"Тем более, что космонавтам даже разрешён алкоголь"
Дома или в ресторане - да. На МКС нет, с первого дня эксплуатации.
SENATOR
Старожил форума
09.09.2014 16:19
У них же переработка воды закрытого цикла. Так что из мочи самогонку гонят и на носках настаивают.
KDmitry
Старожил форума
09.09.2014 18:16
Не знаю, чем кормят нынешних пилотов, а в свое время нам на перелет из Луанды в Москву на экипаж выдали (помимо ланчбоксов) 2 бутылки виски и 2 ящика пива. Заботливые. )))))
butrus
Старожил форума
09.09.2014 19:39
Я в далекие молодые годы в Африке служил переводчиком в тамошних ВВС. И как-то из Москвы пришел АН-22 дабы забрать истребители на ремонт в СССР. Начальство дало задание встретить экипаж гостеприимно, я договорился с поваром в местной летной столовой и он приготовил торжественный обед. Каково же было мое разочарование, когда КВС АН-22 в ответ на мое приглашение сказал: "Сынок, у нас все свое -и еда, и вода. По всему миру летаем, так что нутро свое беречь надо, уж больно забористое у многих из вас меню".
IGEL
Старожил форума
10.09.2014 00:10
Вы будете разочарованы, но во многих европейских компаниях вам предоставят "возможность питаться", т.е. у маленького турбопропа маленький же "отстой" в каком-нибудь Копенгагене, вот тебе и возможность за пару часов стоянки сходить и поесть в аэропорту. Более гуманные компаниии салатик дадут или бутербродик+вода-соки бесплатно. По опыту самая порция гуманная в арабском секторе перевозок, завтрак-обед положен, даже в рамаданную пору.
semen
Старожил форума
10.09.2014 00:12
Лётчик Лёха:
"..Оказывается, у каждого пилота свое, особое меню – именное.."
Сказки ! Не, может быть где в мире и есть такое, но за много лет работы в ГА не видел ни разу именного меню, ни в одной авиакомпании. А что касается качества еды, то пассажирская чаще бывает намного вкуснее (ну если конечно можно так говорить о самолетной еде) И причем так повсеместно (знаю, проверено)
Зря , Лёха, психуешь, в Нарита(Токио)нам приносили меню, лучше хавчика я нигде на борту не встречал, одно мраморное мясо чего стоило!
IGEL
Старожил форума
10.09.2014 00:34
Ну, в Лориенте (что во Франции) на чартере нам подогнали такие касалетки, что сразу две в кабину не влезали :), но то Лориент, я его за стандартную Европу не считаю (как, например, Виго в Испании и т.п.)
Gim-In
Старожил форума
10.09.2014 06:29
В веселые 90-е годы на местных ВЛ кормили плохо, и мы отказались от бортпитания. Поесть брали из дома с компенсацией деньгами от компании. Вот тогда было очень выгодно летать с пожилыми и домовитыми летчиками - домашняя выпечка так вкусна! Общаговская же молодежь давилась вареной колбасой и ржавой рыбой. Экипажи составлялись и из кулинарных соображений отчасти...
Пе-2
Старожил форума
10.09.2014 07:08
не знаю... я тут полетал за апрель 19 раз туда-обратно
всё меню выучил.
потом жена мне курицу готовила в фольге или позы + с собой брал всегда вилку, ложки, нож домашние
мастер теней
Старожил форума
10.09.2014 08:20
...тема говорит об уровне форума!
Трактор
Старожил форума
10.09.2014 08:30
Gim-In:
...
Вот тогда было очень выгодно летать с пожилыми и домовитыми летчиками - домашняя выпечка так вкусна! Общаговская же молодежь давилась вареной колбасой и ржавой рыбой. Экипажи составлялись и из кулинарных соображений отчасти...
У моей бабушки самые вкусные сырники получаются! :)
Сафокл
Старожил форума
10.09.2014 09:13
Господа авиаторы!
НЕЛЬЗЯ ИЗ ПИЩИ ДЕЛАТЬ КУЛЬТА!
ShuraviControl
Старожил форума
10.09.2014 09:56
"...Может быть, не поздновато
Нам пойти в гражданский флот?
Там курсантов нет, балбесов,
Нет придуманных забот,
С ПЫШНЫМ БЮСТОМ СТЮАРДЕССА
КОФЕ В КРЕСЛО ПОДНЕСЁТ
Там пилот в рубашке белой
В левом кресле королём,
Ничего сиди не делай –
Автоматика кругом...")))
Boris G
Старожил форума
10.09.2014 10:50
Бульён, с чесноком. Оттягивает и позволяет медицину пройти. Если по пути на работу гайцы не встречаются. Этих не обманешь.
sdm9001
Старожил форума
10.09.2014 16:49
На Airfrance парням на эшелоне сушняк подают в кабину вдогонку к подносу
GROMOV
Старожил форума
10.09.2014 17:22
Сафокл
На протяжении 10 лет слышим от "девочки" одно и то-же : "рыба, курица, говядина". От одного только запаха касалетки накатывае рвотный рефлекс. Питание- одна из составных частей работы экипажа и зря работодатель недооценивает этот момент. В двухчленном экипаже мелочей не бывает.
А вы говорите -" культ"
camp
Старожил форума
10.09.2014 19:35
в прошлом веке в неаполе... нет, и не думайте, что пиццей накормили ))) мясо, сыр, овощи-фрукты и бутылочка красного ))) каждому )))
semen
Старожил форума
10.09.2014 20:42
Однажды прилетел в Бухару, как оказалось открывать рейс Авикомпании, и хотя до этого летал туда много раз, под другими флагами и названиями, этот рейс был особенным, причем я даже не знал, что рейс открытие.Прилетели ночью, но все в огнях, телевидение, национальные танцы на ходулях, музыканты с длинными трубами(не знаю как называются, к сожалению).Короче все красиво.Корреспондент у меня интервью взяла, и после всего этого праздничного, экипаж приглашают в VIP зал на торжественный ужин.Восточное гостеприимство и восточная кухня это отдельный разговор, вкуснятина необыкновенная, но начали сразу наливать , с предложением выпить за открытие рейса, я с готовностью взял рюмаху и сказал, что совершенно не против это сделать, но гарантирую, что этот рейс после нашей пьянки сразу и закроют, Больше к экипажу не приставали, принесли еще больше всяких яств, в самолет загрузили каждому по мешку дынь и бригаде проводников тоже, более того экипажу и проводникам преподнесли еще и подарки(каждому), не буду говорить какие, это не про еду!
Полковник
Старожил форума
10.09.2014 21:03
Пулково: 3-4 вида 2-го блюда (по цвету метки-пятна: плов, греча с поджаркой, рис с рыбой и тд) + крекет с маслом, плавленным сырком и очень вкусным паштетом. Про чай и кофе молчу... Стюр-Иринке говоришь в полете желтенькую (плов) и кофе ;)
clay4el
Старожил форума
10.09.2014 21:39
GROMOV
На протяжении 10 лет слышим от "девочки" одно и то-же : "рыба, курица, говядина".
я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор эстетов со своим так сказать, но по моему "зажрались" тут некоторые...
Беляев 81 написал как бывает приходится кушать на северах, там хочу заметить тоже людей возят, и условия не сахар.
Полковник
Старожил форума
10.09.2014 21:47
Дело не в зажралке, а в прижралке. НАСТОПИ_ДЕЛО одно и тоже. Кто-то должен и думать про смену рациона, в тч и НИИ!!
camp
Старожил форума
10.09.2014 22:01
clay4el
я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор эстетов со своим так сказать, но по моему "зажрались" тут некоторые...
Беляев 81 написал как бывает приходится кушать на северах, там хочу заметить тоже людей возят, и условия не сахар.
не заливай... если сам там не был. пришлось и по северам не один год на грузовике "синюю птицу аэрофлота" грызть, но голодными не были даже в 90-е ))) после тарелки трубача в певеке все члены тела пару дней на подъёме, как сейчас помню )))
clay4el
Старожил форума
10.09.2014 22:07
2 camp
а я и не заливаю, просто у кого то щи пустые, а у кого то бисер мелкий...
а если я Вам про свою так называемую "АК" расскажу... но давайте не будем о грустном, лучше уточните про красное в порту неаполя. Сухарик был али как?
A_T_C
Старожил форума
10.09.2014 22:13
porolon12:
инженеры и авиатехники несутся чтобы касалетки уборщицы вперед не заныкали.
Инженеры и авиатехники на свои кровные питаются, а не несутся за халявными касалетками, которые экипажи борпроводников заблаговременно в свои сумки заныкивают )))
camp
Старожил форума
10.09.2014 22:17
clay4el да, сухое кьянти, вряд ли они экипажам креплёное дают )))
Полковник
Старожил форума
10.09.2014 22:27
"Открою тайну": касалет-наборов остается до фига и даже больше. Есть кому отработать чистильщиками... ;)
clay4el
Старожил форума
10.09.2014 22:46
2 camp:
эх, везет вам в ваших неаполях. а ведь говорила мама: "сынок учись хорошо"....
но честно говоря включение в рацион алкоголя, пусть даже такого невинного как вино на мой взгляд не есть гуд. ибо может оно хорошенько расслабить уставших летчиков на длительном перелете.
camp
Старожил форума
11.09.2014 00:15
clay4el, это один раз было и наверно по ошибке, хотя незабвенный де Сент-Экзюпери брал в полёт два термоса, один с кофе, другой с белым вином )))
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 06:31
а зачем он вино горячим хранил?)))
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 06:41
вы наверное что то попутали вторая тара чтобы в нее писить )))
Пе-2
Старожил форума
11.09.2014 06:56
на севере воды нет (((
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 07:36
че СУШНЯК в будуне?)))
clay4el
Старожил форума
11.09.2014 07:38
2 porolon12:
это страшная тайна, никому не говорите!!! но термос может сохранять как тепло, так и холод.!!!
а про писать... как говорят на северах из авиации пропала романтика с приходом туалета...
camp
Старожил форума
11.09.2014 07:44
porolon12, ну ты блин даёшь, хорошо хоть не спросил, кто такой де Сент-Экзюпери )))
Те́рмос — вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры продуктов питания, по сравнению с температурой окружающей среды. Является разновидностью сосуда Дьюара.
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 08:03
сосуд дьюара чет мне знакомо а этот сент чето там написал?
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 08:26
я так Пушкина уважаю не зря ведь он АС :))
Пе-2
Старожил форума
11.09.2014 08:53
Поролон12, де Сент-Экзюпери - это летчиГ... благородных кровей, написал сказку о том, как литл прЫнц летал в безвоздушном пространстве от планеты к планете, и с местными жителями разговаривал о розе, о той, за которую он в ответе из-за того, что её приручил.
думаю, что пилотам не стОит читать такие книжки, забивать ерундой голову.
слушайте лучше песню "Нежность"
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 09:11
это все хня. Вот этот сенс любил горячий-горячий кофе с винцом. Налил он себе в чашку кофу и только решил винца туда плеснуть как его по рации вызвала родная земля тут сенс и задумался сейчас ему вылить винцо в чашку или сначала с землей перетрещать а потом вылить чтобы напиток был в итоге максимально горячим?
camp
Старожил форума
11.09.2014 09:26
porolon12:
это все хня.
не скажи про всё )))
«Ей-богу, я такое сумел, — восклицает Гийоме, — что ни одной скотине не под силу!»
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 09:31
ну пускай этот Гийома со скотиной меряется а как насчет сенса и его кофе с винцом?
camp
Старожил форума
11.09.2014 09:39
кофе пьют с молоком, коньяком, вискарём... почему не выпить с вином?
KDmitry
Старожил форума
11.09.2014 09:42
У меня кадры есть на видео, где мой стрелок экипажу каменный хлеб ножовкой пилит в Гудауте. Какие там к чертям касалетки? Вот где пища богов, когда ждрать хочется, а нету!
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 09:50
так его можно и в микроволновке отпустить
KDmitry
Старожил форума
11.09.2014 09:53
Можно и в магазин сбегать, если он есть. ))))
porolon12
Старожил форума
11.09.2014 10:12
не факт что магазин поможет. Поехали мужики на рыбалку на лодке.
-Еда есть?
-ДА КАК ГРЯЗИ один отвечает. Прибыли за это дело нужно выпить.
-а где же еда?
-да рыбы наловим ее тут как грязи.
пошел ливень. Все выпили мужики рыба не клюет и решили домой отплывать.
подплывают к деревне с магазином посылают гонца и тот приносит шмурдяка как грязи и на сдачу сырок такой плавленый.
Лётчик
Старожил форума
11.09.2014 11:54
татъ:
Говорун, вы думаете где-нить в Урюпинске готовят три разных варианта для экипажа ютов, два улучшенных! для АФЛа и пару иных трансам ?
Есть цех б/питания(кейтеринга, или как-его-нынче-там) который массово гонит 2-3-4 рациона.И каждая ак(в т.ч. и афл) заказывает Н поций №1, Н2 порций №2 и Н3порций №3. Всех делов.)) И ни в чем себе не отказывай, наслаждайся !))
коротко и чётко-всё отвечено и тему можно закрывать
RUSAS
Старожил форума
11.09.2014 12:17
музыканты с длинными трубами(не знаю как называются, к сожалению).
Эта длинная труба, национальный музакальный инструмент- карнай называется.
Если труба короткая, то это сурнай.
RUSAS
Старожил форума
11.09.2014 12:17
музыканты с длинными трубами(не знаю как называются, к сожалению).
Эта длинная труба, национальный музакальный инструмент- карнай называется.
Если труба короткая, то это сурнай.
Edward OPS
Старожил форума
11.09.2014 17:40
да зачем закрывать... людям интересно.
теперь вот они в курсе, что не ресторан там не фига. )))
они правда мало представляют, что и есть то особо некогда на большинстве рейсов.
но это уже отдельная тема.
camp
Старожил форума
11.09.2014 18:56
Edward OPS:
да зачем закрывать... людям интересно.
кому интересно? симмерам типа поролона12? или ностальгирующим старпёрам как camp? да бросьте, интима нам и так хватает )))
Дома или в ресторане - да. На МКС нет, с первого дня эксплуатации.