Да ну и спецы !?
.... Пытаюсь выяснить, а нужен ли ЦАГИ вообще?....
Ты из какой тmму таракани нарисовался ?
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
|
--Алексею: прямой вопрос Вам - какой продукт производит ЦАГИ и кто потребитель этого продукта?
"Наука" и "государство"- это общие слова. Конечная продукция (новые самолеты) давно не производится, следовательно смежники из инфраструктуры также невостребованны. В таком случае, предприятию-смежнику нужно думать, кому еще продавать свою продукцию.
Итак - кому и какую?
Дмитрий:
Михаил
Мою или не мою "космическую глупость" Вы, быть может, сможете сделать менее космической, если объясните мне какой экономический смысл в запуске, например, телескопа Хаббл или марсоходов в тот самый космос.
Сантей
--как обстоит дело с господдержкой НИОКР'а в США. Государство на эти цели тратит огромные средства ($85млрд в 1999г), создает исследовательские центры, лаборатории, результаты работы которых доступны частным фирмам, при его участии создаются консорциумы, в рамках которых частные фирмы сообща, на неконкурентной основе создают новые технологии. Куча исследовательских программ, под которые предлагается финансирование, льготные условия....
О чем еще говорить? Все ясно как день. Если г-ву нужен ЦАГИ он будет, если нет - тогда нет. А побочные заработки это дело десятое. Вот я тут глупые вопросы и задаю. Пытаюсь выяснить, а нужен ли ЦАГИ вообще? Может быть необходимость в нем отпала даже если авиастроение еще не умерло? Я то лично думаю по другому и, кроме того, доверяю мнению Т-10С, Лапшина, Бизона. А мне тут про макроэкономику лекции читают.
Про это Алексей очень правильно написал:
--Если Вы в курсе, то между Боингом и Эрбасом идут постоянные разбирательства на тему поддержки фирм государством. В ВТО, куда мы с маниакальным упорством лезем, это запрещено. Обходят это финансируя различные НИИ, результатами работы которых пользуются фирмы