Ждал, не дождался. Я правильно понимаю, что лётному составу всё равно - что произошло с самолетом, который в условиях санкций, нехватки наземного персонала, отсутствия денег, отсутствия качественных материалов для обслуживания (нужное подчеркнуть) начинает выёживаться в воздухе и по пути сбрасывать паксов?
Володь
Старожил форума
26.01.2026 20:23
Судя по продолжительным аплодисментам, здесь обитают исключительно фаталисты
По разному бывает…. А в этом случаем наверное была причина - ну и трагедия то в чем? Наш 787 по схожей причине в Анкоридже сел и что?! Железо дело такое…)))
По разному бывает…. А в этом случаем наверное была причина - ну и трагедия то в чем? Наш 787 по схожей причине в Анкоридже сел и что?! Железо дело такое…)))
Да какая нафиг трагедия? Так, лампочка мигнула. Их вообще надо выкрутить и выбросить - чтобы не раздражали и не мешали безаварийно летать.
Да какая нафиг трагедия? Так, лампочка мигнула. Их вообще надо выкрутить и выбросить - чтобы не раздражали и не мешали безаварийно летать.
Все же не совсем понимаю, почему Вы так эмоционально реагируете на этот случай и сделали вывод, что это непременно связано с отсутствием запчастей и плохим обслуживанием…..
Просто попытался Вам показать, что это может случится в любой стране, в любой компании, с любым обслуживанием, с любым самолетом…..
Все же не совсем понимаю, почему Вы так эмоционально реагируете на этот случай и сделали вывод, что это непременно связано с отсутствием запчастей и плохим обслуживанием…..
Просто попытался Вам показать, что это может случится в любой стране, в любой компании, с любым обслуживанием, с любым самолетом…..
В какой стране за один день вынужденно припланетились 4 самолета?
Не вылетевшие рейсы (10000?)
и вынужденный посадки (4?) - это разные вещи. Наверное.
Конечно, хорошо что не вылетели, а то вынужденный прогноз мог оказаться... трижды тьфу через плечо. Наверняка были и вынужденные посадки по данным FAA, TCCA, ... они нам/вам не афишируют )
Вопрос был риторический - они сели в великой необъятной. В одном из этих случаев паксов пересыпали в грузовик для более удобного десантирования.
Ну не становИтесь похожим на «байкала 57» пожалуйста…. Можете толком сказать, какие случаи имеете ввиду?! Посадка в Ланчжоу?! Перевозка к людей на АН-26 в грузовой кабине?! Какие случаи обсудить то хотите?! ))))
Вопрос был КОНКРЕТНЫЙ. Ответ ваш-риторический. Вы же о Китае?
А что, в Китае совершили вынужденную посадку 4 самолета за один день? Да, барнаульский рейс совершала российская АК - так что, посадку в Китае засчитываем в список присевших на родине.
А что, в Китае совершили вынужденную посадку 4 самолета за один день? Да, барнаульский рейс совершала российская АК - так что, посадку в Китае засчитываем в список присевших на родине.
Там не 4, больше, а уж в США больше всех. И что? Снова трусливо уйдёте от ответов или ответите "вопросом на вопрос"? )
Любезный, назовите ЧЕТЫРЕ вынужденных посадки в ОДНОЙ стране. Кстати , при вынужденной посадке (АПБЧЖ) нет надобности в грузовиках для пассажирах.
Уважаемый, то что вы трудитесь как независимое информбюро это нормально. Вот только для многих данное развитие ситуации с введенными санкциями не вызывает такую реакцию. Для наших перевозчиков двигатели оказались слабым звеном. И если для среднемагистральных не так критично: доступность на рынке CFM56 и их компонентов, освоенный модульный ремонт и OVH данных моторов сглаживает ситуацию, а вот для широкофюзеляжников все сложнее. Их и меньше в количественном отношении и большинство шопов под пристальным надзором производителей и остальных шавок контролирующих параллельный импорт. Нашим перевозчикам хочется пожелать не отступать от принципов и правил ПЛГ. Сложное время сейчас. Сам уже на пенсии, а вот сын летает на широкофюзеляжнике и я часто интересуюсь количеством открытых дефектов по MEL. Наличие тренажеров в России - это возможность тренировать экипажи в экстремальных ситуациях связанных с отказом двигателей в том числе. Отсюда и реакция многих коллег на форуме, особенно летающих. И дай им бог ясного ума в критических ситуациях, ведь сзади пару сотен паксов и большая ответственность за них всех. Отнеситесь с пониманием к тем колкостям и упрекам в ваш адрес.
Вынужденная посадка может быть без повреждений ВС, и даже не АИ, не то, что авария.
Вы это "Володь" объясните. А я спрашивал про 4 (ЧЕТЫРЕ) вынужденных посадке в ОДНОЙ стране. И вас тоже, любезный. И ни вы , ни "Володь" не смогли ответить за свои слова.
Вы это "Володь" объясните. А я спрашивал про 4 (ЧЕТЫРЕ) вынужденных посадке в ОДНОЙ стране. И вас тоже, любезный. И ни вы , ни "Володь" не смогли ответить за свои слова.
За какие слова я вам вдруг должен ответить?
Ваша способность устраивать срач в любой теме просто изумительная.
Что тут отвечать...
Да, я считаю это разное.
Хоть миллион невылетевших рейсов по МУ - это норм.
Володь
Старожил форума
06.02.2026 09:22
Вот сейчас выкатилось в тг канале Московский телеграф. Вот о чём я здесь.
✈️ В России участились случаи допуска к полётам неисправных самолётов
Глава Госавианадзора заявил о «тревожной тенденции» в авиации: самолёты допускали к полётам с незавершённым техобслуживанием, неустранёнными дефектами и фиктивно выполненными ремонтами.
За последние три года более 480 воздушных судов были временно отстранены от эксплуатации до исправления нарушений. Некоторые из них уже "летают".
Вот сейчас выкатилось в тг канале Московский телеграф. Вот о чём я здесь.
✈️ В России участились случаи допуска к полётам неисправных самолётов
Глава Госавианадзора заявил о «тревожной тенденции» в авиации: самолёты допускали к полётам с незавершённым техобслуживанием, неустранёнными дефектами и фиктивно выполненными ремонтами.
За последние три года более 480 воздушных судов были временно отстранены от эксплуатации до исправления нарушений. Некоторые из них уже "летают".
Московский Телеграф
Глава как- будто с Луны свалился , тревожные тенденции даже в лифтовом хозяйстве ЖКХ.
Судя по Вашему стартовому посту вы либо ниочем в авиатехнике, либо Вы [здесь мем от С.В. Лаврова]
"что произошло с самолетом, который в условиях санкций, нехватки наземного персонала, отсутствия денег, отсутствия качественных материалов для обслуживания"
Судя по Вашему стартовому посту вы либо ниочем в авиатехнике, либо Вы [здесь мем от С.В. Лаврова]
"что произошло с самолетом, который в условиях санкций, нехватки наземного персонала, отсутствия денег, отсутствия качественных материалов для обслуживания"