Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

История АВИАЦИИ

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345678910111213

ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.09.2025 14:21
Богдан
И как щас называется "кобра Пугачева" во всем мире?
Не в курсе, как эта фигура сейчас называется в мире, когда я крутил пилотаж, то о таком маневре даже и не слышал.
Богдан
Молодой боец
11.09.2025 15:06
ДОСААФовец1956
Не в курсе, как эта фигура сейчас называется в мире, когда я крутил пилотаж, то о таком маневре даже и не слышал.
Во всем Мире эту фигуру называют "кобра Пугачева". А "иммельманн" называют иммельманом, а петлю Нестерова "петлей Нестерова".
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.09.2025 16:04
Богдан
Во всем Мире эту фигуру называют "кобра Пугачева". А "иммельманн" называют иммельманом, а петлю Нестерова "петлей Нестерова".
В интернете есть информация, что первым кобру на Су-27 выполнил случайно Волк в испытательном полёте, после чего отработал этот маневр, а потом обучил ему Пугачёва, который и показал его в Париже.
Богдан
Молодой боец
11.09.2025 16:10
ДОСААФовец1956
В интернете есть информация, что первым кобру на Су-27 выполнил случайно Волк в испытательном полёте, после чего отработал этот маневр, а потом обучил ему Пугачёва, который и показал его в Париже.
А вас об этом спрашивал? Или нужно "вывалить" все , что есть в сети?
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.09.2025 17:28
Богдан
А вас об этом спрашивал? Или нужно "вывалить" все , что есть в сети?
Да вроде бы в правилах форума нет правила, чтобы у кого-то спрашивать разрешения на написание поста, так что если Вас это не устраивает, то обратитесь по этому поводу к Администрации форума с предложением об изменении этого правила, если они Ваше предложение удовлетворят, то тогда уж мы и будем вести себя на форуме согласно Ваших пожеланий.
Богдан
Молодой боец
11.09.2025 17:40
ДОСААФовец1956
Да вроде бы в правилах форума нет правила, чтобы у кого-то спрашивать разрешения на написание поста, так что если Вас это не устраивает, то обратитесь по этому поводу к Администрации форума с предложением об изменении этого правила, если они Ваше предложение удовлетворят, то тогда уж мы и будем вести себя на форуме согласно Ваших пожеланий.
У вас была информация, что я не знал об этом факте, любезный? Выкладывайте фсе , что вы знаете без адресации мне. Обидчивый какаой...
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.09.2025 18:22
Богдан
У вас была информация, что я не знал об этом факте, любезный? Выкладывайте фсе , что вы знаете без адресации мне. Обидчивый какаой...
Любезный, у Вас по Истории Авиации есть что сказать, если есть что, так скажите, а если нет, то и говорить больше, я думаю, не стоит.
Богдан
Молодой боец
11.09.2025 18:41
ДОСААФовец1956
Любезный, у Вас по Истории Авиации есть что сказать, если есть что, так скажите, а если нет, то и говорить больше, я думаю, не стоит.
У меня был вопрос по "кобре Пугачева". Вы ничего не смогли ответить. Больше вопросов у меня к ВАМ нет. А ваши знания по истории авиации меня не интересуют.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.09.2025 18:58
Богдан
У меня был вопрос по "кобре Пугачева". Вы ничего не смогли ответить. Больше вопросов у меня к ВАМ нет. А ваши знания по истории авиации меня не интересуют.
Ну и, как говорится, слава богу!
Victor N.
Старожил форума
11.09.2025 19:11
Богдан
И как щас называется "кобра Пугачева" во всем мире?
Как "во всем мире" - без понятия.
Но сам Пугачев в одном из своих выступлений в ЦАГИ называл "кобру Пугачева" "Динамическим торможением".
Богдан
Молодой боец
11.09.2025 19:14
Victor N.
Как "во всем мире" - без понятия.
Но сам Пугачев в одном из своих выступлений в ЦАГИ называл "кобру Пугачева" "Динамическим торможением".
Во всем мире, кроме ЦАГИ. Так легче будет?
Victor N.
Старожил форума
12.09.2025 12:05
Богдан
Во всем мире, кроме ЦАГИ. Так легче будет?
Ну, если тебе так будет легче, то вперёд:
дерзай, ищи.
МИГ-9
Старожил форума
12.09.2025 14:33
Богдан
Иммельман уже много лет называют полу петлей.
АнонимM
Старожил форума
13.09.2025 17:38
ДОСААФовец1956
Вот тут у меня была публикация на эту тему: https://t.me/raqurs/4758
Особенно почитайте комментарии.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
13.09.2025 19:21
АнонимM
Вот тут у меня была публикация на эту тему: https://t.me/raqurs/4758
Особенно почитайте комментарии.
Хотелось бы, конечно, почитать комментарии, но, к сожалению, я не пользуюсь этим ресурсом.
А вообще-то я не думаю, что Игорь Волк стал бы чего-то там выдумывать, не такой он человек, да и Пугачёв вроде бы никогда не заявлял, что это он является первооткрывателем этого маневра, был бы первым, так прямо, я думаю, это бы и заявлял, но он этого вроде как никогда не делал.
Богдан
Молодой боец
13.09.2025 19:31
ДОСААФовец1956
Хотелось бы, конечно, почитать комментарии, но, к сожалению, я не пользуюсь этим ресурсом.
А вообще-то я не думаю, что Игорь Волк стал бы чего-то там выдумывать, не такой он человек, да и Пугачёв вроде бы никогда не заявлял, что это он является первооткрывателем этого маневра, был бы первым, так прямо, я думаю, это бы и заявлял, но он этого вроде как никогда не делал.
Так и не Пугачев назвал фигуру пилотажа своим именем. Или я ошибаюсь?
Victor N.
Старожил форума
13.09.2025 20:50
Богдан
Так и не Пугачев назвал фигуру пилотажа своим именем. Или я ошибаюсь?
Нет, не Пугачев назвал.
Смотри мой пост от 11.09.2025 19:11
Вежливый
Опытный боец
13.09.2025 21:28
"Кобра Пугачева" получила название от представителей иностранного медиапространства в Ле-Бурже..
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru