Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В чём гениальность Ми-8?

↓ ВНИЗ

1234567

xogok
Старожил форума
28.05.2013 00:07
Господа, я понимаю, весенние обострения и всё такое, весна в этом году поздняя...
Но всё же весна скоро кончится (если уже не кончилась), наступает лето, т.ч. давайте как-то ближе к теме. Я всё-таки её зачинатель (приятное это дело, чёрт побери!). А то уже близится климакс (climax) 6-й страницы, а к ответу на заглавный вопрос даже не приблизились.
Artisan
Старожил форума
28.05.2013 00:20
flat: @ 27/05/2013 [21:30:03]

[QUOTE]

Artisan, вообще то стеклограф применялся для отображения информации на планшете. А с ИКО оператор считывал информацию планшетисту который с помощью стеклографа и отображал информацию на планшете)))))

[/QUOTE]

Норму 10+ целей (часто с помехами)
в ручном режиме выдавать утомительно,
для записей на ИКО применяются
стеклограф и сухая тряпочка.

Рядом с отметкой пишется номер
цели, и другие записи для памяти,
когда надо записи обновляются.

Попробуйте без стеклографа, сами
поймете зачем он нужен оператору.

У планшетиста для рисования
на планшете стеклограф желтый,
у оператора РЛС для пометок
на ИКО стеклограф черный.

Ант
Старожил форума
28.05.2013 00:26
Балбесина:

О, поцреот-специалист во всех областях ант уже навешал ярлыков на оппонентов при полном отсутствии здравых аргументов в защиту своих позиций ! В лучшем стиле совковых замполитов.

Не, балбесина, это вы выдали мыслеформу в стиле говорунов ни о чем. :)
Конкретные есть мысли? Или только балбесовские, с упоминанием о "совковых замполитах", которых видел из окошек детского садика, дитё перестройки?
Ант
Старожил форума
28.05.2013 00:29
xogok:

Я всё-таки её зачинатель (приятное это дело, чёрт побери!). А то уже близится климакс (climax) 6-й страницы, а к ответу на заглавный вопрос даже не приблизились.

Нас ваш "главный" говновбросный вопрос вам отвечено тут многократно. Но вы ж никак не насладитесть приятным зачинательством.
Trusty
Старожил форума
28.05.2013 00:34
Ант:
А не по секрету - стесняетесь, что ли? И откуда у вас такой длительный опыт прокладки между рюкзаком и американским прикладом?

Посмотри профиль если не лень.

Кто МЫ? К какой школе принаждлежите вы?

Я принадлежу к обоим, вот так вот. Понимай как хочешь.

Так о том же и речь, уважаемая "Нер-----яйская" Прокладка - оружие оценивается по сумме боевых качеств. И в этом АК превосходят американские винтовки.

Это вам Замполит сказал? Мне отец тоже так всегда говорил, он Капитан Второго Ранга. 20 лет Отдал ВМС. Опять же это ваше мнение.
Я с обоими автоматами имел очень плотное отношение. Для меня М16 лучше подходит так как стрелять меня очень хорошо научили. HK416 в строю уже года 3, пока ни чего плохого не слышал. КМП США принял тяжёлую версию на вооружение, ребята довольны.

И я не понимаю - зачем обсирать АК и высталять М16 эталоном совершенства?

Я не обсираю АК, я просто сказал о недостатках обоих платформ. М16 далека от совершенства, так же как АК.

АНТ

Не принимайте близко к сердцу, на вас ни кто не накидывается.

Ант
Старожил форума
28.05.2013 00:50
Trusty:

Посмотри профиль если не лень.

Посмотрел. там люди в комуфляже. И что?

Trusty:

Я принадлежу к обоим, вот так вот. Понимай как хочешь.

Понимаю. Это, типа власовцев, что ли?

Trusty:

Это вам Замполит сказал? Мне отец тоже так всегда говорил, он Капитан Второго Ранга. 20 лет Отдал ВМС. Опять же это ваше мнение.

В ваших "школах" все, с чем вы не желаете соглашаться, "сказано замполитами"?

Trusty:
Я с обоими автоматами имел очень плотное отношение. Для меня М16 лучше подходит так как стрелять меня очень хорошо научили. HK416 в строю уже года 3, пока ни чего плохого не слышал. КМП США принял тяжёлую версию на вооружение, ребята довольны.
----------
Так на здоровье! К чему вы тогда так обилдьно агитируете, коль ребята довольны?

Trusty:

Я не обсираю АК, я просто сказал о недостатках обоих платформ. М16 далека от совершенства, так же как АК.

Ну да. Платформы не те, конечно. :))) Только АК не нужно добывать себе авторитет с помощью коллаборационистов.

Trusty:

Не принимайте близко к сердцу, на вас ни кто не накидывается.

Вот спасибочки, а то я испереживался весь! :)))
Trusty
Старожил форума
28.05.2013 01:22
Понимаю. Это, типа власовцев, что ли?

Плохо понимаете, как обычно вы в экстрим пошли.

В ваших "школах" все, с чем вы не желаете соглашаться, "сказано замполитами"?

Я имел счастье испытать оба варианта, а вам не довелось?
Trusty
Старожил форума
28.05.2013 01:27
Ант:
Я высказал свою точку зрения, мерятся размерами гениталий печатая на клавиатуре у меня нет интереса :)
С уважением.
prnk
Старожил форума
28.05.2013 10:54
Ант, айда отсюда...Юрафф уже ушел...тут же стартер хотел, чтобы все признали, например, что самый гениальный-это Си Кинг.ну никак не совковый Миль!...гениальность же надо доказывать.он сам поставил ТАК вопрос, про гениальность.я уже писал про вопросы от "хитрозакрученных". наш Ми-8 ему и технари обсасывали, и пилоты, и политруки, и просто здравые индивиды-все мало.что этот вертолет у нас всю страну обслуживает, что надежный и сбалансированный-это тоже ему не аргумент.ему подай доказательство гениальности!... стартер! если бы не брякнул ты про гениальность-никто бы не доказывал ее...стартер хочет положить нас на лопатки, доказать нашу "ущербность"?так я ему уже сказал, что роскоши мы учимся у капиталистов! не! мало!надо , чтобы мы тут начали сами себя бичевать, как модно было после развала Союза...короче, стартер! ты раскушен вдоль и поперек: сам нарвался, прости! наша встреча была ошибкой...сходи на театральный форум, что ли...
Ант
Старожил форума
28.05.2013 12:51
Trusty:

Плохо понимаете, как обычно вы в экстрим пошли.

Никакого экстрима - я прокладкой не служил никогда.

Trusty:

Я имел счастье испытать оба варианта, а вам не довелось?
-----------
Я не считаю счастьем службу на врага своей страны.

Trusty:

Ант:
Я высказал свою точку зрения, мерятся размерами гениталий печатая на клавиатуре у меня нет интереса :)
С уважением.
-----------
А я вообще о гениталиях разговора не вел и не веду.
xogok
Старожил форума
28.05.2013 13:26
2 prnk:
Что это за истерика у вас? Нездоровы?
Через 3 дня весна кончится, ау!
Ант
Старожил форума
28.05.2013 13:44
xogok:
Нездоровы?
-------
А вы?
xogok
Старожил форума
28.05.2013 14:34
Да я-то по большей части молчу, в чем нетрудно убедиться. Молчу и с любопытством смотрю на ваши высеры и истерики.
Ант
Старожил форума
28.05.2013 14:38
xogok:

Да я-то по большей части молчу, в чем нетрудно убедиться. Молчу и с любопытством смотрю на ваши высеры и истерики.

Это свидетельство вашего здоровья?
xogok
Старожил форума
28.05.2013 17:08
Да
flat
Старожил форума
28.05.2013 17:22
Artisan, не будем флудить на зтой ветке.А, что касается работы операторов, то я готов с Вами подискутировать например на форуме РТВ ПВО ГСВГ(а так же по любой специальности РТВ и ЗРВ))))
Ант
Старожил форума
28.05.2013 18:08
xogok:

Да
----------
Вовсе не факт. Вы же с любопытством смотрите на "высеры и истерики". Это вполне можно расценивать и как симптом. Так что - не лечите и не лечимы будете. :)
Ант
Старожил форума
28.05.2013 18:11
Кстати, о диагностике: интересно, а xogok и Советский летчик - один и тот же пациент? Одинаково интересуется "гениальностью" Ми-8 и Матиаса Руста. :))) Это комплекс какой-то?
Сафокл
Старожил форума
28.05.2013 18:20
xogok:

Но лучше ГАЗ-21 уже давно придумано. Да и на момент придумки ГАЗ-21 едва ли был лучшим.

В своё время, Газ-21, сгребала все награды по мировым выставкам и в Брюсселе, в том числе! Как и Газ-13, к слову...
Сафокл
Старожил форума
28.05.2013 18:25
Ант! Дружок! Дружок! (почесал... в одном месте, раз нормально команду работает!) Щасс, увидим!

стати, о диагностике: интересно, а xogok и Советский летчик - один и тот же пациент? Одинаково интересуется "гениальностью" Ми-8 и Матиаса Руста. :))) Это комплекс какой-то?
28/05/2013 [18:11:42]

Нынче, в медицину ударимшись?
Ант
Старожил форума
28.05.2013 18:31
Сафокл:

Нынче, в медицину ударимшись?

Вы тоже желаете подлечиться, уважаемый гроза зампАлитов, КВСов и таксистов, медведеубийца ивовой рогатиной? Как племяш хвостато-горбатый поживает?
ROTORMEN
Старожил форума
28.05.2013 19:20
Здравствуйте, правильно гордиться и чем, кем-ваше личное дело, мал и глуп я еще , чтоб кого-то учить, лично мне нравиться Ми-8т!Спасибо за веселящую ветку))
Сафокл
Старожил форума
28.05.2013 20:15
Ант: Дружок! Дружок!

Вы тоже желаете подлечиться, уважаемый гроза зампАлитов, КВСов и таксистов, медведеубийца ивовой рогатиной? Как племяш хвостато-горбатый поживает?

Весна скоро пройдёт, перелиняешь и те отпустит! Крепись мой старый лохматый друх!
Tony Rino
Старожил форума
28.05.2013 20:33
Раз уж Волгу вспомнили, то ГАЗ-24 производилась с небольшими изменениями и под другоми индексами по сути до 2008 года, 40 лет. Кто ездил на последних вариантах говорят, что почти иномарка, только дизайн устаревший было не спрятать.
Snafu
Старожил форума
28.05.2013 20:50
В чем гениальность UH-1 Huey/Iroquois?
В чем гениальность AH-1 Cobra?
В чем гениальность Bell-206?

При всем уважении к Милю и его команде - Ми-8 с ними и рядом не лежал. Первые два начинали еще во Вьетнаме и в некоторых странах до сих пор в строю. Каждого типа построено больше чем Ми-8 (Bell-206 - в пять раз).
Просто удачные машины, соответствующие требованиям заказчика/рынка и имеющие хорошие резервы для модернизации. И никакой мистики.
Ант
Старожил форума
28.05.2013 20:53
Сафокл:

Весна скоро пройдёт, перелиняешь и те отпустит! Крепись мой старый лохматый друх!

Сафокл, закусывайте получше. Иначе в вас собачье воспитание (как вы сами о себе рассказывали) начинает доминировать.
Ант
Старожил форума
28.05.2013 21:09
2 Snafu:

Странное сопоставление - Ми-8 с Bell-206... Все равно, что жигуль с камазом сравнить.
xogok
Старожил форума
28.05.2013 21:10
2 Сафокл:

А почему именно "Сафокл", почему не "СОфокл", так ведь правильнее?
Ант
Старожил форума
28.05.2013 21:20
2 xogok:

Нет, как раз Софокл - правильнее для человека, воспитанного собаками. :)
NavMNS
Старожил форума
29.05.2013 15:23
Вот с такой кабиной Ми-8 бывают:

http://www.airliners.net/photo ...
Snafu
Старожил форума
29.05.2013 17:52
Странное сопоставление - Ми-8 с Bell-206... Все равно, что жигуль с камазом сравнить.

А с чем сравнивать - с Ми-2 или Ка-26? Я бы с удовольствием, так ведь еще печальнее получится.
Ант
Старожил форума
29.05.2013 17:59
Snafu:

А с чем сравнивать - с Ми-2 или Ка-26? Я бы с удовольствием, так ведь еще печальнее получится.
---------
А чего, собственно, печального? У нас вообще, практически, легкого вертолетостроения не было, в сравнении с ними. И что? Другая страна была.
Сравните Ми-6 лучше с одноклассниками во время его появления. Или Ми-26.
Snafu
Старожил форума
29.05.2013 18:11
Именно так. Ми-12, Ми-26, "Руслан", "Мрия", Ту-144 - это всегда пожалуйста, впереди планеты всей. Единичные экземпляры или малые серии. А вот чего-нибудь, хоть отдаленно приближающегося по популярности к Cessna-172, Piper PA-28 или тому же Bell-206, и близко не было. Потому как основной потребитель "мелочи" - это частник и малый бизнес, а государству это только лишняя головная боль.
Вы в курсе, что Cessna-172 - третий в мире тип по числу построенных? После Ил-2 и Bf-109?
Gun
Старожил форума
29.05.2013 18:11
Какие убогие эти Запутанный и Софокл, они никогда не видели в глаза вертолет Bell-206 и Ми-8.Ну очень одиозные личности.
Ант
Старожил форума
29.05.2013 18:18
2 Snafu:

Нифигасе, Ми-6 и Ми-26 - единичные экземпляры! А какая могла быть в СССР популярность, к примеру, Як-12? Он что, продавался частным лицам? Вы же сами знаете и пишите об этом. Так к чему вопросы? Показать модную либepacтичность? Так в начале ХХ века именно таким и хотелось перемен, ажно пёрло и зудело. А в результате таких перемен и получилась страна, в которой не было места летающей мелочи. При чем тут сесны-то?
busha64
Старожил форума
29.05.2013 18:29
Snafu где логика? Хотите сравнить Ми-8, ну так и сравнивайте его с вертолётами одного класса.Ну смешно же сравивать 13т вертолёт с 2тонным.
Gun
Старожил форума
30.05.2013 06:19
Сейчас смотрел репортаж из Афгана по каналу "Россия 24". Лихо америкосы на Ми-8 рассекают, даже порадовался за парней. Показывали как доставляли десант, правда на Ми-8МТВ. Съемки из кабины сделаны, пилотирование на очень высоком уровне. Они где обучение проходят, интересно?
Модест Каретников
Старожил форума
30.05.2013 06:42
Америкосы на Ми-8 не рассекают )))) Русские, украинцы, молдаване и местные кадры.
Gun
Старожил форума
30.05.2013 07:51
Модест Каретников:

Америкосы на Ми-8 не рассекают )))) Русские, украинцы, молдаване и местные кадры.

Но пилоты были в форме юэсэй, также как и десант, может я что то не понимаю?
Gun
Старожил форума
30.05.2013 11:15
На фото которые предоставил Дюжина это же пилоты причем Ми-17 и Ми-24, в форме Юэсэй. Или просто позируют для дембельского фотоальбома?
Oupir
Старожил форума
30.05.2013 11:40
Пентагон закупил Ми-17 в военном исполнении для афганской армии Карзая, не для себя. Для это есть вагон предпосылок:

- у афганцев остались кадры, знакомые с типом
- стоят дешевле американского производства.

Американцам, думаю, тоже интересно попробовать, но US Army на Mi от этого не переходит.
Oupir
Старожил форума
30.05.2013 12:24
2 Snafu:

СССР строил продукцию военного назначения. Для нужд народного хозяйства были версии, но основные требования ТЗ - военные. Откуда при таком подходе конкуренты Сессне или Пайперу?
Ант
Старожил форума
30.05.2013 12:44
Америкосы никогда не возьмут никакую российскую технику, будь она хоть во сто крат лучше америкосовской.
busha64
Старожил форума
30.05.2013 12:49
2Oupir:
Можете назвать хоть один ветролёт в мире 8-13 тонн сделанный не для военных?
Дюжина
Старожил форума
30.05.2013 13:01
Если верить интернету, обучают афганских пилотов инструкторы американцы. Стало быть летают, не просто позируют.
Oupir
Старожил форума
30.05.2013 13:47
Старожил
форума
busha64:
2Oupir:
Можете назвать хоть один ветролёт в мире 8-13 тонн сделанный не для военных?

Все имеют обе версии (гражданская и военная). Таковы объёмы рынка. Но тут становится важно, есть ли между версиями значимые конструкционные отличия, существенно влияющие на эксплутационные характеристики. Сравните Sikorsky S-92 и H-92.

Ант
Старожил форума
30.05.2013 13:57
Oupir:

Но тут становится важно, есть ли между версиями значимые конструкционные отличия, существенно влияющие на эксплутационные характеристики.
----------
Кому становится важно, почему и зачем?
busha64
Старожил форума
30.05.2013 18:53
http://helicopters.findthebest ... всё как и когда то с Ми-8 , вот только цена...
-lionio-
Старожил форума
30.05.2013 20:21
prnk:
Аффтар, пеши исчо, пробило;)))

по теме - субъективно, мне кажется, что он в свое время пришел очень к месту как достаточно мощный прорыв по сравнению с предыдущими вариантами (типа ми-2), имел очень удобный размер (например, Ми-26 тоже "прорывной" вертолет, но он все-таки "гигант", по определению не будет пользоваться популярностью, как Ан-124, например). И в свое время их под это дело наклепали немерено. а теперь его модификации пользуются популярностью по причине унификации с исходной моделью. никого переучивать не надо, запчастей - до дури. а исходная гениальность - пришел очень к месту и ко времени.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru