Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Внутренний паспорт можно вывозить за границу?

↓ ВНИЗ

123

митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:20
Не только в России, но и в большинстве стран мира несколько видов документов, внутренних и для поездок за пределы страны
нервюра
Старожил форума
Регистрацию в Москве , отменили ?
ВСК
Старожил форума
А вот еще раз: ни в одном документе не написано, что загранпаспорт не удостоверяет личность гражданина России на территории России.
То, что является документом. удостоверяющим личность гражданина России за пределами России, написано. А то, что на территории России загранпаспорт не действителен, НЕ НАПИСАНО НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ!
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:41
Так же нигде не написано, что загран удостоверяет личность на территории России.
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:41
Так же нигде не написано, что загран удостоверяет личность на территории России.
п-к Щербинин
Старожил форума
15.06.2014 23:55
21239:

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)
Для нерезидентов на территории России личность удостоверяют:

- вид на жительство в России для иностранных граждан или лиц без гражданства, если они постоянно проживают на российской территории;

Если международным договором РФ предусмотрен безвизовый въезд физического лица – нерезидента, прибывающего из иностранного государства на территорию России, то въездная виза не требуется.

15/06/2014 [22:33:03]

Вы это взяли из официального источника? Тем интереснее, т.к. здесь есть противоречия, причём принципиальные:
1. вид на жительство является документом резидента. Если его владелец находился за границей более 165 дней в году - ВНЖ аннулируется. Таким образом, ВНЖ в принципее не подпадает под категорию "для нерезидентов".
2. ВНЖ есть документ, по которому можно выезжать и въезжать в РФ без визы. В нем так и написано.
Гром
Старожил форума
16.06.2014 00:02
митрич_:
"Если человек знает что он ничего не совершил, то бояться нечего и истерить"

А если он конкретно куда-то опаздывает? На деловую встречу, на свидание с девушкой, и т. п., где ждать не станут? А тут на три часа задержать грозятся. Как не истерить? )))))))

andy074
Старожил форума
16.06.2014 00:07
ВСК:
А вот еще раз: ни в одном документе не написано, что загранпаспорт не удостоверяет личность гражданина России на территории России.

Вы не пробовали читать, что выше писали?
Есть четкий список документов, которые являются документами, удостоверяющими личность.
Документами, удостоверяющими личность, являются только они, и больше никакие.
Все ваши фантазии про то, что "раз не написано, что не является, значит является", оставьте при себе.
митрич_
Старожил форума
16.06.2014 00:11
Как говорится это жизнь и опоздать можно из-за чего угодно. Как уже писали выше всегда можно оставить мотивированную жалобу.
митрич_
Старожил форума
16.06.2014 00:11
Как говорится это жизнь и опоздать можно из-за чего угодно. Как уже писали выше всегда можно оставить мотивированную жалобу.
SSV
Старожил форума
16.06.2014 00:44
Чтобы остановить спор, посмотрите в Консультанте
http://www.consultant.ru/docum ...
Загранпаспорт = Удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ, но не в пределах РФ.
DJ Pax
Старожил форума
16.06.2014 07:52
Загранпаспорт такую же силу и значение имеет, как основной... в отличии от водительского удостоверения... кто таскает с собой два паспорта - не слишком умно... лучше копию зверенную сделать и таскать...
AirCommers
Старожил форума
16.06.2014 08:42
п-к Щербинин:
получается, что "милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя"?

"для выяснения личности" задерживать граждан можно. Но это выяснение должно быть не просто так - а для дальнейшего использования полученной о Вашей личности информации. Например, для внесения Ваших данных в протокол (если Вы совершили правонарушение, подразумевающее составление протокола, и у Вас нет при себе паспорта). Т.е. выяснение личности - это часть более общего процесса, а не конечный результат общения с Вами. Установление личности - это юридическое действие, у которого есть и причина, и цель. Причина и цель - должны находиться в рамках действующего законодательства.

Поэтому, когда Вам предлагают "пройти в отделение для выяснения личности" - звоните в службу 02. Так как это уже можно расценить как незаконное задержание. Ведь задержание подразумевает и статью, за нарушение которой задерживают, и права, предоставляемые задерживаемому (например, право на адвоката), и составление протокола о задержании.
illbeapilot
Старожил форума
16.06.2014 09:03
Летал с загранпаспортом на внутренних линиях. Вопросов ни у кого не возникало
In the sky
Старожил форума
16.06.2014 10:41
SSV:

Чтобы остановить спор, посмотрите в Консультанте
http://www.consultant.ru/docum ...
Загранпаспорт = Удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ, но не в пределах РФ.

Вы недостаточно подробно прочитали данный документ, во втором его пункте рассматриваются случаи, в которых ОЗП является удостоверением личности на территории РФ.

В общем случае удостоверением личности (не для юридически важных действий) может являться любой документ содержащий ФИО, фотографию, выданный организацией и заверенный ее печатью. Ибо сопоставление ФИО с фотографией и удостоверяет личность. А заверение печатью гарантирует подлинность информации.
Такие удостоверения например вполне устраивают всяких охранников на объектах с нестрогим пропускным режимом.
Fidonet
Старожил форума
16.06.2014 14:10
Почитал каменты. Решил внести свою лепту. :-)

По порядку:

1. Конечно, формально заграничный паспорт не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ.

2. Конечно, для пропуска на некоторые режимные объекты с "нестрогим" режимом (больницы, бизнес-центры и т.д.) сойдет и заграничный паспорт, но это определяют сами эти режимные объекты, а не закон.

3. Да, действительно, останавливать граждан "просто так" для "установления личности" или "проверки регистрации" обычные полицейские формально не имеют право (а вот участковый или даже сотрудники уфмс, по-моему, имеют, точно не помню).

4. Но полицейские всегда могут сказать что "вы попадаете под ориентировку", "у нас спецоперация" и т.д. И например, если в случае "спецоперации" потом еще можно будет доказать, что никакой спецоперации не было, и призвать их к ответу, то в случае с "ориентировкой" это не удастся. Ведь полицейский скажет в суде, что вы "были похожи на пресупника со стенда". Ведь наверняка у полиции есть право задерживать людей (для установления личности в случае отсутствия паспорта) как во время спецопераций, так и в тех случаях, когда люди попадают под ориентировку? Знатоки, поправьте, если это не так.

5. И наконец, про то, что "полиция пользуется тем, что люди не знают законов, а иначе уже давно бы всех полицейских засудили бы за то, что они задерживают людей без паспорта". Вроде бы логично. Но ведь товарищи с кавказа, которых в метро в Москве трясут каждый день - они же не дураки, и наверняка законы знают. Почему же не слышно ни об одном ими выигранном деле в суде? Это не очень понятно.
Арктур006
Старожил форума
16.06.2014 15:25
Для себя давно решил и беру два паспорта с собой, если вылет зарубеж происходит
транзитом через другой российский город. Т.е есть перелет внутри России.
При прямом вылете за границу вроде нет смысла с собой таскать два паспорта, существует риск
потерять оба сразу. Тут ситуация равносильна простой прогулке по городу без паспорта в кармане.
Seconday
Старожил форума
16.06.2014 15:41
БР к четырем перечисленным документам я ношу еще два - пропуск на летное поле (с фото) и СНИЛС (без фото). ИНН не ношу.
Работник САБ
Старожил форума
16.06.2014 15:43
Вот не могу понять некоторых "борцов за права". Что, трудно положить в карман паспорт, когда выходите из дома? Вас убудет, когда у вас проверят регистрацию? Сознательно усложняете полицейским работу, и ради чего?
Pedro
Старожил форума
16.06.2014 15:55
Все за поп-корном и напитками!
Дядя
Старожил форума
16.06.2014 15:55
лучше копию зверенную сделать и таскать...

Копии паспортов не заверяют....
БP
Старожил форума
16.06.2014 16:21
Seconday: ...к четырем перечисленным документам я ношу еще два - пропуск на летное поле (с фото) и СНИЛС (без фото). ИНН не ношу.

Вот видите, а главная задача гражданина России всё равно остаётся - не создавать трудностей в работе полиции

Мне как-то довелось из Гамбурга вместе с живущими там друзьями, имеющими российские загранпаспорта и разрешение на постоянное проживание в Германии, съездить на туристическом автобусе на 5 дней в Париж. Так вот взяли они с собой в поездку даже не паспорта, а отпечатанные на домашнем принтере скан-копии страниц паспортов. На мой недоумённый вопрос, почему не берут паспорта, ответили: "Не дай Бог потерять! С вашими идиотами потом замучаешься восстанавливать". И вовсе не заморачивались, будут ли являться в Париже скан-копии российских загранпаспортов, отпечатанные на домашнем принтере, законными документами для установления личности их владельцев. И у владельца парижской гостиницы, где мы жили, эти копии никаких вопросов не вызвали. Такой дурацкий вопрос не приходит в голову ни одному уважающему себя человеку, только многовековое рабство может быть причиной подобных мыслей.
Мимо шел
Старожил форума
16.06.2014 16:57
ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ:

http://base.consultant.ru/cons ...

Список ограничен. Присутствуют ссылки на Указы и Постановления Президента и Правительства.
Водопроводчик
Старожил форума
16.06.2014 17:06
Является ли перегар достаточным основанием, для признания носителя гражданином России.
БP
Старожил форума
16.06.2014 17:19
Водопроводчик: Не факт! Встречал в различном состоянии подпития и финнов, и немцев, и англичан. Но если наш доблестный полицейский остановит в Питере, а тем более в Выборге, вдупель пьяного мужика, говорящего по-фински, то ему даже без паспорта удастся понять, что это финн. А если ещё права покажет финские, то вообще всякие сомнения отпадут. Проблемы у российских полицейских в смысле удостоверяющих личность документов почему-то могут возникнуть только с гражданами России. Видимо, и впрямь у нас, граждан России, главной задачей жизни является не создавать родной полиции лишних проблем.
helico
Старожил форума
16.06.2014 17:22
Мне кажется, что ветка не видит основного вопроса автора - разрешается ли иметь при себе оба паспорта? Например, у нас в организации выдавали загранпаспорт в обмен на общегражданский и люди были приучены опасаться иметь при себе два паспорта. Мне всегда это было интересно. Существовали же раньше по этому поводу инструкции и были ли они отменены. Если не знаете - не отвечайте.
Дядя
Старожил форума
16.06.2014 17:31
Например, у нас в организации выдавали загранпаспорт в обмен на общегражданский
===========
Это было давно.
"Вывозить"в/п можно.
DJ Pax
Старожил форума
16.06.2014 17:58
to Дядя

Но не заверенную таскай... не знаю, в РФ везде хоть на режимках, типа НИИ и авиазаводы пропускали и по обычному и по заграничному паспортам... так же как и в банках и при расчетах по банковским картам...
illbeapilot
Старожил форума
16.06.2014 18:04
Летаю за границу всегда с двумя паспортами
illbeapilot
Старожил форума
16.06.2014 18:06
Кстати, в консульстве РФ за границей, когда нужно было написать доверенность, показывал внутренний паспорт
illbeapilot
Старожил форума
16.06.2014 18:10
Кстати, если захотите поменять загранпаспорт находясь за границей, вам потребуется внутренний.
sx5
Старожил форума
16.06.2014 18:12
DJ Pax:

Загранпаспорт такую же силу и значение имеет, как основной... в отличии от водительского удостоверения... кто таскает с собой два паспорта - не слишком умно... лучше копию зверенную сделать и таскать...

Копии паспортов нотариально не заверяются в принципе.

По заграну РЖД и Пулково продавали билеты легко, милиция тоже не придиралась. Сейчас не знаю как. Езжу всегда с обоими, внутренний ни разу не понадобился.
Алик-1
Старожил форума
16.06.2014 18:36
2БP
с собой в поездку даже не паспорта, а отпечатанные на домашнем принтере скан-копии страниц паспортов.
--
Внутри Европы в большинстве своем границ нет. Поэтому таскать ЗП нет необходимости. Зато копия будет хорошим подспорьем в консульстве или в полиции, если все таки оригинал посеять.
А лично я сейчас нахожусь в Греции и ВП со мной тут. Ни разу не слышал и не задавался вопросом можно ли его вывозить или нет. Это, действительно, психология раба. Кабы так случилось, что ВП вывозить было б нельзя, так были б введены административные меры, исключающие это. Например, обмен ВП на ЗП, при выезде.
lednab
Старожил форума
16.06.2014 19:24
Имею с законной бабулькой разные фамилии и дважды выручило наличие ВП. Один раз в стране со строгими правилами совместного проживания пришлось через переводчика растолмачивать, что мы супруги... И второй раз на регистрации в Хайнане китаянка отказалась суммировать и делить на двоих вес багажа. Снова пришлось трясти записью ЗАГСА перед смышлёным хунвейбином , сличая записи по буквам... Так что приходится возить дОкумент при себе. Не говоря уже о путешествиях на запад через белокаменную.
Me
Старожил форума
16.06.2014 20:02
Исходить надо от обратного. Для того, чтобы с какой-то целью что-то требовать, нужно открыто заявить цель и основания, приведшие к необходимости достичь цели, а также основания для требования.
Проще: что произошло, из-за чего требуется проверить именно вас?
в чём вас подозревают?
кто подозревает?
каким нормативным документом регламентирована обязанность носить с собой паспорт
гражданина РФ?

Еще проще: сначала просите представиться того, кто требует у вас паспорт и записываете
реквизиты лица и его документа.
затем просите пояснить причину, по которой ваша личность нуждается в
идентификации (в чём вас подозревают). Записываете туда же, куда записали
теперь представляете имеющийся у вас документ (загранпаспорт, пилотское,
водительские права, свидетельство о рождении и т.д.)
при требовании внутреннего паспорта, просите ссылку на закон, который вы
нарушили, не имея при себе этого документа.
при требовании дать письменные объяснения, чётко переписываете туда
обстоятельства (Должностное лицо, которое вас остановило, что конкретно
потребовало, чем мотивировало, на какой закон сослалось). Указываете (устно,
а при требовании письменно), что строго соблюдаете п. 17 Положения о паспорте
гражданина: бережно храните В НАДЁЖНОМ МЕСТЕ свой паспорт, а при его утрате
немедленно заявите в орган внутренних дел. С целью недопущения утраты паспорта
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не таскаете внутренний паспорт гражданина РФ
в заграничные командировки или в места заграничного отпуска. Вы - молодец!
Всё. Этого вполне достаточно.
Me
Старожил форума
16.06.2014 20:20
И ещё: во избежание всяких неприятностей, сильно рекомендую при выезде за границу (особенно в экзотические страны, где может быть всё) сделать копии внутреннего паспорта, загранпаспорта, ещё чего-нибудь, чего у вас могут тиснуть аборигены, и положить эти бумажки отдельно от ценных вещей типа айфона, оригиналов документов и всяких шуб. Это на случай, если надо будет что-то представить в консульство для подтверждения личности и оформления консульской справки на возвращение домой.
Т-34
Старожил форума
16.06.2014 20:21
митрич_:

И за границей за подобную выходку скрутили бы и еще штраф как минимум наложили. Вы просто не пробовали так с зарубежной полицией себя вести, только на родине герои

Угомонись, пять раз наштамповал свои ...

Глядя на меня живьем, только полный придурок заподозрит во мне преступника или раба.
Или вот такой сопливый засранец из Тамбова, ездящий в москву ментовать на сутки через трое.
Он живого профессора никогда в глаза не видел, идет дядя в костюме с тросточкой -- ну ясно дело, жулик. Или по крайней мере, в рыло не даст вот так сразу.

Рявкнуть в полный голос "Безобразие" - это далеко не истерика.
А автору плевка в мой адрес сообщу, что я не один десяток лет проработал за границей, и тамошние порядки знаю.
И никакому полицейскому там даже близко в голову не придет останавливать пожилого человека вот так запросто.
Если такой прыщавый говнюк в форме безнаказанно останавливает любого, ему бесполезно толковать про статьи и параграфы. Вот сам налетишь, попляшешь.
kkk
Старожил форума
16.06.2014 22:09
В штатах за пререкания с полицией можно пулю в лоб получить есиче))) ну, там и "тормозят" просто так...
kkk
Старожил форума
16.06.2014 22:09
* НЕ тормозят, то есть
Дядя
Старожил форума
16.06.2014 22:15
Исходить надо от обратного.

"Исходить" надо от прямого.
нервюра
Старожил форума
16.06.2014 23:19
Т-34:

митрич_:

И за границей за подобную выходку скрутили бы и еще штраф как минимум наложили. Вы просто не пробовали так с зарубежной полицией себя вести, только на родине герои

Глядя на меня живьем, только полный придурок заподозрит во мне преступника или раба.
Или вот такой сопливый засранец из Тамбова, ездящий в москву ментовать на сутки через трое.
Он живого профессора никогда в глаза не видел, идет дядя в костюме с тросточкой -- ну ясно дело, жулик. Или по крайней мере, в рыло не даст вот так сразу.

А автору плевка в мой адрес сообщу, что я не один десяток лет проработал за границей, и тамошние порядки знаю.
И никакому полицейскому там даже близко в голову не придет останавливать пожилого человека вот так запросто.
Если такой прыщавый говнюк в форме безнаказанно останавливает любого, ему бесполезно толковать про статьи и параграфы. Вот сам налетишь, попляшешь. =========== 100 %
нервюра
Старожил форума
16.06.2014 23:26
:Me:

Исходить надо от обратного. Для того, чтобы с какой-то целью что-то требовать, нужно открыто заявить цель и основания, приведшие к необходимости достичь цели, а также основания для требования.
Проще: что произошло, из-за чего требуется проверить именно вас?
в чём вас подозревают?
кто подозревает?
каким нормативным документом регламентирована обязанность носить с собой паспорт
гражданина РФ?

Еще проще: сначала просите представиться того, кто требует у вас паспорт и записываете
затем просите пояснить причину, по которой ваша личность нуждается в
идентификации (в чём вас подозревают). Записываете туда же, куда записали
теперь представляете имеющийся у вас документ (загранпаспорт, пилотское,
водительские права, свидетельство о рождении и т.д.)
при требовании внутреннего паспорта, просите ссылку на закон, который вы
нарушили, не имея при себе этого документа.
при требовании дать письменные объяснения, чётко переписываете туда
обстоятельства (Должностное лицо, которое вас остановило, что конкретно
потребовало, чем мотивировало, на какой закон сослалось). Указываете (устно,
а при требовании письменно), что строго соблюдаете п. 17 Положения о паспорте
гражданина: бережно храните В НАДЁЖНОМ МЕСТЕ свой паспорт, а при его утрате
немедленно заявите в орган внутренних дел. С целью недопущения утраты паспорта
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не таскаете внутренний паспорт гражданина РФ
в заграничные командировки или в места заграничного отпуска. Вы - молодец!
Всё. Этого вполне достаточно
" Украина.Крым.Русские быдло-полицейские в Ялте.Суровые реалии путинской оккупа " перейдите по сцылке ;)
нервюра
Старожил форума
16.06.2014 23:31

Старожил
форума

Т-34:

митрич_:

Если такой прыщавый говнюк в форме безнаказанно останавливает любого, ему бесполезно толковать про статьи и параграфы. Вот сам налетишь, попляшешь. ======== """ Украина.Крым.Русские быдло-полицейские в Ялте.Суровые реалии путинской оккуп """ Вот и я это имел ввиду :(
dnkkit
Старожил форума
17.06.2014 00:01
illbeapilot:

Кстати, если захотите поменять загранпаспорт находясь за границей, вам потребуется внутренний.

Это - неправда. Внутренний паспорт не нужен для этого. Для подтверждения гражданства достаточно предъявить в консульском учреждении старый загранпаспорт, у которого не вышел срок действия. Если такового не имеется, то делается запрос по линии МИДа о подтверждении гражданства (3 мес. и более). Другое дело, что в таком ЗП будет проставлена печать что "Отметка во внутреннем паспорте о выдаче ОЗП не произведена". Если по такому ОЗА въехать в РФ, то необходимо сделать эту отметку во внутреннем паспорте, тогда этот штамп аннулируют, иначе рискуете остаться, не выпустят.
Pedro
Старожил форума
17.06.2014 00:27
" Другое дело, что в таком ЗП будет проставлена печать что "Отметка во внутреннем паспорте о выдаче ОЗП не произведена""

Должна быть поставлена. Я под "честное пионерское, привезу" получил новый ОЗП без печати в паспорт обычный. Привезу...когда-нибудь.
dnkkit
Старожил форума
17.06.2014 00:49
Я трижды получал ОЗП РФ в консульских учреждениях, но у меня с 90-х годов нет внутреннего паспорта, а новый внутренний я и не получал никогда. Во всех паспортах, что я получал, проставлен штампик, что "отметка во внутреннем паспорте о выдаче ОЗП не произведена", но я никогда не въезжал в РФ с ними, иначе пришлось бы делать внутренний, чтобы домой вернуться. Парадоксы казуистики.

Еще, немного насчет поведения того полицейского. Во Франции наличие официального адреса проживания обязательно ! Более того, этот адрес проштампован на национальной идентификационной карте (аналоге внутреннего паспорта в РФ), этот адрес проштампован на первом заламинированном листе паспорта для выезда за границу (аналоге загранпаспорта РФ), этот адрес проштампован в водительских правах. В случае переезда на новое место, необходимо менять все документы ! Это абсолютно обязательно (точно не помню, но, вроде, в течение месяца). Без этого адреса не по месту жительства вы не решите ни одного административного вопроса, ваши дети не пойдут в школу или в д/с, финально вас оштрафуют на приличную сумму. При отсутствии карты, или паспорта, или прав, жандарм может вас забрать в жандармерию "для выяснения". Конечно в маленьких городах или деревне такую ситуацию трудно представить, но вот в веселом райончике Лиона или Марселя, особенно вокруг вокзала - вполне вероятно, особенно если вы будете заметно "веселы".
Работник САБ
Старожил форума
17.06.2014 10:16
2dnkkit: Жестко там у вас, в ваших франциях. Полицейское государство, одним словом. У нас, в России, поболее либерализма и демократии будет. Даже много где перебор с ним (либерализмом).
Pedro
Старожил форума
17.06.2014 12:25
"Во Франции наличие официального адреса проживания обязательно !"

И в Германии регистрация обязательна для всех. И очень удобна, так как упрощает всю остальную бюрократию. "Менять все документы" означает очень разное при этом в Германии/Франции или нынешней России.
Alex Skyboy
Старожил форума
17.06.2014 13:02
2 Seconday:

БР к четырем перечисленным документам я ношу еще два - пропуск на летное поле (с фото) и СНИЛС (без фото). ИНН не ношу.

На легке всегда беру только "Социальную карту" (там есть фото лица, штрих-код, немного денег), все остальные "фотографии" только дома :).
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
17.06.2014 13:38
Край напуганных идиотов!!!
митрич_: вы , наверное милиционер? Или бывший милиционер, розовая мечта которого посадить всю страну по участкам и брать по 500 р.с каждого за определение личности! Желательно наликом!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru