Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

FR4978 Ryanair в Минске. Обсуждение без нарушения правил форума.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..171819..2122

а-ноним
Старожил форума
31.05.2021 22:34
oltuga91
что то не вяжется Ваше объяснение вот например с этим NOTAM;
A0922/21 NOTAMN
Q) LZBB/QAFLP/IV/NBO/E/000/999/4844N01942E116
A) LZBB B) 2105270000 C) 2106272359EST
E) CIVIL FLIGHTS OF BELARUSSIAN AIRCRAFT OPERATORS WITH PASSENGERS
ON BOARD ARE PROHIBITED IN BRATISLAVA FIR

Запрет на использование BRATISLAVA FIR панимашь (с), а не совместные эксплуатации линии - направлений.

Или есть еще какой другой документ?
bratislava (fir) это вся словакия, есть надо полагать межгосударственное соглашение касающиеся регулярных пассажирских авиаперевозок промеж словакией и белоруссией, есть назначенный перевозчик(и), с принятием ограничений easa - словацкая сторона лишается возможности эксплуатировать это направление, соблюдая паритет - словаки (регулятор ихний) закрывают на месяц для белорусов возможность полетов в границах своего рпи. так понимаю, кто может пусть растолмачит лучше.
Petruha_89
Старожил форума
31.05.2021 22:43
пес
Petruha_89 "В данном случае такой идентичности не наблюдается."

Это с чего же не наблюдается?
Разница только в том что в Берлине никто не сошел. Ни сам, ни с помощью.
Вы считаете что разница совсем несущественная?

Представьте что после посадки в Минске на борту Протасевича не оказалось. Так же как и его подруги. Самолет после дозаправки продолжил свой путь. Как вы думаете, последствия для РБ в части санкций были точно такие же как и в случае ареста Протасевича?
Пожалуйста, ответьте максимально конкретно - "ДА" или "НЕТ"?
пес
Старожил форума
31.05.2021 22:59
Petruha_89 "Вы считаете что разница совсем несущественная?"

Не стоит мне "шить политОту".
Я исключительно о том, что в обоих ситуациях имели место быть сообщения о ВУ на борту.
В обоих случаях борты были посажены до порта назначения. Паксы высажены, багаж и судно досмотрены.
Различия минимальны. А вот отклик "Мировой общественности" несопоставим.

Что касается вьюноши, то так и дОлжно поступать. Взять, "распотрошить" на предмет имеющихся у него сведений о кукловодах.
И пусть судьбу его дальнейшую определит суд.

Да, надеюсь причиной посадки в Берлине не стало мое сообщение от 31.05.2021 09:12 :)
Или прибалты и иже с ними потребовали запретить полеты Люфтганзы и Эйрберлина?
Petruha_89
Старожил форума
31.05.2021 23:00
Radiance
А мне, например, интересны письма (те самые протоновские 2 письма). Интересная с ними история вышла (и продолжается), но почему то не переросла в обсуждение.
Почему два?
Протоновцы говорят что только одно было:
"Почтовый сервис Proton сообщил, что письмо с почтового ящика, с которого поступила угроза о бомбе на борту рейса Ryanair, приземлившегося в Минске, было только одно."

https://www.rbc.ru/politics/31 ...

В статье говорится о письме за 12:57 23 мая - уже после разворота самолета.
Откуда тогда взялось письмо, на основании которого диспетчера передавали информацию экипажу?

а-ноним
Старожил форума
31.05.2021 23:07
пес
Petruha_89 "Вы считаете что разница совсем несущественная?"

Не стоит мне "шить политОту".
Я исключительно о том, что в обоих ситуациях имели место быть сообщения о ВУ на борту.
В обоих случаях борты были посажены до порта назначения. Паксы высажены, багаж и судно досмотрены.
Различия минимальны. А вот отклик "Мировой общественности" несопоставим.

Что касается вьюноши, то так и дОлжно поступать. Взять, "распотрошить" на предмет имеющихся у него сведений о кукловодах.
И пусть судьбу его дальнейшую определит суд.

Да, надеюсь причиной посадки в Берлине не стало мое сообщение от 31.05.2021 09:12 :)
Или прибалты и иже с ними потребовали запретить полеты Люфтганзы и Эйрберлина?
благодарю за откровенность, действительно как здорово это вяжется с целями конвенции, взять этих транзитных пассажиров да и распотрошить с целью установления кукловодов, да и прочих на всяк случай - обшмонать, мало ли чего сыщется, и пущей суд решает )). а если чего нам за это то "а нас то за што?" а если спецоперация не ", блестящая", то это и вовсе была не операция.
Dusk Spectator
Старожил форума
31.05.2021 23:08
AAlfim
iskandarov

Истины ради, самолёт президента Венесуэлы обыскивали совершенно нейтральные и абсолютно независимые австрияки. И, совершенно неожиданно, после этого у столь же независимых французов с испанцами сами по себе освободились воздушные дорого. Американцы абсолютно ни при чём.
Дальше можно вспомнить про быка и Юпитера.
Не Венесуэлы, а Боливии, и не обыскивали, а осматривали по приглашению самого президента, типа скрывать нечего. Жест доброй воли.
Олюминий
Старожил форума
31.05.2021 23:13

А эти соседей РБ облетают

https://fr24.com/ATG8845/27e484a9
Dusk Spectator
Старожил форума
31.05.2021 23:13
613445
Есть сомнения?
Есть. Реакция на аресты гражданок РФ Сапеги и Бутиной совершенно разные.
AAlfim
Старожил форума
31.05.2021 23:18
Dusk Spectator
Не Венесуэлы, а Боливии, и не обыскивали, а осматривали по приглашению самого президента, типа скрывать нечего. Жест доброй воли.
За ошибки каюсь, прошляпил. Но остальное изложено правильно? Типа это не изнасилование, а по обоюдному согласию? А что двое за ноги-руки держали, так это для пущего удобства...
пес
Старожил форума
31.05.2021 23:21
а-ноним, Да бросьте Вы!
Есть два варианта:
1. Письма были отправлены некими злыднями.
2. Письсма сфабриковали спецслужбы Батьки.

Ни первому ни второму варианту нет подтверждений. Но многие категорически принимают за истину второй вариант.
Не имея доказательств. А первый также бездоказательно отрицают как возможный.
Есть и другая группа. Они уверены в прямо противоположном.
У меня к таким участникам, независимо к какой категории они относятся, есть вопрос - "На чью мельницу воду льете?"

Вроде же просили без политики. Но нет, неймется.

Сообщение о ВУ на борту было? Да. И пох откуда оно. Разбираем порядок действий лиц причастных к авиации.
Все остальное не компетенция данного форума.
А вот реакция (прямопротивополжная) в двух, схожих до мелочей, событиях это тоже тема для данного форума.
Т.к. дает возможность обсудить НПА, регламентирующие деятельность в службе ГА.
Radiance
Старожил форума
31.05.2021 23:22
Petruha_89
Почему два?
"Почтовый сервис Proton сообщил, что письмо с почтового ящика, с которого поступила угроза о бомбе на борту рейса Ryanair, приземлившегося в Минске, было только одно."

Откуда тогда взялось письмо, на основании которого диспетчера передавали информацию экипажу?

Вот второе. Я уже выкладывал его в воскресенье, ссылка ниже:

https://content.onliner.by/new ...
Radiance
Старожил форума
31.05.2021 23:26
А протон говорит, что только одно письмо было (не то, что я только что выложил), а другое (которое было показано неск дней назад). Выходит, что протон обманывает?
а-ноним
Старожил форума
31.05.2021 23:31
пес
а-ноним, Да бросьте Вы!
Есть два варианта:
1. Письма были отправлены некими злыднями.
2. Письсма сфабриковали спецслужбы Батьки.

Ни первому ни второму варианту нет подтверждений. Но многие категорически принимают за истину второй вариант.
Не имея доказательств. А первый также бездоказательно отрицают как возможный.
Есть и другая группа. Они уверены в прямо противоположном.
У меня к таким участникам, независимо к какой категории они относятся, есть вопрос - "На чью мельницу воду льете?"

Вроде же просили без политики. Но нет, неймется.

Сообщение о ВУ на борту было? Да. И пох откуда оно. Разбираем порядок действий лиц причастных к авиации.
Все остальное не компетенция данного форума.
А вот реакция (прямопротивополжная) в двух, схожих до мелочей, событиях это тоже тема для данного форума.
Т.к. дает возможность обсудить НПА, регламентирующие деятельность в службе ГА.
уважаю Ваше мнение, откровенность ценю особо, политоту взаимно посылаю к черту, насколько откровеннее люди и государства выражались относительно своих действий и интересов, настолько чище была бы земля.
все эти письма, емейлы и прочую требуху даже обсуждать не хочется, когда и так промеж нами полное взаимопонимание. всех благ!
Petruha_89
Старожил форума
31.05.2021 23:47
Radiance

А вот и третье письмо нашлось!!!!
https://ibb.co/F8DgD7X
Обратите внимание - время 12.21!
Странно что власти РБ о нем не упоминают!
Протон - врет что только одно письмо было!
:) :) :)
dmpogo
Старожил форума
01.06.2021 00:19
питерец74
Какой ход? У Протасевича двойное гражданство Польши и статус беженца в ЕС, собственно это ставит его под защиту госинститутов европейского содружества наравне с его гражданами ..
Для информации, есть понятие "двойного гражданства" а есть понятие 'несколько гражданств". "Двойное гражданство" - редкое явление, и основывается на договоре между двумя странами о том что некоторая категория признается "лицами с двойным гражданством". Насколько я помню примером был Израиль и Россия в 90-х, не уверен как сейчас.

В большинстве случаев, мы имеем дело с людьми с несколькими гражданствами. Есть страны которые запрещают своим гражданом иметь другие гражданства, есть - нет.
В этом случае одно государство считает его своим гражданином, другое - своим. Эта ситуация имеет свои недостатки - как например получение консульской помощи от одной страны,
в стране твоего другого гражданства. Поскольку твой второй паспорт никакой ответсвенности на них не накладывает. Может в США сколько угодно размахивать своим российским паспортом, если у вас есть американское гражданство.

Кстати я сомневаюсь что у Протасевича таки польское _гражданство_. Насколько я понимаю до конца прошлого года он жил в Литве, и информация была что в январе он "подал на польское гражданство".
Если он ему было дадено так быстро ( в отличие от разрешения на жительство на основе беженства), то это требовало решения на самом высоком уровне.
vasilf
Старожил форума
01.06.2021 00:58
oltuga91
А! так она говорящая голова? Ну тогда вопросов больше нет)))
Головы - это наша Маша и ихняя Псаки. А Урсула по своему потенциалу - это будущая Меркель, но получится у неё это или нет - один бог ведает. Если вы так культурно намекаете на инцидент в BER, то я туда тоже внимательно посмотрел. Собственно, вот вся эта история (борт был ирландский):

- телефонный звонок о бомбе поступил в Ryanair в Кракове и затем сообщение об этом было передано в немецкую службу ОВД и полицию, которые приняли решение о наличии опасности
- по согласованию с ОВД местом для посадки и досмотра экипажем был выбран Берлин-Бранденбург
- никакие перехватчики по прыказу главнокомандуюшчего в воздух не поднимались, бундесвер продолжил пить немецкое пиво и закусывать немецкими сардельками
- после посадки самолёт отогнали на стоянку к забору и экипаж, используя лёгкие трапы, провёл эвакуацию всех 165 пассажиров - уложились ли они в норматив 90 секунд, не знаю, но никто им не мешал, никто ценных указаний не давал и полчаса салон с пассажирами и бомбой не проветривал
- сразу после эвакуации на лётное поле пассажиры были автобусом доставлены в терминал
- после этого 50 сотрудников полиции обыскали весь самолёт, и с собаками - весь выгруженный багаж, ничего не нашли
- пассажиры были накормлены, и, после всех процедур согласования, через 6 часов ожидания в целости и сохранности все, без исключения, были загружены в резервный борт, этот борт остался стоять в Берлине
- на время вылета резервного борта в Краков BER отменил существующий там запрет на ночные операции и все пассажиры продолжили полёт до места назначения

Вот сообщение федеральной полиции:
https://www.presseportal.de/bl ...

А здесь первое появившееся достаточно подробное видео, снятое, между прочим, иностранным агентом (Russia state-affiliated media):
https://www.youtube.com/watch? ...

Ознакомьтесь и найдите отличия. Начать можно с количества открытых для эвакуации дверей самолёта.
vasilf
Старожил форума
01.06.2021 01:07
Radiance
А протон говорит, что только одно письмо было (не то, что я только что выложил), а другое (которое было показано неск дней назад). Выходит, что протон обманывает?
Выходит, что кто-то обманывает. Таких картинок, доказывающих негодность швейцарских часов, можно, при желании, десятками наделать. Протон написал, что было одно сообщение - возможно, под пытками в швейцарской полиции, он напишет что-нибудь другое.
vasilf
Старожил форума
01.06.2021 01:11
Petruha_89
Это швейцарские часы нынче не те стали. Не то, что раньше.
613445
Старожил форума
01.06.2021 05:29
Petruha_89
Так Григорич говорил что-то как раз о трех....
613445
Старожил форума
01.06.2021 05:31
vasilf
Головы - это наша Маша и ихняя Псаки. А Урсула по своему потенциалу - это будущая Меркель, но получится у неё это или нет - один бог ведает. Если вы так культурно намекаете на инцидент в BER, то я туда тоже внимательно посмотрел. Собственно, вот вся эта история (борт был ирландский):

- телефонный звонок о бомбе поступил в Ryanair в Кракове и затем сообщение об этом было передано в немецкую службу ОВД и полицию, которые приняли решение о наличии опасности
- по согласованию с ОВД местом для посадки и досмотра экипажем был выбран Берлин-Бранденбург
- никакие перехватчики по прыказу главнокомандуюшчего в воздух не поднимались, бундесвер продолжил пить немецкое пиво и закусывать немецкими сардельками
- после посадки самолёт отогнали на стоянку к забору и экипаж, используя лёгкие трапы, провёл эвакуацию всех 165 пассажиров - уложились ли они в норматив 90 секунд, не знаю, но никто им не мешал, никто ценных указаний не давал и полчаса салон с пассажирами и бомбой не проветривал
- сразу после эвакуации на лётное поле пассажиры были автобусом доставлены в терминал
- после этого 50 сотрудников полиции обыскали весь самолёт, и с собаками - весь выгруженный багаж, ничего не нашли
- пассажиры были накормлены, и, после всех процедур согласования, через 6 часов ожидания в целости и сохранности все, без исключения, были загружены в резервный борт, этот борт остался стоять в Берлине
- на время вылета резервного борта в Краков BER отменил существующий там запрет на ночные операции и все пассажиры продолжили полёт до места назначения

А здесь первое появившееся достаточно подробное видео, снятое, между прочим, иностранным агентом (Russia state-affiliated media):

Ознакомьтесь и найдите отличия. Начать можно с количества открытых для эвакуации дверей самолёта.
Начать нужно со страны посадки...
Залетчик
Старожил форума
01.06.2021 07:22
vasilf

А зачем столько ненужных эмоций? Особенно понравилось "отогнали на стоянку к забору". Вот это настоящие профессионалы! К забору! Не то, что некоторые.
50 сотрудников полиции обыскали весь самолет... А что же тогда здесь многие кричали, что 10 белорусских служащих стояли возле самолета и не боялись взрыва, значит знали, что ничего нет. А тут 50 человек! Обыскивают... в ожидании взрыва. Не, ну немцы все равно как-то правильнее, с душой што ли делают. )
питерец74
Старожил форума
01.06.2021 07:29
dmpogo
Для информации, есть понятие "двойного гражданства" а есть понятие 'несколько гражданств". "Двойное гражданство" - редкое явление, и основывается на договоре между двумя странами о том что некоторая категория признается "лицами с двойным гражданством". Насколько я помню примером был Израиль и Россия в 90-х, не уверен как сейчас.

В большинстве случаев, мы имеем дело с людьми с несколькими гражданствами. Есть страны которые запрещают своим гражданом иметь другие гражданства, есть - нет.
В этом случае одно государство считает его своим гражданином, другое - своим. Эта ситуация имеет свои недостатки - как например получение консульской помощи от одной страны,
в стране твоего другого гражданства. Поскольку твой второй паспорт никакой ответсвенности на них не накладывает. Может в США сколько угодно размахивать своим российским паспортом, если у вас есть американское гражданство.

Кстати я сомневаюсь что у Протасевича таки польское _гражданство_. Насколько я понимаю до конца прошлого года он жил в Литве, и информация была что в январе он "подал на польское гражданство".
Если он ему было дадено так быстро ( в отличие от разрешения на жительство на основе беженства), то это требовало решения на самом высоком уровне.
Уж простите за откровенность, но Вы занимаетесь ложными теоретическими рассуждениями, как бы это помягче сказать. Если у персоны есть гражданство страны, то это её гражданин. Все. То что это двойное, тройное и т.д., то это ничего не меняет.
Наличие любого гражданства не освобождает персону от ответственности за совершенные ею преступления. Тоже все. Любая страна имеет законное право ареста иностранца совершившего преступление на ее территории, а потом судить его наравне со своими гражданами. Но к суду этой страны, вообще-то должно быть доверие, и он должен быть хотя бы независимым от её властей.

В случае с несчастным молодым человеком, снятым с рейса Ранэйр, то он помимо возможного гражданства страны ЕС или вида на жительства, имел статус беженца, поэтому чиновники ЕС и защищают его как своего гражданина - это их обязанность.
Юридически РБ конечно имеет право ареста любого человека на ее территории, неважно в воздухе он или на земле, с этим никто и не спорит. Но человек тоже должен иметь право выбирать - согласен он находится в ВП РБ или нет. До инцидента с посадкой Ранэйр в Минске, чиновники ЕС не считали угрозой заход ВС со своими гражданами в ВП РБ, теперь считают, отсюда и все ограничения на авиаперевозки в РБ. Можете их переубедить. Вперёд.

Обязанность любого государства это защита своих граждан, чем еврочиновники сейчас и занимаются. Запрета для осознанного желания своих граждан въехать в РБ никто не ставит, но невольное пребывание граждан ЕС на борту транзитных бортов в ВП РБ теперь запрещено, по крайней мере в отношении тех ВС, что находились и в ВП ЕС тоже.
Если какому-либо гражданину ЕС захочется поиграть в рулетку и пролететь транзитным рейсом над РБ из, например, Армении в Грузию, то это его право, на такие случаи юрисдикция ЕС не распространяется ..

Alex07
Старожил форума
01.06.2021 08:58
С моей точки зрения два варианта ниже ничем не отличаются:

1. Летел Протасевич на самолете, борт посадили принудительно на территории Белоруссии и его арестовали.
2. Протасевича выкрали спецслужбы с территории Литвы и в Белорусии арестовали.

ИМХО одно и тоже, только первое внешне якобы выглядит вроде как законным.

PS Посадка борта из Кракова в Берлине по такому же письму о бомбе выглядит как спланированная акция прикрытия для пропагандистов: смотрите, а они такие же, а на Беларусь наезжают...
denis22
Старожил форума
01.06.2021 09:07
Alex07

1. Летел Протасевич на самолете, борт посадили принудительно на территории Белоруссии и его арестовали.

PS Посадка борта из Кракова в Берлине по такому же письму о бомбе выглядит как спланированная акция прикрытия для пропагандистов: смотрите, а они такие же, а на Беларусь наезжают...
>>> смотрите, а они такие же, а на Беларусь наезжают
скорее, это повод для оправдания новых санкций
Alexmax42
Старожил форума
01.06.2021 09:12
/Юридически РБ конечно имеет право ареста любого человека на ее территории, неважно в воздухе он или на земле, с этим никто и не спорит./

Интересно, а грузов это касается?
Везет самолет некий груз из страны А, через страну Б, в страну В.
В поисках "бонбы" самолет приземляется в стране Б, и там при поиске выясняется, что сей груз в стране Б запрещен.
Его можно арестовать/конфисковать или нет?

пес
Старожил форума
01.06.2021 09:18
Alex07 "борт посадили принудительно на территории Белоруссии"

С какого перепуга "принудительно"?
КВС принял решение идти на Минск.

И вот тут у меня возникает вопрос к нашим сверхчеловекам из "цивилизованной европы".
Они получили информацию о наличии ВУ на борту и тот не пошел в ВП Польши, Литвы...

Я могу представить разговор евро-земли с бортом.
КВС Что делать?
ЕЗ Говорят ВУ настроено на Вильнюс. Так что в Вильнюс не надо.
КВС Может Каунас, Варшава, Люблин? Не хочется к тирану...
ЕЗ Сам подумай. Рвануть может по месту, может по высоте, мы не знаем. Или на борту злыдень прячется.
Тебе все одно рисковать. Но если уж тебя ухнут, то лучше не на нашей территории. Лучше на темной стороне.
КВС Принимаю решение идти на Минск. Прошу считать меня комм... ударником капиталистического труда!

Alex07
Старожил форума
01.06.2021 09:22
пес
Alex07 "борт посадили принудительно на территории Белоруссии"

С какого перепуга "принудительно"?
КВС принял решение идти на Минск.

И вот тут у меня возникает вопрос к нашим сверхчеловекам из "цивилизованной европы".
Они получили информацию о наличии ВУ на борту и тот не пошел в ВП Польши, Литвы...

Я могу представить разговор евро-земли с бортом.
КВС Что делать?
ЕЗ Говорят ВУ настроено на Вильнюс. Так что в Вильнюс не надо.
КВС Может Каунас, Варшава, Люблин? Не хочется к тирану...
ЕЗ Сам подумай. Рвануть может по месту, может по высоте, мы не знаем. Или на борту злыдень прячется.
Тебе все одно рисковать. Но если уж тебя ухнут, то лучше не на нашей территории. Лучше на темной стороне.
КВС Принимаю решение идти на Минск. Прошу считать меня комм... ударником капиталистического труда!

Информация о несуществующей бомбе и есть принуждение. Про истребитель пока не будем упоминать.
пес
Старожил форума
01.06.2021 09:30
Alex07 "Информация о несуществующей бомбе и есть принуждение."

На момент получения информации сразу было ясно, что сообщение ложное?
А в Берлине ВУ нашли? Там не ложное? И "принуждения" в Германии не было?

Все как обычно. Наши у них это разведчики, их у нас - шпионы.
Petruha_89
Старожил форума
01.06.2021 09:34
613445
Так Григорич говорил что-то как раз о трех....
Или о четырех?
Он говорил еще что Украина отказалась принять - вот четвертое, или самое первое по времени получения:
https://ibb.co/rQWkM6n
Время 12.05 - как раз самолет только вошел в ВП Украины
AAlfim
Старожил форума
01.06.2021 09:57
Alexmax42
/Юридически РБ конечно имеет право ареста любого человека на ее территории, неважно в воздухе он или на земле, с этим никто и не спорит./

В поисках "бонбы" самолет приземляется в стране Б, и там при поиске выясняется, что сей груз в стране Б запрещен.

Сколько угодно. Например, цывылизованые, но бедные чехи таким способом не пропустили груз медицинских масок в тоже цивилизованную, но бОльно уж богатую Италию. Нам обидно, а они ещё купят!
iskandarov
Старожил форума
01.06.2021 09:59
Alexmax42

Тут такое дело. Белым господам можно все.
Диктаторским режимам все нельзя. )))
Залетчик
Старожил форума
01.06.2021 10:17
пес
Alex07 "Информация о несуществующей бомбе и есть принуждение."

На момент получения информации сразу было ясно, что сообщение ложное?
А в Берлине ВУ нашли? Там не ложное? И "принуждения" в Германии не было?

Все как обычно. Наши у них это разведчики, их у нас - шпионы.
Многие люди не приводя доказательств чешут языками как старухи у подъезда в надежде, что, повторив ложь 10 раз, все ее примут за истину.
И сами того не понимают, что настойчивое навязывание ложной информации превращается в клевету - распространение заведомой лжи, за что предусмотрена статья УК любого государства. Потом, когда на человека, вдруг, открывают дело, он тут же начинает: за что? это же просто мои мысли? как вы меня нашли? я же просто так написал? а что Урсуле фон дер Ляйен можно, а мне нельзя?
613445
Старожил форума
01.06.2021 10:39
Petruha_89
Или о четырех?
Он говорил еще что Украина отказалась принять - вот четвертое, или самое первое по времени получения:
https://ibb.co/rQWkM6n
Время 12.05 - как раз самолет только вошел в ВП Украины
РБК Лукашенко
По его словам, сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии, его одновременно получили аэропорты Афин, Вильнюса и Минска

Это официоз а не интернетская помойка
oltuga91
Старожил форума
01.06.2021 10:48
vasilf

"А Урсула по своему потенциалу - это будущая Меркель" - возможно. С такой то карьерой))! Но на посту главы еврокомиссии это говорящая голова.

В истории, которую Вы описали, была ли проверка документов или нет?
Тут меня спрашивали (Petruha_89) летал ли я транзитом через стерильную зону и проверяли ли меня? Да летал и один раз таки проверили прямо на рапе в US при вылете из ..... млин не помню уже)) то ли Детройта то ли Минеаполиса в Франкфурт. Была очень короткая стыковка и я буквально бежал из одной галереи к другой с удивлением обнаружил двух парней в форме прямо на трапе у двери в самолет. Проверили и пожелали "ту хэв э найс трип". Дверь за мной закрылась))
Так вот если бы при проверке обнаружилось что кто то из проверяемых находится в розыске ну например как подозреваемый в организации какого нить рождественнсокго теракта , что бы сделали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...

по видео: да наверно этот экипаж и службы ап Берлин-Бранденбург сработали лучше чем экипаж того рейса и службы ап Минск. Наверно ИКАО разберется))

По истребителю: Инструкций действия сил ПВО Германии и РБ в данных случаях не знаю, да и вообще никаких не знаю, поэтому судить не берусь почему не был поднят в небо ихний "зловещщий Миг-29" с ракетами на крыле.
По прыказу: сидит себе такой летчик ПВО РБ, поедает дранники со сметаною и тут на тебе - звонок из штаба! Не, не из штаба ПВО, из Самого штаба! Лукашенко на проводе, немедленно взлететь и пэрэхватить!
oltuga91
Старожил форума
01.06.2021 10:54
Alex07

1. причем "пропагандитсты" так все четко спланировали, что даже замутили такой же case с самолетм Райан Эйр годом ранее))
2. в данном случае разве было письмо? Вроде был звонок.
Герасим Лейбович-Барский мл.
Старожил форума
01.06.2021 11:13
Petruha_89
Почему два?

Письмо того же содержания из того же п/я, время отправки 12:25. Разве Вы.коллега, не видели скрин этого второго (в смысле - первого) письма в Интернете?
Старожил форума
01.06.2021 11:15
Dusk Spectator
Как накормить кошку горчицей (добровольно) - забота о домашних питомцах. :)
Старожил форума
01.06.2021 11:19
Radiance

Абсолютно то же качество, что и у первого письма. Если протоновцы подтверждают существование первого письма, то, ИМХО, можно сделать вывод, что первоисточник утечки с приложением графического материала в обоих случаях - сами протоновцы.
Dusk Spectator
Старожил форума
01.06.2021 11:22
AAlfim
За ошибки каюсь, прошляпил. Но остальное изложено правильно? Типа это не изнасилование, а по обоюдному согласию? А что двое за ноги-руки держали, так это для пущего удобства...
С аналогией не согласен. Посадка в Вене произошла из-за проблем с индикацией уровня топлива. Затем по словам вице-канцлера Австрии был добровольный осмотр, а по словам министра обороны Боливии в самолёт инспекцию не пустили. В любом случае был визит вежливости канцлера Австрии. Италия, Испания и Франция разрешение на пролёт не дали, но лететь в Германию, Чехию, Словакию, Венгрию или Словению помешала только техническая неисправность.
iskandarov
Старожил форума
01.06.2021 11:51
Dusk Spectator
С аналогией не согласен. Посадка в Вене произошла из-за проблем с индикацией уровня топлива. Затем по словам вице-канцлера Австрии был добровольный осмотр, а по словам министра обороны Боливии в самолёт инспекцию не пустили. В любом случае был визит вежливости канцлера Австрии. Италия, Испания и Франция разрешение на пролёт не дали, но лететь в Германию, Чехию, Словакию, Венгрию или Словению помешала только техническая неисправность.
Вам самому-то не смешно? «Добровольный досмотр» ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО самолета...
AAlfim
Старожил форума
01.06.2021 11:53
Dusk Spectator
Дальше то он как полетел?
И с чего Франция, Испания, Италия вдруг стали извиняться? Из-за индикатора топлива?
питерец74
Старожил форума
01.06.2021 11:59
Залетчик
Многие люди не приводя доказательств чешут языками как старухи у подъезда в надежде, что, повторив ложь 10 раз, все ее примут за истину.
И сами того не понимают, что настойчивое навязывание ложной информации превращается в клевету - распространение заведомой лжи, за что предусмотрена статья УК любого государства. Потом, когда на человека, вдруг, открывают дело, он тут же начинает: за что? это же просто мои мысли? как вы меня нашли? я же просто так написал? а что Урсуле фон дер Ляйен можно, а мне нельзя?
Был бы человек, а статья найдется? На эту практику намекаете? Лет так восемьдесят пять тому назад этот подход был в моде, правда тогда же, и быстро подбирали расстрельные статьи самим мастерам заплечных дел их же дружбаны. Родня до сих пор пытается тех негодяев реабилитировать.
Сами не боитесь?
LoiseLane
Старожил форума
01.06.2021 12:13
питерец74
Был бы человек, а статья найдется? На эту практику намекаете? Лет так восемьдесят пять тому назад этот подход был в моде, правда тогда же, и быстро подбирали расстрельные статьи самим мастерам заплечных дел их же дружбаны. Родня до сих пор пытается тех негодяев реабилитировать.
Сами не боитесь?
А причём здесь Белавиа? Это авиационная компания кого-то в кутузку посадила?
oltuga91
Старожил форума
01.06.2021 12:24
похоже кто то тупо ихздевается над Райан Эйр...
как там у них там вообще с рюкзачками бесплатными или рассадкой родственников на разные места?))
nafa
Старожил форума
01.06.2021 12:26
Насчет того что аэропорт получил 3 письма а с Протона ушло одно - адрес отправителя могли указать протоновский, а отправить с другого сервера. Никакой проблемы так сделать нет. Для более менее подробного рассуждения нужны полностью заголовки письма, а их никто пока не показывал.
Dusk Spectator
Старожил форума
01.06.2021 12:26
iskandarov
Вам самому-то не смешно? «Добровольный досмотр» ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО самолета...
Не смешно. Кому не нравится версия вице-канцлера Австрии, может придерживаться версии министра обороны Боливии.
LoiseLane
Старожил форума
01.06.2021 12:30
oltuga91
похоже кто то тупо ихздевается над Райан Эйр...
как там у них там вообще с рюкзачками бесплатными или рассадкой родственников на разные места?))
У меня из ручной клади отобрали жестяную баночку фуагры - летела Руанаэр из Парижа. А у другой пассажирки изъяли баночку варенья! Изверги!!!
Petruha_89
Старожил форума
01.06.2021 12:34
613445
РБК Лукашенко
По его словам, сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии, его одновременно получили аэропорты Афин, Вильнюса и Минска

Если память не изменяет, Афины заявили что не получали угрозу.
В Литву в управление аэропортов - было письмо, по крайней мере по информации в СМИ.
Вопрос только в какое время писма были получены.
Petruha_89
Старожил форума
01.06.2021 12:38
613445
РБК Лукашенко

"Управление гражданской авиации Греции также сообщило, что не получало сообщений о бомбе в самолете Ryanair, "
https://www.forbes.ru/newsroom ...

Кто то из троих врет - управление ГА Греции, Форбс или Лукашенко.
Вот только кто?
oltuga91
Старожил форума
01.06.2021 12:40
LoiseLane
У меня из ручной клади отобрали жестяную баночку фуагры - летела Руанаэр из Парижа. А у другой пассажирки изъяли баночку варенья! Изверги!!!
1..171819..2122

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru