Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Новые Ил76МД-90А для ВВС Индии

↓ ВНИЗ

12

Канадец
Старожил форума
18.09.2025 18:53
ВВС Индии, похоже, не хотят рассматривать -90А как замену своим Ил76, закупленным в 80х годах.
Одна из названных причин - 50% готовность машин при требуемых в армии 75%.

Один из потенциальных претендентов на контракт - А400 от Airbus.
Так что поставка Атласа в дружественный Казахстан покажется только цветочками.

А там еще и Herc-2, и КС390 на горизонте маячаь.
Вежливый
Опытный боец
18.09.2025 22:00
... ну , если дело обстоит действительно так , индийцы выберут безболезненный вариант для себя... Возможность выбора , она такая , штука неподневольная.
РСБН-2СА
Старожил форума
19.09.2025 08:45
Вот уже года два-три как старенькие, но ресурсные, Ил-76 ищут по всему миру, запросы отовсюду.
Но востребованность МО РФ в новых Ил-76МД-90А сейчас в приоритете. Не до индусов, скажем...
Богдан
Молодой боец
19.09.2025 08:54
РСБН-2СА
Вот уже года два-три как старенькие, но ресурсные, Ил-76 ищут по всему миру, запросы отовсюду.
Но востребованность МО РФ в новых Ил-76МД-90А сейчас в приоритете. Не до индусов, скажем...
А чо Ульяновск загружен заказами МО РФ?
Канадец
Старожил форума
19.09.2025 15:16
РСБН-2СА
А чего далеко искать-то? У Волги-Днепр их кажись 5 (или больше).
Они на днях заявили о готовности вернуться назад "под крыло партии", но чего-то никто не обрадовался.
Канадец
Старожил форума
19.09.2025 15:20
Зато вот пишут, что Путин наобещал Ыну Су34 на замену Ил28 чтобы южан пугать.
Но там -только твердый бартер. Живых денег у покупателя нет и не будет.
РСБН-2СА
Старожил форума
23.09.2025 08:18
Канадец
А чего далеко искать-то? У Волги-Днепр их кажись 5 (или больше).
Они на днях заявили о готовности вернуться назад "под крыло партии", но чего-то никто не обрадовался.
Волга-Днепр контора частная и возможно Исайкин не сотрудничает с МО РФ, дабы не лишиться международных контрактов, это предположения. Знакомые занимаются продажами, в разных конторах, говорят что сейчас, по сравнению с началом 2022 практически невозможно найти Ил-78, а запросы из Африки, ОАЭ, Ирана, ... и даже чтобы продать туда нужно согласование с вояками в том числе.
Канадец
Старожил форума
23.09.2025 16:55
РСБН-2СА
Волга-Днепр контора частная и возможно Исайкин не сотрудничает с МО РФ, дабы не лишиться международных контрактов, это предположения. Знакомые занимаются продажами, в разных конторах, говорят что сейчас, по сравнению с началом 2022 практически невозможно найти Ил-78, а запросы из Африки, ОАЭ, Ирана, ... и даже чтобы продать туда нужно согласование с вояками в том числе.
Контора-то может и частная. Но если летать их никуда (или почти никуда, куда бы они хотели) не пускают, то бизнес очень быстро ломается. Тем более, что, по слухам, у них несколько бортов стоят 3.5 года арестованные в разных странах.

И, в результате, если по старой модели бизнес больше не работает, он уже готов даже для ххх сына чего-нибудь полезное повозить. Как писал М. Зощенко, "время горячее. Выбирать не приходится".
Вежливый
Опытный боец
23.09.2025 18:01
Канадец
Контора-то может и частная. Но если летать их никуда (или почти никуда, куда бы они хотели) не пускают, то бизнес очень быстро ломается. Тем более, что, по слухам, у них несколько бортов стоят 3.5 года арестованные в разных странах.

И, в результате, если по старой модели бизнес больше не работает, он уже готов даже для ххх сына чего-нибудь полезное повозить. Как писал М. Зощенко, "время горячее. Выбирать не приходится".
... скоро , совсем скоро , В-Д перейдет государству без "шума и пыли"...
РСБН-2СА
Старожил форума
23.09.2025 21:02
Канадец

Вспомните какой парк ВС был в ГрК Волга-Днепр, у Атрана 10 ВС, среди которых шесть В737-800, ЭрБриджКарго - 17 В747-400 и новеньких -8F, один 777F, у В-Д семь Русланов и пять ИЛ-76. Сорок грузовиков! Что сейчас творится - вина их топ-менеджмента.
Частная пассажирская S7 ведь как-то выстояла "политические натиски", правда с двигателями PW для А320 попали, надеюсь временно.
РСБН-2СА
Старожил форума
24.09.2025 05:12
Хочешь жить - умей вертеться (с)
Канадец
Старожил форума
24.09.2025 15:43
РСБН-2СА
А зачем собственно им много-то? Потихоньку заменяют свой стареющий парк - это нормально.
Но, как показывает практика крайних 3.5 лет, никаких десантирований в военных действиях больше уже никогда не будет. Тем более, что враг достает Илы даже не над своей территорией.
Десантирования останутся только для учений в присутствии Путина и Лукашенко.
А возить л.с. можно и на Ту154 из Чкаловского
РСБН-2СА
Старожил форума
24.09.2025 19:51
Ну это скажем не много, но и не мало. Парк у них, относительно далеко не старый, в группе компаний 747-8F это самый молодые в мире грузовики, плюс 777F, Илы-76 - надежные, испытанные временем модернизированные, свои отечественные! Про 154 не писал, там есть чем прикрыться, если чё, те а иная ) Да и фиг с ним с этим ГрК В-Д...
горын
Старожил форума
24.09.2025 20:42
Но, как показывает практика крайних 3.5 лет, никаких десантирований в военных действиях больше уже никогда не будет.

А Придестровцев как поддержать?
Перспективы то гнилые....
Как туда доставить личный состав?
горын
Старожил форума
24.09.2025 20:48
Миль пардон...
Тирасполь 2500.
Более чем, при прикрытии.
Канадец
Старожил форума
24.09.2025 21:48
горын
Но, как показывает практика крайних 3.5 лет, никаких десантирований в военных действиях больше уже никогда не будет.

А Придестровцев как поддержать?
Перспективы то гнилые....
Как туда доставить личный состав?
А какую лично для себя вы в этом видите выгоду? А для своей семьи и своих близких и друзей? А для экономики своей страны? А для ее 40+ млн пенсионеров? И какие могут быть негативные последствия для вышеперечисленных? Можно погуглить крайние 3.5 года если на память сразу не всё приходит. Цены на продукты, ставка центробанка, курс рубля, рост платежей, снижение покупательной активности, пустеющие площади под аренду в торговых центрах, массовый переход автомобилистов на Китай ну и наконец Вкусно и точка.

Ответьте сначала на эти вопросы, а потом планируйте десант с Ил76 в Приднестровье.
Lee
Старожил форума
25.09.2025 02:51
за всю послевоенную историю ВДВ СССР и России ни разу не было произведено боевого десантирования парашютным способом.
Вежливый
Опытный боец
25.09.2025 06:41
Lee
за всю послевоенную историю ВДВ СССР и России ни разу не было произведено боевого десантирования парашютным способом.
Аэромобильность в любых технических проявлениях (в плане высадки в тылу противника) стала очень уязвимой , даже не считая анахроничные парашюты..
РСБН-2СА
Старожил форума
25.09.2025 07:48
Lee
йошкин кот
Старожил форума
25.09.2025 07:54
Канадец
А какую лично для себя вы в этом видите выгоду? А для своей семьи и своих близких и друзей? А для экономики своей страны? А для ее 40+ млн пенсионеров? И какие могут быть негативные последствия для вышеперечисленных? Можно погуглить крайние 3.5 года если на память сразу не всё приходит. Цены на продукты, ставка центробанка, курс рубля, рост платежей, снижение покупательной активности, пустеющие площади под аренду в торговых центрах, массовый переход автомобилистов на Китай ну и наконец Вкусно и точка.

Ответьте сначала на эти вопросы, а потом планируйте десант с Ил76 в Приднестровье.
Дааа... Не просчитали личную выгоду в своё время. Лопухнулись. А могли бы пить баварское...
Да уж если честно, то лет на 40 позже и мне, да и близким моим было не очень лично выгодно, чтобы я 1, 5 года чужую пыль глотал.
Видать не поумнели люди за те 40 лет. А вот за следующие 40 поумнели. Верхний Ларс вон сходу взяли. Очень лично выгодно было.

Перефразируя Ильфа и Петрова: "Призываете? Ну, ну..."
РСБН-2СА
Старожил форума
25.09.2025 08:10
Короче жить россияне стали лучше -икра, любое мясо и рыба, фуагра, белые грибочки и всё такое заполонили народные холодильники!
sbb
Старожил форума
25.09.2025 09:50
Lee
Переброска л.с и техники из одного края страны в другой и его десантирование вне зоны действия ПВО и затем выдвижение в сторону ЛБС - это не боевое десантирование? Такой сценарий не рассматривается?
Канадец
Старожил форума
25.09.2025 15:15
sbb
Переброска л.с и техники из одного края страны в другой и его десантирование вне зоны действия ПВО и затем выдвижение в сторону ЛБС - это не боевое десантирование? Такой сценарий не рассматривается?
Перебросить спецназ человек 10-15 на Ми8 - вполне реальная картина.
А вот с тяжелым транспортником, входящим на небольшой высоте и скорости в зону ПВО противника (и даже - не входящим, т.к. есть свежий пример примерно годовой давности) - это - совсем другая история.
Никто сегодня это делать не будет, т.к. у обоих сторон есть на вооружении переносные ЗРК, летающие на высоту 4-5 км.
ВДВ давно пора переподчинить и ввести как элитные подразделения в Сухопутные войска.Они ведь так раньше и назывались - летающая пехота. И прекратить (или снизить) выпуск их бронемашин, обладающих слабым вооружением и слабой броней (для уменьшения веса). Моё чисто диванное мнение.
Канадец
Старожил форума
25.09.2025 15:23
йошкин кот
Дааа... Не просчитали личную выгоду в своё время. Лопухнулись. А могли бы пить баварское...
Да уж если честно, то лет на 40 позже и мне, да и близким моим было не очень лично выгодно, чтобы я 1, 5 года чужую пыль глотал.
Видать не поумнели люди за те 40 лет. А вот за следующие 40 поумнели. Верхний Ларс вон сходу взяли. Очень лично выгодно было.

Перефразируя Ильфа и Петрова: "Призываете? Ну, ну..."
Вы - передергиваете. Я про ВОВ/WW2 и участие в ней СССР не написал ни одного слова.
А баварское пиво Spaten, кстати, и сейчас продается в Пятерочке недорого. Примерно доллар за банку. Правда, кажись калужского разлива :)
Вежливый
Опытный боец
25.09.2025 16:00
... в условиях настоящих боевых действий , имел ввиду Lee...ТАК ПОНЯТНО ?
Вежливый
Опытный боец
25.09.2025 16:06
sbb
А что в Вашем понимании , вообще , "ЛБС" (синоним)?...
Канадец
Старожил форума
25.09.2025 16:21
Вежливый
Ленка - Баба Стра'стная
йошкин кот
Старожил форума
25.09.2025 16:48
Канадец
Вы - передергиваете. Я про ВОВ/WW2 и участие в ней СССР не написал ни одного слова.
А баварское пиво Spaten, кстати, и сейчас продается в Пятерочке недорого. Примерно доллар за банку. Правда, кажись калужского разлива :)
И где ж это я передёрнул? А если бы я сказал, что пару столетий назад могли бы перейти на французский, разве бы я тоже передёрнул? Может я как-то разорвал Вашу же логическую цепочку между участием в БД и личной выгодой? Вроде нет. А временной фактор лишь подчёркивает изменение отношения к личной выгоде и не более того.

Канадец
Старожил форума
25.09.2025 17:42
йошкин кот
И где ж это я передёрнул? А если бы я сказал, что пару столетий назад могли бы перейти на французский, разве бы я тоже передёрнул? Может я как-то разорвал Вашу же логическую цепочку между участием в БД и личной выгодой? Вроде нет. А временной фактор лишь подчёркивает изменение отношения к личной выгоде и не более того.

Понимаете, не всё, что вам говорит Катя по зомбоящику в 21-00, нужно принимать на все 100.
Она ведь вам не говорит, что у нее самой - 3 гражданства (я имею ввиду 2е - не молдавское или, скажем, таджикское). И что, отпахав честно на 1TV свою неделю или две, она садится на самолет и летит к себе домой в Европу. Которую она только что всенародно поливала помоями. Как говорят, деньги - не пахнут.
sbb
Старожил форума
25.09.2025 17:51
Вежливый
Линия боевого соприкосновения - полоса от 10 до 50 км шириной.
sbb
Старожил форума
25.09.2025 17:51
Канадец
Перебросить спецназ человек 10-15 на Ми8 - вполне реальная картина.
А вот с тяжелым транспортником, входящим на небольшой высоте и скорости в зону ПВО противника (и даже - не входящим, т.к. есть свежий пример примерно годовой давности) - это - совсем другая история.
Никто сегодня это делать не будет, т.к. у обоих сторон есть на вооружении переносные ЗРК, летающие на высоту 4-5 км.
ВДВ давно пора переподчинить и ввести как элитные подразделения в Сухопутные войска.Они ведь так раньше и назывались - летающая пехота. И прекратить (или снизить) выпуск их бронемашин, обладающих слабым вооружением и слабой броней (для уменьшения веса). Моё чисто диванное мнение.
на ми-8 из Хабаровска в ростовские степи?
йошкин кот
Старожил форума
25.09.2025 18:12
Канадец
Понимаете, не всё, что вам говорит Катя по зомбоящику в 21-00, нужно принимать на все 100.
Она ведь вам не говорит, что у нее самой - 3 гражданства (я имею ввиду 2е - не молдавское или, скажем, таджикское). И что, отпахав честно на 1TV свою неделю или две, она садится на самолет и летит к себе домой в Европу. Которую она только что всенародно поливала помоями. Как говорят, деньги - не пахнут.
Вам не кажется, что Вы несколько отдалились от темы зависимости участия в БД от личной выгоды?
Какая-то Катя, мне что-то говорит, у неё 3 гражданства... Зачем мне это??? Вы себя вообще слышите?
Если Вы себя не очень хорошо чувствуете, то я без обид готов прервать диалог.
Канадец
Старожил форума
25.09.2025 18:47
йошкин кот
Вам не кажется, что Вы несколько отдалились от темы зависимости участия в БД от личной выгоды?
Какая-то Катя, мне что-то говорит, у неё 3 гражданства... Зачем мне это??? Вы себя вообще слышите?
Если Вы себя не очень хорошо чувствуете, то я без обид готов прервать диалог.
Я в юности 1.5 года принимал непосредственное участие в БД.
йошкин кот
Старожил форума
25.09.2025 19:05
Канадец
Я в юности 1.5 года принимал непосредственное участие в БД.
И?
Канадец
Старожил форума
25.09.2025 19:14
Просто. Без И
Victor N.
Старожил форума
25.09.2025 20:11
sbb
на ми-8 из Хабаровска в ростовские степи?
Ну дык и ИЛ-76 долго и с промежуточными лететь будет.
Или нет?
Вежливый
Опытный боец
25.09.2025 22:07
sbb
Линия боевого соприкосновения - полоса от 10 до 50 км шириной.
... и на каком расстоянии от линии фронта собираетесь прокрутить сюжет "ЗОНЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ" , при наличии современных средств поражения и спутниковой группировки у "вероятного противника" ??...
РСБН-2СА
Старожил форума
25.09.2025 23:21
Вежливый
... в условиях настоящих боевых действий , имел ввиду Lee...ТАК ПОНЯТНО ?
Ваше неадекватное псевдомастурбирование заставляет просто игнорировать Ваши посты...
Извините... (у другим участником темы).
Вежливый
Опытный боец
25.09.2025 23:51
РСБН-2СА
Ваше неадекватное псевдомастурбирование заставляет просто игнорировать Ваши посты...
Извините... (у другим участником темы).
.... а как вы надолго на этом форуме , перекочевав с обложки знаменитого труда Ф. М. Достоевского ?...
klm911
Старожил форума
26.09.2025 01:22
sbb
Строили под выброску , а нужна переброска .
Вежливый
Опытный боец
26.09.2025 07:22
klm911
Строили под выброску , а нужна переброска .
Все правильно , сперва на аэродром подскока , а оттуда разлет-разьезд на ветролетах или наземкой.
горын
Старожил форума
26.09.2025 08:04
Канадец
Какая разница сколько гражданств у "Кати"?
Онаж не свои слова выдаёт, а написанные редакторами
тексты .
Сегодня Катя диктор - завтра Мотя...
ДОСААФовец1956
Старожил форума
26.09.2025 10:15
Lee
В условиях современных войн парашюты будут нужны, только как средства спасения, а не десантирования, как это и было задумано на заре развития авиации, в общем, так сказать, возвращаемся к истокам.
Вежливый
Опытный боец
26.09.2025 11:09
ДОСААФовец1956
В условиях современных войн парашюты будут нужны, только как средства спасения, а не десантирования, как это и было задумано на заре развития авиации, в общем, так сказать, возвращаемся к истокам.
Как шутят ПВОшники - "Мы вас десять раз сбили , можете не прыгать.."
ДОСААФовец1956
Старожил форума
26.09.2025 13:31
Вежливый
Как шутят ПВОшники - "Мы вас десять раз сбили , можете не прыгать.."
Не раз приходилось летать в разных направлениях с выключенной системой опознавания на облёт средств ПВО, если нас обнаруживали, то наводили по нам ракеты, а иногда поднимали на перехват и истребители, так что парашюты, на всякий случай, мы всегда держали в полной готовности.
горын
Старожил форума
26.09.2025 14:59
Канадец

Вспомнилось.
Как то году в 2015м (или 16м?)
сидели в одной компании с журналистом CNN в Наме, выпивали. Услышал откуда мы - напрягся....
Через какое то время (ром свое дело сделал) выдал: Да вы аккупанты! Вы свои спецвойска ввели на Донбас!
Спецвойска? Ну смотри, какие "спецвойска". Показываю:
https://yandex.ru/video/touch/ ...
Мужик глядя аж протрезвел....
Единственная его фраза - "факин европиэн ньюз"....
Ну и вы заодно оцените "степень интереса" в повышении благосостояния семей этих людей и уровня инфляции)))

горын
Старожил форума
26.09.2025 15:05
Это скопированное видео. Оригинал от искать долго.
Канадец
Старожил форума
26.09.2025 16:40
горын
Какая разница сколько гражданств у "Кати"?
Онаж не свои слова выдаёт, а написанные редакторами
тексты .
Сегодня Катя диктор - завтра Мотя...
Ну не скажите. Лет цать назад один (в то время - паренек) попытался на нее формально тявкнуть. Был большой скандал на ОРТ и ему объяснили, что она - неприкасаемая по решению Самого.
klm911
Старожил форума
26.09.2025 17:23
Вежливый
Все правильно , сперва на аэродром подскока , а оттуда разлет-разьезд на ветролетах или наземкой.
В там пешком
И не стонать
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru