у меня от граппы такие же впечатления. А еще есть сладко-мятная финская водка... бррррр (((((( Приторно-липкая дрянь, 50 градусов. Разок попробовал - больше не притрагивался, так и стоит в баре
Вы один к одному описываете болгарскую "мастику". Появилась в мск во время горбачёвской смуты (или чуть позже, но до рояля). Бутылка 0, 7....этикетка голубая....что нарисовано - не помню. Желтоватая, мочевидная липко-сладкая жижа, с анисовым запахом. На редкость тошнотворная. Ребята бывалые, пили всё, что горит - денатурат, одеколон, нитхинол....но от этой мастики плевались все. Было так: очереди несусветные за любым алкоголем, хоть за сухим вином....его тоже пили вместо водки. Эта мастика стояла свободно....при том, что в парфюмерных отделах сметали розовую воду и другие эликсиры.
Каюсь, с ребятами упаковку розовой воды в военторге брали. Градусов 40, на удивление мягко пьётся....чуть вяжущий вкус. Вот горбач чего учудил....
Злой Черкес
Старожил форума
04.09.2013 09:51
Читаю уже восьмую страницу и не могу понять весь смысл логической цепочки товарисча неко. Начал за то, что он поклонник дрозда и упёршись в стенку спиной начал метаться от курсов до катастрофы. На конкретно поставленные вопросы ответить совсем не могёт, всячески избегает прямых и конкретных ответов, достал kovs124 своим "Лиспо", а под конец выдал шедевр про выдвигающуюся антенну локатора. Хорошо что он ещё не слышал про аппроксимацию геоида Крассовского а то чую был бы всем кирдык!
неко
Старожил форума
04.09.2013 09:56
kovs214
Куда пропал или вопрос сложен...?
PAL
Старожил форума
04.09.2013 10:41
аппроксимацию геоида Крассовского
PAL
Старожил форума
04.09.2013 10:56
2ASN: Ответьте пожалуйста, выпускнику СВВАУЛШ-85, кто такой ОБУГН?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
04.09.2013 11:00
неко:
kovs214
Куда пропал или вопрос сложен...?
Экономист, шел бы ты.....работать:)
Что тебе можно ответить на идиотский вопрос про выдвигающуюся антенну?
Если ты имел ввиду угол наклона, то его накрутить можно, как вверх, так и вниз, в определенном диапазоне углов:))Чего ты пристал к kovs214, он и так ответил на все твои идиотские вопросы.
ASN
Старожил форума
04.09.2013 11:05
PAL:
2ASN: Ответьте пожалуйста, выпускнику СВВАУЛШ-85, кто такой ОБУГН?
Офицер Боевого Управления Глазомерного Наведения и не сушите больше мозг НАСТОЯЩИМ ПВО-шникам, пожалуйста. А то можно ведь задать и еще пару - тройку вопросов поставящих Вас в тупик...))). Кстати ОБУ ГН - чисто ВВС - овская должность, а на КП ИАП войск ПВО дожность наведенца дейтсвительно называлась Штурман, а далее варианты в зависимости от оснащения КП.
nandron
Старожил форума
04.09.2013 11:25
X15:
Новое-хорошо забытое старое:))
...Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
...
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после...
Из "Книги Екклесиаста или Проповедника"
ASN
Старожил форума
04.09.2013 11:35
уважаемый PAL!
я также прошу вас не сушить мозги и не вводить людей в заблуждение.
вы путаете название должности согласно ШТАТА ( с указанием ВУС) с
наименованием ОБЯЗАННОСТЕЙ в составе боевого расчета.
и в связи с пертурбациями были некоторые нюансы.
но после передачи полков из ВВС в ПВО в большинстве было именно так.
по крайней мере у нас , в 11 ОА ПВО.
Начальник КП - ЗНШ по БУ + ОД КП - ЗНШ по БУ( а им ЗНШ добавили, чтобы должность сделать майорской, в ВВС она была капитанской) + ОБУ КП ИАП (точно не помню как правильно - то ли ПО боевому Упралению, то ли просто - Боевого управления.)
и на ПН ИА , после переподчинения их из ИАП в дивизии стали называться ШН.
в ВВС да, штаты отличались, но я и не говорю про ИАП ВВС
Старожил форума
04.09.2013 11:37
Андрюша и к чему эти втыки на этой ветке?Расскажите еще нам про ОБУЗБД, знаешь такого?
Когда Ейск(Багерово)выпускало ОБУ, то твоей бурсы еще не было:)
Да и не стоит обобщать и притягивать способ наведения к должности,
разберись с НАСУ(приборное наведения) и с ОБУ(глазомерное наведение:)А лучше покури учебники вашей же бурсы вроде пдля курсантов училища и офицеров из строевых частей по теории и методике глазомерного наведения, теории и методике приборного наведения с помощью аппаратуры «Вектор» и «Сенеж», а затем – АСУ «Рубеж»
И еще скажи, что в удостоверении должность была с буквами ГН:)
Старожил форума
04.09.2013 11:43
Давайте лучше о дроздах:)
ASN
Старожил форума
04.09.2013 11:47
Когда Ейск
ЕЙск, кстати, выпускал ИМЕННО ШТУРМАНОВ - факультет назывался - ШБУ.
и, если склероз не изменяет - последний ЕЙСКИЙ выпуск ШБУ был в 73 году.
у меня Иван Дмитрич Шаболтас был комбатом....
ASN
Старожил форума
04.09.2013 11:50
да-да, лучше о птичках-))
PAL
Старожил форума
04.09.2013 11:53
пиздолетчик, ой пардон, я это давно и хорошо выучил, на практике в отличии от Вашего Руководящего всем и вся (не далее СКП видимо) коллеги, не знаю такого факультета в Ейске, по видимому был закрыт за ненадобностью как и мой)))
Старожил форума
04.09.2013 11:59
если склероз не изменяет - последний ЕЙСКИЙ выпуск ШБУ был в 73 году.
Ну тогда уже сварганили бурсу, которую достойно окончил PAL, у них как-раз выпуски пошли года с семидесятого:)Клоун-крыс, есть что рассказать про ОБУЗБД?
ASN
Старожил форума
04.09.2013 12:01
PAL
не знаю такого факультета в Ейске, по видимому был закрыт за ненадобностью
ладно, спишем вашу категоричность на молодость и недостатки воспитания,
характерные для Ставропольцев-)))
просвещаю - Факультет ШБУ был открыт в Ейске еще в начале 60х,
точней не скажу.и начале 70х он не был закрыт, а перебазирован в Багерово.
это на его базе была создана Багеруха.
компрене ву?
и поэтому мы, ЕЙСКИЕ, всегда относились к багеровским как к младшим братьям-)))
Старожил форума
04.09.2013 12:08
Ну в общих словах да, так и есть,
PAL
Старожил форума
04.09.2013 12:11
ох уж эти форумные тролли, всегда все знающие, но не могущие ответить ни на один профессиональный вопрос, я повторюсь, Ейский Вы наш, в тактике применения ИА ПВО Вы профан и не надо здесь умничать и поучать профессионалов, (я не о себе))), на этом откланиваюсь BRGDS
Старожил форума
04.09.2013 12:16
Ты про ОБУЗБД так и не ответил, поэтому Андрейка, вали в тихуй, "профессионал" епть.
BAY
Старожил форума
04.09.2013 12:18
Господа офицеры, давайте лучше о дроздах и дятлах! :)
Старожил форума
04.09.2013 12:23
BAY:
Господа офицеры, давайте лучше о дроздах и дятлах! :)
Давайте:)
Дрозд и дятел
Дрозд и дятел дрель купили,
Дырку в стенке просверлили,
Глядь, а в дырку светит солнце
Видно небо сквозь оконце.
Что же делать им друзья?
Дырку оставлять нельзя.
PAL
Старожил форума
04.09.2013 12:27
"Новичок-курсант", трололо ))))))) В ПВО таких не было шукайте в стане чудес, и не тыкайте , я с Вами баранов не пас, )))))))))))
неко
Старожил форума
04.09.2013 12:33
Ну вот и раскусили тебя "знаток"...Уши нагрел где-то и тут слюной брызшешь...Иди пакуй чемоданы дальше паксам, "авитор"...)))
Старожил форума
04.09.2013 12:45
PAL:
"Новичок-курсант", трололо )))))))
Я уже говорил, у меня тут еще два аккаунта, лет так с десяток:)Надоело быть старожилом:)
И да, Андрей, ТЫ ЖЕ УШЕЛ:)
Старожил форума
04.09.2013 12:50
83. РДЗ назначается начальник КП или ОБУ (ШН) (в авиационных частях, где штатами не предусмотрены КП, ОБУ, ШН - штурман отряда и выше). Он является старшим для ОБУ. Руководитель дальней зоны на АНК группового базирования является старшим для ОБУзбд и ШН.
84. ОБУ (ШН) назначается из лиц, занимающих штатные должности начальников и ОБУ (ШН) КП, ЦБУ, ПН, СРЛДН и других ПУ авиацией. Он является старшим для расчетов РЛС и АСУ. Офицер боевого управления зоны боевых действий (штурман наведения) на АНК группового базирования является старшим для расчетов БИЦ и КПС.
Вникай пока Андрей:)
Приказ Министра обороны РФ от 24.09.2004 N 275
"Об утверждении Федеральных авиационных правил производства полетов государственной авиации"
После обеда доложишь, кто такой ОБУзбд:)))
http://www.bestpravo.ru/federa ...
DC-7C
Старожил форума
04.09.2013 12:51
korvl22001:
Вы один к одному описываете болгарскую "мастику". Появилась в мск во время горбачёвской смуты (или чуть позже, но до рояля). Бутылка 0, 7....этикетка голубая....что нарисовано - не помню. Желтоватая, мочевидная липко-сладкая жижа, с анисовым запахом. На редкость тошнотворная.
---------
название слышал, но ни разу не пробовал. Как я понимаю, ничего от этого не потерял, благодарю за предупреждение :-)))))
Старожил форума
04.09.2013 12:57
Ну вот и раскусили тебя "знаток"...Уши нагрел где-то и тут слюной брызшешь...Иди пакуй чемоданы дальше паксам, "авитор"...)))
Ты экономист повторяешься, тебе уже как-то обосновали:)что ты не прав:)кем ты меня не обзываЛ:)начиная от школоты, оказалось я тебе в отцы по возрасту гожусь, потом оказалось, что я военный летчик, а ты экономист:)разговор мы на этом окончили, но ты опять предлагаешь мне паковать чемоданы паксам:)смешной ты троль-расследователь:)
PAL
Старожил форума
04.09.2013 13:02
"Новичок-курсант", трололо ))))))) , "Приказ Министра обороны РФ от 24.09.2004 N 275"- я в эти годы уже на пенсии был, тролль Вы наш, для Вас, повторюсь, (летчикам характерно не понимать написанное с первого раза), я говорил про авиацию ПВО, Вы какое отношение к ней имеете?, Или потроллить? "Надоело быть старожилом:)"-трололо)))), а Вы склонны к женской тактике общения, плести что угодно, но последнее слово за мной, обратитесь к специалисту, серьезно)
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2013 13:07
Тимур тебя тут аэродинамике никто не учит, НО если ты не в теме, то не стоит впрягаться))))
ASN
Старожил форума
мальчики, не ссорьтесь!-)))))
pAL, так что , у вас действительно в личном деле и УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
должность так и записана - " ОБУ НГ"?
Старожил форума
Я понял, "под забором лежит офицер ПВО, он не пулей убит..за@бали его".
Бывай Андрейка, ты давно ушел, а это видимо троль под твоим акк изголяется.
В очередной раз убеждаюсь, кого только не плодило Ставрополье:)Одни "пешеходы" из ПВО чего стоят.
ASN
Старожил форума
04.09.2013 13:10
да, Вадим, спасибо, я понял где так твоя должность называлась!
и в принципе - логично.
зы не прошло и трех дней-)))
Старожил форума
04.09.2013 13:11
Подполковник ВВС:
Тимур тебя тут аэродинамике никто не учит, НО если ты не в теме, то не стоит впрягаться))))
Дык я и не в теме, потому и спросил, знает ли PAL(он тут пузырил, что он В ТЕМЕ) кто такой ОБУ ЗБД, оказалось он такой же нуб как и я:)И не может ответить на вопрос:)Вопросами узкой специализации можно поиметь любого, в чем я еще раз убедился на примере PAL :))
неко
Старожил форума
04.09.2013 13:16
Не похожи вы на летчика, тем более военного.Военные летчики добрые, как правило, а из вас желчь так и прет...Да и на летчика вообще не похожи, у летчиков выдержка стальная, а вас чуть задень, так жир и потечет...
Старожил форума
04.09.2013 13:16
Кстати ASN, запись в удостоверении вполне может не соответствовать реальной должности.
Ну забыли девки из строевого дописать моему штурману в наименовании должности слово "САМОЛЕТА".В итоге менты принявшие нас в Липецке на день авиации, очень долго говорили, "нифигасе у вас как штурманы растут, драный лейтенант, а должность
"СТАРШИЙ ШТУРМАН В/Ч 43171":))))Бабы из строевого и не такого могли нарисовать в удостоверении:)
Старожил форума
04.09.2013 13:21
неко:
Не похожи вы на летчика, тем более военного.Военные летчики добрые, как правило, а из вас желчь так и прет...Да и на летчика вообще не похожи, у летчиков выдержка стальная, а вас чуть задень, так жир и потечет...
Ты опять повторяешься:)было уже.
Я же не буду говорить, на кого похож ты, заводчик такого плана тем и спрашивальшик таких вопросов:)
Хотя повторюсь, кто ты:)Я тебе это то же уже говорил:
"В авиацию влюбленный, бестолковый дилетант..."
Ты вот на экономиста не похож, похожь на Олега Т.Всё субьективно:)
ASN
Старожил форума
04.09.2013 13:21
"СТАРШИЙ ШТУРМАН В/Ч 43171"
хм, у меня в удостоверении еще интересней
"Старший штурман АППАРАТА авиации вч 54ххх"!
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2013 13:25
Тимур, "кто такой ОБУ ЗБД" даже я задумался, а кто это?))) Все эти обуины появились, после того как стали объединять с ВВС (страной чудес))) А мы говорим о других несколько временах чем приказ 2004года)))))
Сергей, "и в принципе - логично." и это не только у нас, так же на КП иап Хотилово было. Уже я не говорю о том, что в 1969году....
"Задачей вновь образованного училища являлась подготовка офицерских кадров для авиации ПВО по трем профилям: летчик-инженер; штурман-инженер; штурман-инженер боевого управления (ШБУ). Срок обучения устанавливался 4 года."
prnk
Старожил форума
04.09.2013 13:27
о доброте летчика.да, ...если нет перехода рамок приличия и барства. хамства-то- да. летчик сдержится.он же по професии-защитник Отечества!...у нас был летчик, настоящий АС.был он бывший десантник....как-то сидят они с товарищем, пьют пиво в автомобиле, приехавши с делов....подошли пара ментов(тогда еще) и пристали, и начали качать мнимый закон...так летчик отоварил обоих так, что его потом очень спрашивали, но, в конце-концов, оправдали.
Старожил форума
04.09.2013 13:29
:)))вот и думай, хотя в принципе понятно какого аппарата....что-то типа как у моего отца..."центрального аппарата кадров ВВС":)
Просто "старший штурман в/ч" существовала такая должность, но в те времена она была подполковничья, а тут лейтенант с такой записью, хотя дописать пропущенное слово "самолета" и всё становится на свои места.."старший штурман самолета, в/ч такая-то"
PAL
Старожил форума
04.09.2013 13:33
2ASN:-только для вас как для коллеги в каком то роде, первая запись- бортовой инженер в/ч..., последняя- старший штурман инспектор отдела боевой подготовки в/ч....., вот так иногда жизнь бросает), А вопрос про ОБУ ГН помог мне выяснить, что к войскам ПВО ВЫ отношения не имели, по крайней мере в мое время, ничего личного как грицца) (у меня батя Ейск заканчивал, еще морской, так что ейчан я априори уважаю))
Старожил форума
04.09.2013 13:36
"Задачей вновь образованного училища являлась подготовка офицерских кадров для авиации ПВО по трем профилям: летчик-инженер; штурман-инженер; штурман-инженер боевого управления (ШБУ). Срок обучения устанавливался 4 года."
Да в те года пытались массового закрыть дыру после 61-года и каких училищ только не пооткрывали, поинтересуйся зачем открыли летное училище в Барнауле:)Просто тупо забрав факультет ИБА из Харькова и самолеты Як-28:)В таких жопях:)
PAL
Старожил форума
04.09.2013 13:38
2Подполковник ВВС:ОБУ ЗБД - офицер боевого управления зоны боевых действий наверное))))))), Одно слово страна чудес. А Ваш знакомец Тимур всегда так хамовит? Я то общался не с ним)
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2013 13:39
"поинтересуйся зачем открыли летное училище в Барнауле" Тимур, какая связь с ШБУ, ОБУ?)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2013 13:44
"ОБУ ЗБД - офицер боевого управления зоны боевых действий наверное" наверное, я бы глянул в личное дело, там прямо так и было бы написано?))))
"А Ваш знакомец Тимур всегда так.." по средам бывает иногда)))))))))
PAL
Старожил форума
04.09.2013 13:44
А вообще забавно, когда мне, выпускнику факультета ШБУ, рассказывают как называется моя должность по выпуску, люди которые не имеют отношения к ПВО!!! Апофигей!
Старожил форума
04.09.2013 13:46
Никакой, тем более к названию этой ветки:)
PAL
Тимур всегда так хамовит? Я то общался не с ним)
Посмотрите, что написали в первом же посте обращаясь ко мне, может дойдет чего.Я к тебе по имени, ты ко мне сразу матом, вопросы еще есть?
Старожил форума
04.09.2013 13:52
рассказывают как называется моя должность по выпуску,
Андрей, у вас по выпуску выпускали с должностью?И она вписывалась в удостоверение?
просвятите, а то у многих первая должность аж месяца через два после выпуска:)Выпуск 25 июня, на должности с 9 сентября:)
у меня от граппы такие же впечатления. А еще есть сладко-мятная финская водка... бррррр (((((( Приторно-липкая дрянь, 50 градусов. Разок попробовал - больше не притрагивался, так и стоит в баре
Вы один к одному описываете болгарскую "мастику". Появилась в мск во время горбачёвской смуты (или чуть позже, но до рояля). Бутылка 0, 7....этикетка голубая....что нарисовано - не помню. Желтоватая, мочевидная липко-сладкая жижа, с анисовым запахом. На редкость тошнотворная. Ребята бывалые, пили всё, что горит - денатурат, одеколон, нитхинол....но от этой мастики плевались все. Было так: очереди несусветные за любым алкоголем, хоть за сухим вином....его тоже пили вместо водки. Эта мастика стояла свободно....при том, что в парфюмерных отделах сметали розовую воду и другие эликсиры.
Каюсь, с ребятами упаковку розовой воды в военторге брали. Градусов 40, на удивление мягко пьётся....чуть вяжущий вкус. Вот горбач чего учудил....