02.11.13 Из Калининграда впервые вылетал Боинг 767, чартер Трансаэро в Хургаду un 9655! Рейс задержали на 8 часов. Командира тогда звали Короткин Александр, он извенился за задержку, по голосу было слышно, что мужичок в возрасте , но живчик еще тот , что внушало надежду на спокойный перелет. И я со своей семьей полетел отдыхать в оликлюзив. Жена с дочкой в бизнесе я в экономе. После полета жена спрашивает у меня, а почему пилотам в полете курить можно, а пассажирам нет? Как оказалось туалет бизнес класса находится возле кабины пилотов и жена естественно посещала его. Из кабины пилотов постоянно шел дым от сигарет, на ее вопрос к стюардессе Ирине можно ли и ей покурить , был получен отрицательный ответ! Во второй половине полета запах от сигарет заходил даже в бизнес класс. Объяснили дескать пилотам можно. Жена сидела на месте 1е Свидина Валерия. Будем лететь скоро назад и как ей уговорить стюардессу покурить во время полета, хотя бы в кабине летчиков?
Полет прошел великолепно , не трясло и не болтало и посадку даже не почувствовали.