Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Можно ли курить в самолете?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

AntonKGD
Старожил форума
10.11.2013 15:12
02.11.13 Из Калининграда впервые вылетал Боинг 767, чартер Трансаэро в Хургаду un 9655! Рейс задержали на 8 часов. Командира тогда звали Короткин Александр, он извенился за задержку, по голосу было слышно, что мужичок в возрасте , но живчик еще тот , что внушало надежду на спокойный перелет. И я со своей семьей полетел отдыхать в оликлюзив. Жена с дочкой в бизнесе я в экономе. После полета жена спрашивает у меня, а почему пилотам в полете курить можно, а пассажирам нет? Как оказалось туалет бизнес класса находится возле кабины пилотов и жена естественно посещала его. Из кабины пилотов постоянно шел дым от сигарет, на ее вопрос к стюардессе Ирине можно ли и ей покурить , был получен отрицательный ответ! Во второй половине полета запах от сигарет заходил даже в бизнес класс. Объяснили дескать пилотам можно. Жена сидела на месте 1е Свидина Валерия. Будем лететь скоро назад и как ей уговорить стюардессу покурить во время полета, хотя бы в кабине летчиков?
Полет прошел великолепно , не трясло и не болтало и посадку даже не почувствовали.
Серж
Старожил форума
10.11.2013 15:29
Пусть напьется водки и курит, сколько хочет. И дочери даст курнуть, можно без фильтра. В олинклюзиве попрактикуйтесь в спа в ресторане на пляже в других местах где прохибитед и вперёд на посадку.
luntik
Старожил форума
10.11.2013 15:34
AntonKGD:

покурить во время полета, хотя бы в кабине летчиков?

Хотя бы там. Это точно.)))))
АЗ
Старожил форума
10.11.2013 15:38
Воскресенье)))
Фотограф
Старожил форума
10.11.2013 15:51
gene
Старожил форума
10.11.2013 16:01
Курить в самолёте можно. НО... Повышенный расход топлива в этом случае оплачивать будут курящие.. (Повышенный расход как следствие увеличения отбора на усиленную вентиляцию...)
Такие вот дела.
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
10.11.2013 18:47
Да, кстати. Штраф СТО РУБЛЕЙ, и все. Да и то лишь в случае, если не лень будет проводникам писать бумажки, вызывать полиционеров и т.д. Из опыта. Потом еще смеялся в лицо, нарушитель. Сказал: "знал бы, какое наказание за это- не дергался, докурил бы спокойно". Так шта... А сигнализация в кабине та еще, сразу же непонятно, что за пожар)
prnk
Старожил форума
10.11.2013 19:01
если пилотам запретить курить, то закурят пассажиры.
Модест
Старожил форума
10.11.2013 19:34
prnk:

если пилотам запретить курить, то закурят пассажиры.

)))))))))+100/500
Динарий
Старожил форума
10.11.2013 19:45
чем больше курящих тем выгодней некурящим - при прочих равных условиях некурящие выигрывают.Поэтому я всегда радуюсь увидев курящих детей и подростков - они мне не конкуренты
violator
Старожил форума
10.11.2013 19:47
Как за***ли с курением.Зато всем жрать вонючие котлеты-можно, от запаха сознание потерять можно..гниль, фубля.
Не патриот.
Старожил форума
10.11.2013 20:15
Прочих равных условий не бывает. Всегда вокруг будут курящие люди, супротив которых ты тупица, лузер и лох.

---
при прочих равных условиях некурящие выигрывают
п-к Щербинин
Старожил форума
10.11.2013 22:48
AntonKGD:

Будем лететь скоро назад и как ей уговорить стюардессу покурить во время полета, хотя бы в кабине летчиков?
Полет прошел великолепно , не трясло и не болтало и посадку даже не почувствовали.

10/11/2013 [15:12:54]

а чё тут мусолить, в натуре, я не понял!? Антон, короче, всем гриш - в ГРУ лазал по пальмам и таким местам, что даже негры в ужасе отползали, бабе в тыкву, соседу не забудь нос поправить, кто сзади померещится - сразу прыгай в кусты, и заряжай!
Потом полгодика в Белоруссии по лесам и болотам, заодно выучишь, что тебя зовут Мануэль Борбоза, а твоего пса - Дима Питерский. Можно наоборот - если набредешь на людей.
И главное - не навдо тебе больше в Хургаду! И бабе твоей не надо!!!
Там все сделано в Китае, блин!
п-к Щербинин
Старожил форума
10.11.2013 23:21
Динарий:

чем больше курящих тем выгодней некурящим - при прочих равных условиях некурящие выигрывают.Поэтому я всегда радуюсь увидев курящих детей и подростков - они мне не конкуренты

10/11/2013 [19:45:34]

Ежели доведется вылетать из Барселоны, обратите внимание: в зале международных вылетов зоны для курящих нет. В зоне вылетов внуктренних (Шенген) - огромный дворик с 5 каже, фонтаном и доступом к жизни (неккурящие толпятся в кондиционировапнном зале, где поддерживается +27 и влажность 49% - так испанцам комфортно). Я, как курящий, запретил бы некурящим выходить на свежий воздух - пусть в своей сауне манифестируют!
evgenyii
Старожил форума
11.11.2013 00:11
закури и узнаешь-чё тут гадать
chopper
Старожил форума
11.11.2013 00:25
Пилотская кабина любого Боинга оборудована пепельницами по количеству кресел: обычно 2+2 - две пилотских + две джампситовских)))
alekseyshubert
Старожил форума
11.11.2013 00:33
Как за***ли с курением.Зато всем жрать вонючие котлеты-можно, от запаха сознание потерять можно..гниль, фубля.
=========
Пассивное поедание котлет вредит здоровью?

А задержки рейсов на 767 ТСО это норма? Я просто уже не первый раз слышу про задержки рейсов именно на этих самолетах.
инженер боинга
Старожил форума
11.11.2013 00:41
chopper:

Пилотская кабина любого Боинга оборудована пепельницами по количеству кресел: обычно 2+2 - две пилотских + две джампситовских)))

так и в туалетах пепельницы обязательны, без них вылет запрещен.
Динарий
Старожил форума
11.11.2013 12:11
п-к Щербинин:вы, как курящий, ничего запретить не можете.Более того - очень скоро вас обложат запретами со всех сторон.Я в Барселоне давно не был, но знаю точно - в России прессование курения началось.По-тихоньку, чтоб не напугать.Как работник огромного бизнес-центра уже с июня участвую в деятельности по вытеснению курения из здания.Уже штрафанули на 1500р некоторых куривших в туалетах и на лестнице.Как частных лиц.А стремления арендаторов покинуть данный БЦ не наблюдается.Как раз наоборот - запрет курения способствует наплыву.Курящие с удовольствием выходят на улицу где стоят пепельницы.
svorus
Старожил форума
11.11.2013 12:49
Кури спокойно, всем можно курить, 100р не штраф, а на некурящих рядом сидящих нашему брату всегда было наsрать!!!
Убрали курилки, все в туалеты ломанулись назло, так сказать, закону. Только вот его создателям глубоко наплевать, кто там им в туалетах мстит, а простым гражданам, некурящим, теперь туда не зайти. Вернулся к тому с чего начал: сами гадим друг другу на голову, а потом страну хаем, что она виновата, что рейс задержан, что трап не подают, что багаж потеряли и т.д. и т.п. имхо
Динарий
Старожил форума
11.11.2013 13:08
svorus:так и я за то же - чем больше курящих тем лучше.Чем больше сумятицы тем лучше.Чем сильней курящие плюют на всех людей тем лучше. Тем больше вражды и отвращения будет к курящим.Тем больше ненависти и презрения.А то успокоились и расслабились.А где борьба? Где "вновь продолжается бой"? Одного закона мало - надо, чтоб население восстало.
Winglet
Старожил форума
11.11.2013 13:22
ИМХО само по себе курение тут ни при чём... Не за то агитируете...
Пепел
Старожил форума
11.11.2013 13:30
AntonKGD:

А зачем ты здесь имя и фамилию командира выкладываешь? Мозгов совсем нет?
FAZa
Старожил форума
11.11.2013 13:34
Вспомнилос: летели на В757, ипанскими авиалиниями, с Тенерифе. Стюардессы следили, чтобы до 22 ряда не курили, а с 23 - можно!!! Салон один! Народ просил местами поменяться "на покурю"..
Блок
Старожил форума
11.11.2013 13:38
Пепел:

"А зачем ты здесь имя и фамилию командира выкладываешь? ..."

А пусть ... не курит.
Динарий
Старожил форума
11.11.2013 14:10
так в Испании сиеста, вот там и порядки такие
Гром
Старожил форума
11.11.2013 16:02
"alekseyshubert:
Пассивное поедание котлет вредит здоровью?"

Здоровью нервов - ещё как! ))))))))))
Динарий
Старожил форума
11.11.2013 16:05
а пассивное попивание пива вредит здоровью нервов?
JET
Старожил форума
11.11.2013 17:12
FAZa:

Вспомнилос: летели на В757, ипанскими авиалиниями, с Тенерифе. Стюардессы следили, чтобы до 22 ряда не курили, а с 23 - можно!!! Салон один! Народ просил местами поменяться "на покурю"..

Это вы в каком веке на Тенерифе летали?
Rover
Старожил форума
11.11.2013 19:22
Перешёл на электронную сигару.. Теперь курю её ВЕЗДЕ!!! И плевать, никому не мешаю..:))))
Dmitry235
Старожил форума
11.11.2013 19:30
Динарий:

Как работник огромного бизнес-центра уже с июня участвую в деятельности по вытеснению курения из здания.Уже штрафанули на 1500р некоторых куривших в туалетах и на лестнице.Как частных лиц.А стремления арендаторов покинуть данный БЦ не наблюдается.Как раз наоборот - запрет курения способствует наплыву.Курящие с удовольствием выходят на улицу где стоят пепельницы.

Дык у Вас чудо, а не бизнес центр. У меня офис на 7 этаже 6 этажного здания. Ну понятно, что 7 этаж это технический. Т.е. на лифте до 6 доезжаешь, потом пешочком. Хоть бы одним курящим меньше стало с 1 июня. Хоть бы кто кого оштрафовал. Все на лестничном пролете 6 этажа скопятся и давай дымить. И все к нам идет. Что самое печальное, курят в основном девчонки.

Сори , что не по теме - крик души
LHBP
Старожил форума
11.11.2013 19:59
JET:

FAZa:

Это вы в каком веке на Тенерифе летали?

Там с 23 ряда форточки открываются на испанских авиалиниос....и пасахерос может в окошко пепел бросать....
Динарий
Старожил форума
11.11.2013 20:45
Dmitry235: я не владелец бизнесцентра а потому скажу грубо - грош цена вашему бизнесцентру и его хозяину.Найдите нормальное помещение и переезжайте туда как уважающий человек, не опускайтесь до всяких отстойных контор, пусть там курящие девки тусуются.Пройдёт немного времени(может года 3-4) и курение в нашей замечательной стране будет считаться признаком маргинальности. Абсолютно все курильщики с этим не согласны, это я знаю, но ход истории не переломить.Как сказал древнекитайский мудрец Конфуций :"Не надо оттягивать свой конец!"
Andrey_S
Старожил форума
11.11.2013 22:07
Динарий:
--------
Одного закона мало - надо, чтоб население восстало.
---------

Вы из параллельной вселенной что ли? Вас, некурящих, в России меньшинство! Так шта, сидите и не отсвечивайте...
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 09:15
Andrey_S:ну-ну, подождите немножко и будете при закуривании каждый раз оглядываться как будто ожидая выстрела.У меня в подъезде бабулька каждый раз полицию вызывает как закурят на лестнице.Соседи-курцы перестали с ней ругаться - курят на балконах. Так что поотствечивайте чуток пока есть возможность.
zlin
Старожил форума
12.11.2013 09:30
а я вот двух особо активных борцунов против курения выгнал с работы.
что бы работали, а не борцунствовали
другие фанаты здорового образа жизни как то попритихли
horse427
Старожил форума
12.11.2013 09:34
А Гораций говаривал: "Смерть стучится ко всем одинаково".

korvl22001
Старожил форума
12.11.2013 09:53
horse427:

А Гораций говаривал: "Смерть стучится ко всем одинаково".

Но в разное время. К курящим пораньше.....это ИЗ ПРАВО. Но вот тащить за собой "туда" (окуривая некурящих)..это уже НЕ ИХ ПРАВО. И вот последние борятся не с тем, чтоб к курильщикам не стучалась смерть, а чтоб преждевременно к ним не стучалась.
Это уже тут раз сто повторили. Кто там насчёт пива - пиво НЕ ДЫМИТ. Борятся не с курильщиками, а с ДЫМОМ, который они выпускают. Судя по упёртости, они этого не понимают. У себя в толчке никто курить не запрещает. А позиция - раз мне не обеспечивают места для курения, буду вам в рожу дым пускать и вызывает эти бесконечные терки. Здравый смысл подсказывает, что право на здоровье приоритететней, чем право на смерть...но. А ждать, пока все курильщики преждевременно передохнут, тоже не с руки. Пока передохнут, кучу народа обкурят. Чисто совковый менталитет....передОхните хоть все вокруг, а я курил, курю и буду курить....и нихрена вы мне не сделаете....а сто рублей я вам заплачу.
Cheslav
Старожил форума
12.11.2013 09:57
На этой ветке все собрались те кто работает на табачную мафию?
horse427
Старожил форума
12.11.2013 10:00
От того же почтенного Горация: "Легче переносить терпеливо то, что нам не дано исправить".

Я ещё и вчера подумал, к срачу дело придёт. Так и есть, подходит)))
А капитану нех курить, пусть, как все))
Ariec 71
Старожил форума
12.11.2013 10:03
AntonKGD:
Из кабины пилотов постоянно шел дым от сигарет, на ее вопрос к стюардессе Ирине можно ли и ей покурить , был получен отрицательный ответ! Во второй половине полета запах от сигарет заходил даже в бизнес класс. Объяснили дескать пилотам можно. Жена сидела на месте 1е Свидина Валерия. Будем лететь скоро назад и как ей уговорить стюардессу покурить во время полета, хотя бы в кабине летчиков?

Да нафиг спрашивать кого то. Пыхнуть в тубзике да и все дела. Спалят - съехать, типа пилоты накурили житья от них нет кормящей матери с ребенком. По ситуации короче.
Модест
Старожил форума
12.11.2013 10:07
Я уже говорил: не парьтесь, коллеги-курильщики! Курите в туалете электронную сигарету (лучше -сигару, крепкая вполне!), до усёру...Стюры (и сигналка) её не унюхивают....:)
Особенно хорошо, когда еще пол-дюжины полташечек "Чиваса" из дьютика. Какая там котлета вонючая может настроение испортить? И стюры доброжелательны, и полёт отличный и котлета -из "Метрополя"! Летать чем угодно, кем угодно, и на чем угодно можно преотлично! Ну если, конечно, немного принять...:) 300 "Чиваса" - в самый раз. Это если часов 5. Если 10 - то пропорционально. Но второй раз - только во второй половине полета, не надо доставлять никому хлопот.
Ariec 71
Старожил форума
12.11.2013 10:14
horse427:

А капитану нех курить, пусть, как все))

Да пуст курит, жалко что ли, да и травку поаккуратней, с наперстка. Лишь бы не забухал,
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 10:21
zlin: никого вы не выгнали, просто фантазируете. Скорее всего у вас и подчинённых нет.Просто сами понимаете, что себе вредите, но боретесь с этой мыслью, сами с собой боретесь.
Трактор
Старожил форума
12.11.2013 10:22
Так наверно курить запрещают в самоле не из за дыма, а из соображений пожарной безопасности.
На земле-то можно отбежать и от дыма и от пожара, а в самоле, если один крутой адепт "свободы" неудачно покурил, то докуривать придётся всем и уже на земле в разобранном виде.
zlin
Старожил форума
12.11.2013 10:33
борцуны тоже так думали
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 10:43
zlin:а вам больше сказать нечего. Вас обложили со всех сторон как волка красными флажками.Сдавайтесь пока живы.Пока не стали клиентом онкологического диспансера.
Модест
Старожил форума
12.11.2013 10:48
2 Трактор:

Так наверно курить запрещают в самоле не из за дыма, а из соображений пожарной безопасности.
На земле-то можно отбежать и от дыма и от пожара, а в самоле, если один крутой адепт "свободы" неудачно покурил, то докуривать придётся всем и уже на земле в разобранном виде.

Ерунда, в СССР можно было курить в салоне с согласия соседа, что я всегда и делал. И по ЭТОЙ причине самоли не горели ясным пламенем.
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 10:54
в СССР был социализм, а сейчас - демократия.Тогда можно было косячок раскурить и никто не возразит.А сейчас не все грибы употреблять можно! При социализме было раздолье!
Ted_K
Старожил форума
12.11.2013 11:21
To Модест

Ерунда. В СССР в 1982 году на рейсах вроде Ленинград-Симферополь курить запрещалось.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru