Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилот - женщина

↓ ВНИЗ

123456

Lazy Stranger
Старожил форума
16.02.2013 12:32
недавно летел на эрфрансовском А320 - так там в кабине оба пилота были женского пола
Vintokril
Старожил форума
16.02.2013 13:58
Одна девушка-пилот блуданула над сибирью и на запрос своего места получала с другого борта исчерпывающий ответ:твое место на кухне, дура!)))девушка-пилот это скорей исключение, чем правило!хотя моя знакомая со слов инспектора была очень не плоха в летном плане, да и руководящие документы она знала лучше меня!Для меня нет разницы какого пола пилот!Капанина, кста, ваще не пример, инстр у нас с ней один)))а вот ЖЕНЩИНА тягаящая подвеску на вертоле, встаю пред ней на колени!
Viktor49A
Старожил форума
16.02.2013 14:13
2HeliCap:
Привет, Олег !
Ты имеешь в виду спецнабор для ГА ?
HeliCap
Старожил форума
16.02.2013 14:56
Нет, Виктор-ака, это были будущие инструктора ДОСААФ)). Ну, а потом- кого куда судьба закинула- и ГА, и МЧС..
andurys
Старожил форума
16.02.2013 15:22
исчерпывающий ответ:твое место на кухне, дура!)))

неудачник ответил
vaschunin
Старожил форума
16.02.2013 16:37
mErLin:

В прошлом году слышал в эфире барышню-фуровода. Вот где жесть жестяная. Самолёты это нормально

Довелось наблюдать, как Дама-фуровод, ставила свой "вагон" к эстакаде под разгрузку.
Там очень мало места для манёвра, не всем бывалым мужикам, удавалось со 2-3 раза встать нормально.
Местные складские, увидев эту Даму, говорили водилам-мужикам: -Вот, смотрите, и учитесь, КАК надо работать!
Дама-фуровод, оказалась, вполне симпатичной девчушкой Говорят, машина у неё всегда в порядке...
Пол, -не главное в Мастерстве.
sanata
Старожил форума
16.02.2013 16:47
А кто первая женщина-пилот?
CJ
Старожил форума
16.02.2013 18:02
В нашей стране - Зверева Лидия Виссарионовна.
Борис штурман
Старожил форума
16.02.2013 19:06
В 45-году был выпуск женщин штурманов на Афс. Распределение получили по всему СССР. Это одна из сложнейших и высокооплачиваемых работ для штурмана. У кого не получалось уходили на транспортные.Многие погибли. А.С. Перепечина-штурман ушла с летной работы в конце 70х. Представлена к Герою Соцтруда. Уланова- КВС ИЛ-18, Герой Соцтруда, последние годы летала в Риге. Инга Копец-КВС МИ-8, до ухода на песию работала в Мячково. 15 мировых рекордов в.ч. и на МИ-26.На северах похала наравне с мужиками. ШТ. Афанасьева почти 30лет отлетала в полярной авиации, падала, горела. Вот такие женщины есть и были в России и примеров море.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
16.02.2013 19:27
Первая в мире женщина — военный пилот-истребитель - Сабиха́ Гёкчен (1913 — 2001) — в 23 года стала первой в Турции женщиной-пилотом, первой в мире женщиной — военным пилотом-истребителем. Одна из восьми приёмных дочерей Ататюрка.

Сабиха была вместе с Ататюрком на церемонии открытия лётной школы «Турецкие пташки» 5 мая 1935 года, частью которой было авиашоу планеров и парашютистов, приглашённых из зарубежных стран. Позже Ататюрк спросил Сабиху, хочет ли она ли стать лётчиком, она кивнула, сказав: «Да действительно, я готова прямо сейчас». Ататюрк поручил директору лётной школы Фуаду Булдже зарегистрировать Гёкчен как первую женщину-стажёра, вскоре она получила лицензию пилота. Вместе с семью другими студентами Гёкчен послали в СССР для курса макетирования самолёта неподвижного крыла.

В начале 1936 года Ататюрк убедил её поступить в Академию Воздушных сил для того, чтобы она стала первой женщиной — военным пилотом в Турции. Она улучшила свои навыки и хорошо управляла бомбардировщиками и истребителями на авиабазе в Эскишехире, приобрела лётный опыт в учениях, проводившихся в эгейском и фракийском регионах Турции в 1937 году.

В 1938 году она выполнила пятидневный полёт вокруг балканских стран. Позже она была назначена главным тренером лётной школы Türkkuşu при Аэронавигационной ассоциации Турции, где она служила до 1955 года и стала членом исполнительного органа Ассоциации.

В течение своей карьеры в турецких Воздушных силах Гёкчен пилотировала 22 различных типа самолёта в течение более чем 8000 часов, из них 32 часа были боевыми вылетами.
Чеширское котэ
Старожил форума
16.02.2013 20:32
Есть профессии мужские, есть профессии женские. Инструктор для малолеток на учебном самолете изредка может быть женщиной. На корабле женщине не место. За исключением тех единиц из тысяч, которые доказали свое право там находиться.
Баборабы - жертвы феминизма испытывают вящий трепет перед женщинами в авиации. Я с ними учился в ВАУЛ - ЗАУЛ, ничего особенного.
Прикалывался в 18 лет. Идем по городу в форме, обыватели челюсти отвешивают на девчонок - курсантов в юбках. Идешь сзади девчонок и потихоньку говоришь: "рот закрой".
Они машинально с клацаньем закрывают.
Большинство из этих девчонок работать так и не стало. Просто потому, что это не женское дело. Вот и всё. А страна вбухала деньги в обучение. Между прочим, их принимали с налетом не менее 100 часов до училища.
Женщина в авиации - это именно демо. А не рабочая лошадка.
Вообще все эти феминистические тенденции попросту опасны. У нас и так страна имени 8 Марта, пора караул кричать.
HeliCap
Старожил форума
16.02.2013 20:45
Чеширское котэ, то, что многим нашим сокурсницам не довелось полетать- не их вина, тут из сокурсников-то мало кто устроился, наших только двое на сей момент в седле...
Bujhm1
Старожил форума
16.02.2013 21:03
В 83-86 в КазУГА на Ил-62 женщина вторым летала, часто слышал ее в эфире,
в Оше 87-92 на Як-40 вторым тоже женщина летала.
Ми-8 в Хантах 2 пилот, в тот-же период.
В 83 году нас, курсантов, везла из Риги в Ульяновск женщина - комэск Ту-134. Правда приложила об полосу аэроплан знатно, со всей рабоче-крестьянской прямотой. И внешне она была оченно мужиковатого вида. А вот ошская летчица - весьма приятная женщина я бы сказал симпатичная, хоть и постарше меня на тот период времени, блондинка кстати. Когда в первый раз ее услышал, специально с Вышки спустился посмотреть на нее.
KAW.
Старожил форума
16.02.2013 22:11
Трактор:
Чем раньше заговоришь про 8 марта тем больше ништяков срубишь на 23 февраля! :))
15/02/2013 [11:37:15]

Тем не менее, таких веток уже навалом. И нафига их плодить?
Семёныч
Старожил форума
16.02.2013 23:07
89кк
Старожил форума
16.02.2013 23:50
http://www.inosmi.ru/world/201 ...
Неужели женщины - действительно плохие водители? ("Slate", США)
Марсель Фридман (Marcelle Friedman)
Клаудия Вульф (Claudia C. Wolf) с коллегами из Рурского университета Бохума провела свое исследование, которое показывает, что мужчины паркуются быстрее и лучше, причем, дальше от соседних машин. Подтверждая сложившийся стереотип, Вульф в своем анализе также обратилась к более ранним исследованиям, указывающим на то, что мужчины немного лучше ориентируются в пространстве, особенно когда речь заходит о «мысленном повороте», как при парковке. Даже статистика экзаменов по вождению показывает значительную гендерную разницу. Данные за 2010-2011 годы, собранные британским Агентством стандартов вождения, показывают, что 40863 женщины провалились на экзаменах по вождению из-за «отсутствия контроля» во время маневра задним ходом на парковке. Мужчин, заваливших экзамен по этой причине, было всего 18798.

42361
Старожил форума
16.02.2013 23:55
Prosto
Старожил форума
17.02.2013 00:43
"§148. Род названий лиц женского пола по профессии, должности.

имена существительные мужского рода, обозначающие лицо по профессии, занимаемой должности, выполняемой работе, занятию, ученому или почетному званию и т.д., в официально-деловом стиле сохраняют свою форму и в тех случаях, когда относятся к лицам женского пола, например: педагог, техник, токарь, геолог, физик, металлург, конструктор, оператор, новатор, судья, адвокат, доцент, кандидат наук, депутат, ветеран труда, лауреат международного конкурса, мастер спорта, полковник, лейтенант.
Сказанное, разумеется, не относится к закрепившимся в языке нейтральным словам типа портниха, ткачиха, а также к словам, имеющим только форму женского рода для обозначения определенной профессии, например маникюрша. В профессиональной речи свободно используются спринтерша, пловчиха.
Для обозначения мужского соответствия словам балерина, машинистка используются описательные выражения: артист балета, переписчик на машинке. В профессиональном употреблении возникла пара медицинская сестра – медицинский брат."

Если Вы произносите пилотесса или врачиха - это нейтральный или разговорный стиль речи, это допустимо, так же как и писать парашУт и жУри, или к примеру "звОнит" (наша Г.Дума разрешила так писать тем, кому сложно усвоить, что надо Ю и звонИт)

Бизарт
Старожил форума
17.02.2013 01:49
На Севере долго летала женщина командир Ми-8. Женщина уникальная, пилоты ее любили. Правда при случае могла и обидчику в торец заехать, особенно после Литра вотки на двоих, или когда к 11 туз, да и воще Беломор закончился.
svorus
Старожил форума
17.02.2013 09:56
Еще бы они ее не любили! По нашему северу одноместные пилотские надо поискать, обычно это одна на всех:-)
БПР
Старожил форума
17.02.2013 13:31
yasha
Старожил форума
17.02.2013 19:57
Вчера летел из Питера в Москву на Б-737 "Трансаэро". КВС была женщина, увидел при входе в форточку косу толстую)). Полет был прекрасный, правда, в Дмд при посадке хорошо приложили, но может быть, это 2п сажал). А раньше я работал в " Интеравиа", там была на ил-62 2п женщина, ей уже за 50 было, но в командиры ее не вводили)
jumbo-pilot
Старожил форума
17.02.2013 21:37
Странное дело всех удивляет женщина летчик , но никого не удивляет женщина шпалоукладчик...
Технократ
Старожил форума
17.02.2013 21:47
2 Jumbo: +100500
2 yasha: А кто Вам сказал, что на Боинге "притертая" посадка - это правильно?
gmik
Старожил форума
17.02.2013 22:18
У меня две девченки были 2П.
Обе из Швейцарии.
Никакой разницы нет.
Другое дело, что не женская эта работа.
Как мужику вышивать крестиком.
Детей кто рожать будет? Я что ли.
Пулковский
Старожил форума
17.02.2013 22:46
Кочегар - кочегаресса,
Кузнец - кузнецесса.
Кста,
Водителя троллейбуса женского пола,
(что сплошь и рядом),
никто водителессой не называет ...
retro_80-th
Старожил форума
17.02.2013 22:54
jumbo-pilot:

Странное дело всех удивляет женщина летчик , но никого не удивляет женщина шпалоукладчик...

+1
Знакомый рассказывал, как во времена СССР видел на конвейере ЗиЛ-а женщин-слесарей. Собирали моторы.
CheGuevara
Старожил форума
17.02.2013 23:31
Не женское это дело!!!А то что женщины летали в ВОВ низкий им поклон за это, так то война была, тогда и дети у станков стояли...
CheGuevara
Старожил форума
17.02.2013 23:31
Не женское это дело!!!А то что женщины летали в ВОВ низкий им поклон за это, так то война была, тогда и дети у станков стояли...
Дым Дымыч
Старожил форума
18.02.2013 02:34
Для меня женщина пилот ( как я их называю -"пилотка") - это как штангистка- сильная, но ...
PROEN
Старожил форума
18.02.2013 02:55
В Нюрбе в семидесятых летала КВС Ми-6, герой соцтруда, фамилию к сожалению не помню. У нас в Якутии была КВС Ан-2. Летала и при -50 и в высоких широтах. Потом ушла на Як-40.

Интересно, что женщина в оранжевом жилете дорожника ни у кого не вызывает споров, а вот женщина-пилот камень преткновения! По-моему это предмет спора для недоумков, у которых чувство мужского превосходства просто один из понтов...
БПР
Старожил форума
18.02.2013 04:08
2 PROEN:

+100!
Женщины сами могут выбрать чем им заниматься и без покровительного одобрения "мужиков".

http://img1.liveinternet.ru/im ...

http://sensusnovus.ru/uploads/ ...

http://is.park.ru/servlets/Get ...

http://retropost.ru/i/agitka/p ...
Yakutia
Старожил форума
18.02.2013 04:19
что там женщина-пилот, моя тётя - в прошлом водитель карьерного самосвала, потом водитель КРАЗ-а. Обладательница многочисленных наград. На старости заработала целый букет профессиональных заболеваний.
KAW.
Старожил форума
18.02.2013 09:53
Весенняя Ласточка:
Первая в мире женщина — военный пилот-истребитель - Сабиха́ Гёкчен (1913 — 2001) 16/02/2013 [19:27:35]

Вообще-то первая в мире женщина пилот-истребитель - это прапорщик княгиня Шаховская. Вторая в русской армии женщина-офицер. После кавалерист-девицы Дуровой. Изначально прославилась тем, что подбивала клинья к Михаилу Ефимову. Но - безрезультатно. В начале первой мировой командовала сформированным ею авиаотрядом, состоящим из её одной. В боевых действиях себя не проявила, но зато очень быстро привлекла к себе внимание контрразведки, что завершилась смертным приговором, заменённым царём дывадцатью годами крепости. После февраля 17-го вышла на свободу если не с чистой совестью, то с весьма извращённой психикой, поскольку нашла себе применение в киевской ЧК, где прославилась зверствами на добросах. В 20-м году была застрелена коллегой во время пьяной драки
Алик-1
Старожил форума
18.02.2013 11:53
2PROEN:
По-моему это предмет спора для недоумков, у которых чувство мужского превосходства просто один из понтов...
--
С пещерных времен четко определены места мужчины и женщины, и никаких понтов тут нет. Понты начнутся, когда мужики сами рожать начнут.
sanata
Старожил форума
18.02.2013 12:38
Вообще-то первая в мире женщина пилот-истребитель - это прапорщик княгиня Шаховская...

А я по простоте душевной думала что первой женщиной пилотом была Баба-Яга
qwsa
Старожил форума
18.02.2013 12:57
знаю нескольких...как мужики по характеру...
yasha
Старожил форума
18.02.2013 13:20
Технократ:
2 yasha: А кто Вам сказал, что на Боинге "притертая" посадка - это правильно?
А я разве говорил, что посадка должна быть "притертой"? Какая должна быть посадка на Боинге, мне "сказали" еще в 2005 году в Скандинавской флайт академи ))
Чеширское котэ
Старожил форума
18.02.2013 20:12
Алик-1 - все правильно сказал.
А вот последствия уравниловки. Надеюсь, с английским у всех все нормально?
http://www.avoiceformen.com/fe ...
Некоторые, может быть, не усмотрят связи с местом в кабине самолета, но на мой взгляд, недоумки именно те, которые своими баборабскими понтами привели Запад к подобным вещам. И у нас все к тому идет.
Чеширское котэ
Старожил форума
18.02.2013 20:16
А те, кто не видит разницы между летчицами и шпалоукладчидцами - попробуйте поискать ее хотя бы между летчиками и шпалоукладчиками. Уверяю, она - есть.
Meehey-144
Старожил форума
19.02.2013 00:11
Мое мнение, женщина-пилот или водитель автобуса, как мужчина-проводник, парикмахер или массажист: иногда вроде хорошо делает свою работу, но понятно, что от природы с мозгом не как должно быть.
поэтому женщины мужских профессий для меня лишь что-то среднеполое с сиськами, ну крайне изредка сипатичные люди..
бп
Старожил форума
19.02.2013 00:28
Михей, насчет парикмахеров- массажистов не скажу, а вот начнёшь у меня на рейсе барагозить- я тебя за шторку отведу и по отечески уши надеру, без новомодной политкорректности.
бп
Старожил форума
19.02.2013 00:33
Кстати, недавно посещали славный город Тегеран.Весь КЭ - мужики, 2П - девушка.Пришлось своим шарфом обматывать по пути в гостиницу.Вот где логика)))
Meehey-144
Старожил форума
19.02.2013 08:08
договорились))) мне уши уже лет 20 никто не драл))
Meehey-144
Старожил форума
19.02.2013 08:13
командир у меня был один, спрашивает: "где там наша проводница с яйцами?"))
можешь обижаться, но мое мнение, да и большинства мужиков, что работа бп-это дело женское
Russ2
Старожил форума
19.02.2013 08:15
Из двух последних командировок возвращался с КВС женщиной. Один самолет Q400, другой 733.
бп
Старожил форума
19.02.2013 09:12
Михей, а ты в Африку депортированных возил? А как пьяные моряки из Адена самолёт раскачивают - видел?В Кабул летал?
Мужик, блин.Молод ишшо
Жаль, что мама тебя не научила уважению к Любой женщине- это черта мужика.
Впрочем- поколение пепси, тяжёлое детство, отсутствие внимания.
Бывает.
Чеширское котэ
Старожил форума
19.02.2013 12:00
"О мужике"

Вы никогда не задумывались, что нынешнее социальное положение Мужчин глубоко укоренилось в нашем языке?

Как часто в одном предложении встречаются слова «женщина» и «мужик», и никому это не режет слух! Даже в нашей сообществе встречаются подобные высказывания, и воспринимаются как должное.

Ведь кто такой «мужик» в дореволюционной России? Это крепостной, холоп. Никому не пришло бы тогда в голову назвать даже беднейшего, но свободного горожанина «мужиком». Парой же мужику является баба. Парой Мужчине – Женщина.

Сегодня же слово «баба» считается чуть ли не оскорбительным для женщины, слово «мужик» – нормой. Более того: «настоящий мужик». Это кто же, интересно? – Тот, кто, не вякая, тянет свою лямку крепостного, подобно бурлакам с картины Репина. «Настоящий мужик» молчит в тряпочку и все терпит, «настоящий мужик» уходит с парой носков, «настоящий мужик» должен отслужить в армии и т.д.

1) Мужик - Невоспитанный, грубый, невежественный человек.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.)

2) Мужик - Крестьянин (в противопоставлении горожанину)
(Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой)

3)Мужик - маленький мальчик, повиду, осанке похожий на взрослого [по поэме Некрасова "Крестьянские дети"]

4) Мужик - 1. В устах "господ" (прежде), а также в крестьянском быту - крестьянин. Орловский мужик не велик ростом, сутуловат, угрюм. Тургенев. Я не могу жить без Петербурга; за что же в самом деле я должен погубить жизнь с мужиками? Гоголь (говорит мелкий чиновник Хлестаков). Я не мужик, я унтер-офицер, отставной каптенармус. Чехов. 2. В том же языке "господ" - грубый, невоспитанный человек вообще (разг. пренебр. устар.). Мужик неотесанный. 3. Мужчина (обл. и простореч. фам.). Мужики и бабы, с граблями и косами на плечах, идут на работу. Гончаров. Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я, Некрасов. Он - здоровенный мужик! 4. Муж (обл.). Вот придет мой мужик - задаст тебе!
(Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)

5) Мужик - невежа, простолюдин
(Cловарь синонимов Н. Абрамова)

6)Мужик - мужчина простолюдин, человек низшего сословия; крестьянин, поселянин, пахарь, земледел, хлебопашец; тягловой
(Из словаря Даля)

7)Мужик-осужденный, добросовестно работающий на производстве.(блатной словарь)

8)"Мужик" - это синоним слова "раб"! Крепостной, обязаннный впахивать на своих хозяев ничего не получая взамен(Гоголь "Мёртвые души" Глава 7)

9)Мужик - МУЖ и ИК(уменьшительно ласкательное ) Мужчина - МУЖ и ЧИН(тут всё понятно)
(Орфографический словарь)

Мужик - это как слово паразит. Многие мужчины называют и себя и друг друга этим словом, не придавая ему никакого значения.

Надо просто делать вежливые замечания тем, кто "ляпает без ума". Кто себя уважает и думать умеет, тот поймёт, что это слово является оскорблением. А гопоту всякую бесполезно учить, они без матов и оскорблений друг к другу обращаться не могут.
Например. В кругу моих знакомых все уже знают истинное значение этого слова и стараются его не употреблять ВООБЩЕ или только насмешливо к тем Мужчинам, кто лебезит перед женщинами.

Так что если слово "мужик" это оскорбление как бы МИНИ, то "настоящий мужик"- это оскорбление уже вдойне, как бы МАКСИ.

По этимологии слова МУЖИК это некий маленький (по статусу) мужчина, то есть в чем то ограниченный. Поэтому крепостные были мужиками. Поэтому современные феминизированные женщины тоже любят такое обозначение мужчин. Похвала "настоящий мужик" сегодня уже устаревает по смыслу, все более означая реального раба.
Чеширское котэ
Старожил форума
19.02.2013 12:05
Мужик ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ любую женщину

Это все та же игра словом "должен". Да, в идеале мужчина и женщина в паре, семье должны уважать друг друга. Здесь я применил слово "должен", как описание состояния желательного, нормального, идеального. Женщина же, пользуясь языковой неоднозначностью глагола "должен", стремится обязать мужчину делать то-то и то-то, в зависимости от того, что в данный момент женщина подразумевает под "уважением" к ней.

Характерно, что женщины требуют уважения вообще, по умолчанию, просто по факту своего рождения: "он должен уважать во мне женщину", "ищу мужчину, умеющего уважать женщин", "я — женщина и требую уважительного к себе обращения". Не находите, что очень это напоминает манипуляцию "настоящий мужчина" — суть все та же: соответствие необходимому женщине абстрактному образу, выдуманному стандарту, в данном случае, "мужчины, уважающего женщину" и следующие из этого поступки, которые от вас ожидает женщина

Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: "А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?". Разумеется, в ответ я слышу обиды, традиционные упреки в женоненавистничестве, бредовые упоминания способности к деторождению, ошметки заученных фраз о "прекрасном поле", о "духовности" женщин. Но вменяемого ответа не будет, все будет упираться в пресловутое "мужчина должен".

Что такое уважение вообще? Это признание высокого ранга, конкретных заслуг и авторитета. Но как быть, если женщину не за что уважать? Ну вот нет в ней ничего такого, за что можно ее уважать. Ответ прост: "Не уважать". Это просто и логично: уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его по умолчанию. Женщина, которая десятилетиями идет рука об руку рядом с мужчиной, поддерживает его, помогает ему, обустраивает совместный быт, рожает и воспитывает его детей, - заслуживает она уважения? Без сомнения.
А 25-летняя девица, которая ничего толком в жизни не сделала, да и делать, по большому счету, ничего не умеет и, главное, не хочет, не научилась даже готовить, но стремящаяся заполучить "прынца на белом мерседесе"? Вопрос риторический.

Обратите внимание, что требуют уважения как раз те женщины, которые его не заслуживают, ибо женщины, достойные уважения, как правило его и имеют.

Запомните: уважать можно только за конкретные дела, за поступки, за достижения, за неустанную заботу о ваших интересах, не на словах, а на деле, за хороший характер. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, "за сиськи".

Дмитрий Селезнев
свободно для перепечатки с указанием авторства
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru