Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Удар по Израилю и Международное воздушное право

↓ ВНИЗ

12..2021

Dynamo-MOW
Старожил форума
21.09.2025 16:57
горын
К слову о "неприступности" аэропорта Бен Гуриона.
Много лет молчал, но достало....
- Это разрекламированное на весь мир ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ службе безопасности аэропорта Минвод.
А про железный "дырявый" купол вообще умолчу.
Одни дешевые понты принятые на веру.
Читаю ваши посты и все время думаю- что или что вам так насолил при поездке в Израиль? Или это генетическое?
Я вот там был раз 5, и по работе и на отдыхе, облазил всю страну. Неоднократно бывал и у соседей( Палестина, Иордания, Сирия, Ливан). И вообще с регионом связан разными дорогами с начала 70-х.
горын
Старожил форума
21.09.2025 17:16
Dynamo-MOW
Читаю ваши посты и все время думаю- что или что вам так насолил при поездке в Израиль? Или это генетическое?
Я вот там был раз 5, и по работе и на отдыхе, облазил всю страну. Неоднократно бывал и у соседей( Палестина, Иордания, Сирия, Ливан). И вообще с регионом связан разными дорогами с начала 70-х.
Отвечаю.
Израиль мне насолил отношением к "бывшим русским".
Люди научившие нацию трусы носить, и в медицине разбираться имеют право на лучшее отношение, чем прислуга...

ДОСААФовец1956
Старожил форума
22.09.2025 08:13
Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая израильской мечты выведет.
Вежливый
Опытный боец
22.09.2025 09:05
ДОСААФовец1956
Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая израильской мечты выведет.
Тут неуместны жалобные нотки , поверьте , советские (а затем российские) евреи всегда испытывали чувства гордости за Израиль ... ну а плач "на трудную жиззь" , это обязательный "ритуал".
ДОСААФовец1956
Старожил форума
22.09.2025 09:31
Вежливый
Тут неуместны жалобные нотки , поверьте , советские (а затем российские) евреи всегда испытывали чувства гордости за Израиль ... ну а плач "на трудную жиззь" , это обязательный "ритуал".
Значит кривая американской мечты из "Брата-2" для евреев не совсем подходит?!
Вежливый
Опытный боец
22.09.2025 22:25
ДОСААФовец1956
Значит кривая американской мечты из "Брата-2" для евреев не совсем подходит?!
Почему не подходит , подходит . Только вот за "американской мечтой" надо ехать непосредственно в США , а не в Израиль. И часть евреев пошли по этому пути. Но они уже не являлись Репатриантами. Репатрианты это те , кто именно рванул на Землю Обетованную. И они понимали на что идут . Про это есть сопутствующий анекдот ....

Oдного ребе спросили: - Почему когда евреев мало, они дружные, доброжелательные, щедрые, много создают и творят, а когда их много - воюют между собой, ругаются, создают десятки ненужных партий, и не могут прийти к единому мнению?
Подумав, ребе ответил:
-Мы - как удобрение. Если его мало - все вокруг растет, цветет и пахнет, а если его много, то это… большая куча навоза. Все рассмеялись.
Мы одна из немногих наций , которая умеет смеяться над собой, и иногда в самых невероятных условиях. Это делает нас сильнее.
Не всегда у евреев был хлеб на столе, а хороший смех, как мы знаем, заменяет стакан Вологодской сметаны.
горын
Старожил форума
23.09.2025 07:31
горын
Может быть.

Сейчас будет развиваться интересная ситуация.
Катар конечно, не сильно независимое от штатов государство, но "друг моего врага - мой враг".
Европа, которая тихо "не заметила" такой налёт очень хочет Катарского СПГ - побольше и подешевле.
Поглядим чего получится....

Цветочки закончились, начинаются ягодки....

https://inosmi.ru/20250923/mak ...
"Макрон объявил с трибуны ООН о признании Францией суверенитета Палестины и призвал Израиль способствовать созданию независимого палестинского государства. Также политик рассказал о планах Парижа по восстановлению Газы".

горын
Старожил форума
23.09.2025 10:52
Гутерриш:
"....Мы собрались здесь сегодня, чтобы помочь найти единственный выход из этого кошмара: решение о создании двух государств, при котором два независимых, суверенных, демократических государства — Израиль и Палестина — будут жить бок о бок в мире и безопасности в пределах своих надежных и признанных границ на основе линий, начертанных до 1967 года, с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств и в соответствии с международным правом, резолюциями ООН и иными соответствующими соглашениями".

Бугага...
Бравый десантник Беня - красавчик! Свои проклянут.
Вежливый
Опытный боец
20.10.2025 12:18
... опять обмен ударами , опять Нобелевка ускользает от Трампа-"миротворца"...
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 19:19
Вежливый
Почему не подходит , подходит . Только вот за "американской мечтой" надо ехать непосредственно в США , а не в Израиль. И часть евреев пошли по этому пути. Но они уже не являлись Репатриантами. Репатрианты это те , кто именно рванул на Землю Обетованную. И они понимали на что идут . Про это есть сопутствующий анекдот ....

Oдного ребе спросили: - Почему когда евреев мало, они дружные, доброжелательные, щедрые, много создают и творят, а когда их много - воюют между собой, ругаются, создают десятки ненужных партий, и не могут прийти к единому мнению?
Подумав, ребе ответил:
-Мы - как удобрение. Если его мало - все вокруг растет, цветет и пахнет, а если его много, то это… большая куча навоза. Все рассмеялись.
Мы одна из немногих наций , которая умеет смеяться над собой, и иногда в самых невероятных условиях. Это делает нас сильнее.
Не всегда у евреев был хлеб на столе, а хороший смех, как мы знаем, заменяет стакан Вологодской сметаны.
Вам вообще-то Иосиф Виссарионыч с барского плеча выделил целую автономную область, по площади в несколько раз превосходящую Израиль. И природно-климатические условия для жизни и сельхоза там намного лучше и благоприятнее, чем в бесплодной выжженной пустыне Негев.
горын
Старожил форума
20.10.2025 19:37
safren
Вам вообще-то Иосиф Виссарионыч с барского плеча выделил целую автономную область, по площади в несколько раз превосходящую Израиль. И природно-климатические условия для жизни и сельхоза там намного лучше и благоприятнее, чем в бесплодной выжженной пустыне Негев.
Слишком богато. Хотели скромнее - просто Крым))))
Вежливый
Опытный боец
20.10.2025 19:42
safren
"Вам" ??... с барского плеча , штоль , меня посвятили в евреи ?
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 19:42
горын
Слишком богато. Хотели скромнее - просто Крым))))
Жизнь в Крыму теплится только вдоль узкой полосы черноморского побережья. Степной Крым для жизни малопригоден. Ну а ближе у Сивашу так там нормальным людям в здравом уме и вовсе делать нечего.
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 19:46
Вежливый
"Вам" ??... с барского плеча , штоль , меня посвятили в евреи ?
Из Вашего поста исходя я сделал такое предположение. Но если Вы категорически против, то не смею настаивать.
Вежливый
Опытный боец
20.10.2025 19:49
safren
Из Вашего поста исходя я сделал такое предположение. Но если Вы категорически против, то не смею настаивать.
"Спасибо"...
горын
Старожил форума
20.10.2025 19:50
safren
Жизнь в Крыму теплится только вдоль узкой полосы черноморского побережья. Степной Крым для жизни малопригоден. Ну а ближе у Сивашу так там нормальным людям в здравом уме и вовсе делать нечего.
Так я и говорю - хотели скромнее....

Не помню в чьих воспоминаниях это было.
Может Молотова.....
Или Поскребышева?
горын
Старожил форума
20.10.2025 20:12
safren
Это в кривых советских руках он был к жизни не пригоден. А (надо отдать должное) в правильных еврейских - это был бы один сплошной виноградник. Винища бы выдавали - озеро в год. С градацией на высотность и сторону света.
А в Сиваше выращивали бы лотос в промышленных масштабах - основной ингридиент лекарства для восстановления печени.
Ну или как альтернатива - лягушек во Францию поставляли бы.
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 20:46
горын
Это в кривых советских руках он был к жизни не пригоден. А (надо отдать должное) в правильных еврейских - это был бы один сплошной виноградник. Винища бы выдавали - озеро в год. С градацией на высотность и сторону света.
А в Сиваше выращивали бы лотос в промышленных масштабах - основной ингридиент лекарства для восстановления печени.
Ну или как альтернатива - лягушек во Францию поставляли бы.
А канал от устья Днепра не кривые ли советские руки построили? Кстати, про израильские вина не слышал ничего и никогда. Может там у себя и для себя они и чего-то и гонят, но в продаже не встречал ни разу. Фрукты израильские в супермаркетах попадаются иногда, ягоды типа клубники зимой. Но вкуса нет от слова совсем. Во, вспомнил - израильтяне когда-то вывели породу кур без перьев, которых не надо ощипывать.
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.10.2025 21:05
Кстати, про израильские вина не слышал ничего и никогда. Может там у себя и для себя они и чего-то и гонят, но в продаже не встречал ни разу.

Вина израильские изумительные. Но их мало и в Россию попадают очень редко.
горын
Старожил форума
20.10.2025 21:29
Dynamo-MOW
Кстати, про израильские вина не слышал ничего и никогда. Может там у себя и для себя они и чего-то и гонят, но в продаже не встречал ни разу.

Таки извините, но это глупость.
Вино категории нижнего посредственного. Пробовали...
Как и зелень и ягоды.
Не позволяет климатический уровень
соответствовать, хоть какой капельный метод изобретай.
Лучше бы из фиников самогонку гнали. Идеальный ингредиент по сахару и брожению.
горын
Старожил форума
20.10.2025 23:18
А канал от устья Днепра не кривые ли советские руки построили?

Руки не кривые. Но когда процессом "руководит партия" - будь ты трижды профи: сделаешь как решили.
Или может партия для исполнения задач "более правильного" изберет. И неважно насколько он рукожоп - главное идейно соответствует.

Так страну и угробили...
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 23:32
Dynamo-MOW

Ну чудеса разные бывают. Вот в Мордовии к примеру уже более 10 лет как научились делать пармезан, превосходящий по вкусу оригинал, что подтвержают дипломированные итальянские повара и дегустаторы. Но масштабы его производства мизерные, а цена - сами понимаете. Да и вкус у нас русских сильно отличается от западного. По мне пармезан - вообще непонятно что, а куда милей старый добрый Чеддер, Российский, Костромской, Тильзитер, Маасдам, Эдамер, Гауда. Вот примерно так же и с винами.
safren
Новичок-курсант
20.10.2025 23:34
горын
Как и зелень и ягоды.
Так финиковым деревьям много воды нужно, каплями не обойтись.
Вежливый
Опытный боец
20.10.2025 23:36
safren
Ну чудеса разные бывают. Вот в Мордовии к примеру уже более 10 лет как научились делать пармезан, превосходящий по вкусу оригинал, что подтвержают дипломированные итальянские повара и дегустаторы. Но масштабы его производства мизерные, а цена - сами понимаете. Да и вкус у нас русских сильно отличается от западного. По мне пармезан - вообще непонятно что, а куда милей старый добрый Чеддер, Российский, Костромской, Тильзитер, Маасдам, Эдамер, Гауда. Вот примерно так же и с винами.
... и сыр "Дружба"...
Вежливый
Опытный боец
21.10.2025 00:13
safren
С "тремя топорами" ))
С него мы начинали "взрослый путь"...)
ДОСААФовец1956
Старожил форума
21.10.2025 09:06
Dynamo-MOW

В девяностые годы появилась израильская водка "Стопка", она была приятная на вкус, и голова утром от её употребления не сильно болела.
ЛЛК
Старожил форума
21.10.2025 09:26
горын
Как и зелень и ягоды.
Вина из Израиля https://winestyle.ru/wine/isra ...
АнонимM
Старожил форума
21.10.2025 11:32
горын
Как и зелень и ягоды.
Если Вы не пробовали хорошего израильского вина, то это не значит, что его нет. В Израиле есть очень достойные вина. Так что, не пишите глупость.
горын
Старожил форума
21.10.2025 18:45
ЛЛК
Вина из Израиля https://winestyle.ru/wine/isra ...
Дело вкуса. Мне не понравилось.
А вот КВАС- бомбический!
У нас такого нет.
И называется по нашенски..... не помню...
типа "От бабы Нюры". От это божественный напиток!
Чувствуется и хрен, и смородиной лист.
РСБН-2СА
Старожил форума
21.10.2025 19:27
Помнится в Штатах с удовольствием употребляли, естесно когда была возможность, водку. Не помню как называлась, красивая бутылка из синего стекла, не дешевая, штатовская, по подсказке таких же любителей из местного авиационного менеджмента. Tsar или Zer, не помню, более 10 лет назад было. Голова с утра не болит, как будто и не было накануне алкоголя. Каждый по возвращению в Россию привёз таковой и каждый потом диаметрально противоположно поменял мнение. Тоже самое касалось вина из западной Европы, ... барабульки черноморской и т.д. Там на месте и тут - разным воспринималось, климат?
горын
Старожил форума
21.10.2025 20:02
РСБН-2СА
Помнится в Штатах с удовольствием употребляли, естесно когда была возможность, водку. Не помню как называлась, красивая бутылка из синего стекла, не дешевая, штатовская, по подсказке таких же любителей из местного авиационного менеджмента. Tsar или Zer, не помню, более 10 лет назад было. Голова с утра не болит, как будто и не было накануне алкоголя. Каждый по возвращению в Россию привёз таковой и каждый потом диаметрально противоположно поменял мнение. Тоже самое касалось вина из западной Европы, ... барабульки черноморской и т.д. Там на месте и тут - разным воспринималось, климат?
Там на месте и тут - разным воспринималось, климат?

Совершенно верно.
горын
Старожил форума
21.10.2025 20:17
Если местному жителю ЮВА скормить наш йогурт или ряженку - жесточайшая диарея на несколько суток гарантирована. Нашим - за радость.
Парадокс.
Хотя у них кисломолочка тоже есть (только жиже), но без последствий для ЖКТ.
Может на пальмовом масле?

Я как то наш стаф в Тае квас продегустировать
уломал. Ох народ дристаааал))))
Ктож знал то....
sbb
Старожил форума
22.10.2025 15:02
А вот это еще как так то?!!!

"Китайский перспективный турбопроп MA700 возвращается

Разрабатываемый более 11 лет китайский турбовинтовой самолет AVIC MA700 опять появился в паблик домейн: в сети циркулирует видео, на котором видно, как самолет выполняет испытательные пробежки по взлетно-посадочной полосе."
https://t.me/ATOjournal/7283

Это же кетайцы! Это самолеты давно должны были в серию пойти. Автомобилей же вон сколько в серии и каких хочешь! Почему самолет разрабатывается 11 лет уже?!!!
sbb
Старожил форума
22.10.2025 15:25
Выше пост не в ту ветку)) Хотя тут уже давно офф топ))
armordillopx4
Старожил форума
04.11.2025 08:52
sbb
А вот это еще как так то?!!!

"Китайский перспективный турбопроп MA700 возвращается

Разрабатываемый более 11 лет китайский турбовинтовой самолет AVIC MA700 опять появился в паблик домейн: в сети циркулирует видео, на котором видно, как самолет выполняет испытательные пробежки по взлетно-посадочной полосе."
https://t.me/ATOjournal/7283

Это же кетайцы! Это самолеты давно должны были в серию пойти. Автомобилей же вон сколько в серии и каких хочешь! Почему самолет разрабатывается 11 лет уже?!!!
Потому, что наклепать пластиковых электрических недомашин, это проще чем построить самолет.
armordillopx4
Старожил форума
04.11.2025 08:53
Dynamo-MOW
Я там прожил 7 лет. Убогая страна с претензией на мировое господство.
АнонимM
Старожил форума
04.11.2025 09:25
armordillopx4
Я там прожил 7 лет. Убогая страна с претензией на мировое господство.
Чушь какая! Претензий к стране и к государству много, но ни о каком мировом господстве речи никогда не было.
armordillopx4
Старожил форума
04.11.2025 10:22
АнонимM
Чушь какая! Претензий к стране и к государству много, но ни о каком мировом господстве речи никогда не было.
Хорошо, что по первому пункту возражений нет.
АнонимM
Старожил форума
04.11.2025 10:41
armordillopx4
Хорошо, что по первому пункту возражений нет.
По слову "убогая" у меня большие возражения.
armordillopx4
Старожил форума
04.11.2025 11:24
АнонимM
По слову "убогая" у меня большие возражения.
А тут нечего обсуждать. Как я уже сказал, я там прожил 7 лет и в армии послужил и универ окончил. Убогая страна ультраограниченных возможностей. Ближневосточная помойка. И это я еще даже не начинал описывать реальность.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
04.11.2025 12:35
Любая страна в мире будет для человека убогой, если он при переезде в неё не сможет там реализовать себя и удовлетворить свои, может быть, завышенные запросы.
Вежливый
Опытный боец
04.11.2025 14:30
ДОСААФовец1956
Любая страна в мире будет для человека убогой, если он при переезде в неё не сможет там реализовать себя и удовлетворить свои, может быть, завышенные запросы.
Эмиграция , по большому счету , это одна из разновидностей несчастья , где деньги и статус в обществе являются лишь временным утешением. Достаточно вглядеться в глаза состарившегося эмигранта..... Сирота !
АнонимM
Старожил форума
04.11.2025 19:44
ДОСААФовец1956
Убогой страну считают убогие люди.
Dynamo-MOW
Старожил форума
04.11.2025 23:12
АнонимM
Убогой страну считают убогие люди.
Будьте терпимее. Ну не повезло человеку, оказался ненужным, личные проблемы, несбывшиеся ожидания. Бывает…
12..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru