Сразу надо отделить мух от котлет. Модернизация Ту-160 и затраты на поддержание лётной годности,  в следствии крайне низкого ресурса двигателей НК-32,  это правильно и по государственному. Начинать же непонятно зачем производство самолёта проектирование которого начато 50 лет назад,  это сродни ситуации если бы Леонид Ильич Брежнев решил вместо проекта Ту-160,  восстановить производство «Ильи Муромца» Сикорского,  спроектированного тоже 50 лет назад до начала проекта Ту-160 . Примечательно,  что в 2012 году Ту-160 с бортовым номером 14 (RF-94103) с авиабазы в Энгельсе под Саратовом,  получил имя "Игорь Сикорский" в честь знаменитого русского авиаконструктора и основателя корпорации Sikorsky Aircraft. 
- На совете присутствовал весь руководящий состав,  и решение они приняли правильное. Сикорского с полным правом можно назвать отцом русской Дальней авиации,  ведь она появилась благодаря "Илье Муромцу". Силуэт этого знаменитого на весь мир самолета одно время был на шевроне Дальней авиации,  - заявил генерал Корнуков. 
Но Брежнев смотрел вперёд ,  а не назад,  как нынешнее поколение руководителей,  лейтенанты эпохи Брежнева. Есть мнение,  что Андрей Туполев при личной встрече с Леонидом Брежневым уговорил его передать проект и документацию в его ОКБ. Еще в 70-х годах в ходе переговоров ОСВ-2 Л.И.Брежнев упомянул о том,  что в Советском Союзе в противовес американскому В-1 проектируется новый тяжелый бомбардировщик. Первый полет Веремей выполнил в пятницу 18 декабря 1981 г. в преддверии 75-летнего юбилея Л.И.Брежнева. Поэтому вернее было назвать один из бортов «Леонид Брежнев». Назвали же один из бортов в честь главкома Дальней Авиации (ДА) генерал-полковника В. В. Решетникова,  хотя несмотря на симпатию к М-18 со стороны В.В.Решетникова,  победителем конкурса стала команда Туполева. 
Однако не понятно зачем вообще выпускать этот ракетоносец спроектированный под задачи поставленные 50 лет назад,  очевидно что отечественный ВПК с американским ВПК на пару,  просто высасывает бюджетные деньги ,  подрывая обороноспособность страны тиражируя устаревшие вооружения. При этом оба ВПК фактически подталкивают страны к вооружённому конфликту,  уже крутя политиками ,  как собакой. Очевидно,  что возобновление производства Ту-160,  будет тут же использовано,  как повод,  для увеличения ассигнований на тиражирование американских бомбардировщиков. 




