.. настоящие ученые пьют то , что используется для опытов в лаборатории... ну , технический спирт , накрайняк...
Не только учёные. Знал одного кардиолога высокого уровня, врач от бога, что называется. Скольких он людей спас, в том числе и очень богатых. Всё знал, всё понимал, но... В последний раз, когда я застал его формально живым, он в разгар рабочего дня спал в своей ординаторской за ширмой, что можно было понять по смачному храпу, да и запах характерный ощущался. Молодой коллега смущённо развёл руками, а я сделал знак, что будить не надо.
Tu134
Современные истребители имеют либо нейтральную либо отрицательную аэродинамическую устойчивость для сверхманевренности, компьютер помогает быть устойчивым самолету.
Может, управляемый вектор тяги для сверхманевренности, чтобы не покидать самолёт при отказе компьютера?
Было же уже.
При полном отказе СДУ на Су-27 сохраняется возможность управления им в режиме ЖЁСТКАЯ СВЯЗЬ. Как нормальным самолётом. Причём ни ЦТ, ни фокус и не подозревают об отказе СДУ.
Было же уже.
При полном отказе СДУ на Су-27 сохраняется возможность управления им в режиме ЖЁСТКАЯ СВЯЗЬ. Как нормальным самолётом. Причём ни ЦТ, ни фокус и не подозревают об отказе СДУ.
У америкозов учитесь , на Луну , с подбором площадки , на рученьках , без всяких лазерных прибамбасов , микропроцессоров , и прочих плюшек и туалетов .
Лонжерон
Старожил форума
31.12.2025 19:57
Я всю тему лопатить не стану, но из компетентных источников инфа прошла, что был отказ 3-х двигателей, НП....
Есть комменты?
Я всю тему лопатить не стану, но из компетентных источников инфа прошла, что был отказ 3-х двигателей, НП....
Есть комменты?
На 5-й странице этой темы в 23.06 были комменты
от МИГ-9:
"экипаж несоразмерно взял штурвал на себя и ввел самолет в режим сваливания"
и мой:
"Вот и я про то же. Хоть это и относится к другому самолету, но выглядит убедительно. Тут сразу и сваливание, и огромная перегрузка. Кроме помехи по курсу может быть стоит рассмотреть и резкое падение тяги двигателей (или их отключение). При этом инстинктивное задирание носа вверх на малой высоте... Чтобы крупный самолет разломился пополам (аналогично Титанику или Ту-144 в Ле-Бурже) разрушающие нагрузки должны быть очень большими".
Потом я еще написал про такие нагрузки на уровне официальной грузоподъемности Антея с учетом запаса прочности. Конкурировать с этой версией может только моя вторая версия - действие ударной волны...
.
.