Собственный опыт. 1987 год, летел зайцем на МАПовском АН-8, в полёте подаю КВС бутылку коньяка, а он мне, наливай, я с широко расрытыми глазами, сейчас? В ответ, да. Открыл, налил, все кто был в кокпите выпили, кроме штурмана, через 2 часа сели, на земле продолжили.
kg
Старожил форума
19.09.2012 13:57
--- ..так ветка уже есть, или для срача...цель почти достигнута...
Ветка про само крушение есть... Про это подозрение не было отдельной ветки, а оно весьма существенное.
ps не учите меня, что в передовицу ставить ) шучу
зараз
Старожил форума
19.09.2012 14:02
KCM:
Собственный опыт. 1987 год, летел зайцем на МАПовском АН-8, в полёте подаю КВС бутылку коньяка, а он мне, наливай, я с широко расрытыми глазами, сейчас? В ответ, да. Открыл, налил, все кто был в кокпите выпили, кроме штурмана, через 2 часа сели, на земле продолжили.
---
ну и как? самолет о бетонку не стукнули? надеюсь плавненько посадили? эт спасибо штурману, вот если бы и он выпил, то мы бы с Вами тут не говорили...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 14:08
KCM:
Вполне обыденное явление.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 14:12
зараз:
ну и как? самолет о бетонку не стукнули? надеюсь плавненько посадили? эт спасибо штурману, вот если бы и он выпил, то мы бы с Вами тут не говорили...
Полагаешь, что у тебя получилась красивая шутка? Уверяю тебя, что это не так.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 14:20
к чему заранее ломать копья, граждане?...вот, к примеру, сразу после катастрофы, писали про необнаружение алкоголя в крови....потом, оказывается, что кровь летчиков только отправлена на анализ...сегодня узнаем из личных источников, что они пили в полете!...причем, более абсурдного их поведения, невозможно и предположить...черт его знает, чем руководствуются журналисты, но, блюдя свое честное имя, они могли бы не транслировать в СМИ все сплетни "от базара"....это же-СМИ! как размышляет обыватель? то, что напечатано-правда!...сплетня, это такое агрессивное "вещество", что ей место-на базаре....не надо их размножать! вот про фильм: видите, какая буча?это ж надо было в Ютьюб выложить!ну, сиди себе в своем личном кинозале, так нет, решил прославиться автор! прославился!...неточные данные-не надо размножать!
Ural
Старожил форума
19.09.2012 14:21
Вот не перестаю удивляться некоторым с мнением, типа:
я всю жизнь отлетал, сам никогда не бухал и других в отряде бухими не замечал. Поэтому лётчики святые, забухать не могли априори.
Так вот и отвечай за себя.
Забухать могут все и везде, где-то чаще, где-то реже.
Могли пилоты прийти под шафе - могли. Тем более, это не в Москве, а в Петропавловске и рейс не в Вену, а бог знает куда.
Могли взять с собой и раздавить в полёте - могли. Аргумент - он до этого так не делал никогда - тупой аргумент. В жизни разное бывает, взял и сделал.
НЕ НАДО нам рассказывать, что не могли.
Медведева голос на записи все слышали, летчик херов.
Каждый раз, после таких случаев, я как часто летающий пакс, с часто летающей любимой женой, только и думаю - дай бог, чтобы мою семью обошла участь сесть в самолёт к подобным героям. И других людей пусть обходит. Пусть подобные мега-профессионалы сами убиваются, не забирая с собой никого.
Даже если не пили - людей убили именно эти орлы, поэтому нет им никаких оправданий, заткнитесь лучше и ждите отчёта МАК.
Автору темы, респект. Может кто-то задумается и не сделаёт подобную херь.
TUSMO
Старожил форума
19.09.2012 14:22
Лявон:
TUSMO:
дерьмо, ты друг, кидаешь, а не новости!!!
Как ты определил, что эти новости являются ложью?
А как ты определил, что ложь являецца новостью, а? Нашли, пля, новость, высосанную и -уя!
Вы, бы, "новостники", раздули бы дальше, как протодиакон въехал в толпу, будучи
балдым, и так далее. Ну вы в курсе, о чём речь.Что не трындите на эти темы?
Дались вам погибшие летчики! Сами-то, поди, обычные дрочеры, ноль отношн=ения к авиации,
так, если только, касалетка достанется!
===========
Лявон-однозначный тролль на ветке
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 14:29
prnk:
...сегодня узнаем из личных источников, что они пили в полете!
Не надо писать во множественном числе - "узнаём". Это ты и тебе подобные, неспособные понять прочитанное, узнали. Я, например, хорошо понимаю текст, написанный на русском языке, поэтому узнал только то, что не исключена и такая версия событий.
Таганрог
Старожил форума
19.09.2012 14:29
В Энем по бабам только с бухлом и летают)))) Ну, а если честно, это скотство, пить, когда знаешь, что за твоей спиной пассажиры, да ещё и дети
Dr. Lecter
Старожил форума
19.09.2012 14:33
Вы никогда не пили что ли? Даже после литра тёмного пива кажется, что можешь хоть сейчас в космос полететь!
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 14:35
TUSMO:
А как ты определил, что ложь являецца новостью, а?
Я ещё ничего не определил. Это ты сам про меня придумал. Ну, такие вот вы... Что поделать...
Я определил только то, что в соответствии с действующей презумпцией невиновности мы не имеем права утверждать, что это ложь, а не новость, пока не будет доказано обратное.
TUSMO:
Лявон-однозначный тролль на ветке
Это несомненно. Надо же поиздеваться над придурками. А лучшее средство поиздеваться над вами - это вброс говна на вентилятор... То есть, иными словами, троллинг.
TUSMO
Старожил форума
19.09.2012 14:46
Лявон:
когда будешь бросать, направь на себя! Получишь неземное!...
eng77
Старожил форума
19.09.2012 14:49
Перед вылетом, тем более в полёте- такого даже не припомню за 20 лет в отрасле. Кто проходил медконтроль видели конечно всякие диролы-орбИты в укромных уголках перед кабинетом врача. Но это чтобы вчерашняя бутылка пива "не фонила".
Кто не в теме, а это 95% здесь прописавшихся, не несите откровенную куйню.
kovs214
Старожил форума
19.09.2012 14:51
...эта тема и открыта для этих 95%.
зараз
Старожил форума
19.09.2012 14:53
Лявон:
зараз:
Полагаешь, что у тебя получилась красивая шутка? Уверяю тебя, что это не так.
---
какая шутка? штурман не прокладка между штурвалом и креслом, он мысль...
7806
Старожил форума
19.09.2012 14:53
Г-н Лявон, нет воинских частей, есть воЙсковые части! Знаток русского языка мля...
prnk
Старожил форума
19.09.2012 14:57
Лявон, ты согласен, что не проверенное-не надо тиражировать в СМИ? как твое отношение? пусть будет мусора столько, сколько съедите?...а что вариант с бодуном возможен-это даже дети знают. не открытие.прешь-за кого?
зараз
Старожил форума
19.09.2012 15:06
2Ural
ну возьми свой пост (19/09/2012 [14:21:07]) примени к таксистам или если ты водитель, то к себе... что залудишь бутылочку и поедешь? даже если полиции нет..
тебе голос Медведева не понравился... так попросись к диспетчерам на смену, послушать, там многие голоса не понравятся...
Dr. Lecter
Старожил форума
19.09.2012 15:17
Но это чтобы вчерашняя бутылка пива "не фонила".
Настоящие алкаши знают, что как раз от Орбита и Дирола только хуже, желудок начинает выбрасывать желудочный сок и ферменты для дальнейшего переваривания алкоголя, и запах ещё нестерпимее. Пить на работе нужно учиться у ментов, у гаишников. Они всегда бухают в ночную смену, но не пахнет вообще.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 15:22
7806:
Г-н Лявон, нет воинских частей, есть воЙсковые части! Знаток русского языка мля..
Словарь военных терминов:
"Войсковая часть - условное цифровое наименование воинской части (корабля), соединения и учреждения Советской Армии н ВМФ, войск МВД СССР и пограничных войск КГБ СССР".
То же самое во многих других источниках.
Просто тебе, как и следовало ожидать, не хватило ума предварительно заглянуть в справочные материалы, чтобы не обосраццо. И это радует - оппонент обосрался в силу собственной же тупости.
Ты же оппонент? Я не ошибся? Иначе какого хера вставлять мне палки в колёса, отклоняясь от темы, когда по теме сказать нечего...
Лявон:
..Иначе какого хера вставлять мне палки в колёса, отклоняясь от темы, когда по теме сказать нечего...
---
тебе не в колеса нужно вставлять, а просто бить этими палками по голове, что бы пустую тему не раздувал...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 15:35
зараз:
тебе не в колеса нужно вставлять, а просто бить этими палками по голове, что бы пустую тему не раздувал...
Я так и знал, что ответить будет нечего.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 15:53
http://army.armor.kiev.ua/hist ... :"Примечание 3 : Обратите внимание, что термины воинская часть и войсковая часть обозначают не совсем одно и то же. Термин "воинская часть" применяется как общее обозначение, вне конкретики. Если же мы говорим о конкретном полке, бригаде и т.п., то употребляется термин "войсковая часть". Обычно следом упоминается и ее номер: "войсковая часть 74292" ( но нельзя употреблять "воинская часть 74292") или же скоращенно - в/ч 74292."...да, тролль: одна из его целей, как справедливо пишет психолог в http://antitrol.narod.ru/troll.html , снизить Ваш уровень до своего. но в этом случае(с воинской частью) у него не прошло!...я думаю, он далее будет рвать подметки, чтобы реабилитироваться.и-пускай...в стихах бы, что-ли, крыл, все интереснее было бы...
зараз
Старожил форума
19.09.2012 16:00
Лявон:
Я так и знал, что ответить будет нечего.
---
ну раз знаешь, постой в сторонке, не подымай тему в топ... оскорбить тебя хочется, честно...
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 16:10
prnk:
"Примечание 3: Обратите внимание, что термины воинская часть и войсковая часть обозначают не совсем одно и то же".
7806:
Г-н Лявон, нет воинских частей, есть воЙсковые части!
prnk:
...но в этом случае(с воинской частью) у него не прошло!...я думаю, он далее будет рвать подметки, чтобы реабилитироваться.и-пускай...
Начинаю рвать подмётки.
Итак... Что у меня не прошло с воинской частью? Так, всё-таки, есть воинские части или нет? Вот 7806 утверждает, что их нет. Очень настойчиво утверждает - аж с восклицательным знаком. Я утверждаю, что они есть. Справочники со мной согласны, в том числе и приведённое тобой примечание.
Ещё раз спрашиваю: что у меня не прошло?
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 16:13
зараз:
оскорбить тебя хочется, честно...
Я знаю. Так от тебя и от тебе подобных это и требуется - выставить самих же себя во всей красе. Оскорбление - это же у вас главный аргумент, насколько я понял.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 16:25
ну...ты же ожидал, что здесь все тупые.это еще не вечер. когда сюда подтянутся, после работы авиаторы, то хана тебе. не все могут одновременно быть на работе и стучать по кнопкам, развлекаясь. а ЧТО не прошло-понятно?...тебе сколько стукнуло?...сходи сюда, помоги: http://www.forumavia.ru/forum/ ... , там ты-нужен.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 17:01
2 Лявон
Троллик ушастый, я авиационное училище закончил, когда ты еще в пеленки гадил! ТВОЙ опыт и основывается на тебе и подобных тебе, которые позволяют заливать что в автомобиле, что в любом другом месте.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 17:03
prnk:
а ЧТО не прошло-понятно?
Нет, конечно же. Если я задаю вопрос, на который ты не отвечаешь, то как может быть понятно, что ты там имел в виду?
prnk:
...тебе сколько стукнуло?
52 (пятьдесят два) года.
Leon
Старожил форума
19.09.2012 17:07
Лявон:
52 (пятьдесят два) года.
Как говорится: "Если 20 лет силы нет, в 30 - ума, в 40 - денег, то уже и не будет...."
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 17:07
Leon:
ТВОЙ опыт и основывается на тебе и подобных тебе, которые позволяют заливать что в автомобиле, что в любом другом месте.
Я не пьющий спиртного. Вообще. Даже пива. Даже на Новый год. Если, конечно, к спиртному не причислять квас, кефир и другие напитки, которые содержат незначительное количество алкоголя, но не считаются алкогольными. Да, собственно, из таковых - только квас, кефир и фруктовые соки.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 17:10
а я не на всякий вопрос люблю отвечать. ты-тоже...сходил по ссылке?
Leon
Старожил форума
19.09.2012 17:11
Лявон:
Я не пьющий спиртного. Вообще.
Так может, стОит попробовать, может отпустит маленько? А то совсем зажало, судя по всему. или доктора жэстачайшэ запретили?
eng77
Старожил форума
19.09.2012 17:12
Лявон:
prnk:
...тебе сколько стукнуло?
52 (пятьдесят два) года.
Печально, а тролишь как мальчишка.
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 17:15
Leon:
Как говорится: "Если 20 лет силы нет, в 30 - ума, в 40 - денег, то уже и не будет...."
Абсолютно верно. Остаётся только порадоваться, что ко мне ничто из перечисленного не относится.
Тут вон - целая толпа таких, которые не могут понять даже очень простой текст. Например, некто prnk, который видит какие-то только ему видимые противоречия в моей фразе про воинские части, но никак не может объяснить, что это за противоречия.
Причём, что интересно, про воинские части я упомянул вскользь, мимоходом, но дауны начали обсасывать эту тему, пытаясь меня в чём-то уличить. При этом основная, даже единственная причина - это то, что я видел, как летают пьяные (или хотя бы выпивши), и сам с таковыми летал многократно.
prnk
Старожил форума
19.09.2012 17:29
Лявон, на измор тебя берут, как пить дать... это авиационный форум. если ты мечтаешь о победе-не оскорбляй никого, не надо подкузьмять и дико обобщать, а также, устраивать базар.и учить ученых. учиться-не возбраняется.
Бишкекчанин
Старожил форума
19.09.2012 17:37
Автору топика и всем остальным: Когда человек бухает - он уже не летает, а когда летает, то не бухает! Элементарно!
prnk
Старожил форума
19.09.2012 17:45
как говаривал один солдат, летать можно и без самолета, Нюрка!
афанасий
Старожил форума
19.09.2012 17:57
Большой текст не проходит, просто ссылка: http://artofwar.ru/b/bezljudow ... Детство и юнность можно пропустить, хотя на мой взгляд очень интерестно, а вот трудовые будни, это круто. Особенно глава "Полёты"
Бишкекчанин
Старожил форума
19.09.2012 18:03
афанасий:
слово "юность" пишется с 1-й "н"... С детства.
афанасий
Старожил форума
19.09.2012 18:09
слово "юность" пишется с 1-й "н"... С детства.
Спасибо учту. Но Вы по возможности сходите по ссылке. Если это не "фантазии" подполковника, то .......
prnk
Старожил форума
19.09.2012 18:14
похоже на Александра Покровского повести.
IGEL
Старожил форума
19.09.2012 18:24
Для ералаша сойдёт...
"Времени на постоянные безобразия уже не хватало, поэтому безобразничать стали реже, но глобальнее, на новом, так сказать, уровне. После того, как папа опрометчиво подарил детям набор "Юный химик", класс был подорван уже на профессиональном пиротехническом уровне. Ребятки развивались по всем направлениям. Бедные родители уже устали ходить в школу к директору, куда их вызывали с завидным постоянством. Чтобы хоть как-то упорядочить эти походы, после очередной записи в дневниках родители садились играть в карты, проигравший шел в школу. В девятом классе, получив очередную "повестку" в школу, обозлившийся отец так и написал в том самом дневнике: "Они уже достаточно взрослые, чтобы вы разбирались непосредственно с ними", и прекратил походы в школу. И школа изменила тактику, проявила гибкость. Теперь уже классный руководитель с завучем регулярно приходили домой, чтобы сообщить обо всех подвигах, совершенных за отчетный период. Подвигов хватало. Но учителя и сами были виноваты. Ну скажите, зачем ходить под окнами класса, из которого один из детишек сейчас будет выбрасывать стул? Совершенно верно, стул, выброшенный со второго этажа, чудесным образом оказался на голове завуча."
IGEL
Старожил форума
19.09.2012 18:27
дальше хуже. "Остапа понесло". Вот отсюда и растут ноги сказок про бухание в полётах и т.п.
Как про грузина которому голову в метро дверями зажало и половина страны сами лично это видели
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 18:33
IGEL:
Вот отсюда и растут ноги сказок про бухание в полётах и т.п.
Это можно выразить короче - "не верь глазам своим".
IGEL
Старожил форума
19.09.2012 18:46
короче у соседа
Лявон
Старожил форума
19.09.2012 21:29
IGEL:
короче у соседа
Это очень ценное и аргументированное замечание. Ну, как обычно у вас.
AI
Старожил форума
19.09.2012 22:18
Сергей DKBF:
"...Кстати положительный тест на алкоголь тканей тоже ни о чем не говорит. Алкоголь может попасть на исследуемый материал в момент разрушения самолета из багажа или тогоже омывателя. Для примера почитайте расследование катастрофы в Рено, Невада на авиашоу в прошлом году."
К этому можно добавить Пермскую катастрофу-все в труху, в фрагментах КВС-а находят алкоголь, накатил прямо в полете грам так пятсот(?)в один присест...Проще закрыть дело списав на экипаж.