Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Удар по Израилю и Международное воздушное право

↓ ВНИЗ

12..131415

csr
Старожил форума
11.07.2025 18:50
Кларк
Когда ты занят хлебонасущенскими проблемами, тебе как правило не до излишеств во всех смыслах. А когда у тебя есть на 10, 20, 50 жизней и девать некуда, и ещё свалилось тебе это даром, то начинает хотеться чего-нибудь эдакого, особо сладенького и остренького. Психологи давно объяснили этот уже даже не феномен.
Когда им хочется сладенького - надо им вспоминать про медные тазы - в которых варенье на Руси варили ( а может и сейчас варят) и вообще хранить медный таз как оберег своего благополучия.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 19:02
csr
Когда им хочется сладенького - надо им вспоминать про медные тазы - в которых варенье на Руси варили ( а может и сейчас варят) и вообще хранить медный таз как оберег своего благополучия.
Варят, ещё как варят, только не в медных и не в оцинкованных, а в эмалированных. Малиновое, клубничное, вишнёвое - ммм! А пенка какая, просто объеденье! Правда, в связи с ценами на эти ягоды, многие обходятся теперь без варенья. Магазинное брал несколько раз - не то даже близко, химический вкус подсластителей и консервантов чувствуется.
klm911
Старожил форума
11.07.2025 19:16
Кларк
Варят, ещё как варят, только не в медных и не в оцинкованных, а в эмалированных. Малиновое, клубничное, вишнёвое - ммм! А пенка какая, просто объеденье! Правда, в связи с ценами на эти ягоды, многие обходятся теперь без варенья. Магазинное брал несколько раз - не то даже близко, химический вкус подсластителей и консервантов чувствуется.
Варим , и не только варенье , а дальше не зверобойчике , расторопше , в дубовой бочечке , - ммм!
klm911
Старожил форума
11.07.2025 19:54
И сальцом белым , не копченым- это важно, или сёмгой закусить ? Сосуды, бляшки , не знаю , не слыХАл .
горын
Старожил форума
11.07.2025 21:19
Не молитва конечно, но
https://yandex.ru/video/touch/ ...
йошкин кот
Старожил форума
11.07.2025 21:20
klm911
И сальцом белым , не копченым- это важно, или сёмгой закусить ? Сосуды, бляшки , не знаю , не слыХАл .
Превентивная санация микрофлоры желудка и недопустимость сухомятки.
Профилактика и ещё раз профилактика! ☝️
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 21:24
химический вкус подсластителей и консервантов чувствуется.

В любом домашнем варенье есть подсластитель и сильный консервант. Сахар называется…
csr
Старожил форума
11.07.2025 21:29
Кларк
А свои ягоды - слабо вырастить - без химии, а в год нынешний - ягоды много, даже голубика проснулась.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 21:34
csr
А свои ягоды - слабо вырастить - без химии, а в год нынешний - ягоды много, даже голубика проснулась.
У нас когда-то на даче и вишни были, и яблони, и сливы, и крыжовник, и чёрная смородина, и красная, и клубника, и малина двухметровая вдоль всего забора росла. Варенье на зиму варили вёдрами. Но теперь уже это всё в прошлом, как СССР.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 21:36
Dynamo-MOW
химический вкус подсластителей и консервантов чувствуется.

В любом домашнем варенье есть подсластитель и сильный консервант. Сахар называется…
В магазинное варенье сахар стараются не класть. И мелким шрифтом на этикетке перечисление всяких соединений с индексом Е.
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 22:02
Кларк
В магазинное варенье сахар стараются не класть. И мелким шрифтом на этикетке перечисление всяких соединений с индексом Е.
У сахара тоже есть Е. А так, читайте этикетки. Смысл использования подсластителей не в экономии на сахаре. Это глупость. Или добавка лимонной кислоты( тоже имеет номер Е) тоже не для экономии.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:13
Dynamo-MOW
У сахара тоже есть Е. А так, читайте этикетки. Смысл использования подсластителей не в экономии на сахаре. Это глупость. Или добавка лимонной кислоты( тоже имеет номер Е) тоже не для экономии.
В любом случае, по сравнению с домашним - небо и земля.
csr
Старожил форума
11.07.2025 22:17
Кларк
У нас когда-то на даче и вишни были, и яблони, и сливы, и крыжовник, и чёрная смородина, и красная, и клубника, и малина двухметровая вдоль всего забора росла. Варенье на зиму варили вёдрами. Но теперь уже это всё в прошлом, как СССР.
СССР кануло в лету, а с дачей то что случилось?
klm911
Старожил форума
11.07.2025 22:20
Кларк
Иногда вспоминаю декабрь 2012 , как все боялись конца света…
Хорошее время было , спокойное .
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:20
Dynamo-MOW
Кстати, возьмём популярные в СССР лимонады Буратино, Дюшес, Тархун и Байкал. Даже как бы самые лучшие нынче черноголовские (якобы по тем самым советским рецептам изготовленные) не идут ни в какое сравнение с тем, какими они были 40 и 50 лет назад. И опять-таки на этикетке сантиметров 5 мелкого текста со всякой химией.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:23
csr
СССР кануло в лету, а с дачей то что случилось?
Туда же. Не хочется рассказывать, грустная история.
csr
Старожил форума
11.07.2025 22:23
klm911
Ниче себе - спокойное - беспрерывная пальба на Новый год часов до 5 утра ...
klm911
Старожил форума
11.07.2025 22:24
Кларк
Кстати, возьмём популярные в СССР лимонады Буратино, Дюшес, Тархун и Байкал. Даже как бы самые лучшие нынче черноголовские (якобы по тем самым советским рецептам изготовленные) не идут ни в какое сравнение с тем, какими они были 40 и 50 лет назад. И опять-таки на этикетке сантиметров 5 мелкого текста со всякой химией.
Такая же хрень с вином , чутка наоборот , химическое по вкусу вкуснее , но …на этом все +плюсы заканчиваются
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 22:27
Кларк
Не Буратино был другим «40-50 лет назад», а вы….
А при советах состав продуктов вообще не указывался.

Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:28
klm911
Согласен. Знали бы мы в 2000-м, и в 2012-м, к чему придём в 2025-м, многие бы предпочти застрелиться. Кстати, в 2012-м Украина на довольно высоком уровне (по мнению западных гостей) провела чемпионат Европы по футболу, а в Донецке помимо спортивной арены был отстроен новый аэропорт.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:33
Dynamo-MOW

Скажу больше - советская Пепси-Кола по сравнению с нынешней была на порядок лучше. Причём я пробовал и грузинскую, и турецкую, и армянскую, и азербайджанскую, и китайскую, и казахстанскую, и белорусскую (всё, что сейчас привозят) - не, не то. Напоминает отдалённо прежнюю, но не более.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:36
klm911
Такая же хрень с вином , чутка наоборот , химическое по вкусу вкуснее , но …на этом все +плюсы заканчиваются
По винам я не спец. Помню только Хванчкару, Киндзмараули, Ркацители, Вазисубани, Изабеллу, Портвейн 777 и Улыбку.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.07.2025 22:42
Dynamo-MOW

В СССР стандарты на продовольственную продукцию были высокими, хоть и не указывались на продуктах ингредиенты, зато существовали нормы, которые исполнялись. Всё было вкусным. Хлеб, сметана, масло, сосиски, макароны, колбаса, шоколад, конфеты, мороженное, лимонад, и конечно Пепси Кола. Даже килька в томате до Горбачёва была и красивой и вкусной, и консервы в масле, и тушёнка и квас. Сейчас таких продуктов наверное нет. Я в Германии в русских магазинах лимонад лишь немного похожий на настоящий советский знаю. Творожные сырки с изюмом тоже вроде похожи на настоящие. Колбаса, хоть и называется докторской, но вкус совсем не тот.
csr
Старожил форума
11.07.2025 22:48
Кларк
По винам я не спец. Помню только Хванчкару, Киндзмараули, Ркацители, Вазисубани, Изабеллу, Портвейн 777 и Улыбку.
Знатоки еще вспоминают Анапу и Солнцедар ...
Немецкий Русский
Старожил форума
11.07.2025 22:51
csr
Каберне, Алигате
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:57
Немецкий Русский
В СССР стандарты на продовольственную продукцию были высокими, хоть и не указывались на продуктах ингредиенты, зато существовали нормы, которые исполнялись. Всё было вкусным. Хлеб, сметана, масло, сосиски, макароны, колбаса, шоколад, конфеты, мороженное, лимонад, и конечно Пепси Кола. Даже килька в томате до Горбачёва была и красивой и вкусной, и консервы в масле, и тушёнка и квас. Сейчас таких продуктов наверное нет. Я в Германии в русских магазинах лимонад лишь немного похожий на настоящий советский знаю. Творожные сырки с изюмом тоже вроде похожи на настоящие. Колбаса, хоть и называется докторской, но вкус совсем не тот.
Купил как-то 1, 5-килограммовую палку докторской в Азбуке вкуса в переводе на ваши за 30 евро. Ну, думаю, за такую-то цену она должна быть истинной! Какое там... Лучшей конечной той, что продают в Дикси и Магните, но до советской, как до Плутона раком.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 22:59
csr
Да, да, Анапу помню, с жёлтой наклейкой, и Солнцедар вроде приходилось употреблять. Но гораздо чаще почему-то попадался Слынчев Бряг )))
klm911
Старожил форума
12.07.2025 07:17
Кларк
Согласен. Знали бы мы в 2000-м, и в 2012-м, к чему придём в 2025-м, многие бы предпочти застрелиться. Кстати, в 2012-м Украина на довольно высоком уровне (по мнению западных гостей) провела чемпионат Европы по футболу, а в Донецке помимо спортивной арены был отстроен новый аэропорт.
В феврале 2014 летал ( ЕМНИП )в Донецк, команду «Салават Юлаев» катали , Уфа- Ярославль- Череповец- Минск- Донецк - Загреб- и тд , в Донецке все хорошо было отстроено , гостиница от СССР еще осталась , но было все отремонтировано, современный торговый цент рядом с аэропортом был построен.
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 07:27
Немецкий Русский
Это типичные старческие мифы…. Моя семья в 60-70-е «отоваривалась» в спецраспределителе на Грановского. Этот «спецпаёк» стоил в 70-е 200 руб. в месяц. Семья была хлебосольная, родне подкидывали. Хватало на 2-3 недели. Потом- советский гастроном с «народным» ассортиментом. Докторская колбаса и сосиски в натуральной оболочке из спец.цеха Микояновского комбината превращались в жуть, напичканную крахмалом и глютоматом. А что делать? Покупали. Как-то выходил из магазина- тетка спрашивает: «Сыр есть?» И неважно, какай. Просто сыр. При этом у магазина частенько стояли автобусы с тульскими номерами и самопальный табличкой «экскурсионной». Народ приезжал «отовариться» этой «колбасой» в Москву.
А мифы про ГОСТы оставьте. Кто из видел то, эти ГОСТы…
У каждого был свой СССР…. Кто-то и эту дрянную колбасу вспоминает с придыханием.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.07.2025 08:17
Туалетной бумаги в магазинах было не купить в те времена, так как её на корню скупали мясокомбинаты, чтобы в колбасу добавлять. Миф такой существовал.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 08:46
ДОСААФовец1956
Туалетной бумаги в магазинах было не купить в те времена, так как её на корню скупали мясокомбинаты, чтобы в колбасу добавлять. Миф такой существовал.
Туалетной бумаги не было, потому что в ней не было смысла - полно было газет, что по консистенции почти то же самое. И польза - пока сидит на очке, советский человек ещё какую-нибудь статью прочтёт. На мясокомбинаты поступала так называемая пищевая целлюлоза в качестве наполнителя для готовой продукции (сои, всяких загустителей и влагоудерживающих добавок тогда не было). А ещё, многие не знают, с хрущёвских времён СССР закупал у Австралии (или выменивал на какие-то товары) самое дешёвое мясо в мире - кенгурятину, которая больше никому нигде не была нужна. И на многих провинциальных и особенно северных (где были морские порты) мясокомбинатах её до 30% от общего объёма добавляли в колбасный фарш. В чистом виде говорят её жрать нельзя, вкус уж больно специфический, но в перемолотом и в смеси с другим мясом и специями вполне себе сносно. А с формальной точки зрения - тот же животный белок. Думаю, многие из нас сами того не ведая кенгурятинкой-то прилично напитались, и никто ведь не отравился и как кенгуру прыгать не стал.
Tech2
Молодой боец
12.07.2025 08:51
Dynamo-MOW
Это типичные старческие мифы…. Моя семья в 60-70-е «отоваривалась» в спецраспределителе на Грановского. Этот «спецпаёк» стоил в 70-е 200 руб. в месяц. Семья была хлебосольная, родне подкидывали. Хватало на 2-3 недели. Потом- советский гастроном с «народным» ассортиментом. Докторская колбаса и сосиски в натуральной оболочке из спец.цеха Микояновского комбината превращались в жуть, напичканную крахмалом и глютоматом. А что делать? Покупали. Как-то выходил из магазина- тетка спрашивает: «Сыр есть?» И неважно, какай. Просто сыр. При этом у магазина частенько стояли автобусы с тульскими номерами и самопальный табличкой «экскурсионной». Народ приезжал «отовариться» этой «колбасой» в Москву.
А мифы про ГОСТы оставьте. Кто из видел то, эти ГОСТы…
У каждого был свой СССР…. Кто-то и эту дрянную колбасу вспоминает с придыханием.
Откуда только вы берётесь, лживые и бесстыжие. Слава богу, кто жил в советские времена, ещё помнит и вкус советских продуктов.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 09:48
Tech2
Откуда только вы берётесь, лживые и бесстыжие. Слава богу, кто жил в советские времена, ещё помнит и вкус советских продуктов.
Я ищу объяснения, откуда они берутся, и я думаю, что это целенаправленная клевета.
Т.е. люди эти работают над дискредитацией СССР скрупулёзно и целенаправленно. Делая это при каждой возможности, как бы ненароком, или в явной форме, то опровергая положительную информацию о стране, то выдумывая различные компиляции, очерняющие СССР, ну и обязательно обзовут совдепией, или совком, туалетную бумагу в колбасу замесят, про отсутствие джинсов или одноразовых шприцев ввернут, про сосиски с крахмалом наврут.
В общем клевещут, и мне не верится, что они просто такие поэты клеветы, что они клевещут, потому то любят это дело.
Думаю, что у них есть интерес.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 10:20
Кларк
Туалетной бумаги не было, потому что в ней не было смысла - полно было газет, что по консистенции почти то же самое. И польза - пока сидит на очке, советский человек ещё какую-нибудь статью прочтёт. На мясокомбинаты поступала так называемая пищевая целлюлоза в качестве наполнителя для готовой продукции (сои, всяких загустителей и влагоудерживающих добавок тогда не было). А ещё, многие не знают, с хрущёвских времён СССР закупал у Австралии (или выменивал на какие-то товары) самое дешёвое мясо в мире - кенгурятину, которая больше никому нигде не была нужна. И на многих провинциальных и особенно северных (где были морские порты) мясокомбинатах её до 30% от общего объёма добавляли в колбасный фарш. В чистом виде говорят её жрать нельзя, вкус уж больно специфический, но в перемолотом и в смеси с другим мясом и специями вполне себе сносно. А с формальной точки зрения - тот же животный белок. Думаю, многие из нас сами того не ведая кенгурятинкой-то прилично напитались, и никто ведь не отравился и как кенгуру прыгать не стал.
Ну почему же жрать то, а не есть? Местами вы культурный человек, но иногда прорывается что то странное.
Чтобы развеять отрицательный эффект от вышей речи про мясо кенгуру, хочу проинформировать народа о том, что мясо это есть можно, и оно полезно и вкусно, потому что натурально, т.е. из природы, а не с фермы, где животных питают и лекарствами, и добавками.
Вот что говорит ИИ об этом мясе:
Пищевая ценность:
Мясо кенгуру считается очень постным и питательным. В 100 г содержится примерно:

Белок: 22–25 г — полноценный, высококачественный белок.
Жиры: 1–2 г — очень низкое содержание жира по сравнению с говядиной или свининой.
Калорийность: около 100–110 ккал — низкокалорийное мясо.
Железо: высокое содержание — до 4 мг, помогает при анемии.
Цинк и витамин B12: в значительном количестве — поддерживают иммунную и нервную системы.
Омега-3 жирные кислоты: в небольших, но полезных количествах — редкость для красного мяса.
Так как кенгуру — дикие животные, их мясо не содержит гормонов и антибиотиков, что делает его привлекательным для людей, заботящихся о здоровье.
Вкус:
Вкус у мяса кенгуру — дичаватый, слегка сладковатый. Он интенсивнее, чем у говядины, но мягче, чем у оленины. Из-за низкого содержания жира мясо довольно плотное и может стать сухим при неправильной термической обработке. Лучше всего готовить его до степени medium rare или medium. Часто мясо маринуют или подают с фруктами, кисло-сладкими или пряными соусами.
Ну а про туалетную бумагу, о боже, сколько же можно о ней. Её не было в СССР не потому, что руководители хотели, чтобы люди, сидя на толчке читали газеты, а потому, что когда добрались в том числе и до этой, далеко не первой потребности, обеспечить всё население страны туалетной бумагой в одночасье было невозможно. Этим начали заниматься может быть в восьмидесятых годах, и конечно нужно было время. С туалетной бумагой мы отстали от развитых стран примерно на сто лет. Кстати в развитых странах туалетная бумага тоже появилась не в один момент и не везде сразу, и там тоже подтирались газетами и прочими подручными средствами. Туалетная бумага, наряду с одноразовыми шприцами и джинсами, это любимые приёмы разрушителей СССР, указать на малоразвитость страны. Сволочи... Что скажешь. Нашли яркие, абсолютно незначительные показатели, действующее на воображение и остающиеся в памяти.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 10:26
Немецкий Русский
Я ищу объяснения, откуда они берутся, и я думаю, что это целенаправленная клевета.
Т.е. люди эти работают над дискредитацией СССР скрупулёзно и целенаправленно. Делая это при каждой возможности, как бы ненароком, или в явной форме, то опровергая положительную информацию о стране, то выдумывая различные компиляции, очерняющие СССР, ну и обязательно обзовут совдепией, или совком, туалетную бумагу в колбасу замесят, про отсутствие джинсов или одноразовых шприцев ввернут, про сосиски с крахмалом наврут.
В общем клевещут, и мне не верится, что они просто такие поэты клеветы, что они клевещут, потому то любят это дело.
Думаю, что у них есть интерес.
Думаю, целенаправленно на СССР уже никто не клевещет. Это было при Ельцине, ибо продемонстрировать успехи нового строя не получалось и надо было очернить прошлое. А сейчас уже кто во что горазд. Кто что помнит, тот то и рассказывает. Думается, что если у тебя часы за 27 миллионов долларов или хотя бы за ссаный позорный чмошный миллион, то с ностальгией вспоминать совдепию ты не станешь.

- Чукча, тебе когда лучше жилось: при Сталине, Брежневе или Горбачёве?
- Конечно при Сталине!
- Это почему??
- Чукча молодой был, чукчу девушки любили...

- Правды нет. Советская Россия закончилась. Но... есть Труд, за три копейки!

- Советская Россия есть?
- Закончилась.
- Советская Россия есть?
- Закончилась.
- Советская Россия есть?
- Товарищ, я вам в третий раз говорю - Советская Россия закончилась!! Зачем вы опять спрашиваете??
- А как приятно послушать ))
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 10:38
ДОСААФовец1956
Это байка. Туалетная бумага была в дефиците из-за малого производства. Очень просто. Целлюлоза была нужна стране для другого производства. Кстати, про кунгурятину это тоже байка.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 10:46
Немецкий Русский
Ну почему же жрать то, а не есть? Местами вы культурный человек, но иногда прорывается что то странное.
Чтобы развеять отрицательный эффект от вышей речи про мясо кенгуру, хочу проинформировать народа о том, что мясо это есть можно, и оно полезно и вкусно, потому что натурально, т.е. из природы, а не с фермы, где животных питают и лекарствами, и добавками.
Вот что говорит ИИ об этом мясе:
Пищевая ценность:
Мясо кенгуру считается очень постным и питательным. В 100 г содержится примерно:

Белок: 22–25 г — полноценный, высококачественный белок.
Жиры: 1–2 г — очень низкое содержание жира по сравнению с говядиной или свининой.
Калорийность: около 100–110 ккал — низкокалорийное мясо.
Железо: высокое содержание — до 4 мг, помогает при анемии.
Цинк и витамин B12: в значительном количестве — поддерживают иммунную и нервную системы.
Омега-3 жирные кислоты: в небольших, но полезных количествах — редкость для красного мяса.
Так как кенгуру — дикие животные, их мясо не содержит гормонов и антибиотиков, что делает его привлекательным для людей, заботящихся о здоровье.
Вкус:
Вкус у мяса кенгуру — дичаватый, слегка сладковатый. Он интенсивнее, чем у говядины, но мягче, чем у оленины. Из-за низкого содержания жира мясо довольно плотное и может стать сухим при неправильной термической обработке. Лучше всего готовить его до степени medium rare или medium. Часто мясо маринуют или подают с фруктами, кисло-сладкими или пряными соусами.
Ну а про туалетную бумагу, о боже, сколько же можно о ней. Её не было в СССР не потому, что руководители хотели, чтобы люди, сидя на толчке читали газеты, а потому, что когда добрались в том числе и до этой, далеко не первой потребности, обеспечить всё население страны туалетной бумагой в одночасье было невозможно. Этим начали заниматься может быть в восьмидесятых годах, и конечно нужно было время. С туалетной бумагой мы отстали от развитых стран примерно на сто лет. Кстати в развитых странах туалетная бумага тоже появилась не в один момент и не везде сразу, и там тоже подтирались газетами и прочими подручными средствами. Туалетная бумага, наряду с одноразовыми шприцами и джинсами, это любимые приёмы разрушителей СССР, указать на малоразвитость страны. Сволочи... Что скажешь. Нашли яркие, абсолютно незначительные показатели, действующее на воображение и остающиеся в памяти.
За истекшие десятилетия даже на Западе отношение к кенгурятине могло существенно измениться, как кардинально изменилась половая ориентация причисленных "золотому миллиарду".

Что касается туалетной бумаги, то в СССР видимо считалось, что ради неё рубить лес не совсем экономически целесообразно. А затем, с постепенным развитием более глубокой переработки древесных отходов, макулатуры и появлением западного оборудования (в первую очередь финского), появилась возможность уделить внимание и этой проблеме. Ну и плюс в 90-е люди начали жрать (простите - потреблять) еды всё больше и больше, поэтому спрос на обсуждаемый товар вырос многократно даже при стремительно сократившимся населении (со 195 млн. чел. в РСФСР в 1990 г. до 145 млн. сейчас).
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 10:52
Кларк
Думаю, целенаправленно на СССР уже никто не клевещет. Это было при Ельцине, ибо продемонстрировать успехи нового строя не получалось и надо было очернить прошлое. А сейчас уже кто во что горазд. Кто что помнит, тот то и рассказывает. Думается, что если у тебя часы за 27 миллионов долларов или хотя бы за ссаный позорный чмошный миллион, то с ностальгией вспоминать совдепию ты не станешь.

- Чукча, тебе когда лучше жилось: при Сталине, Брежневе или Горбачёве?
- Конечно при Сталине!
- Это почему??
- Чукча молодой был, чукчу девушки любили...

- Правды нет. Советская Россия закончилась. Но... есть Труд, за три копейки!

- Советская Россия есть?
- Закончилась.
- Советская Россия есть?
- Закончилась.
- Советская Россия есть?
- Товарищ, я вам в третий раз говорю - Советская Россия закончилась!! Зачем вы опять спрашиваете??
- А как приятно послушать ))
Ну значит клеветнические измышления ельцинских времён начисто заместили память у некоторых наших товарищей.
Такое тоже бывает. Психологи хорошо об этом знают. Могут даже возникать ложные воспоминания, чтобы развеять которые, нужен кропотливый труд. Такое бывает у шизофреников. Бывает удаётся ему доказать, что воспоминание ложно, и он от него по настоящему освобождается.
Прошу не считать слово шизофреник оскорбительным. Это довольно часто случающееся заболевание, которое всё успешнее лечат.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 10:56
Кларк.
как кардинально изменилась половая ориентация причисленных "золотому миллиарду".

Вот вы опять в плену пропаганды. С вашей широкой эрудицией, вы не можете не знать, что половую ориентацию изменить практически невозможно. Поэтому людей с нарушенной ориентацией оперируют, если они стремятся к гармонии тела и духа.
Можно изменить отношение общества к этому вопросу, но не саму ориентацию.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 11:02
Dynamo-MOW
Это байка. Туалетная бумага была в дефиците из-за малого производства. Очень просто. Целлюлоза была нужна стране для другого производства. Кстати, про кунгурятину это тоже байка.
Про кенгурятину никакая не байка. Знакомые родителей работали на мясокомбинате и своими глазами видели огромные замороженные брикетированные коробки с ней и надписью AUSTRALIA. Приезжали они в рефрижераторах из порта на Северном Ледовитом океане, который находится в 100 км от нас.

А вообще байкой можно объявить всё. Американцы на Луне - разве не байка? Специалисты говорят, что реальной технической возможности высадиться на Луне и вернуться обратно не было ни тогда, ни сейчас.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 11:10
Немецкий Русский
Кларк.
как кардинально изменилась половая ориентация причисленных "золотому миллиарду".

Вот вы опять в плену пропаганды. С вашей широкой эрудицией, вы не можете не знать, что половую ориентацию изменить практически невозможно. Поэтому людей с нарушенной ориентацией оперируют, если они стремятся к гармонии тела и духа.
Можно изменить отношение общества к этому вопросу, но не саму ориентацию.
Встречал людей, евреев как правило, которые эмигрировали на родину Готлиба Даймлера и Карла Бенца 40 и даже 50 лет назад. Как они вздыхают о той ФРГ! Настоящая благословенная земля! Порядок, чистота. Никаких тебе мигрантов, никаких террористов, и никаких (...). А теперь в каждом втором окне висит радужный флаг...
csr
Старожил форума
12.07.2025 11:49
А вот знатоки еще могут вспомнить, что в столице на Комсомольском проспекте (и не только) был такой магазин - "Дары природы", а там: - медвежатина, лосятина ... и прочие дары - все за рубли, не за Березочные (про цены - не скажу).
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 11:59
Кларк
Про кенгурятину никакая не байка. Знакомые родителей работали на мясокомбинате и своими глазами видели огромные замороженные брикетированные коробки с ней и надписью AUSTRALIA. Приезжали они в рефрижераторах из порта на Северном Ледовитом океане, который находится в 100 км от нас.

А вообще байкой можно объявить всё. Американцы на Луне - разве не байка? Специалисты говорят, что реальной технической возможности высадиться на Луне и вернуться обратно не было ни тогда, ни сейчас.
Говядину закупали в Австралии. Все это публиковалось в ежегодниках «Внешняя торговля СССР». Такие красные , довольно толстые книжки. Кстати, самое антисоветское издание. Сейчас можно купить в интернете.
И чтобы дважды не вставать- жена Щелокова не стреляла в Андропова. Это ГБшный вброс для быдла.
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 12:01
Кларк
Встречал людей, евреев как правило, которые эмигрировали на родину Готлиба Даймлера и Карла Бенца 40 и даже 50 лет назад. Как они вздыхают о той ФРГ! Настоящая благословенная земля! Порядок, чистота. Никаких тебе мигрантов, никаких террористов, и никаких (...). А теперь в каждом втором окне висит радужный флаг...
Я каждый день передвигаюсь по стране, в день проезжаю мимо сотен домов, последний раз флаг видел год назад на каком-то мероприятии.
Это ложь пропаганды, нагнетающей образ врага, а образ пеедэраста, это первый враг русского мужика. Мы должны воевать друг с другом по идее, которую продвигают сильные мира сего, а не товарами обмениваться.
Порядка и чистоты и вправду убыло, а с ЛГБТ проблема есть только в России. Воюете пока с собственными пеедэрастами, и зачем вам это надо?
Немецкий Русский
Старожил форума
12.07.2025 12:07
Кларк

И тем не менее байки существуют, и приходится разбираться, что есть что.
ИИ подтвержает импорт кенгурятины в СССР.
Только плохого в этом ровно ничего, за исключением неинформирования едоков, что же такое вкусное и полезное они едят.
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 12:10
Dynamo-MOW
Говядину закупали в Австралии. Все это публиковалось в ежегодниках «Внешняя торговля СССР». Такие красные , довольно толстые книжки. Кстати, самое антисоветское издание. Сейчас можно купить в интернете.
И чтобы дважды не вставать- жена Щелокова не стреляла в Андропова. Это ГБшный вброс для быдла.
Но в себя-то она потом стреляла! Значит, была решительной женщиной и умела обращаться с оружием, как-никак - жена шефа МВД и участника войны, между прочим. Поэтому вполне могла и в Андропова. А гэбэшный вброс - зачем? Андропов что, хотел народ за собой повести (куда-то непонятно куда) и ему нужна была такая дешёвая высосанная из пальца популярность? И вот резануло высокомерное слово "быдло", к которому себя Вы безусловно не относите. Может, за свадебным столом у Адама Рамзановича посиживали?)
Dynamo-MOW
Старожил форума
12.07.2025 12:19
Но в себя-то она потом стреляла!

В себя стреляла. Но не «потом».
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 12:20
Немецкий Русский
И тем не менее байки существуют, и приходится разбираться, что есть что.
ИИ подтвержает импорт кенгурятины в СССР.
Только плохого в этом ровно ничего, за исключением неинформирования едоков, что же такое вкусное и полезное они едят.
Да никто не говорит, что это совсем уж плохо. Даже наоборот скорей - коммунисты брежневской поры, в условиях ограниченности валютных ресурсов и в меру своих искажённых экономических воззрений, пытались вверенный им народ хоть как-то кормить, вопреки известному анекдоту. Отсюда все эти целинные земли, массовый ввоз зерна из Канады, США, продовольственная программа и прочая штурмовщина.

Кстати, несколько лет назад был крупный скандал с закупками для РФ говядины в Латинской Америке. Но смысл там был не в том, что мясо плохое, а что это была буйволятина по цене говядины. Хотя есть её вполне тоже можно, в уж в сосисках тем более. Буйволы они же вольно пасутся и размножаются, специальная кормёжка для них и уход не нужны, да в благодатном аргентинском и бразильском климате.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.07.2025 12:23
Лживые и бесстыжие клеветники даже зачем-то загадку в восьмидесятые годы придумали: "Длинное, зелёное, колбасой пахнет".
Кларк
Новичок-курсант
12.07.2025 12:30
ДОСААФовец1956
Лживые и бесстыжие клеветники даже зачем-то загадку в восьмидесятые годы придумали: "Длинное, зелёное, колбасой пахнет".
Ну вообще-то каждые выходные за колбасой в Москву из Тулы, Калинина и Рязани особо не намотаешься. Ездили по острой необходимости за вещами, за дефицитным товаром, ну а колбаса уж так, вприкуску, до кучи.

Англосаксы тогда в своих вашингтонских и лондонских подмётных газетёнках писали, что в СССР самая простая система снабжения - все товары свозятся в Москву, а население само растаскивает их по всей стране.
12..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru