Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофа Robinson R44 Raven I RA-04389

↓ ВНИЗ

12

УралВ
Старожил форума
10.01.2026 09:25
тестовый
Это все понятно. Но такое ощущение, что КВС больше времени уделил подготовке к поездке на своём автомобиле до своего судна, проверил маршрут, погоду и т. д., чем самому полёту. Провода и канаты на горнолыжном комплексе - это, конечно, "экзотика". Поехал на море, забыл захватить с собой плавки.

У КВС, похоже, навыки автолюбители так и остались.
И небольшое дополнение: судя по всему, там не было официальной посадочной площадки, а потому никто не обязан составлять инструкции и прочие кроки, но хозяину комплекса, когда он приглашал к себе ( если так было) следовало бы предупредить о сей конструкции. Короче, по моему мнению, имело место трагическое стечение обстоятельств.((
fiting
Старожил форума
10.01.2026 10:44
Это не первая такая катастрофа, и к сожалению не последняя. И к профессионализму пилота она не имеет никакого отношения. Дело в том, что Humanum errare est!
МИГ-9
Старожил форума
10.01.2026 11:12
klm911
ЕМНИП , могу ошибаться, шли двумя бортами , один КВС всех послал и вернулся, его потом наградили
Именно так и было. А потом понеслось- это VIP убили, натянув провода. Я беседовал с одним из участников комиссии.
МИГ-9
Старожил форума
10.01.2026 11:13
Только сначала с КВС, что вернулся, хозяин срывал погоны и т.д.
РСБН-2СА
Старожил форума
10.01.2026 11:35
АнонимM
У меня никаких вариантов. Я не знаю.
Просто надо бы знать, прежде чем ярлыки вешать. Или Вы никогда в жизни не ошибаетесь?
Ценою жизни нет, тем более своей и чужой, тьфу трижды...
Надеюсь, что Вы тоже подобно не ошибались и не ошибётесь.
Pilot62
Старожил форума
10.01.2026 12:37
РСБН-2СА
Тех кто ошибался ПОДОБНО, на форуме нет.
Ошибки в любой сфере деятельности были и будут.
Это касается и незамеченных экипажеи ВС тросов, проводов.
https://rg.ru/2026/01/03/v-ssh ...
АнонимM
Старожил форума
10.01.2026 13:04
РСБН-2СА
Как Вы понимаете, нет. Но никто от этого на 100% не застрахован. И ерничать, мне кажется, на эту тему не стоит.
fiting
Старожил форума
10.01.2026 13:20
АнонимM
Как Вы понимаете, нет. Но никто от этого на 100% не застрахован. И ерничать, мне кажется, на эту тему не стоит.
Судя по нику он РСБН обслуживает, а "Михаил" не ошибается.
РСБН-2СА
Старожил форума
10.01.2026 13:35
АнонимM
Никто не ёрничает, люди погибли. Считаю по халатности, пилот сам погиб и пассажира за собой...
Если расследование будет объективным и узнаем правду...

2 fiting
Судя по нику "подгонкой" занимаетесь, а РСБН-2СА очень давно снят с борта гражданских ВС.
АнонимM
Старожил форума
10.01.2026 13:47
РСБН-2СА
Никто не ёрничает, люди погибли. Считаю по халатности, пилот сам погиб и пассажира за собой...
Если расследование будет объективным и узнаем правду...

2 fiting
Судя по нику "подгонкой" занимаетесь, а РСБН-2СА очень давно снят с борта гражданских ВС.
А что же Вы делаете, если не ерничаете???
Вы написали, что вертолетом управлял "не пилот", а лицензию, он "может купил" или "просто долбик".
Зачем такое писать, если Вы ничего этого не знаете?
Damalei
Старожил форума
10.01.2026 16:23
Aлександр18
Глава Ермаковского района В.К.Роговой ( кстати сам летавший в аэроклубе на Як-52) на которого Вы намекаете, предлагал из Ермаковского до места горнолыжных трасс ( 100 км рядом с дорогой М-54) добраться на машинах ввиду плохой дороги.
Я сказал по памяти "вроде", всё-таки столько лет прошло. Может быть не Роговой лично, а кто-то из его района оказался в кабине, под предлогом лучшего знания местности. Но сам факт помню точно - в момент катастрофы на месте б/м находился чиновник и его голос оказался на пленке.
klm911
Старожил форума
10.01.2026 17:29
РСБН-2СА
Старожил форума
10.01.2026 17:37
АнонимM
А что же Вы делаете, если не ерничаете???
Вы написали, что вертолетом управлял "не пилот", а лицензию, он "может купил" или "просто долбик".
Зачем такое писать, если Вы ничего этого не знаете?
Вы то что ёрничаете, раз такие вопросы, к тому же на вопрос, задаёте?
Вам в помощь: https://ru.wiktionary.org/wiki ...
Люди погибли, какое ёрничество может быть... Наверное это был не первый полёт "КВС", угробившего себя и пассажира? Сильным порывом внезапного ветра снесло или воздушную трассу не знал?
Таймень
Старожил форума
10.01.2026 17:52
В таких местах, надо делать "Запретную зону" для полетов. В Дракино, не первый и не крайний в ЛЭП через р. Ока попадал. А они все носятся.
Damalei
Старожил форума
10.01.2026 20:39
Чаще всего в ЛЭП попадают, когда пытаются узреть только ЛЭП, а не опоры.
Aлександр18
Старожил форума
10.01.2026 22:08
Damalei
Я сказал по памяти "вроде", всё-таки столько лет прошло. Может быть не Роговой лично, а кто-то из его района оказался в кабине, под предлогом лучшего знания местности. Но сам факт помню точно - в момент катастрофы на месте б/м находился чиновник и его голос оказался на пленке.
Может Роговой… а может и не Роговой.. а может кто-то из команды Лебедя ( те ещё были случайные ребята), да какая разница? Своими комментариями Вы бросаете чёрные пятна на светлую память честных людей. Были конкретные люди своими действиями повлиявшие на исход того полёта.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru