Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Казахстан, упал самолет.

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..7879

Старожил форума
01.08.2025 19:55
С Плюка
Жаль, что это публичный форум. И нельзя тут писать некоторые вещи.
Но прошу, поверьте, что это была ракета и она была нашей ПВО. Я знаю тип этой ракеты и держал её в руках.
Ну ни у кого нет сомнения, что это была ракета ПВО. Ну поле раздета осколков, высота поражения. Ну не мог это даже по этим фактора сделать бпла
Ну, допустим Вы относите себя к спецалистам-"ракетчикам",
то Вас не смущает вид "начинки" БЧ?
Вы ведь видели в предварительном Отчете фото фактических элементов?
горын
Старожил форума
01.08.2025 20:07
С Плюка
Но прошу, поверьте, что это была ракета и она была нашей ПВО. Я знаю тип этой ракеты и держал её в руках.
Ну ни у кого нет сомнения, что это была ракета ПВО. Ну поле раздета осколков, высота поражения. Ну не мог это даже по этим фактора сделать бпла
Я вам верю.
Но обладаю некоторой информацией из неофициальных источников. Мир авиаторов только кажется огромным - У ВСЕХ есть знакомые, коллеги/друзья по учебе во всех ныне странах СНГ...
Комиссия заточена на поиск ПЭ.
Похвастаться пока нечем.
Как хотите - так и понимайте...

Может это и не достоверная информация. Но другой нет вообще.
горын
Старожил форума
01.08.2025 20:33
Извиняюсь за двусмысленность - ШТАТНЫХ ПЭ.
613445
Старожил форума
01.08.2025 22:10
С Плюка
... Я знаю тип этой ракеты и держал её в руках....

Болтушка...
тестовый
Новичок-курсант
01.08.2025 22:15
613445

Болтушка...
Если бы он сказал, что "сам летал на ней", то да, "болтушка". А "сам держал в руках" - это так.. почти болтушка. Это для усиления сказанного, это ещё не болтушка, рядом совсем.
горын
Старожил форума
01.08.2025 22:37
613445

Болтушка...
А почему нет?
Он так считает. Не знает, но таково его видение.
Каждый имеет право на мнение. Но желательно подкреплять его фактами.

Правда последние годы фактическая база подтверждающая, как то
стала не актуальна.
"Правда на кривду"...
горын
Старожил форума
01.08.2025 22:42
Перевод кривды с санскрита - «преступление против правды и закона».
Старый термин. Видоизменился только с веками...
тестовый
Новичок-курсант
01.08.2025 22:58
горын
Перевод кривды с санскрита - «преступление против правды и закона».
Старый термин. Видоизменился только с веками...
Наши чиновники признались бы сразу и раскрыли бы обстоятельства, будь это ПВО. Я так вижу ситуацию. Укрывательство требует воли, инициативы и харизмы. У нас там нет таких самостоятельных и крепких людей. Тем более, уже столько времени прошло.
С Плюка
Молодой боец
02.08.2025 08:36
горын
А почему нет?
Он так считает. Не знает, но таково его видение.
Каждый имеет право на мнение. Но желательно подкреплять его фактами.

Правда последние годы фактическая база подтверждающая, как то
стала не актуальна.
"Правда на кривду"...
Я прекрасно понимаю вас. Сам бы не верил какому-то виртуальному персонажу.
Так что никаких проблем.
Единственно что, то выразил бы свое недоумение по поводу предъявить поражающие элементы или какие нибудь прям несомненные факты.... Вам же прекрасно известно, что этот самолёт упал не у нас во дворе. И что информация о подобных инцидентах всегда обладает грифом минимум ДСП. И что люди которые работают с подобными ситуациями пишут море расписок и сами как правило сидят минимум на второй группе секретности.

У меня просто вопрос, вы реально верите, что самолёт на высоте более 1км был сбит укро дроном? Если что они на такие высоты вообще не залазят, даже близко.
горын
Старожил форума
02.08.2025 14:10
вы реально верите, что самолёт на высоте более 1км был сбит укро дроном? Если что они на такие высоты вообще не залазят, даже близко.

И то правда. Чего на полусотне метров не лететь. Там же кругом ровная пустыня....
Вежливый
Опытный боец
02.08.2025 20:29
С Плюка
Я прекрасно понимаю вас. Сам бы не верил какому-то виртуальному персонажу.
Так что никаких проблем.
Единственно что, то выразил бы свое недоумение по поводу предъявить поражающие элементы или какие нибудь прям несомненные факты.... Вам же прекрасно известно, что этот самолёт упал не у нас во дворе. И что информация о подобных инцидентах всегда обладает грифом минимум ДСП. И что люди которые работают с подобными ситуациями пишут море расписок и сами как правило сидят минимум на второй группе секретности.

У меня просто вопрос, вы реально верите, что самолёт на высоте более 1км был сбит укро дроном? Если что они на такие высоты вообще не залазят, даже близко.
... похоже Вы обладаете определенной информацией , включая данные о профиле полетов(заходов) беспилотников с нэньки..
горын
Старожил форума
02.08.2025 21:45
информация о подобных инцидентах всегда обладает грифом минимум ДСП.

Не обладает. Информация может распространяться только в рамках группы занимающейся расследованием. Фактически это уголовное дело с привлечением профильных специалистов.
Вежливый
Опытный боец
02.08.2025 21:49
.. динамо - mow что-то не так ?..
горын
Старожил форума
02.08.2025 22:08
Особенно веселит заявление азеров :" Азербайджан РАСПОЛАГАЕТ частью ракеты поразившей в.с."
Мало того, что он "располагать" ничем с территории другого государства не имеет права, так и поминания в первичном докладе о таком "рояле в кустах" не было.
Вызывает сочувствие и жалость.
МН17-2 не удался....
горын
Старожил форума
02.08.2025 22:45
2 Dinamo-Mow
МН17-2 не удался....

Вас это огорчает?
С Плюка
Молодой боец
03.08.2025 07:52
Вежливый
... похоже Вы обладаете определенной информацией , включая данные о профиле полетов(заходов) беспилотников с нэньки..
Хм.... Ну как бы уже не один год, наверное уже можно тысячями считать количество прилетевших к нам дронов. И как бы профиль их полёта известен даже бабушкам из мест близких к СВО.
Ну а те кто считают, что что-то понимают в ПВО... Ну они должны знать что скрытность от средств ПВО можно обеспечить только одним способом - лететь низенько-низенько.
С Плюка
Молодой боец
03.08.2025 07:58
Ну, допустим Вы относите себя к спецалистам-"ракетчикам",
то Вас не смущает вид "начинки" БЧ?
Вы ведь видели в предварительном Отчете фото фактических элементов?
В предварительно отчёте, кстати, были не поражающие элементы. А части не принадлежащие самолёту. А у любой ракеты есть винты, трубки, детали корпуса и пр. На прказанных фото именно детали ракеты, а не части БЧ.
К тому же, укры в своих БЧ для дронов дальнего лействия такое фи не сыплят. В целом весьма технологичненько. Там вполне себе понятные шарики.
Поэтому отсутвие ПЭ вполне себе аргумент в обратную сторону.
Вполне возможно что азеры за яйки держат наших терпил припасы в загашнике ПЭ.
тестовый
Новичок-курсант
03.08.2025 08:43
С Плюка
В предварительно отчёте, кстати, были не поражающие элементы. А части не принадлежащие самолёту. А у любой ракеты есть винты, трубки, детали корпуса и пр. На прказанных фото именно детали ракеты, а не части БЧ.
К тому же, укры в своих БЧ для дронов дальнего лействия такое фи не сыплят. В целом весьма технологичненько. Там вполне себе понятные шарики.
Поэтому отсутвие ПЭ вполне себе аргумент в обратную сторону.
Вполне возможно что азеры за яйки держат наших терпил припасы в загашнике ПЭ.
У вас тут все по-человечески понятно и логично. Нехватка информации вызывает тревожность, схема события разорвана, "гештальт" не закрыт - надо достроить для себя логику события и мотивы других людей.

Хотя, тут все просто. Остались материальные следы и компоненты. В теле убитого - пуля, именно она и говорит об убийстве и определяет оружие.
В "теле" самолёта - остались куски металла или компоненты изделия. Они бы сразу и указали на оружие, его происхождение и наименование. Именно отсутствие конкретики и рождает манипуляции и домыслы.
613445
Старожил форума
03.08.2025 20:49
горын
Особенно веселит заявление азеров :" Азербайджан РАСПОЛАГАЕТ частью ракеты поразившей в.с."
Мало того, что он "располагать" ничем с территории другого государства не имеет права, так и поминания в первичном докладе о таком "рояле в кустах" не было.
Вызывает сочувствие и жалость.
МН17-2 не удался....
Уже сто раз писали что нет ЗУР втыкающихся в цель. А ПЭ являются частью ракеты. Но кривые гвозди частью БЧ не являются априори. Можно нести что угодно, но без предьявления деформированных ПЭ это все болтовня.
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.08.2025 21:00
Была ли информация о количестве дронов, поставленных Турцией на Украину?
Вежливый
Опытный боец
03.08.2025 21:58
Dynamo-MOW
Была ли информация о количестве дронов, поставленных Турцией на Украину?
... от кого.. информация ? От Блумберга или СВР ?..
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.08.2025 22:18
Вежливый
... от кого.. информация ? От Блумберга или СВР ?..
Ответом на вопрос- два вопроса……
12..7879

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru