Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Серийный МС21 "съезжает" вправо на 2025-26 гг

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..535455

Dynamo-MOW
Старожил форума
10.06.2025 16:13
Сборку конкретного борта нужно начинать после его продажи.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 16:28
Немецкий Русский
Какой такой билет? Как он возник в вашем разгорячённом воображении? И почему вы с ним на ты? Сиживали за одним столом, или свысока своих седин?
Его не выперли, (я заметил, что вы предпочли матерное слово, и вам это в минус) а вежливо попросили больше не высказываться на ветке. Попросил автор ветки, и человек спокойно попрощался, и ушёл. Два вежливых человека спокойно договорились. После этого ветка захирела, и за два месяца было только два сообщения, одно - ссылка на документ, и другое -благодарность.
Вам наверное хочется дальше скандалить, выпирать с веток, тыкать (хамить).
Зачем вам это? Не дают покоя лавры, возлагаемые на себя Крупнозернистым? Мой вам добрый совет, вы не обращайте внимания, вникайте в суть, в технические вопросы, в интересные моменты. Вас ведь не просят делать взносы, или пожертвования, пространство форума вам тоже не ограничивают, можете высказываться сколько угодно. К чему такое беспокойство?
У меня нет вообще никаких претензий к astoronny. Это он основал ветку "Введение в авиационное двигателестроение" и это его приоритет. Он имеет полное право кого-то приветствовать на ветке, а кого-то нет. Не хочу я ему мешать, если его что-то напрягло в моих постах. Тем более, что уважаю его как специалиста. Но хочу заметить, что чаще всего разного рода недоразумения возникают при вмешательстве третьих лиц, которые жить не могут без хамства и стараются поссорить участников форума между собой. Нужно стараться не вестись на такие действия. Увы, не всем и не всегда это удается.
.

Канадец
Старожил форума
10.06.2025 16:43
Немецкий Русский
Мало понимать.
Нужно ещё иметь возможности. Например возможности получить недостающие комплектующие.
И нужна настоящая власть, такая власть, чтобы можно было не начинать сборку, не зная, а всё ли в наличии, в таком наличии, чтобы дойти до продажи рентабельным путём.
Когда правительство отдаёт распоряжение делать, ну хоть что нибудь делать, и отказаться нельзя, то недоделанная, зависшая продукция, это не вина директора, и не проблема понимания...
Невольно вспомнился случай несколько лет назад, когда гендиректор завода Сокол в Нижнем попытался продать на металлолом 2 новёхоньких корпуса Миг31, которые десятилетиями валялись у него на задворках завода...
Канадец
Старожил форума
10.06.2025 16:45
Немецкий Русский
Книжку, названную вами, читаю.
Нашёл на русском. Называется: "Цель. Процесс непрерывного совершенствования" Литературно конечно слабовато, наверное и переводчик слаб, а экономически занимательно.
Да, это безусловно - не "Идиот" Достоевского. Там интересна сама идеи с точки зрения управления процессом электротехнического производства.
Канадец
Старожил форума
10.06.2025 17:00
Крупнозернистый
ДОСААФовец1956, приведите ссылку хоть на один мой пост, где "я кричу о своей гениальности". Дословно.
.
В романе Я. Гашека про Швейка есть глава, где Швейк делится деталями своего пребывания в сумашедшем доме.

"Один из них всё время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прородина цыган была в Кркононах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного... Сидел тат один ученый-изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: Я только что изобрел электричество"
Саныч 62
Старожил форума
10.06.2025 17:37
Канадец
Именно.
И, если верить рассказам очевидцев, которые видели, сколько стоит в цехах полу (или четверть) готовых МС21 и Ту214, получается, что там - либо директора не понимают, либо - сами понимают, но не могут объяснить своим подчиненным
Как говорила моя учительница начальных классов: "Если ты не можешь объяснить - значит, ты не понимаешь."
Разве что тебе не разрешают объяснять. Но тогда ты не директор, а так...
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 18:22
Крупнозернистый
Честно говоря, у меня нет желания разбираться в тонкостях образных выражений. Для меня достаточно, что приписывание этих образных выражений мне, будто я на каждом углу кричу о своей гениальности, дураки воспринимают буквально. И организуют на основании этого вранья черный пиар в мой адрес. Обосновать это проще простого. Обычно в таких случаях организуют парсинг и потом контент-анализ текстов. Даже простейший статистический анализ используемой лексики выявляет авторов черного пиара. И при достаточном объеме текстовой информации позволяет определить среди них обладателей нескольких ников. Если администрации форума это интересно, она может легко это проделать и убедиться в том, что я прав.
.
Значит форумчане, которые сомневаются, что Вы в авиадвигателестроении на полвека впереди планеты всей, по Вашему мнению, дураки, а тот кто это транслирует на авиационном форуме, значит не дурак и не пациент палаты №6?!
Вежливый
Опытный боец
10.06.2025 18:33
Друзья , не кажется ли вам , что цирк явно затянулся ?...ну правда , всему есть разумный предел !
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 19:59
ДОСААФовец1956
Значит форумчане, которые сомневаются, что Вы в авиадвигателестроении на полвека впереди планеты всей, по Вашему мнению, дураки, а тот кто это транслирует на авиационном форуме, значит не дурак и не пациент палаты №6?!
А какие у них основания сомневаться? Никаких. Еще никто из форумчан не сравнился со мной в знании авиационных газотурбинных двигателей. Появится достойный оппонент - тогда другое дело. Только что-то никто не может грамотно ничего возразить. Норовят отделаться хамством, улюлюканьем и забросать помидорами. Вот и вы, сначала призывали меня не уходить с форума, а теперь? Засомневались? Круги по поверхности болота пошли? Ну так я не навязываюсь. На грядках работы полно.
.
Victor N.
Старожил форума
10.06.2025 21:01
Крупнозернистый
А какие у них основания сомневаться? Никаких. Еще никто из форумчан не сравнился со мной в знании авиационных газотурбинных двигателей. Появится достойный оппонент - тогда другое дело. Только что-то никто не может грамотно ничего возразить. Норовят отделаться хамством, улюлюканьем и забросать помидорами. Вот и вы, сначала призывали меня не уходить с форума, а теперь? Засомневались? Круги по поверхности болота пошли? Ну так я не навязываюсь. На грядках работы полно.
.

"Еще никто из форумчан не сравнился со мной в знании авиационных газотурбинных двигателей. ...
"... что-то никто не может грамотно ничего возразить."

1. По каким параметрам ты ждешь с собой "сравнение"?
2. Возразить чему?????????
ДОСААФовец1956
Старожил форума
10.06.2025 21:17
Крупнозернистый
.
Так я своего мнения и не изменил, поэтому ещё раз призываю Вас не уходить с форума, просто попробуйте хотя бы немного понизить градус бахвальства в Ваших постах и тогда, я думаю, у форумчан не будет такого негативного отношения к Вашему творчеству. Если же Вы делаете это специально, так сказать, для придания перчинки Вашим постам, то тогда нечего и обижаться на ответную реакцию Ваших оппонентов.
горын
Старожил форума
10.06.2025 21:21
Да хватит уже!
Приличную ветку за флуд прихлопнут.
Крупнозернистый
Молодой боец
10.06.2025 21:44
ДОСААФовец1956:
попробуйте хотя бы немного понизить

Всю жизнь только повышал и обязуюсь никогда не понижать. За это меня и ценят во всем мире. Удачи!
.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 00:10
Крупнозернистый
ДОСААФовец1956:
попробуйте хотя бы немного понизить

Всю жизнь только повышал и обязуюсь никогда не понижать. За это меня и ценят во всем мире. Удачи!
.
На ветке astoronny Саныч 62 задал вопрос: "Какой узел ТРД воспринимает реактивную силу им(ТРД) создаваемую?" И вот как-то мало ответов, не совсем понятно, какой же узел. Вроде бы сопло, но всё равно мне не очень ясно. Был ответ от tik4, но очень краткий. Может быть вы поможете разобраться?
Вежливый
Опытный боец
11.06.2025 00:28
Немецкий Русский
На ветке astoronny Саныч 62 задал вопрос: "Какой узел ТРД воспринимает реактивную силу им(ТРД) создаваемую?" И вот как-то мало ответов, не совсем понятно, какой же узел. Вроде бы сопло, но всё равно мне не очень ясно. Был ответ от tik4, но очень краткий. Может быть вы поможете разобраться?
...турбина..
Damalei
Старожил форума
11.06.2025 03:48
Вежливый
...турбина..
Турбина принимает то, что вышло из КС, там чисто термодинамика, преобразование кинетической энергии газов в механическую работу на валу.
Вопрос же был о реактивной тяге. Это сопло. Можно конечно позанудствовать и назвать реактивной тягой движение лопаток турбины под воздействием горячих газов, но правильнее будет сказать что , реактивную тягу воспринимает сопло.
dron.dronov
Старожил форума
11.06.2025 07:08
ДОСААФовец1956
Так я своего мнения и не изменил, поэтому ещё раз призываю Вас не уходить с форума, просто попробуйте хотя бы немного понизить градус бахвальства в Ваших постах и тогда, я думаю, у форумчан не будет такого негативного отношения к Вашему творчеству. Если же Вы делаете это специально, так сказать, для придания перчинки Вашим постам, то тогда нечего и обижаться на ответную реакцию Ваших оппонентов.
Неужели Вы до сих пор не поняли кто здесь появился? Это классический троль, может быть даже и не один, пишущий под общим ником. Либо это больной человек (может последствия ковида). Но вероятнее всего это первый вариант.
dron.dronov
Старожил форума
11.06.2025 07:12
Немецкий Русский
Послушайте, неужели Вы не поняли, что он не разбирается в двигателях. Это классический флуд.
Вежливый
Опытный боец
11.06.2025 08:15
Damalei
Турбина принимает то, что вышло из КС, там чисто термодинамика, преобразование кинетической энергии газов в механическую работу на валу.
Вопрос же был о реактивной тяге. Это сопло. Можно конечно позанудствовать и назвать реактивной тягой движение лопаток турбины под воздействием горячих газов, но правильнее будет сказать что , реактивную тягу воспринимает сопло.
Вы правы , в системе "самолет-окружающая среда" , двигатель (ТРД в целом) создает реактивную тягу для поступательного движения . В Вашем первом предложении есть интересная формулировка - "Турбина принимает то, что вышло из КС.." Простите , а что из себя представляет Ваше -"то" ?..Правильно , это выход горячих газов с высокой скоростью из камеры сгорания. У которых часть теряется на вращение той же турбины. Можно ли считать выход газов из КС той же тягой (реактивной) внутри системы (двигатель) , исходя из Третьего закона Ньютона ?..
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.06.2025 09:09
dron.dronov
Неужели Вы до сих пор не поняли кто здесь появился? Это классический троль, может быть даже и не один, пишущий под общим ником. Либо это больной человек (может последствия ковида). Но вероятнее всего это первый вариант.
Понятно же, что это вполне здоровый и умный человек, решивший, как это уже не раз бывало, поразвлекаться на форуме, а чтобы привлечь к себе внимание, объявил себя великим конструктором авиадвигателестроения, обогнавший весь мир на полвека. И его ход оказался правильным: мы, благодаря ему, развлекаемся уже несколько месяцев, как я уже ранее писал, мне лично, такое развлечение нравится больше, чем посты форумных замполитов и пропагандистов. Вот как-то так.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 11:49
ДОСААФовец1956
Понятно же, что это вполне здоровый и умный человек, решивший, как это уже не раз бывало, поразвлекаться на форуме, а чтобы привлечь к себе внимание, объявил себя великим конструктором авиадвигателестроения, обогнавший весь мир на полвека. И его ход оказался правильным: мы, благодаря ему, развлекаемся уже несколько месяцев, как я уже ранее писал, мне лично, такое развлечение нравится больше, чем посты форумных замполитов и пропагандистов. Вот как-то так.
Боюсь, что развлечение ваше закончилось, и вы, к сожалению один из тех, кто вчера очень сильно для этого постарался. Вы вновь и вновь возвращались к этой теме, и продолжаете это и сегодня, хотя он несколько раз повторял о своих грядках, и завершил прощанием.
dron.dronov
Старожил форума
11.06.2025 12:17
Немецкий Русский
Боюсь, что развлечение ваше закончилось, и вы, к сожалению один из тех, кто вчера очень сильно для этого постарался. Вы вновь и вновь возвращались к этой теме, и продолжаете это и сегодня, хотя он несколько раз повторял о своих грядках, и завершил прощанием.
Аминь
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.06.2025 12:41
Немецкий Русский
На грядках, я думаю, он проявит себя так же, как и в конструировании авиадвигателей, выведет такие сорта овощей, что наша страна полвека будет впереди планеты всей в части обеспечения ими народонаселения, если, конечно, он не будет их съедать в одиночку, чтобы эти супер-пупер овощи никому, кроме него, не достались.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 16:54
ДОСААФовец1956
На грядках, я думаю, он проявит себя так же, как и в конструировании авиадвигателей, выведет такие сорта овощей, что наша страна полвека будет впереди планеты всей в части обеспечения ими народонаселения, если, конечно, он не будет их съедать в одиночку, чтобы эти супер-пупер овощи никому, кроме него, не достались.
Мне очень жаль, что я не успел вовремя задать вопрос Саныча 62, вопрос появился уже после прощания. А ну как бы Мелкозернистый толково на него ответил? Что бы вы тогда сказали? Ну а если бы не ответил, то это было бы поводом позволить себе усомниться в его компетенции объективно.
Я до сих пор плохо понимаю, что например заставляет воздушный шланг испытывать реактивную силу, там нет сопла, есть зона падения давления, где скорость возрастает, но что именно воспринимает эту силу, я не понимаю. Стенки шланга параллельны потоку, они могут быть и абсолютно жёсткими, а сила направлена назад. Когда шланг изогнут, и вихляется, то ещё ладно, силу могу воспринимать стенки, противоположные выходному отверстию, но когда шланг прямой, пусть будет труба, сила всё равно существует. Что её воспринимает?
Канадец
Старожил форума
11.06.2025 17:12
ДОСААФовец1956
Такой вид был четко описан в повести про Чонкина. Назывался ПУКС (Путь к социализму). Сверху - стебли от картофеля, а в земле - корни от поммдоров
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 17:20
Канадец
Такой вид был четко описан в повести про Чонкина. Назывался ПУКС (Путь к социализму). Сверху - стебли от картофеля, а в земле - корни от поммдоров
А я два года назад высаживал у себя такой гибрид. Кустик стоил 8 евро. Родил несколько помидорчиков размером с грецкий орех, и четыре картошинки. Но интересно было. Это был было растеньице с прививкой, наверное и гибридом назвать нельзя. Купил только из уважения к Войновичу, к его повести и её чудесной, первой экранизации.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.06.2025 17:32
Немецкий Русский
Мне очень жаль, что я не успел вовремя задать вопрос Саныча 62, вопрос появился уже после прощания. А ну как бы Мелкозернистый толково на него ответил? Что бы вы тогда сказали? Ну а если бы не ответил, то это было бы поводом позволить себе усомниться в его компетенции объективно.
Я до сих пор плохо понимаю, что например заставляет воздушный шланг испытывать реактивную силу, там нет сопла, есть зона падения давления, где скорость возрастает, но что именно воспринимает эту силу, я не понимаю. Стенки шланга параллельны потоку, они могут быть и абсолютно жёсткими, а сила направлена назад. Когда шланг изогнут, и вихляется, то ещё ладно, силу могу воспринимать стенки, противоположные выходному отверстию, но когда шланг прямой, пусть будет труба, сила всё равно существует. Что её воспринимает?
У него в профиле указан адрес электронной почты, задайте ему там интересующий Вас вопрос, а ещё лучше попросите, чтобы он долго не засиживался около своих грядок, так как без него нам здесь будет не разобраться, что же всё-таки заставляет воздушный шланг испытывать реактивную силу?!
Канадец
Старожил форума
11.06.2025 17:35
Немецкий Русский
А я два года назад высаживал у себя такой гибрид. Кустик стоил 8 евро. Родил несколько помидорчиков размером с грецкий орех, и четыре картошинки. Но интересно было. Это был было растеньице с прививкой, наверное и гибридом назвать нельзя. Купил только из уважения к Войновичу, к его повести и её чудесной, первой экранизации.
Книга мне очень нравится. Но фильм поставлен - явно слабовато. Такую книгу экранизировать очень сложно. То же самое, как книгу Гашека про Швейка.
В Чехии, кстати, фильм про Швейка каждый год показывают на новый год (как в России - Иронию судьбы). Несколько лет назад была попытка поставить памятник Гашеку в Праге. Большинство пражан проголосовало против, т.к. не могут ему простить вступление в ряды Красной армии.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 18:22
Канадец
Книга мне очень нравится. Но фильм поставлен - явно слабовато. Такую книгу экранизировать очень сложно. То же самое, как книгу Гашека про Швейка.
В Чехии, кстати, фильм про Швейка каждый год показывают на новый год (как в России - Иронию судьбы). Несколько лет назад была попытка поставить памятник Гашеку в Праге. Большинство пражан проголосовало против, т.к. не могут ему простить вступление в ряды Красной армии.
Странные люди, и вообще странно, потому что памятник ему должны были бы поставить ещё при жизни, а уж в советские времена почему не поставили непонятно. Его знает и чтит весь мир, не просто чтит, а пожалуй боготворит, а Швейк не менее знаменит, чем Дон Кихот. Думаю что памятников ему в мире не один десяток, и ему и его солдату.
Экранизацию фильма нахожу отменной. Не знаю, что можно было бы сделать лучше. Была более поздняя экранизация, две кажется серии. Вот это было 100% уродство. А в первой и сыграно было всеми без исключение на высшем уровне, и артисты участвовали великие (Миляга, Агроном, Плечевой, Бабка с мылом), ну и авторский замысел был очень правильно передан.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 18:25
ДОСААФовец1956
У него в профиле указан адрес электронной почты, задайте ему там интересующий Вас вопрос, а ещё лучше попросите, чтобы он долго не засиживался около своих грядок, так как без него нам здесь будет не разобраться, что же всё-таки заставляет воздушный шланг испытывать реактивную силу?!
Увы, адреса я в его профиле не вижу, профиль пуст.
Алекс 787
Старожил форума
11.06.2025 18:32
Немецкий Русский
Плохо смотрите….)))
dron.dronov
Старожил форума
11.06.2025 18:33
Немецкий Русский
s5w9p2@yandex.ru
ДОСААФовец1956
Старожил форума
11.06.2025 18:33
Немецкий Русский
Это потому что из-за "бугра" просто ничего не видно, а профиль у конструктора заполнен, он с форума пока не ушёл.
горын
Старожил форума
11.06.2025 18:47
https://m.dzen.ru/news/story/e ...
Ирландская лизинговая компания AerCap получит от страховых организаций свыше $1 млрд по делу об оставшихся на территории РФ самолетах.Газета.Ru
Защита AerCap, которая является крупнейшим в мире владельцем коммерческих самолетов, указала, что добилась страховых выплат в размере $1, 035 млрд "в дополнение к существенным возмещениям", о которых стороны договорились "в ходе предыдущих урегулирований".
После начала специальной военной операции на Украине около 150 принадлежащих истцам лайнеров застряли в России.

Это в смысле им рублями платить не надо?
горын
Старожил форума
11.06.2025 19:00
Немецкий Русский
А разве посадки огородные в Германии не запрещены?
Мне как то казахские немцы (дедушка с бабушкой) в ожидании стыковки рассказывали: сынок, знаешь как мы укроп с петрушкой ростим? В цветочных горшках на подоконнике. И то прячем, чтоб соседи не увидели и не пожаловались.
С трудом верится, но зачем пожилым людям обманывать.
горын
Старожил форума
11.06.2025 19:27
Немецкий Русский
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 22:31
горын
Не совсем, ведь начнут указывать на то, что вода и газ не одно и тоже, но Фрэнки Запата, изобретателя этой штуки сильно уважаю. Он ведь на этом не остановился, перешёл на ТРД.
https://www.youtube.com/watch? ...
горын
Старожил форума
11.06.2025 23:12
Немецкий Русский
Не совсем, ведь начнут указывать на то, что вода и газ не одно и тоже, но Фрэнки Запата, изобретателя этой штуки сильно уважаю. Он ведь на этом не остановился, перешёл на ТРД.
https://www.youtube.com/watch? ...
Извините. шланги/трубы...
Умишком скорбным не постиг глубины вопроса.

Принцип с авиационным двигателем одинаков, а среда не имеет значения. Но геродины в головах трюкачей - это нЕчто.
Немецкий Русский
Старожил форума
11.06.2025 23:36
горын
А разве посадки огородные в Германии не запрещены?
Мне как то казахские немцы (дедушка с бабушкой) в ожидании стыковки рассказывали: сынок, знаешь как мы укроп с петрушкой ростим? В цветочных горшках на подоконнике. И то прячем, чтоб соседи не увидели и не пожаловались.
С трудом верится, но зачем пожилым людям обманывать.
Вы не первый, от кого я с удивление слышу об этом.
Сажать укроп или редиску, если живёшь в городе пожалуй не просто, но тоже можно, если есть палисадник, хотя люди, проживающие в высотных домах конечно не могут по своему усмотрению высаживать растения. Это дело общины, и она, как правило подряжает для этого специалистов, которые и следят за насаждениями. Я думаю, что и в России в приличных местах тоже самое.
Если хочется хозяйствовать на дачном участке, то нужно или арендовать землю у частника, или вступить в дачный или огородный кооператив. Или купить собственные сельхозугодья. В моей округе, куда ни пойдёшь, хоть по городку, хоть в окрестностях, обязательно проходишь мимо аккуратных рядов дачных домиков. Там можно выращивать всё, что душе угодно. Вот с животными сложнее. Для них нужно создавать условия, и не всякий кооператив с этим согласен. Если захочется иметь лошадь, то вблизи две платных конюшни, где ты можешь её содержать, ухаживая самостоятельно, или поручив это профессионалам.
Мои тесть с тёщей арендуют за копейки участок у частника размером примерно 50 на 25 метров. У них несколько плодовых деревьев, курятник на 20 кур с вольерой, 100 кустов помидор под навесами, маленькая бахча, малина, клубника, редис, огурцы, кабачки, беседка с виноградником, домик с террасой. Водопровод (увы со счётчиком). Вот только туалет переносной, приходится периодически с ним возиться.
Есть ещё один знакомый, у которого аналогичная дача, но в кооперативе. У него на задах поля, где периодически сажают рапс, так он завёл ульи. Снабжает всех родных и знакомых мёдом, и курей тоже завёл.
Ещё один друг живёт во многоэтажке в нижнем этаже, у него всё равно есть балкон, а под балконом клумба. Он там выращивает розы и клубнику. Я не спрашивал, как он это регулировал с общиной. На прошлый новый год я подарил родственнице живую ёлочку в пластмассовой кадушке. Ёлочка отстояла новый год, а потом женщина обратилась к домоуправу, и тот эту ёлочку высадил так, чтобы она была видна из её окон. Нашёл подходящее место. Теперь и я её часто вижу, и меня радуют новые яркие иголки на деревце.
У меня у самого в черте города при доме маленький участочек 12 на 6 метров. Я его замостил, но по бокам оставил две полосы земли по 60см шириной. Растут персик, вишня, яблоня, груша и крыжовник, а также вот уже третий год один томатный куст сорта Гинантомо. Обещали плоды до 1кг, но у меня самые большие были только 800г. С одного куста за лето штук 20. Томатный куст у меня зимует дома. Я осенью отделяю пасынка, он даёт в воде корни, и живёт в горшке до весны, можно сказать в чёрном теле. Весной я опять, уже из горша отделяю пасынка, и из него вырастает новый куст. Ботаники говорят, что так растение выродится, но моё пока в порядке. На персике в прошлом году было 110 шикарных плодов, а деревце высотой 170 см и крона в диаметром меньше двух метров. Яблоня плодоносит раз в два года. Вишня настоящая вишня, а не сладкая черешня. Груши распробовали только в прошлом году, позволив им по настоящему дозреть... Надо сказать, что я живу на юге Германии, здесь климат и земля хорошие. Во время строительства я обнаружил слой чернозёма в 80 см. Было жалко его утилизировать.
Я не могу найти объяснения, почему вам рассказали о таких трудностях, тем более, что ещё и прятать нужно от соседей. Я слышал раньше истории, как люди выращивали коноплю дома, вот они прятали от соседей. А чтобы домашний горшок от кого-то прятать, этого я понять не могу. Один из моих русских друзей тоже однажды удивился, я шёл как раз мимо дачного кооператива, и мы разговаривали по видео, я ему решил показать симпатичные участки, и он мне сказал, что всегда считал, что в Германии это запрещено...
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
12.06.2025 06:39
"... можно выращивать всё, что душе угодно."

Так можно коноплю выращивать, или нет? Она вообще у вас растет, такая, как надо?
ДОСААФовец1956
Старожил форума
12.06.2025 06:53
Дедушка с бабушкой (казахские немцы) оказались замаскированными "редисками".
Вежливый
Опытный боец
12.06.2025 07:03
лично_знавший_сикорского
"... можно выращивать всё, что душе угодно."

Так можно коноплю выращивать, или нет? Она вообще у вас растет, такая, как надо?
А у Вас точно форумный ник не "лично_знавший_эскобара" ?...
Канадец
Старожил форума
13.06.2025 00:57
Немецкий Русский
Странные люди, и вообще странно, потому что памятник ему должны были бы поставить ещё при жизни, а уж в советские времена почему не поставили непонятно. Его знает и чтит весь мир, не просто чтит, а пожалуй боготворит, а Швейк не менее знаменит, чем Дон Кихот. Думаю что памятников ему в мире не один десяток, и ему и его солдату.
Экранизацию фильма нахожу отменной. Не знаю, что можно было бы сделать лучше. Была более поздняя экранизация, две кажется серии. Вот это было 100% уродство. А в первой и сыграно было всеми без исключение на высшем уровне, и артисты участвовали великие (Миляга, Агроном, Плечевой, Бабка с мылом), ну и авторский замысел был очень правильно передан.
Артиста на главную роль взяли неизвестного. Такая же фишка, на мой взгляд, как и в 2х серийной версии 12 стульев. Все великолепные актеры, но никому неизвестный грузин завалил весь фильм..
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
13.06.2025 03:38
Канадец
Артиста на главную роль взяли неизвестного. Такая же фишка, на мой взгляд, как и в 2х серийной версии 12 стульев. Все великолепные актеры, но никому неизвестный грузин завалил весь фильм..
Вы про Гомиашвили? Мне тоже, кажется, что получился спорный Остап. Хамский какой-то. Вряд ли такой учился в гимназии. Но многим нравится. "Побольше цинизма ..."
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
13.06.2025 03:40
Вежливый
А у Вас точно форумный ник не "лично_знавший_эскобара" ?...
Игорь Иванович нормально относился к каннабису. Но Эскобар - это другое ... направление.
Al321
Молодой боец
13.06.2025 06:33
Канадец
А мне кажется наоборот-он вместе с Филипповым не завалил, а поднял весь фильм!
Версия с Мироновым, более поздняя ни в какое сравнение не идет.
А о том, каким был Остап, якобы в гимназии учившийся, можно рассуждать и моделировать много. Как знать, может таким и был...
Вежливый
Опытный боец
13.06.2025 06:54
Al321
А мне кажется наоборот-он вместе с Филипповым не завалил, а поднял весь фильм!
Версия с Мироновым, более поздняя ни в какое сравнение не идет.
А о том, каким был Остап, якобы в гимназии учившийся, можно рассуждать и моделировать много. Как знать, может таким и был...
Вообще-то , Бендер Юрского считается эталонным . Миронов явно переигрывал , а Гомиашвили был слишком примитивен.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
13.06.2025 07:31
Вежливый
Вообще-то , Бендер Юрского считается эталонным . Миронов явно переигрывал , а Гомиашвили был слишком примитивен.
И стар, был бы моложе, я думаю, роль бы лучше зрителям зашла.

12..535455

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru