Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грузия купит 120 СуперТукано.

↓ ВНИЗ

12345

Бракамонте
Старожил форума
06.01.2012 15:15
elplata:
Мужмик! не томи! Не нагоняй себе цену! рассказуй! Я истомился весь! Что за зверь такой Тукано? и почему он страшен так в ГЛ местности?
elplata
Старожил форума
06.01.2012 15:26
Где, расскажите, пожалуйста.

Пожалуйста--- "Гугл в кулачок, и ищем".
Занимаемся самообразованием, языками, и прочими очень нужными вещами в быту.

Кстати, раз уж вы влезли в эту профильную!! ветку, то как минимум, вы должны были понимать о чём речь.

Или опять, как всегда:)))??
Ант
Старожил форума
06.01.2012 15:35
elplata:

Пожалуйста--- "Гугл в кулачок, и ищем".
Занимаемся самообразованием, языками, и прочими очень нужными вещами в быту.

Ищем. Находим:

"в войсках требуется и легкие самолеты для летной подготовки и противопартизанских действий. Точно так же, как когда то истребитель Р-51 "Мустанг", использовался (в качестве легкого штурмовика) во Вьетнаме. Такими самолетами для армии США, наиболее вероятно, могут стать либо итальянский УТС Alenia M-346 (аналог нашего Як-130), либо бразильский УТС/легкий штурмовик "Супер Тукано".
Изначально, её ни кто не планировал использовать в боевых условиях. Этот самолёт родился исключительно как учебный. Но затем военные поняли, что он прекрасно подходит и для того чтобы гонять туземцев".

"Super Tucano применялся в борьбе с партизанским движением в Колумбии. В настоящее время участвует в тендере ВВС США по закупке от 100 до 200 штурмовиков этого типа , которые будут применяться против талибов в Афганистане"

"Самолёт Embraer EMB 314 Super Tucano классифицируется как лёгкий штурмовик для борьбы с иррегулярными войсками. А попросту с партизанами. Эта тема очень широко освещалась у нас на сайте. И примером тому является проект аналогичного штурмовика - «Кобчик»".

elplata:
Кстати, раз уж вы влезли в эту профильную!! ветку, то как минимум, вы должны были понимать о чём речь.

Или опять, как всегда:)))??

Ой, ну что вы - куда мне до вас, с вашим опытом и образованиями! Скажите, а как всегда - это как?
elplata
Старожил форума
06.01.2012 15:42
Мужмик! не томи! Не нагоняй себе цену! рассказуй! Я истомился весь! Что за зверь такой Тукано? и почему он страшен так в ГЛ местности?

Шикарный вопрос.
Отвечу на уровне вопроса: Ровно по тому, что в Московских пробках разницы между ВМВ-7 и "шестёркой"(кроме комфорта) разница не очень большая.

Как пальцами не разбрасывай, а скорость у всех одинаковая.
Если учесть, что автомобиль предназначен для "перемещения тела" из точки А в точку Б, то в пробках, что "шестёрка", что ВМВ-7, выполняют единую задачу с одинаковой эффективностью.
Бракамонте
Старожил форума
06.01.2012 15:45
""Тукано" активно использовался в современной войне, против регулярной армии оснащенной современными средствами ПВО, это факт."
Эй.Эльплата!
Ну че ты цену набиваешь себе?!
Давай, рассказуй!
Как там Тукана против регулярной армии воевал?
Интересно же!
А вы все-ША!
Тихо. Может мы чего не знаем.
Критиковать все горазды.
Давайте спокойнее будем.
Человек опытный, бывалый.Пусть расскажет.
Чего мы злые такие по пустякам?
Рассказу, про тукану и современную войну! Слухаем!
Ант
Старожил форума
06.01.2012 15:51
2 Бракамонте:

Так ждем же. А он все о мерсах с шестерками...
elplata
Старожил форума
06.01.2012 15:57
Ищем. Находим:...

Намекаю: Искать надо на испанском и португальских языках.

А то что вы нашли, это очередная "стрельба с колена ПЗРК".
Бракамонте
Старожил форума
06.01.2012 16:00
elplata:
Ясно...
Разочаровываешь, мужчина.
Ант
Старожил форума
06.01.2012 16:01
2 elplata:

То есть там, где их рекламируют изготовители? Увы, не владею. Нет у меня таких хороших образований, как у вас. Как я понимаю, вы можете только вбросить информацию, но никогда не отвечаете за нее. Это ваш стиль, пан Мюнхгаузенко.
aviaspec
Старожил форума
06.01.2012 16:06
Мой дед такие же самолёты ещё в 43-м пачками сшибал
rook
Старожил форума
06.01.2012 16:07
Ант:

elplata:

Какой вопрос, такой и ответ:)))
Сможете сформулировать грамотный вопрос. хотя бы; получите соответствующий ответ.
Это вам не с колена с ПЗРК стрелять:)))

Ну что же вы, академик. Грач — широко распространённая в Евразии птица рода во́рон. Длина 45—47 см. Перья чёрные, с фиолетовым отливом.
На ней никогда не было серого оперения. Так же, как и "тукано" в сравнении с "грачем" - что воробышек против орла. И эффективен может быть лишь при гонялове партизан, а не против регулярной армии, оснащенной современными средствами ПВО.

Желательно больше по теме путное сказать, чем в очередной раз тролить и срачь устраивать.
Не рода "ворон" кстати, а "врановых", почитайте что-нибудь по авиационной метеорологии для начала. В школу младших авиаспециалистов сначала, а потом на авиафорум. И постоянно поддевать учатстников за какие-то их бока на форуме в прошлом-по бабски как-то (это я про постоянные наезды на elplata, НАДОЕЛА СТАРАЯ песня.
.--
В горной местности и по определенным задачам с хорошей разведкой и ЦУ тукано будет очень даже эффективным и мобильным средством. С-300 для него не угроза. Только войсковая МЗА. И кроме партизан с кем еще Грузии воевать? Они ни с кем кроме бандформирований абхазских и осетинских и не собираются похоже, и не потянут. Или Вы считаете, что там одни дураки живут?
Где работать украниским пенсионерам не Ваше с----е дело. Думаю предложили бы Вам и вы бы не отказались.Только не предлагают, ибо кроме как языком от скуки молоть, надо еще уметь быть специалистом востребованной профессии. Призовитесь в Российскую армию и покажите свое мастерство, 08.08.2008 и пенсионеров привлекали ( удивительно быстро сработали с мобресурсами набрав писюанеров на Тушки?). Форум вообще - то авиационный, а не политический. Поищите пропагандонские и там отрывайтесь на оппонентах. Без обиды, ничего личного. :).
elplata
Старожил форума
06.01.2012 16:09
То есть там, где их рекламируют изготовители? Увы, не владею. Нет у меня таких хороших образований, как у вас. Как я понимаю, вы можете только вбросить информацию, но никогда не отвечаете за нее. Это ваш стиль, пан Мюнхгаузенко.

Ай ай ай.
Какие патетические слова!!!

Так я напомню тему ветки: "Грузия купит 120 супертукано".
Я всего лишь напомнил о том, что просто "Тукано" уже воевали в современной войне, и показали себя достойно, И НЕ УКАЗАЛ В КАКОЙ!!!

Вот захотелось мне так.

Вы, как "специалист по всем вопросам, особенно авиационным", были просто обязаны указать мне в моих заблуждениях (которых нет)
Но!!! вы просто не ориентируетесь. НО АКТИВНО ЛЕЗЕТЕ В ОБСУЖДЕНИЕ.

elplata
Старожил форума
06.01.2012 16:38
Не рода "ворон" кстати, а "врановых", почитайте что-нибудь по авиационной метеорологии для начала.

Так "парень весёлый", у него Шпак, по русски Грач стал длинной: "Длина 45—47 см.":)))
"Авиатор", что тут говорить:)))

Кстати, "Тукано" активно использовали в "войне в Сенепе".
Очаг боевых действий не превышал 70/80 км по диагоналям. Где использовались все средства ПВО от Истребительной авиации до ПЗРК и ЗСУ.

Кстати, , война знаменательная--- впервые спецназ воевал со спецназем на уровне стран.( у обоих, спецназ был очень высоко подготовлен)
И воевала авиация с ПВО, всеми силами и средствами в Горно-лесистой местности (джунглях)
Бракамонте
Старожил форума
06.01.2012 16:57
elplata:
А удары по аэродромам базирования?
rook
Старожил форума
06.01.2012 17:01
А удары по аэродромам базирования?

===========
Опять бред. По каким аэродромам Грузии удары наносить? И даже при полном желании это удары по территории другого государства, что для такой маленькой страны - самоубийство.
Новый Год продолжается. :).
aviaspec
Старожил форума
06.01.2012 17:04
и ещё она купит 1500 танков Т-34 у Украины
rook
Старожил форума
06.01.2012 17:11
А Турмения 1500 тонн свинячего сала
Барристер
Старожил форума
06.01.2012 17:28
В Сенепе С-300 не было. Были только ПЗРК. С-300 в автомате может работать при массовой атаке, все что выше 25 метров - это его. А уж малоскоростная цель на фоне подстилающей поверхности тем более. Ракета падает на самолет сверху и шансов уйти просто нет. Ну и дальность позволяет контролировать пол Грузии. Может стрелять и по координатам на земле. Ввести координаты Грузинских аэродромов и все. На случай войнушки останется нажать кнопку и 48 ракет приземлятся на аэродроме. Спросите мнение о комплексе у США :). Они свой Пэтриот не могут выставить в честном сравнении.
Так что Сенеп это показатель неумелого применения фронтовой авиации, а не ракетных комплексов ПВО. http://artofwar.ru/z/zhirohow_ ... тут про Туканы вообще вскользь упоминается. В основном Ми да МИГи с СУ.

В качестве камикадзе - очень даже ничего. Если долетят.
Admin
Старожил форума
06.01.2012 19:54
Так, не хотелось бы в преддверии Рождества, портить настроение некоторым участникам дискуссии, но если эта национальная вражда, в интернет-пространстве называемая "хохлосрач" не прекратится, то поперебаню особо рьяных на долгие сроки, а ветку снесу.
Ант и elplata, ну сколько можно?!!
Неужели нельзя просто игнорировать друг друга?
К тому же, elplata, если я еще раз услышу русофобский пассаж на тему "ВАШИХ посбивали", можете смело искать другой форум.
Крайний раз предупреждаю.
Berkut_64
Старожил форума
06.01.2012 20:20
Чего-то не понятно, ветка Грузия купит 120 СуперТукано. А уже какие национальные разборки. Отморозков кругом хватает. РКР Мираж весь Севастополь встречал, ВМСУ в лице РКА ничего не смогли сделать в августе 2008. До и большая половина населения Украины не питает неприязни к россиянам. В Чечне против нас не только чехи и наемники воевали, ну и наши отморозки.
К чему пустые разговоры.
Berkut_64
Старожил форума
06.01.2012 20:33
К теме, все таки хочется знать от куда информация. Исходя из инфы нарытой то это самолет учебно-трениовочный, думаю больше подходит к борьбе с наркобаронами в лат.америке, чем на Кавказе, ну и ни как о завоевании господства в воздухе. Скорее его можно использовать как истребитель вертолётов, для ведения разведки, корректировки артогня и как ночной штурмовик.
Вот немного о самолете.
EMB-314 "Супер Тукано" является продолжением линейки УТС "Тукано", более 650 единиц которых находятся на вооружении 15 стран.Он представляет собой самолет длиной 11, 42 м и размахом крыла 11, 14 м. Первый полет опыт нового образца "Супер Тукано" состоялся 15 мая 1993 года. Первый A-29 (бразильское обозначение) был принят на вооружение ВВС Бразилии в декабре 2003 года. Самолет оборудован турбовинтовым двигателем PT6A-68/3 производства "Пратт энд Уитни", способен взлетать с коротких (363 м) ВПП и находиться в воздухе до 6, 5 ч. Максимальная скорость полета - 557 км/ч, практический потолок - 10670 м, перегоночная дальность (без подвесных топливных баков) - 1600 км, боевой радиус действия - около 540 км.
EMB-314 оснащен лазерной системой целеуказания, двумя пулеметами калибра 12, 7 мм, имеет четыре подкрыльевых и один подфюзеляжный узел подвески для вооружения и топливных баков, способен нести 1, 5 т бомбовой или ракетной нагрузки, включая современные вооружения с GPS и лазерным наведением. Самолет может оснащаться очками ночного видения, инфракрасными и оптикоэлектронными системами наблюдения и современными системами передачи данных.
Бракамонте
Старожил форума
06.01.2012 20:55
Berkut_64:
Нанего можно поставить систему автоматического огибания местности на высотах в 50-70 метров?
Mr.Turnpike
Старожил форума
06.01.2012 21:02
2злобствующий субъект:
По теме - покупка иностранным государством военной техники - нет, не авторитет. сцылку давай. На средства массовой информации хотя бы.
Иначе получается - пи..дежЪ.
Как и весть словесный понос на 4ех страницах.

ЗЫ. Я понимаю, 10 дней выходных - это печени конец. НО, получается и мозгам тоже.
neustaf
Старожил форума
06.01.2012 21:06
elplata:
Где использовались все средства ПВО от Истребительной авиации до ПЗРК и ЗСУ.

это далеко не все средства,

просто "Тукано" уже воевали в современной войне, и показали себя достойно
а война как война двух папуаских стран, всегда были. обзывать ее современной весьма нелогично.
rook
Старожил форума
06.01.2012 21:09
elplata:
====
В самом деле. это "ваших" звучит не только неумно.
Berkut_64
Старожил форума
06.01.2012 21:57
Бракамонте.
На Кавказе это система не понадобится, рельеф сильно изрезанный. Кто в афгане летел говорят тамошние горы по проще сравнении с Кавказом.
К туканам вернемся на нем даже нет системы защиты от ПЗРК.
busha64
Старожил форума
06.01.2012 22:08
К туканам вернемся на нем даже нет системы защиты от ПЗРК.
эта проблема легко решаема.думаю американе на свои поставят.
Berkut_64
Старожил форума
06.01.2012 22:09
Искал в поисковике как такового боевого применения тукано не было. Части в Колумбии против партизан, в штатах против наркокурьеров на мексиканской границе, а так самолет первоначального обучения.
busha64
Старожил форума
06.01.2012 22:16
американцы собираются их в афган запустить
Ант
Старожил форума
06.01.2012 23:00
busha64:

Точно. Продадут Грузии, пилотами грузин наймут и отправят в Афган отрабатывать импортную демократию.
Berkut_64
Старожил форума
07.01.2012 00:25
busha64:
Здесь подтверждение http://www.itar-tass.com/c134/ ...
vadik_veselovsky
Старожил форума
07.01.2012 00:30
На испанопортугальском тоже искал, нету ничего.
Моя теория, кто то американский штат Джорджия с Сакартвело перепутал.
61Rus
Старожил форума
07.01.2012 00:35
Ант:
busha64:

Точно. Продадут Грузии, пилотами грузин наймут и отправят в Афган отрабатывать импортную демократию.

Ант, Вы же полсуток назад утверждали, что в штатах оплот демократии???
Неужели нельзя остановиться?
Зачем постояный вброс непонятных изречений на форум??? Вы сами противоречите себе.

Не хворайте)
Ант
Старожил форума
07.01.2012 01:15
2 61Rus:

Так а я о чем? Конечно же - оплот и эталон. У них демократии так много, что они ее экспортируют по всему миру. Но не бесплатно. Это главный американский продукт после пустышки доллара. И за него надо платить. Получил демократию - плати или отработай.
Грузинам платить нечем. У них нефти нет. Они отрабатывают. В августе 2008 поработали по заокеанскому плану - вполне логично и на туканчиках афганское небо побороздить. :) В чем противоречие узрели?
61Rus
Старожил форума
07.01.2012 01:21
Ант
В чем противоречие узрели?
=======
В Ваших противоречивых постах.
Berkut_64
Старожил форума
07.01.2012 01:28
to Зокнай- нечего истерию истерить. что нарыл по Грузии
Вот что нарыл по Грузии http://topwar.ru/4411-gruziya- ...
И для сравнения данные ЮВО по ВВС http://ru.wikipedia.org/wiki/4 ...
По Кореновску, Буденовску и Крымску даже отчет в сми идет по поступлению новой техники идет.
Че бояться каких-то тукано. Паникеров за борт.
vadik_veselovsky
Старожил форума
07.01.2012 01:37
А не равны ли разного рода Миг 29 и СуперТукано перед С300?
Ант
Старожил форума
07.01.2012 01:45
61Rus:

Ант
В чем противоречие узрели?
=======
В Ваших противоречивых постах.

Хороший аргумент. Типа - "потому что". :)))
СССР-86868
Старожил форума
07.01.2012 02:11
Ко всем

Прошу прощения за офтоп

2 Ант

А где Ваш заклятый друг ТСО )))
Барристер
Старожил форума
07.01.2012 03:10
Для Тукано зона гарантированного поражения будет побольше. Вообще завалить С-300 можно только перегрузив канал по цели, запустив штук 20 скоростных целей на 1 дивизион в помехах. Постановщик помех собьют первым :) Сценарий: 120 Туканов выпускают разом 120 ракет AGM-88C и фсе :) Но Туканы не несут AGM-88C :(. Да и рубеж пуска у них максимум около 100 км, а реально 50. скорость 38 км в минуту. То есть надо еще подлететь к комплексу на 50 км, пустить AGM, которая 2 минуты еще будет лететь. 300-ку можно в автоматический режим поставить, и она будет сбивать все, что будет входить в зону поражения - 150 км. Ну и прикрыть сам комплекс войсковой ПВО.

"Мишень "Кабан" принадлежит к числу новых, наиболее сложных для средств ПВО ракет-мишеней. В настоящее время более-менее точно стрелять по летящей РМ этого типа могут лишь ЗРС С-300, прошедшие соответствующую доработку. Эта цель представляет собой трубу диаметром всего 22 см и длиной 3 метра. Запускается вверх, в зенит, и после подъема на высоту 60 км со скоростью порядка 900 метров в секунду начинает стремительно снижаться на объект, при этом закручиваясь вокруг своей оси со скоростью 2800 оборотов в минуту."

Тукано просто пролететь 50 км не успеют. Если поставить 2 дивизиона 300-ки по схеме один прикрывает второй, то вообще шансов прорвать оборону мало. И это мы говорим только о 2-х дивизионах. А их всего в 1-й системе 6. Итого 36 целей в минуту при вероятности 0, 9 :)

Так что Тукано действительно можно применять в Афганистане - гонять караваны с героином.
Бракамонте
Старожил форума
07.01.2012 09:43
Барристер:
А если в воздухе будет 6 штук Су27.
скоко Туканов они завалят с 50 км?
LM Engineer
Старожил форума
07.01.2012 10:08
По пять туканов на кукан :)
Зокнай
Старожил форума
07.01.2012 10:15
Три вещи:
1.Коллективный Грузинский "Ситнов" представляет свою дальнейшую трудовую жизнь в Бразилии.
2.Нынешнее руковдство МО Грузии согласно, что Супер Тукано-это воздушные Тойоты пикапы с крупнокалиберным пулеметом или безоткатным орудием в грузинской версии.
3.Программное обеспечение делают молодые американские туканы(армяне из Еревана и Москвы, живущие нынче в США.)
Бракамонте
Старожил форума
07.01.2012 10:25
Вообще печально конечно это.
Потому что если будет 120 туканов, то это означает, что, случись чего, какая вдруг непонятка, то..как бе- грузины попадают на "очень сильные и масштабные" удары по всем аэродромам.Сразу и быстро, и сильно.
У дудаевцев ведь тоже, была "авиация".
Сожгли первым делом её. Сразу.

Им бы купить тримаранов, водных велосипедов, да катать туристов в Батуми.
Оно бы полезнее было.
freefly
Старожил форума
07.01.2012 11:44
Не надоело др-чить на грузинов которые вдруг нападут? Единственные военные действия на территории России в которых они участвовали и потеряли 80 тысяч убитыми это вторая мировая.
Бракамонте
Старожил форума
07.01.2012 12:42
Мне почему то помнится цифра в 300 тысяч погибших.
И на основании этой цифры т.Сталин освободил Грузию от налогов на 10 лет.

И не забывайте.что есть четкие предсказангия астрологов, о том.что Грузия попытается сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014.
busha64
Старожил форума
07.01.2012 12:46
А ещё есть четкие назначения врачей.Не пропускай уколы.
Berkut_64
Старожил форума
07.01.2012 12:51
Облазил нэт, вывод можно сделать один. Грузинам втуляют туфту. ТТХ скорее завышены, судя по заправке основных баков и количества точек для подвеске допбаков, самолет имеет ограниченный радиус действия.
Думаю варианты применения как вертолетов диапазон высот МВ и ПМВ использование складок местности, но это повышает поражение их от стрелкового оружия. С увеличением радиуса действия уменьшается боевая загрузка. СУ-25 которые у них есть на несколько порядков выше, на мировом рынке полно легких штурмовиков. Не поддается логическому осмыслению зачем 120 туканов ГРУЗИИ. Думаю это халява, скорее загрузить завод в штатах, тем самым подержать свой электорат. Грузия в замен скорее предоставит свою территорию под базы для штатов, даже мотивации знаю у Грузин агрессия со стороны России, у штатов угроза из Ирана, ведь в Манасе закрывают, Украина пока не даст Крым. Нас окучивают господа и это свершившийся факт.
Бракамонте
Старожил форума
07.01.2012 13:01
Berkut_64:
База НАТо в грузии - это путь к прямой конфронтации с Россией.
США может и рады бы, но Европа не даст согласия.
так что, базы там не будет.
Тем более в свете предстоящего сокращения активности США на мировой арене.
Планы уже озвучены.Они-банкроты.
LM Engineer
Старожил форума
07.01.2012 13:03
Ловко у вас свершился переход от =думаю= к =свершившемуся факту=. Может вам попробовать сменить доктора?
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru