Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
| 2 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| ||||||||||||||||||
| ← На главную страницу | ||||||||||||||||||
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
| Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
|
воздушного потока. Но однажды диспетчер дал мне взлет за Б-747 не выдержав требуемого интервала. Двинул рычаги, побежали, оторвались, а потом, высоту не помню, но где- то метров на 100-200, крен резко вправо до 90, влево до 90, штурвал бесполезен… Хорошо, что длилось это кратковременно и прекратилось, вернув самолет в приемлемое положение. Расшифровка полета удивлялась моим цифрам и не верила, что это было:). Потом за мою 40-ю летную жизнь был еще один такой же случай, но опять повезло, все устаканилось, несколько раз были слабые неконтролируемые качания, и я еще раз удостоверился, что летные законы, как говорится, написаны все знают чем… К чему это я? А не рассматривать ли случаи с Тушками как попадание в кучево- дождевые грозовые очаги, в них восходящие и нисходящие потоки 30-40 м/с, попав в такой поток продольное равновесие может повести себя ой как неоднозначно. Ну и про подъемную силу: и крыло и хвостовое оперение создают ее, в одних трудах она обозначается как пикирующая или кабрирующая, некоторые авторы при рассмотрении моментов относительно оси выбранных координат трактуют ее в своих работах как положительную или отрицательную, но их абсолютное меньшинство