен, это понятно тут уже многим. Он как неуловимый Джон из того детского анекдота. ЕСЛИ НЕ ПОМНИТЕ ТО МОЖЕТЕ ЗАГУГЛИТЬ. Неуловимый Джон
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.01.2015 17:41
Freelancer:

ANDR-тот самый,

Давно собираюсь вас спросить: а вот эта приставка к нику "тот самый" - она о чем?
Какой тот самый?
Чем вы, как психолог, можете объяснить наличие этой приставки в своем нике?

Дело было так. Я на форуме с 2003 года помоему, был просто ANDR. И психологом еще не был. Я был богатым раздолбаем, который потчевал на остатках капиталла, заработанного в 90-х и потерянного в 98-м, ничем особо кроме спорта, детей, и праздного времяпровождения не занимавшийся. На форуме был активен, даже организовывал курултаи, майки форумные как то сделал. А потом все, устал, как раз пошел на психотерапию личную и вскорости учиться на психотерапевта в негос. институт и паралельно в универ на психолога. На форуме перестал появляться, правда почитывал. А когда погиб Joss, я на форуме появился, а меня спрашивают, мол Андр, это ты или не ты? куда пропал? Вот тогда я и написал, что я ANDR-тот самый. Фото мое с осеннего курултая под Внучкой, я в той самой форумной футболке, фоткал меня Joss, он тогда приехал на том злосчастном Ямаха-V max, недавно его купил, был доволен как ребенок. Он его и погубил через несколько лет.
Вот такая история.
БЧ-5
Старожил форума
29.01.2015 18:35
Лучший пост за год. Спасибо :)
Freelancer
Старожил форума
29.01.2015 21:40
ANDR-тот самый:

Теперь понятно.
Спасибо!
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru