Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Удар по Израилю и Международное воздушное право

↓ ВНИЗ

12..2021

Dynamo-MOW
Старожил форума
21.09.2025 16:57
горын
К слову о "неприступности" аэропорта Бен Гуриона.
Много лет молчал, но достало....
- Это разрекламированное на весь мир ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ службе безопасности аэропорта Минвод.
А про железный "дырявый" купол вообще умолчу.
Одни дешевые понты принятые на веру.
Читаю ваши посты и все время думаю- что или что вам так насолил при поездке в Израиль? Или это генетическое?
Я вот там был раз 5, и по работе и на отдыхе, облазил всю страну. Неоднократно бывал и у соседей( Палестина, Иордания, Сирия, Ливан). И вообще с регионом связан разными дорогами с начала 70-х.
горын
Старожил форума
21.09.2025 17:16
Dynamo-MOW
Читаю ваши посты и все время думаю- что или что вам так насолил при поездке в Израиль? Или это генетическое?
Я вот там был раз 5, и по работе и на отдыхе, облазил всю страну. Неоднократно бывал и у соседей( Палестина, Иордания, Сирия, Ливан). И вообще с регионом связан разными дорогами с начала 70-х.
Отвечаю.
Израиль мне насолил отношением к "бывшим русским".
Люди научившие нацию трусы носить, и в медицине разбираться имеют право на лучшее отношение, чем прислуга...

ДОСААФовец1956
Старожил форума
22.09.2025 08:13
Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая израильской мечты выведет.
Вежливый
Опытный боец
22.09.2025 09:05
ДОСААФовец1956
Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая израильской мечты выведет.
Тут неуместны жалобные нотки , поверьте , советские (а затем российские) евреи всегда испытывали чувства гордости за Израиль ... ну а плач "на трудную жиззь" , это обязательный "ритуал".
ДОСААФовец1956
Старожил форума
22.09.2025 09:31
Вежливый
Тут неуместны жалобные нотки , поверьте , советские (а затем российские) евреи всегда испытывали чувства гордости за Израиль ... ну а плач "на трудную жиззь" , это обязательный "ритуал".
Значит кривая американской мечты из "Брата-2" для евреев не совсем подходит?!
Вежливый
Опытный боец
22.09.2025 22:25
ДОСААФовец1956
Значит кривая американской мечты из "Брата-2" для евреев не совсем подходит?!
Почему не подходит , подходит . Только вот за "американской мечтой" надо ехать непосредственно в США , а не в Израиль. И часть евреев пошли по этому пути. Но они уже не являлись Репатриантами. Репатрианты это те , кто именно рванул на Землю Обетованную. И они понимали на что идут . Про это есть сопутствующий анекдот ....

Oдного ребе спросили: - Почему когда евреев мало, они дружные, доброжелательные, щедрые, много создают и творят, а когда их много - воюют между собой, ругаются, создают десятки ненужных партий, и не могут прийти к единому мнению?
Подумав, ребе ответил:
-Мы - как удобрение. Если его мало - все вокруг растет, цветет и пахнет, а если его много, то это… большая куча навоза. Все рассмеялись.
Мы одна из немногих наций , которая умеет смеяться над собой, и иногда в самых невероятных условиях. Это делает нас сильнее.
Не всегда у евреев был хлеб на столе, а хороший смех, как мы знаем, заменяет стакан Вологодской сметаны.
горын
Старожил форума
23.09.2025 07:31
горын
Может быть.

Сейчас будет развиваться интересная ситуация.
Катар конечно, не сильно независимое от штатов государство, но "друг моего врага - мой враг".
Европа, которая тихо "не заметила" такой налёт очень хочет Катарского СПГ - побольше и подешевле.
Поглядим чего получится....

Цветочки закончились, начинаются ягодки....

https://inosmi.ru/20250923/mak ...
"Макрон объявил с трибуны ООН о признании Францией суверенитета Палестины и призвал Израиль способствовать созданию независимого палестинского государства. Также политик рассказал о планах Парижа по восстановлению Газы".

горын
Старожил форума
23.09.2025 10:52
Гутерриш:
"....Мы собрались здесь сегодня, чтобы помочь найти единственный выход из этого кошмара: решение о создании двух государств, при котором два независимых, суверенных, демократических государства — Израиль и Палестина — будут жить бок о бок в мире и безопасности в пределах своих надежных и признанных границ на основе линий, начертанных до 1967 года, с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств и в соответствии с международным правом, резолюциями ООН и иными соответствующими соглашениями".

Бугага...
Бравый десантник Беня - красавчик! Свои проклянут.
12..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru