Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

деды, "на рюмку чая"

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..264265266..278279

Na_di
Старожил форума
04.10.2019 15:14
Алексеевич
Отвечу "молодому бойцу" Na_di.

В упомянутом Вами Криворожском училище, сейчас, находится тот Ту-154,
который участвовал в съёмках к/ф "Экипаж".
Его посадили на грунт, примерно, в 1986 году
и поставили на стоянку учебных самолётов.
Экскурсии к этому лайнеру пользуются постоянным спросом.

Спасибо! Интересно, само училище существует. Выпускников его советского времени все меньше. Муж говорил, раньше во Внуково встречал однокашников, а сейчас увы. Но все равно, как мир тесен! Про Ту-154, который участвовал в съемках, где бы я узнала. Еще раз спасибо. Если что, я фанат авиации и самолетов больше, чем супруг, который отошел от этого давно. Вот так бывает.
Алексеевич
Старожил форума
04.10.2019 15:52
Na_di
Спасибо! Интересно, само училище существует. Выпускников его советского времени все меньше. Муж говорил, раньше во Внуково встречал однокашников, а сейчас увы. Но все равно, как мир тесен! Про Ту-154, который участвовал в съемках, где бы я узнала. Еще раз спасибо. Если что, я фанат авиации и самолетов больше, чем супруг, который отошел от этого давно. Вот так бывает.
Na_di

Авиационное училище в Кривом Роге продолжает свою работу и
называется, в настоящее время, Криворожский авиационный колледж. Выпускает специалистов авиации по многим специальностям.

Самолёт Ту-154, на котором производились съёмки к/ф "Экипаж", пользуется популярностью не только
среди учащихся, но и у разных групп экскурсий.
Flanker2724
Старожил форума
04.10.2019 19:21
Viktor49A
Что-то притихла веточка?:)

А если так:

https://radikal.ru/lfp/d.radik ...
Добрый дастархан, Степаныч ..!! :)
Na_di
Старожил форума
04.10.2019 20:51
Flanker2724
Добрый дастархан, Степаныч ..!! :)
Спасибо. Интересно, этот колледж откуда абитуриентов принимает.
Алексеевич
Старожил форума
04.10.2019 21:04
Na_di
Спасибо. Интересно, этот колледж откуда абитуриентов принимает.
Наверно, из населения ближайшего окружения. Подробнее можно узнать на сайте колледжа.
Na_di
Старожил форума
04.10.2019 21:52
Алексеевич
Наверно, из населения ближайшего окружения. Подробнее можно узнать на сайте колледжа.
Понятно. Интересно, есть ли мотивация у молодых. А на курсе у мужа кубинцы учились. Он рассказывал, что они держались особняком. А еще его однокурсник женился на девушке, с кем познакомился на танцах. Приехали вместе в Москву с учебы! Сейчас уже не только внуки, а правнуки не за горами.
Viktor49A
Старожил форума
05.10.2019 06:03
Flanker2724
Добрый дастархан, Степаныч ..!! :)
Я рад, что "виртуальный стол и угощение" пришлось по душе, Юра:)

Это Саша, Александр Семеныч, нам предложил как-то. Вот и прижилось.
Viktor49A
Старожил форума
05.10.2019 06:06
Доброе утро, всем сюда входящим!

На Востоке - замечательное, слегка согретое "по нашим меркам", Светилом, утро:)

Очень радует, что веточка пригодилась всем.
Алексеевич
Старожил форума
05.10.2019 12:07
Доброе утро, Виктор Степанович и всем за общим столом!

Мелкий осенний дождичек располагает к созерцанию природы с ароматной чашечкой кофе.
Капельки воды растекаются по стеклу, сбегают вниз, напоминают о времени
прошедших солнечных дней.
Вчера сделал несколько удивительных фотографий на берегу реки с отражением
разноцветия прибрежной растительности. Такая красота кругом! "Золотая" осень, во всей её красе!
Немного поэкспериментировал с настройками смартфона - получилось неплохо.

Реальный мир далёк от совершенства. Снова погибли люди в катастрофе под Львовом.
Ан-12 - мой самолёт в становлении военного лётчика. Самолёт надёжен и вынослив,
но имеет много особенностей. Автоматическим заходом не располагает, а ошибок лётчику не прощает.
Мир праху погибших!
Viktor49A
Старожил форума
05.10.2019 13:49
Это уже вторая на моей памяти катастрофа Ан-12, когда самолет почти цел, а удар приняла на себя кабина экипажа.... Очень жаль погибших авиаторов. Понимаю, как трудно сейчас членам их семей, так как не раз приходилось пропускать через себя такую весть.
Алексеевич
Старожил форума
05.10.2019 15:13
Viktor49A
Это уже вторая на моей памяти катастрофа Ан-12, когда самолет почти цел, а удар приняла на себя кабина экипажа.... Очень жаль погибших авиаторов. Понимаю, как трудно сейчас членам их семей, так как не раз приходилось пропускать через себя такую весть.
Ан-12 прошёл в своей эксплуатационной жизни немало сложных этапов.
В первые годы, унёс несколько жизней по причине злополучного "клевка".
Это явление досталось ему ещё от Ан-8, которых разбилось почти половина от выпущенных.
Особенность компоновки хвостового оперения, при выпущенных закрылках в посадочное положение,
создавала неблагоприятные условия обтекания, что при обледенении
приводило к срыву воздушного потока с горизонтального оперения и неуправляемому "пикированию"(клевку).
После долгих исследований, были выработаны рекомендации и требования
для пилотирования в условиях обледенения.

Сложным был заход на посадку по системе ОСП с РСП. (По двум приводам).
После пролёта ближнего привода (1км - высота 60-70 м) надо было уходить под глиссаду,
чтобы пройти порог ВПП на высоте 1м. В условиях ограниченной видимости, цепляли землю.

Сложным был метод посадки "С уборкой всех РУД за проходную защёлку".
Со временем, все эти сложности разрешились, путём внесённых изменений в инструкцию,
но , до сих пор, самолёт не прощает ошибок.
Вот и в последнем случае, самолёт "ткнулся" в землю кабиной, а не с посадочным углом тангажа.
Это говорит о том, что пилот, по-видимому, не видел землю (туман) или не мог создать посадочное положение (клевок).
Viktor49A
Старожил форума
05.10.2019 15:46
Алексеевич
Ан-12 прошёл в своей эксплуатационной жизни немало сложных этапов.
В первые годы, унёс несколько жизней по причине злополучного "клевка".
Это явление досталось ему ещё от Ан-8, которых разбилось почти половина от выпущенных.
Особенность компоновки хвостового оперения, при выпущенных закрылках в посадочное положение,
создавала неблагоприятные условия обтекания, что при обледенении
приводило к срыву воздушного потока с горизонтального оперения и неуправляемому "пикированию"(клевку).
После долгих исследований, были выработаны рекомендации и требования
для пилотирования в условиях обледенения.

Сложным был заход на посадку по системе ОСП с РСП. (По двум приводам).
После пролёта ближнего привода (1км - высота 60-70 м) надо было уходить под глиссаду,
чтобы пройти порог ВПП на высоте 1м. В условиях ограниченной видимости, цепляли землю.

Сложным был метод посадки "С уборкой всех РУД за проходную защёлку".
Со временем, все эти сложности разрешились, путём внесённых изменений в инструкцию,
но , до сих пор, самолёт не прощает ошибок.
Вот и в последнем случае, самолёт "ткнулся" в землю кабиной, а не с посадочным углом тангажа.
Это говорит о том, что пилот, по-видимому, не видел землю (туман) или не мог создать посадочное положение (клевок).
В случае с подныриванием под глиссаду под Иркутском, под управлением военного РП, если бы не
склады на пути движения самолета, то сдается мне, что члены экипажа отделались бы испугом.Нет?
Алексеевич
Старожил форума
05.10.2019 16:58
Viktor49A
В случае с подныриванием под глиссаду под Иркутском, под управлением военного РП, если бы не
склады на пути движения самолета, то сдается мне, что члены экипажа отделались бы испугом.Нет?
Виктор Степанович!
Не хочу возвращаться к старым историям. Изменить в них ничего нельзя,
а вспоминать прошлое - снова бередить "старые раны".

Посидим с Вами за обильным столом, выпьем по рюмке чая,
посмотрим и послушаем хорошую музыку:

https://youtu.be/Ltxe082f6RY

Viktor49A
Старожил форума
05.10.2019 17:24
Алексеевич
Виктор Степанович!
Не хочу возвращаться к старым историям. Изменить в них ничего нельзя,
а вспоминать прошлое - снова бередить "старые раны".

Посидим с Вами за обильным столом, выпьем по рюмке чая,
посмотрим и послушаем хорошую музыку:

https://youtu.be/Ltxe082f6RY

Не возражаю, Эдуард Алексеевич:)
Смотрим и смотрим.....
Viktor49A
Старожил форума
08.10.2019 10:39
Доброго здоровья, всем сюда входящим!

Всякое применение списанным самолетам и вертолетам видел, но такое впервые увидел в "Одноклассниках":)

https://www.ok.ru/video/147658 ...
Алексеевич
Старожил форума
10.10.2019 14:20
Добрый день, всем!
К посту Виктора Степановича.
В Екатеринбурге ребята решили увеличить количество самолётов для жилья в лесу.
Сели без шасси.

Такой же случай был раньше и с экипажем Ил-76 в Литве.
Не смотря на все предупреждения самолётных систем, их все выключили и произвели
приземление без шасси на военном аэродроме с асфальтовой полосой. Самолёт оказался
настолько крепким, что повреждённые детали восстановили на том же аэродроме. После ремонта
самолёт долго ещё летал.
Вот такие "чудеса" бывают в авиации!
Viktor49A
Старожил форума
11.10.2019 07:37
Доброе утро, всем сюда входящим!

Да, чудес в авиации много:) И "искусственных и естественных". Начиная от чудесного спасения,
до, вот таких вот домов в лесу, из самолета.

Я однажды, задумавшись, шарахнулся в сторону от вертолета ... стоявшего у меня на пути, на
крыше брошенного здания. Правда и летел не на эшелоне конечно, но увидеть в степи, на
крыше, родные чёткие очертания, хоть и с бреющего полета было полной неожиданностью:)
AnatolyNZ
Старожил форума
13.10.2019 08:53
Viktor49A
Старожил форума
13.10.2019 09:33
К доброй выпивке и закуси - чайку, в хорошей компании:)

https://yadi.sk/i/5NmMpksratvtrA
AnatolyNZ
Старожил форума
13.10.2019 10:36
Степаныч, чайку:это завсегда! С удовольствием!
booster
Старожил форума
13.10.2019 10:52
Строганина из белой рыбы: муксун, омуль, таймень, голец - точно не могу сказать вид конкретный рыбы, думаю, что какая-то из перечисленных?
Viktor49A
Старожил форума
13.10.2019 10:55
AnatolyNZ
Степаныч, чайку:это завсегда! С удовольствием!
На доброе здоровье, Константиныч:))
Viktor49A
Старожил форума
13.10.2019 19:58
Думаю многие деды и другие форумчане, заглядывающие сюда, - автолюбители.
Бродил по нашему форуму Колеса.кз и набрел на объявление о продаже бывшей
"Копейки", восстановленной любителем техники. Приятно порадовало отношение
к автомобилю, и посмеялся юморным комментариям под объявлением, говорящим
сами за себя;)

https://kolesa.kz/a/show/94849205
AnatolyNZ
Старожил форума
14.10.2019 07:53
booster
Строганина из белой рыбы: муксун, омуль, таймень, голец - точно не могу сказать вид конкретный рыбы, думаю, что какая-то из перечисленных?
Юра, я исхожу из того что водка Черский, то строганина на мой взгляд из чира, или муксуна или нельмы.Есть конечно на на Большой Чукочьей омуль, но в озёрах в тех местах в основном чир, а в р.Колыма чир, муксун, нельма. В основном в тех краях строганину делают из этой рыбы.Бывает из сига, но реже.Таймень в тех краях не водится, а голец мелковат, но хорош копчёный.
Viktor49A
Старожил форума
14.10.2019 07:54
Доброго понедельника уважаемые деды и к ним примкнувшие, а также, просто добрые собеседники!:)

Видно, продавцу "Жигулей" не понравилось раздолье для смешливых, в объявлении и он запретил комментарии:) Ну и правильно. Хотя, иногда попадаются юморные и продавцы. Так один, в объявлении
о продаже еле подающей признаки жизни "Волги" Газ-24, написал в ТТХ и наличие климат, трэкшн-контроля, обогреваемых сидений, спутникового телефона, кпп-типтроника и прочего. Подчеркнув, "что представляет счастье будущего покупателя, если тот сможет тронуться на его суперконе":)
Мда. Чувство юмора великая штука - скажу я вам:)

У нас замечательный осенний солнечный денек, с относительно демократичной температурой "за бортом", с утра. В подвале домов суется сантехники подключая тепло и скоро будет совсем комфортно дожидаться наступления ... Весны;)

Приглашаю неспешно занимать места за круглым, не имеющим ограничений столом и швыркая чаёк, поведать свои, любые новости.

Viktor49A
Старожил форума
14.10.2019 08:17
Ну вот и замечательно! Пока я пост писал, Константиныч дал разъясняющий комментарий угощению,
которое ранее уже предложил:)
AnatolyNZ
Старожил форума
14.10.2019 11:23
Viktor49A
Ну вот и замечательно! Пока я пост писал, Константиныч дал разъясняющий комментарий угощению,
которое ранее уже предложил:)
Степаныч.добрый день! Да я у кого то позаимствовал это фото.
Viktor49A
Старожил форума
14.10.2019 11:59
Доброго времени суток, Константиныч!
Понятно. Да и я взял фото из сети.

У вас весенний глубокий вечер однако?;)
booster
Старожил форума
14.10.2019 12:07
AnatolyNZ
Степаныч.добрый день! Да я у кого то позаимствовал это фото.
Про нельму то я забыл, в основном я сам нельму употреблял в пищу, муксуна редко, тайменя вообще не пробовал.
Borodach
Старожил форума
17.10.2019 21:11
Заглянул на призывное бульканье самовара, а у вас тут все такое вкусное!
Больше всего этих продуктов гастрономических пристрастий народов СССР удалось попробовать в курсантскую послеканикулярную пору. Различная рыбная, мясная, колбасная, фруктовая и даже, страшно сказать, самогонно-винная продукция привозились со всей страны: от Карелии и Литвы до Камчатки с Чукоткой. «От пуза» не наедались, конечно, на 30 ртов самолетом много не доставишь, но представление о разнообразных национальных кухнях имели.
А рыбную строганину впервые испробовал уже в постсоветское время в Республике Коми. Действительно, вкусный, полезный и питательный продукт, но несколько непривычный. Так как вне водки или спирта гостям его употреблять не советовали, впрочем как и без щедрого обваливания в соли и перце. Гости особенно и не противились таким уважительным традициям.

AnatolyNZ
Старожил форума
17.10.2019 21:48
Добрый день всем!
Когда работал в Зырянской ОАЭ, летали по наслегам и рыбалкам Среднеколымского района. Вот там пришлось отведать строганину из печени налима, замороженные костные мозги из оленьих ног. Понравилось. Т.к. это было при исполнении, то без спиртных напитков. А в Булуне(Кюсюре) на р.Лена работал в Тиксинском экипаже на Ми-8.Так вот там, впервые у меня, под водку была строганина из оленьей печени.Но такой "деликатес"уже пошёл когда были в тонусе.А без водки, сейчас не стал бы кушать.Правда и водку употребляю раз в 2 года, когда бываю в России, да и доза за вечер не более 100 грамм, а за частую меньше.. И это в основном после посещения бани с парилкой у брата на даче.
Viktor49A
Старожил форума
18.10.2019 07:30
Доброе утро всем!

Вот это застольные разговоры, я понимаю:)
Аж слюна стала выделяться....

А я надыбал хорошую селедочку в нашем супермаркете, фасованную,
почищенную и порезанную на ровные кусочки, как раз под место для
картошки и лука во рту:) Жирную-юю. Само то.
Купил коробочку 400 граммовую...

Охладил рюмочку в холодильнике, как "учили в ролике", налил
соточку, тяпнул. Подождал, когда тепло стало разливаться.
А водочка-то, однако настоящая - жжет понимаешь унутренности:)

Взял на вилочку кусочек селедочки, нацепил лучка колечко, и в рот.
Пожевал - однако хороша. Я, про водочку. "Монарх" называется.

И водочка и селедочка - хороши, спору нет.

Кусочек черного хлебушка, "Бородинского", пожевал - вкус - усилился.
Ну, тогда и картошечки можно отправить туда же - киваю жене, которая
смотрит как я управляюсь с этим делом. Сглотнула она слюну и говорит:
а поем-ка и я, селодочки, с тобой, за компанию.

Так шта приглашаю, за неимением муксуна и нельмы - употребить то,
что есть поблизости:)

Доброго здоровья всем!
booster
Старожил форума
18.10.2019 08:23
Borodach
Заглянул на призывное бульканье самовара, а у вас тут все такое вкусное!
Больше всего этих продуктов гастрономических пристрастий народов СССР удалось попробовать в курсантскую послеканикулярную пору. Различная рыбная, мясная, колбасная, фруктовая и даже, страшно сказать, самогонно-винная продукция привозились со всей страны: от Карелии и Литвы до Камчатки с Чукоткой. «От пуза» не наедались, конечно, на 30 ртов самолетом много не доставишь, но представление о разнообразных национальных кухнях имели.
А рыбную строганину впервые испробовал уже в постсоветское время в Республике Коми. Действительно, вкусный, полезный и питательный продукт, но несколько непривычный. Так как вне водки или спирта гостям его употреблять не советовали, впрочем как и без щедрого обваливания в соли и перце. Гости особенно и не противились таким уважительным традициям.

Сейчас, как медики утверждают, до 2/3 речной и озёрной рыбы в регионе ХМАО, например, заражено описторхозом. Говорят, что ещё четверть века тому назад его почти не было. Лично я, по этой причине, теперь пресноводную рыбу ем только после термообработки.
Морская менее опасна, её можно рискнуть и из лосося строганины нарезать.
AnatolyNZ
Старожил форума
18.10.2019 09:47
Охладил рюмочку в холодильнике, как "учили в ролике", налил
соточку, тяпнул. Подождал, когда тепло стало разливаться.
А водочка-то, однако настоящая - жжет понимаешь унутренности:)

Степаныч, у нас рэсосник Ваня Куцой говорил: это святой в лаптях прошёлся.
Viktor49A
Старожил форума
18.10.2019 09:50
AnatolyNZ
Охладил рюмочку в холодильнике, как "учили в ролике", налил
соточку, тяпнул. Подождал, когда тепло стало разливаться.
А водочка-то, однако настоящая - жжет понимаешь унутренности:)

Степаныч, у нас рэсосник Ваня Куцой говорил: это святой в лаптях прошёлся.
:)))
Хорошо сказано, Константиныч.

Мне ребята прислали ролик балдежный, "про правила употребления".
Вот я и попробовал "по науке":)

https://yadi.sk/i/pdXTTbTAftJ6AA
Borodach
Старожил форума
18.10.2019 10:57
На просторах интернета приметил небольшое четверостишие,
как раз по теме застольного душевного разговора.

Когда мужчине шестьдесят,
Другие тонус и палитра:
Он весь еще цветет, как сад,
Но пьет уже не больше литра.
Viktor49A
Старожил форума
18.10.2019 12:58
;)))
Алексеевич
Старожил форума
18.10.2019 16:36
Viktor49A
Доброе утро всем!

Вот это застольные разговоры, я понимаю:)
Аж слюна стала выделяться....

А я надыбал хорошую селедочку в нашем супермаркете, фасованную,
почищенную и порезанную на ровные кусочки, как раз под место для
картошки и лука во рту:) Жирную-юю. Само то.
Купил коробочку 400 граммовую...

Охладил рюмочку в холодильнике, как "учили в ролике", налил
соточку, тяпнул. Подождал, когда тепло стало разливаться.
А водочка-то, однако настоящая - жжет понимаешь унутренности:)

Взял на вилочку кусочек селедочки, нацепил лучка колечко, и в рот.
Пожевал - однако хороша. Я, про водочку. "Монарх" называется.

И водочка и селедочка - хороши, спору нет.

Кусочек черного хлебушка, "Бородинского", пожевал - вкус - усилился.
Ну, тогда и картошечки можно отправить туда же - киваю жене, которая
смотрит как я управляюсь с этим делом. Сглотнула она слюну и говорит:
а поем-ка и я, селодочки, с тобой, за компанию.

Так шта приглашаю, за неимением муксуна и нельмы - употребить то,
что есть поблизости:)

Доброго здоровья всем!
Виктор Степанович!
Ваше эссе претендует на эстрадный номер. Жаль, этих артистов уже нет,
которые так вкусно рассказывали.

Прочитал и слюнки потекли. Срочно выдал команду жене. Обеспечить! (у военных только так).
Вот, теперь, собираю весь букет. Водочка у нас тоже отменная. Уже в холодильнике.
Лучок замариновали, хлеб "Бородинский" всегда на столе. Селёдочка в готовности ожидает.
Приступаем к процессу.
Всем-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Viktor49A
Старожил форума
18.10.2019 17:49
Спасибо!:)
Эдуард Алексеевич, "по Марксу", надо рюмку в морозильник ставить;))
Borodach
Старожил форума
18.10.2019 21:31
Viktor49A
Доброе утро всем!

Вот это застольные разговоры, я понимаю:)
Аж слюна стала выделяться....

А я надыбал хорошую селедочку в нашем супермаркете, фасованную,
почищенную и порезанную на ровные кусочки, как раз под место для
картошки и лука во рту:) Жирную-юю. Само то.
Купил коробочку 400 граммовую...

Охладил рюмочку в холодильнике, как "учили в ролике", налил
соточку, тяпнул. Подождал, когда тепло стало разливаться.
А водочка-то, однако настоящая - жжет понимаешь унутренности:)

Взял на вилочку кусочек селедочки, нацепил лучка колечко, и в рот.
Пожевал - однако хороша. Я, про водочку. "Монарх" называется.

И водочка и селедочка - хороши, спору нет.

Кусочек черного хлебушка, "Бородинского", пожевал - вкус - усилился.
Ну, тогда и картошечки можно отправить туда же - киваю жене, которая
смотрит как я управляюсь с этим делом. Сглотнула она слюну и говорит:
а поем-ка и я, селодочки, с тобой, за компанию.

Так шта приглашаю, за неимением муксуна и нельмы - употребить то,
что есть поблизости:)

Доброго здоровья всем!
Наглядно дан нам всем, друзья,
Урок культуры пития,
И даже, кто совсем не пьет,
Тот не удержится, нальет.
В селедочку лучок покрошит…
Ну, кто ж тут отказаться сможет?

Виктор Степанович, спасибо за хороший пятничный почин.
Настроение поднялось на соответствующий концу недели уровень дважды: первый раз, когда прочитал Ваш рецепт, а второй – когда его реализовал.
Вроде бы он очень прост, но в этой простоте скрывается глубокий философский смысл. Я думаю, смысл этот всем понятен.

Viktor49A
Старожил форума
19.10.2019 08:25
Доброе утро, всем сюда входящим!

Я рад, что удачно затронутая Константинычем тема, получила продолжение и пришлась по вкусу:) А то всё про политику до про политику.

Был я на рыбалке с отцом, в давние времена. И вот когда мужики хлопнув по стакану водочки, т.к.прохладно уже было ранней-то осенью, взяли бредешок и перегородив им узкое русло речушки с комариную душу, еле вытянули вчетвером, на берег, потяжелевшую враз, снасть.....

Какой там только рыбы не билось, пытаясь улизнуть в родную стихию! Правда, мужики и сами отсеяли
мелочь, отправив её набирать вес и рост, а покрупнее, да пожирнее - отложили в садок. Прыгая на одной ноге, споро оделись, и опрокинув по стаканчику "Московской", взялись за дело....

Развели кострище, использовав камыш которого рядом было немеряно. Наломав карагача и сухостоя,
организовали подкормку прожорливого пламени. Мне доверили это дело, кстати. Устроили над костром
три металлических штыря которые и отыскали-то поблизости, в кустах, да подвесили десятилитровое
ведро над огнем, наполнив его водой и моментально почищенной умелыми руками, рыбой. Дав водице
покипеть с пяток минут, посолив водицу вынули рыбу невесть откуда взявшейся шумовкой, засыпали
следующую порцию, - уже рыбку другой масти, добавив горсть-другую пшена. Потом, бросили немного лаврушечки, черного перца горсточку, искрошив его ручкой огромного ножа, снова посолили и дав покипеть примерно столько же, вынув "улов с побелевшими глазами", кинули мелочь, по какому-то особому признаку отобранную самым старым рыбаком. Едва вода закипела, сняли ведро с огня и поставили посреди приготовленного умело вокруг кострища, бивака, да так удобно устроенного, что приличный прохладный ветерок проходя сквозь огонь, обдувал компанию теплым душистым воздухом.

Пока собирали на импровизированный стол из щита набитого камышом найденного поблизости (здесь был заброшенный камышзавод), открытое ведро с ухой стало подергиваться желтоватой пленкой на ветру, а
когда разливали в три здоровенные миски из ведра, я ахнул: пленка, которую видел, была толщиной в мизинец!!!
Ох и ядреная получилась ушица - я вам скажу братцы. Никогда до, и после, не едал такой. И хоть мне, пятнадцатилетнему пацану и "не налили", ощущение после еды было необыкновенное: брюхо вроде полное, а легко встается и двигается, но, почему-то слегка качается:)

День пролетел как мгновение, а с ним, и половина ящика "Московской"....
Никто не был пьян, а хозяин "Бобика", который привез нашу компанию в это место, зажевал кардамончику несколько крупинок, и, трезвый как стеклышко, усадил всех в восьмиместный кузовок, да и повез до дому, до хаты:))
Borodach
Старожил форума
20.10.2019 00:33
Виктор Степанович, спасибо за колоритный рассказ с южным акцентом про одно из любимейших мужских увлечений.
Как будто сам побывал на рыбалке и ухи попробовал. В детстве с отцом тоже часто выезжали на моторной лодке или на лесосплавном катерке на озеро, на озерные отмели - луды. Окуней там вытаскивали паровых под килограмм весом, щук без всяких воблеров, на самодельные блесны таскали. А подрос - с друзьями уезжали на острова с ночевкой у костра, с рыбной ловлей на вечерней и утренней заре, с непременной ухой. Незабываемые воспоминания.
А время, проведенное на рыбалке, говорят, в счет жизни не идет.
Viktor49A
Старожил форума
20.10.2019 07:23
Borodach
Виктор Степанович, спасибо за колоритный рассказ с южным акцентом про одно из любимейших мужских увлечений.
Как будто сам побывал на рыбалке и ухи попробовал. В детстве с отцом тоже часто выезжали на моторной лодке или на лесосплавном катерке на озеро, на озерные отмели - луды. Окуней там вытаскивали паровых под килограмм весом, щук без всяких воблеров, на самодельные блесны таскали. А подрос - с друзьями уезжали на острова с ночевкой у костра, с рыбной ловлей на вечерней и утренней заре, с непременной ухой. Незабываемые воспоминания.
А время, проведенное на рыбалке, говорят, в счет жизни не идет.
Благодарю, Андрей! Благодарю и за короткий рассказ, об этом замечательном
занятии - рыбалке:)
Тема поддерживается и это уже хорошо. Правда, некоторые воспоминания из
молодости и юности довольно четкие, зато, то, что было недавно - легко
забывается. Память, номера выкидывает.
Растущий
Старожил форума
20.10.2019 08:51
Доброго утра всем.
С удовольствием прочитал рассказ Степаныча про рыбалку и уху:))
Интересно, у каждого рыбака есть свой, неповторимый рецепт ухи, а все остальное «рыбий суп»:))
И головешку в ухе тушат и сто грамм вливают:)))
Но у всех самый главный секрет, это побольше рыбы:))) всякой :))
http://ipic.su/img/img7/fs/1FB ...
Viktor49A
Старожил форума
20.10.2019 14:30
Растущий
Доброго утра всем.
С удовольствием прочитал рассказ Степаныча про рыбалку и уху:))
Интересно, у каждого рыбака есть свой, неповторимый рецепт ухи, а все остальное «рыбий суп»:))
И головешку в ухе тушат и сто грамм вливают:)))
Но у всех самый главный секрет, это побольше рыбы:))) всякой :))
http://ipic.su/img/img7/fs/1FB ...
Я рад, что тема нравится и Анатолий Константиныч точно её уловил и направил:)

Да, уха приготовленная с вдохновением и импровизаций, невкусной не бывает.
Я имею в виду мужчин у костра.

А из женщин, знал только одну, - повара, казашку по национальности, которая
могла сделать немыслимое количество разных блюд из рыбы. Мы возили улов
со льда, в рыбколхоз, весной, и стояли с ним рядом.Такое паниаишь нам партия
задание дала: вывезти огромный улов со льда дышащего огромного озера, дабы
он не пропал, т.к. сынно-лошадный способ не справлялся. А тепло наступало
быстрыми темпами. Вот и прикрепили к экипажу повариху, которая кормила три
раза в день, рыбными блюдами.
Я думал, что мы рёхнемся на третий день, от такой пищи, а оказалось, что она
настолько понравилась, разнообразно приготовленная, что сами просили
повтора того или иного лакомства - иначе не назовешь, то, что готовили:)
Одна сазанья икра, запеченная в кляре, с луком, чего стоила:))
Viktor49A
Старожил форума
20.10.2019 14:31
А я только вернулся с очередных похорон. "Небесная эскадрилья" пополняется, лучшими кадрами....
111
Старожил форума
21.10.2019 11:54
то Viktor49A
будем живы - не помрем.
для поднятия настроения - набери в поисковике " зверские кадры " и там, в самом конце, чтобы после селедочки с картошечкой она не пришла.
Viktor49A
Старожил форума
21.10.2019 12:10
111
то Viktor49A
будем живы - не помрем.
для поднятия настроения - набери в поисковике " зверские кадры " и там, в самом конце, чтобы после селедочки с картошечкой она не пришла.
Не не, Саша. Мы, с "Белочкой" дружим;))
Всё в меру.
Borodach
Старожил форума
21.10.2019 21:07
111
то Viktor49A
будем живы - не помрем.
для поднятия настроения - набери в поисковике " зверские кадры " и там, в самом конце, чтобы после селедочки с картошечкой она не пришла.
Спасибо за заботу, хотя ста грамм из холодильничка под селедочку, огурчик, или хрустящий соленый груздик явно недостаточно, чтобы стать "...белым, белым и совсем горячим..." и поймать этого чудного зверька.
Как раз таким вот чудесным образом - через сто грамм (не больше и однократно) под селедочку - "белочки" эти успешно приручаются и крутят свои колесики в клеточках под бдительным оком "ветеринаров", "дрессировщиков" и прочих "зоотехников". ИМХО, конечно же.
AnatolyNZ
Старожил форума
22.10.2019 09:33
Всем доброго дня, здоровья, и как можно дольше не терять своих коллег-соратников!
1..264265266..278279




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru