Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилот Суперджета будет получать больше, чем на Боинге

↓ ВНИЗ

1234567

Ёршик
Старожил форума
20.02.2021 10:59
Самолет рейсом Москва - Оренбург подал сигнал тревоги за пару минут после вылета в 01:12 мск из Шереметьево
Затем самолет сделал небольшой круг и продолжил полет по курсу в сторону Оренбурга. Причины подачи сигнала тревоги выясняются.
В итоге борт штатно сел в аэропорту назначения.
Рейс выполнял Sukhoi Superjet 100-95 компании «Аэрофлот».
klm911
Старожил форума
20.02.2021 11:06
Thbd67f
Пилоты ССЖ уже стали получать больше, чем пилоты "А" и "Б"? Есть что обсуждать? Новости в будущем времени?
Да , ключевое слово « будет» , будем делать посмотреть .
Dusk Spectator
Старожил форума
20.02.2021 11:50
Владимир Волк
MURICA
Под санкциями мы с китайцами и персами-древнейшими цивилизациями. Теперь расскажите историю тех выскочек, которые сейчас выставляют "санкции" тем, кому в пометки не годятся по мудрости и возрасту?
Памперсы пуская поменяют сначала, прежде чем угрожать России, Китаю или Ирану.
Санкции - дело сугубо тех, кто их вводит. Нам тоже никто не мешает запретить импорт продукции Boeing, Airbus и т. п.
Thbd67f
Старожил форума
20.02.2021 14:15
ROV_pax
Один знакомый пайлот перешел в Азимут на на ССЖ с А по причине быстрого продвижения со второго в КВС. Слышал, что и в Аэрофлоте такая же система.
Дай то Бог, главное чтоб безопасность полетов не страдала. А так, пусть получают достойную з/п!
Владимир Волк
Старожил форума
20.02.2021 14:19
ROV_pax
Больше, значительно больше, на порядок. Просто лень перечислять с Востока на Запад. А если на удаленке работаешь вообще фиолетово где сидишь, да хоть в Простоквашкино, лишь бы интернет был. Биткойны вообще по деревням моют.
Всё дело не где ты живёшь, а какой ты специалист. Если ты дубина, все требующая от властителя всея Руси это одно, а если ты реальный спец в технике, инженеринге, экономике, IT, транспорте, логистике и т. д. тебе даже в Биробиджане отвалят 100-200 в месяц и даже не поморщатся.
Вот КВС, например. Да ему хошь не хошь вынь да положь от 200 до 500 тысяч в месяц, иначе уйдёт. Вот и вся правда жизни.
Это его минимум по КВАЛИФИКАЦИИ и работодатель вынужден играть по его правилам. То же самое с другими настоящими спецами, без которых производство просто встанет и не принесёт бенефициарам никакой прибыли.
Я к чему это. Надо не балду в молодости катать, а спецом становиться. Вот даже врачи. У меня хороший товарищ есть, он хирург. Зарплата со всеми "кормовыми" до 300 тысяч. Просто сделал себе имя, а сейчас имя делает ему деньги и очень не хилые. И он совсем не ноет, что кормчий ему мало платит.
И второе. Кто ноет здесь, тот будет ныть везде, потому что счастье и самодостаток это не состояние, а ощущение.
ROV_pax
Старожил форума
20.02.2021 14:23
Thbd67f
Дай то Бог, главное чтоб безопасность полетов не страдала. А так, пусть получают достойную з/п!
Ну, безопасность полетов в ГА вообще на первом месте должна стоять. А так то никто не против достойных зарплат, развития авиапрома и других промов (настоящего развития). Продвижение на ССЖ реальное, тот знакомый, двух лет не прошло, уже КВС. Ещё один знакомый в АФЛ, говорит сел на ССЖ, череез 2 - 2, 5 года если все норм будет, введется в КВС.
ROV_pax
Старожил форума
20.02.2021 14:34
Владимир Волк
Больше, значительно больше, на порядок. Просто лень перечислять с Востока на Запад. А если на удаленке работаешь вообще фиолетово где сидишь, да хоть в Простоквашкино, лишь бы интернет был. Биткойны вообще по деревням моют.
Всё дело не где ты живёшь, а какой ты специалист. Если ты дубина, все требующая от властителя всея Руси это одно, а если ты реальный спец в технике, инженеринге, экономике, IT, транспорте, логистике и т. д. тебе даже в Биробиджане отвалят 100-200 в месяц и даже не поморщатся.
Вот КВС, например. Да ему хошь не хошь вынь да положь от 200 до 500 тысяч в месяц, иначе уйдёт. Вот и вся правда жизни.
Это его минимум по КВАЛИФИКАЦИИ и работодатель вынужден играть по его правилам. То же самое с другими настоящими спецами, без которых производство просто встанет и не принесёт бенефициарам никакой прибыли.
Я к чему это. Надо не балду в молодости катать, а спецом становиться. Вот даже врачи. У меня хороший товарищ есть, он хирург. Зарплата со всеми "кормовыми" до 300 тысяч. Просто сделал себе имя, а сейчас имя делает ему деньги и очень не хилые. И он совсем не ноет, что кормчий ему мало платит.
И второе. Кто ноет здесь, тот будет ныть везде, потому что счастье и самодостаток это не состояние, а ощущение.
если ты реальный спец в технике, инженеринге, экономике, IT, транспорте, логистике и т. д. ..... И т.п. :))) Беда в том, что рынок крайне ограничен где спецы нужны. И чем скукоженней экономика, тем меньше шансов у спеца. Да и снимите уже розовые очки насчет готовности платить спецу реальную его стоимость. И поверьте, работодатель найдет как играть по своим правилам, ну или как минимум изменить правила в свою пользу.
P.S. Частный случай с Вашим знакомым врачем - это черный нал в обход кассы, налоговое преступление вообще-то. И здесь вроде никто из форумчан не ноет, мнения высказывают, что не так то?
tanushonysh
Старожил форума
20.02.2021 15:31
— А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.

Ф.М. Достоевский, диалог Марьи Кондратьевны со Смердяковым. Тоже нестареющая классика.
Владимир Волк
Старожил форума
20.02.2021 16:12
ROV_pax
если ты реальный спец в технике, инженеринге, экономике, IT, транспорте, логистике и т. д. ..... И т.п. :))) Беда в том, что рынок крайне ограничен где спецы нужны. И чем скукоженней экономика, тем меньше шансов у спеца. Да и снимите уже розовые очки насчет готовности платить спецу реальную его стоимость. И поверьте, работодатель найдет как играть по своим правилам, ну или как минимум изменить правила в свою пользу.
P.S. Частный случай с Вашим знакомым врачем - это черный нал в обход кассы, налоговое преступление вообще-то. И здесь вроде никто из форумчан не ноет, мнения высказывают, что не так то?
Вы посты свои перечитайте. Один негатив на Родину. Беспросвет у вас в видении будущего. Сваливайте, мой вам совет. Ничего не изменится здесь. Во все времена на Руси не просто было жить и надо быть наивным дитем, чтобы предполагать, что для вечно брюзжащего меньшинства лебералов именно сейчас что нибудь изменится. Ну с чего сейчас?
Теперь про врача. Челюстно лицевая хирургия в частной клинике. Кто вам сказал, что он нарушает законы по налогообложению?Оптимизация это по налогооблажению, а не уклонение. Вы это бросьте, провокации тут на моего товарисча разводить.
Владимир Волк
Старожил форума
20.02.2021 16:28
ROV_pax
Мы на них и не вставали. Нас с шестерками либер@стами путать не надо.
Ну вот и бан. Надоели вы все. Кто и где вас учил и воспитывали, оппоненты уважаемые? Откуда у вас столько желчи и негатива на то место, где вы живёте?
Да я бы на вашем месте не ждал ни минуты, а просто свалил там где хорошо, по вашему(именно по этому Арабский Летчик мне более понятен) . Нет же из года в год, из десятилетия в десятилетия, из века в век. Одно и тоже. Ну свалили царя, таких же как вы к стенкам всех и поставили первыми. Нет же, опять революцию подавай. Учите историю. Русский бунт - бесмыссленный и беспощадный.Бессмысленный!!! Ну почитайте классиков хоть немного. Опять же на площадях висеть будете первые же.
Нет, не понимают. Каждый век на бунты народ подбивают всеми возможными способами.
Фууух... Как же это надоело. За что это нам, православные?
Пока, ребяты, дай бог через месяц. Удачи в борьбе против собственного государства.
ROV_pax
Старожил форума
20.02.2021 17:03
Владимир Волк
Вы посты свои перечитайте. Один негатив на Родину. Беспросвет у вас в видении будущего. Сваливайте, мой вам совет. Ничего не изменится здесь. Во все времена на Руси не просто было жить и надо быть наивным дитем, чтобы предполагать, что для вечно брюзжащего меньшинства лебералов именно сейчас что нибудь изменится. Ну с чего сейчас?
Теперь про врача. Челюстно лицевая хирургия в частной клинике. Кто вам сказал, что он нарушает законы по налогообложению?Оптимизация это по налогооблажению, а не уклонение. Вы это бросьте, провокации тут на моего товарисча разводить.
Не негатив, а объективная реальность. ;-) Беспросвет тоже объективная реальность. ;-) Насчет "Сваливайте, мой вам совет" - работаю над этим. ;-) Ничего не изменится здесь - пока не вымрет "совок". ;-) Ну с чего сейчас? - А кто сказал что сейчас? Но изменится в любом случае, причем в любую сторону. ;-)
P.S."Теперь про врача. Челюстно лицевая хирургия в частной клинике..." Дальше могли не продолжать, т.к. именно частные клиники - серая зона и рассадник околомедицинского криминала. :)))))
balu
Старожил форума
20.02.2021 18:17
Владимир Волк
КВС получает 500 тысяч, а инженер-конструктор, который проектирует и создаёт самолёт для этого КВСа - в 10 раз меньше. А рабочий, его собирающий - в 15 раз. Я когда узнал, сколько реально получают работяги на КнААЗе и КАПО, просто выпал в осадок: крутящий шаурму и продающий жареные курицы узурбек в столице имеет вдвое больше.
Ле-Бурже
Старожил форума
20.02.2021 19:43
Владимир Волк
На фоне сокращений авиационных специалистов на предприятиях ОАК , ОДК и "Вертолеты России .... в Бывшем , в Настоящем и в Будущем...

Владимир Волк , сколько времени и средств надо на взращивание среднестатистического авиационного инженера ?.. Который , в основной своей массе , не является носителем бакалаврско-магистерских "титулов" , НО! без которого любой авиационный завод обречен ?... И вот , об эту категорию специалистов , постоянно "вытирают ноги . Разного рода безрассудными решениями , Большой армии бездарных руководителей отрасли и не только.. То урезанием З/П , то сокращениями.
... Вопрос ! На чем основан Ваш псевдо-патриотический Оптимизм на предмет развития отечественного авиапрома ?... Потому как , у Вас полностью отсутствует логика в своих рассуждениях . Где Вы берете "пищу для размышления " для своего посредственного интеллекта ?..Без обид , но это Факт. Тем не менее , постарайтесь ответить....
Mashtak
Старожил форума
20.02.2021 21:36
Боже, какой же винигрет в голове.... Страна, государство, Родина, все в одной куче. Не понимает человек разницу между этими понятиями. И мерило счастливой жизни только одно - деньги, деньги, деньги..., а все остальное фиолетово, все остальное он купит. И еще кругом кровавые либеральные монстры мерещатся, угрожающие его комфортному существованию. Цырк с конями!)
tanushonysh
Старожил форума
20.02.2021 23:35
Владимир Волк
Конкретнее. Какой именно технологический скачОк произошёл в постсоветских странах в 90-е годы?
drTr0jan
Старожил форума
21.02.2021 00:51
Владимир Волк
IT, транспорт, логистика - в Биробиджане 100-200 не отвалят. Нет таких зарплат там. Около 50 тыр в отрасли там.
armordillopx4
Старожил форума
21.02.2021 06:23

Да, да, да. Слышали, знаем. Я одно время собирался вернуться назад из забугорья. Но когда узнал доходы инженера двигателиста в России, долго плакал.

https://hh.ru/vacancy/42445420
https://hh.ru/vacancy/40835679

В Китае, раз в 10 больше выходило.
Borodach
Старожил форума
21.02.2021 08:48
Очень много рассуждений на тему, что такое хорошо и что такое плохо.
И это, извините за тавтологию – хорошо. Так как нашу власть надо, просто необходимо критиковать, и очень жестко, за допущенные недостатки, ошибки, упущения, а порой, вполне даже преступные деяния. Таких примеров каждый из здесь присутствующих может привести вагон и маленькую тележку. Вот только не надо вместе с водой выплескивать ребенка, не надо одной черной краской мазать всю нашу историю, все наше прошлое, да и настоящее тоже.
Не буду развивать тему про раскачивание лодки, но в действительности-то сейчас реально сложилась ситуация, когда России не нужны, просто смертельно опасны майданы, революции роз, тюльпанов и прочих разных лютиков. Грохнемся мы с этими лепестками алых роз и беленьких ромашек в такую трясину, из которой уже наверняка не выберемся. Вспомните мудрейшего А.Зиновьева, который по поводу развала СССР сказал: «Целились в коммунизм, а попали в Россию!».
Ну да ладно, а теперь по «теме вопроса». Речь на данной ветке идет об обычном государственном протекционизме, который в конечном итоге нацелен на возрождение отечественной гражданской авиации. И что в этом плохого? А что «добрейший» дядюшка Сэм в своем экономическом мировом пространстве всегда полагается только лишь на «невидимую руку рынка»? Отнюдь. Как он зарубается с китайскими компаниями? Как он давит за свой сланцевый газ? Как он проталкивает свое вооружение и боевую технику? ВТО и все прочие международные тарифные, таможенные, якобы регулирующие что-то, организации скромно стоят в сторонке, переминаясь с ножки на ножку.
И пусть ребята на Суперджетах, а потом и на других отечественных типах будут зарабатывать больше, чем на иномарках. В чем проблема-то? Встанет наша гражданская авиация на свои крылья, потом и можно будет всерьез рассуждать о «здоровой» неангажированной конкуренции и прочих рыночных атавизмах, которые в условиях глобализма отмирают, как хвостик у «homo sapiensa».
С наступающим всех праздником!

balu
Старожил форума
21.02.2021 08:59
Mashtak
Боже, какой же винигрет в голове.... Страна, государство, Родина, все в одной куче. Не понимает человек разницу между этими понятиями. И мерило счастливой жизни только одно - деньги, деньги, деньги..., а все остальное фиолетово, все остальное он купит. И еще кругом кровавые либеральные монстры мерещатся, угрожающие его комфортному существованию. Цырк с конями!)
Цирк, во-первых. А во-вторых. Если Вы жили 40-50 лет назад, что для Вас и Вашего окружения было мерилом счастливой жизни тогда? Томики Ахматовой, Цветаевой, Бродского, собрания сочинений Шекспира и Генриха Бёлля? Или всё таки копчёная колбаса, американская жвачка, джинсы, Шарп из комиссионки, цветной Рубин и открытка на Жигули? Признайтесь, только честно ))
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 10:01
tanushonysh
Конкретнее. Какой именно технологический скачОк произошёл в постсоветских странах в 90-е годы?
Коммуникации и связь например.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 10:05
tanushonysh
Если внимательно читали мой пост, я писал именно о глобальном масштабе. Но естественно это затронуло и постсоветское пространство.
Владимир Волк
Старожил форума
21.02.2021 10:10
Mashtak
Бардак в голове у вас, причём эта болезнь недавняя. Разделили эти понятия в 60-х годах прошлого века отдельные ренегаты, которые в большинстве своём свалили, чего и вам желаю.
Моя Родина, она же страна, она же государство - Россия.Я не понимаю как можно жить и работать в нелюбимой стране или государстве.
Что же вы любите тогда, Родину Россия? А страну и государство Россия вы ненавидите, я правильно понял "не винигрет" в вашей голове"?
Так чего же вы делаете в нелюбимой стране?

Второе, если вы не поняли мой пост про" все куплю". Я куплю социалку, мне и моей семье бесплатное не особо необходимо. Именно это я имел ввиду. Вы переспрашивайте, если чего недопонимаете, не стесняйтесь.
Владимир Волк
Старожил форума
21.02.2021 10:23
ROV_pax
Если внимательно читали мой пост, я писал именно о глобальном масштабе. Но естественно это затронуло и постсоветское пространство.
Филосовский вопрос к вам . Вы уверены, что этот скачок - благо для цивилизации и планеты нашей? Лично я очень сомневаюсь. По моему мы просто валимся в пропасть экологическую, посредством гиперускооенного индустриального развития. Все эти блага цивилизации хороши, слов нет, но они уничтожат планету, если не остановится. Дело времени.
Ну и популяция одного вида млекопитающих в количестве 8 миллиардов это явный перебор. Спасают пока только ресурсы окиянов(слава богу мы пока без жабр) , но и они небесконечны.
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 10:30
ROV_pax
Коммуникации и связь например.
Технологические достижения - это когда разрабатывают и производят, а не когда покупают и пользуются.
Если вы говорите о планете вообще, то к чему ввернули этот тезис в дискуссию о наших достижениях в разные годы?
И-150
Старожил форума
21.02.2021 10:37
А когда про самолёты говорить станут (вертолёты)?
Вот у Станислава Лемма был рассказ. Прилетел космонавт на Землю в отпуск – дай думаю, схожу в кино. И тут огромный баннер с двумя планетами. Обрадовался, вот фантастический фильм, но это оказалась большая жоппо ( - фильм совсем про другое.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 12:12
Владимир Волк
Бардак в голове у вас, причём эта болезнь недавняя. Разделили эти понятия в 60-х годах прошлого века отдельные ренегаты, которые в большинстве своём свалили, чего и вам желаю.
Моя Родина, она же страна, она же государство - Россия.Я не понимаю как можно жить и работать в нелюбимой стране или государстве.
Что же вы любите тогда, Родину Россия? А страну и государство Россия вы ненавидите, я правильно понял "не винигрет" в вашей голове"?
Так чего же вы делаете в нелюбимой стране?

Второе, если вы не поняли мой пост про" все куплю". Я куплю социалку, мне и моей семье бесплатное не особо необходимо. Именно это я имел ввиду. Вы переспрашивайте, если чего недопонимаете, не стесняйтесь.
"Я не понимаю как можно жить и работать в нелюбимой стране..." - В концлагере то как то тоже не из за любви работают. Кроме того, почему человек не может живя здесь стремиться сделать жизнь лучше и комфортнее? Другое дело, что то, что Вы ошибочно называете государством, никогда добровольно не даст этого сделать. Вы поймите, люди не ненависть выплескивают, всего лишь конструктивная критика. Вы вот постоянно советуете всем кто не согласен с Вашей точкой уехать из страны (или из государства... или с Родины....). А почему бы Вам не податься куда отсюда? Вопрос риторический, можете не писать, что Вас здесь всё устраивает, это как раз понятно.... Так многие же и уедут (причем уедут лучшие и перспективные), потому что понимают - правы Вы - не будет толку на этой территории (как грится "чтобы построить Швейцарию нужны швейцарцы")...
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 12:39
Владимир Волк
Филосовский вопрос к вам . Вы уверены, что этот скачок - благо для цивилизации и планеты нашей? Лично я очень сомневаюсь. По моему мы просто валимся в пропасть экологическую, посредством гиперускооенного индустриального развития. Все эти блага цивилизации хороши, слов нет, но они уничтожат планету, если не остановится. Дело времени.
Ну и популяция одного вида млекопитающих в количестве 8 миллиардов это явный перебор. Спасают пока только ресурсы окиянов(слава богу мы пока без жабр) , но и они небесконечны.
"Вы уверены, что этот скачок - благо для цивилизации и планеты нашей?" - время покажет, вообще-то многие вещи можно использовать как во благо так и во вред. Философский вопрос к вам. Вы уверены, что мир такой каким он Вам кажется? Вы уверены в числе 8 миллиардов? Про экологию и ресурсы вопрос отдельный.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 12:48
tanushonysh
Технологические достижения - это когда разрабатывают и производят, а не когда покупают и пользуются.
Если вы говорите о планете вообще, то к чему ввернули этот тезис в дискуссию о наших достижениях в разные годы?
Речь о развитии шла. Кому нужны достижения которые не используются? Разрабатывают, производят, покупают, копируют... Какая разница, если в конечном итоге происходит развитие? Каким путем - это кому как выгоднее, удобнее, ну и от возможностей зависит. И о каких наших достижениях в разные годы я вёл речь?
Владимир Волк
Старожил форума
21.02.2021 15:16
И-150
А когда про самолёты говорить станут (вертолёты)?
Вот у Станислава Лемма был рассказ. Прилетел космонавт на Землю в отпуск – дай думаю, схожу в кино. И тут огромный баннер с двумя планетами. Обрадовался, вот фантастический фильм, но это оказалась большая жоппо ( - фильм совсем про другое.
А что там говорить "за самолёты" ? Когда получали больше чем на Суперджете все было нормально. Теперь те кто работает на Суперджете будут получать больше(и то не везде). Начались крики "до коле?!!!".
Благо, вертолётчики получают меньше всех и не ропщут, а работают и предлагают всем заняться делом, а не гундеть.
Ле-Бурже
Старожил форума
21.02.2021 16:32
Да уже плевать на зарплаты , при помощи которых решили манипулировать и поднять "спрос" летного состава на недоведенный до конца авиалайнер..., который , между прочим , перевозит пассажиров.

Дурацкая ситуация ... А еще дурнее картина , где у некоторых непоколебимость в "правильности курса " , которые выбрали государственные мужи... Ладно , пускай с этим живут.

Вот вам , недалеким , на "закуску".... https://www.executivetraveller ...
Ле-Бурже
Старожил форума
21.02.2021 16:35
....не та "закуска" , сорри..
Вот эта будет.... https://versia.ru/denis-mantur ...
ANDR-тот самый
Старожил форума
21.02.2021 16:50
Ле-Бурже
....не та "закуска" , сорри..
Вот эта будет.... https://versia.ru/denis-mantur ...
А они не понимают, что, писать, против ветра, себе дороже. Гордыня раздута и имперские амбиции зашкаливают.
Платит за все это народ.
Ле-Бурже
Старожил форума
21.02.2021 17:02
ANDR-тот самый
А они не понимают, что, писать, против ветра, себе дороже. Гордыня раздута и имперские амбиции зашкаливают.
Платит за все это народ.
" Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство."

Л.Н.Толстой.
balu
Старожил форума
21.02.2021 17:33
Ле-Бурже
Да уже плевать на зарплаты , при помощи которых решили манипулировать и поднять "спрос" летного состава на недоведенный до конца авиалайнер..., который , между прочим , перевозит пассажиров.

Дурацкая ситуация ... А еще дурнее картина , где у некоторых непоколебимость в "правильности курса " , которые выбрали государственные мужи... Ладно , пускай с этим живут.

Вот вам , недалеким , на "закуску".... https://www.executivetraveller ...
Ту-154 тоже доводили на ходу, сколько хлопот с ним было! Про Ту-134 и тем более Ту-104 вообще молчу. Ан-12 можно ещё вспомнить и его предшественников Ан-10 и Ан-8. А вот А-24, Ил-62, Ил-76 и Ан-124 как-то почти сразу взяли и нормально залетали, даже как-то странно. Но это тема отдельной ветки...
Ле-Бурже
Старожил форума
21.02.2021 17:40
balu
Ту-154 тоже доводили на ходу, сколько хлопот с ним было! Про Ту-134 и тем более Ту-104 вообще молчу. Ан-12 можно ещё вспомнить и его предшественников Ан-10 и Ан-8. А вот А-24, Ил-62, Ил-76 и Ан-124 как-то почти сразу взяли и нормально залетали, даже как-то странно. Но это тема отдельной ветки...
Минутку... Вы забыли добавить в КАКОЕ время доводили и проводили модернизацию , при советском строе . Для справки... Суперджет уже 11 лет , со дня первого рабочего рейса.
balu
Старожил форума
21.02.2021 17:45
Ле-Бурже
Минутку... Вы забыли добавить в КАКОЕ время доводили и проводили модернизацию , при советском строе . Для справки... Суперджет уже 11 лет , со дня первого рабочего рейса.
Да у нас со времён Горбачёва всю дорогу х... хреновое время. Отвяжись, худая жизнь, прияжись хорошая! Правда, намедни царь-батюшка обнадёжил, что Россия, мол, на низком старте находится, перед прыжком, и впереди у нас только расцвет и взлёт...
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 17:47
ROV_pax
Речь о развитии шла. Кому нужны достижения которые не используются? Разрабатывают, производят, покупают, копируют... Какая разница, если в конечном итоге происходит развитие? Каким путем - это кому как выгоднее, удобнее, ну и от возможностей зависит. И о каких наших достижениях в разные годы я вёл речь?
Покупка (если это не покупка технологий и лицензий, как в СССР в период индустриализации) не имеет ничего общего с развитием. Это просто сиюминутное решение сиюминутной задачи, которое часто как раз идёт в ущерб развитию.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 18:45
tanushonysh
Покупка (если это не покупка технологий и лицензий, как в СССР в период индустриализации) не имеет ничего общего с развитием. Это просто сиюминутное решение сиюминутной задачи, которое часто как раз идёт в ущерб развитию.
Прошу извинить, но этот Ваш пост напомнил мне коммунистическое словоблудие на политинформации в сельском клубе. Развитие инфраструктуры это не развитие? Создание комфортной среды - это в ущерб развитию? Это сиюминутно? Но это ж не значит что это не нужно? Зачем из Москвы снег вывозить. Это сиюминутная задача, через пару недель он сам растает. Индустриализация Вам покоя не даёт? А что она дала? Выпуск циклопических скоплений военной техники? Спасли они СССР? Очень много пользы в долгосрочной перспективе принесли? И не забывайте (касается всех кто дзюбит на СССР), что индустриализация проводилась при помощи западных технологий, их же оборудования и инженеров. И именно западная инженерная школа держала на плаву промышленность СССР.
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 19:01
ROV_pax
Прошу извинить, но этот Ваш пост напомнил мне коммунистическое словоблудие на политинформации в сельском клубе. Развитие инфраструктуры это не развитие? Создание комфортной среды - это в ущерб развитию? Это сиюминутно? Но это ж не значит что это не нужно? Зачем из Москвы снег вывозить. Это сиюминутная задача, через пару недель он сам растает. Индустриализация Вам покоя не даёт? А что она дала? Выпуск циклопических скоплений военной техники? Спасли они СССР? Очень много пользы в долгосрочной перспективе принесли? И не забывайте (касается всех кто дзюбит на СССР), что индустриализация проводилась при помощи западных технологий, их же оборудования и инженеров. И именно западная инженерная школа держала на плаву промышленность СССР.
Нет, это не про развитие ни разу. Купить хорошую вещь и сиюминутно повысить качество жизни - это хорошее дело, но это вообще не про развитие.
К тому же, сегодня вам продают, а завтра могут не продать. И для этого не обязательно даже портить отношения. Сколько стран сейчас бегают по миру и просят продать им вакцину от коронавируса? А в ответ им: «Конец очереди вооон там». Эта ситуация наглядно показала, почему лучше вкладываться в свою науку и своё производство.
А в Австралии, например, сейчас очень трудно купить новую машину. Везде распродают остатки. Не завозят из-за ковида - и все тут.
Да миллион таких примеров. Надо производить своё. И спасибо советскому руководству, что оно пошло в своё время не по пути покупки готовой продукции и не по пути изобретения велосипеда, а по пути приобретения и дальнейшего развития технологий.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 19:18
tanushonysh
Нет, это не про развитие ни разу. Купить хорошую вещь и сиюминутно повысить качество жизни - это хорошее дело, но это вообще не про развитие.
К тому же, сегодня вам продают, а завтра могут не продать. И для этого не обязательно даже портить отношения. Сколько стран сейчас бегают по миру и просят продать им вакцину от коронавируса? А в ответ им: «Конец очереди вооон там». Эта ситуация наглядно показала, почему лучше вкладываться в свою науку и своё производство.
А в Австралии, например, сейчас очень трудно купить новую машину. Везде распродают остатки. Не завозят из-за ковида - и все тут.
Да миллион таких примеров. Надо производить своё. И спасибо советскому руководству, что оно пошло в своё время не по пути покупки готовой продукции и не по пути изобретения велосипеда, а по пути приобретения и дальнейшего развития технологий.
Что не про развитие ни разу? Развитие инфраструктуры и коммуникаций не развитие? Что тогда развитие? Конкретнее, без воды. Если кто-то что-то не продаёт, то флаг в руки, продавцов вагон и тележка, в чем проблема? А ковидную аферу сюда, вообще не пойму зачем тащить. Кто против вкладываться в свою науку и производство? Выкладывайтесь, но не забывайте, что конкуренцию никто не отменял.
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 19:29
ROV_pax
Что не про развитие ни разу? Развитие инфраструктуры и коммуникаций не развитие? Что тогда развитие? Конкретнее, без воды. Если кто-то что-то не продаёт, то флаг в руки, продавцов вагон и тележка, в чем проблема? А ковидную аферу сюда, вообще не пойму зачем тащить. Кто против вкладываться в свою науку и производство? Выкладывайтесь, но не забывайте, что конкуренцию никто не отменял.
Нет, это тогда уж вы конкретнее - какую такую инфраструктуру и какие коммуникации у нас развили в 90-е?
Да вот, как видите, запросто может сложиться ситуация, когда никто не продаёт. Два примера я привела в посте выше.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 19:40
Цифра. Оптоволокно в каждом доме. Проблема телефонной связи в городах решена. Или напомнить ситуацию с телефонией в СССР?
P.S. Оба Ваших примера связаны с ковидной авантюрой.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 19:47
tanushonysh
Нет, это тогда уж вы конкретнее - какую такую инфраструктуру и какие коммуникации у нас развили в 90-е?
Да вот, как видите, запросто может сложиться ситуация, когда никто не продаёт. Два примера я привела в посте выше.
Написал выше. Если опять по моей недалекости заблуждаюсь, распишите конкретно о развитии с реальными примерами. Желательно периода СССР и желательно не связанными с ВПК.
P.S. И просьба Королёвские доработки изделий Фон Брауна в пример не приводить.
ANDR-тот самый
Старожил форума
21.02.2021 19:59
ROV_pax
Написал выше. Если опять по моей недалекости заблуждаюсь, распишите конкретно о развитии с реальными примерами. Желательно периода СССР и желательно не связанными с ВПК.
P.S. И просьба Королёвские доработки изделий Фон Брауна в пример не приводить.
Да чего говорить. Кроме оборонки, в СССР, все товары народного потребления, были- овно, начиная , от ботинок «Прощай молодость» и заканчивая
Электроникой 302 (это еще верх мечты) и Москвичем-Жигулем. И, никакие потуги удержать народ в строю, не удались-
нажрался народ лицемерия и лжи, коммунистической пропаганды за 70 лет. Все у них запад загнивал, никак не згнил.
В деревне Гадюкино.
Интеграция в мировую экономику и занятие своего, скромного места, а не шапкозакидательство и ложный патриотизм, за счет
бед населения. Зашел в Пятерочку, после 2 недель в Сочи. Писец- сахар подорожал , рис подорожал, гречка подорожала , макароны и не на 1 рубль, а на 20-30-40 %

tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 20:04
ROV_pax
Цифра. Оптоволокно в каждом доме. Проблема телефонной связи в городах решена. Или напомнить ситуацию с телефонией в СССР?
P.S. Оба Ваших примера связаны с ковидной авантюрой.
Что-либо цифровое в 90-х было чуть меньшей редкостью, чем в 80-х.
Какое ещё оптоволокно в каждом доме в 90-е? Вы их с глубокими нулевыми не перепутали?
Проблема телефонной связи? Мы стояли в очереди на городской телефон с 1991 по конец 1998 года. Хорошенькое решение))

Ковид, может быть, и авантюра, но, как видите, этот день настал. Это наша реальность.
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 20:19
ANDR-тот самый
Да чего говорить. Кроме оборонки, в СССР, все товары народного потребления, были- овно, начиная , от ботинок «Прощай молодость» и заканчивая
Электроникой 302 (это еще верх мечты) и Москвичем-Жигулем. И, никакие потуги удержать народ в строю, не удались-
нажрался народ лицемерия и лжи, коммунистической пропаганды за 70 лет. Все у них запад загнивал, никак не згнил.
В деревне Гадюкино.
Интеграция в мировую экономику и занятие своего, скромного места, а не шапкозакидательство и ложный патриотизм, за счет
бед населения. Зашел в Пятерочку, после 2 недель в Сочи. Писец- сахар подорожал , рис подорожал, гречка подорожала , макароны и не на 1 рубль, а на 20-30-40 %

Да что вы говорите? И каково же «наше скромное место» в «интегрированной мировой экономике»? Роль поставщика сырья и дешевой рабочей силы? Это вам гарантирует стабильные цены на гречку в вашей Пятерочке?
*Опустим вопрос, почему нестарый мужчина (судя по анкете) вообще мониторит цены на гречку в Пятерочке*
А что будем делать, если через 30 или 50 лет запасы нефти и газа исчерпаются или (ну а вдруг!) человечество перейдёт на другие виды энергии? Останется только дешевая рабочая сила. Будем этаким Пакистаном, только с более суровым климатом. Как там в Пакистане, все хорошо, гречка с сахаром не дорожают?
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 20:24
tanushonysh
Что-либо цифровое в 90-х было чуть меньшей редкостью, чем в 80-х.
Какое ещё оптоволокно в каждом доме в 90-е? Вы их с глубокими нулевыми не перепутали?
Проблема телефонной связи? Мы стояли в очереди на городской телефон с 1991 по конец 1998 года. Хорошенькое решение))

Ковид, может быть, и авантюра, но, как видите, этот день настал. Это наша реальность.
В течение 90-х сформировалось новое направление в индустрии информационных технологий. Естественно что не мгновенно всё развилось до сегодняшней инфраструктуры. В 90-е оптоволокно не в каждом доме, поначалу модемы были, с этим никто не спорит, но без них, 90-х, не было бы сегодняшней инфраструктуры. Ну и во второй половине нулевых уже всё это доступно было, в городах по крайней мере (а для юр. лиц и в 90-е). Во второй половине нулевых уже смартфоны начали свое наступление на рынок (коммуникаторами или кпк назывались).
P.S. Не могу понять, с чем Вы спорите?
tanushonysh
Старожил форума
21.02.2021 20:45
ROV_pax
В течение 90-х сформировалось новое направление в индустрии информационных технологий. Естественно что не мгновенно всё развилось до сегодняшней инфраструктуры. В 90-е оптоволокно не в каждом доме, поначалу модемы были, с этим никто не спорит, но без них, 90-х, не было бы сегодняшней инфраструктуры. Ну и во второй половине нулевых уже всё это доступно было, в городах по крайней мере (а для юр. лиц и в 90-е). Во второй половине нулевых уже смартфоны начали свое наступление на рынок (коммуникаторами или кпк назывались).
P.S. Не могу понять, с чем Вы спорите?
Спорю я с этим тезисом:

ROV_pax
кстати ужасы 90-х как минимум приувеличены, а время то было кардинальных преобразований и стремительного развития в т.ч. и технологического

В ходе дискуссии выяснились подробности: стремительное технологическое развитие - это полторы интернетизированных квартиры на квартал)) И то к концу 90-х.
Слабенький противовес «преувеличенным» ужасам.
Skipper
Старожил форума
21.02.2021 21:17
ANDR-тот самый
В деревне Гадюкино.

Вот Вы клянёте коммунистическую пропаганду.Но объясните мне, пожалуйста, почему на авиафоруме
мне приходится читать вашу пропаганду? Вроде и ветка совсем о другом. Если бы мне захотелось
узнать Ваше мнение и мнение ваших единомышленников об СССР и современной России, то необходимо
посетить совсем другой ресурс.Но...Парадокс! Я натыкаюсь на это на форумавиа.
ROV_pax
Старожил форума
21.02.2021 21:22
Ну Ок, формирование информационной отрасли - это полторы квартиры. :))) Заметте речь изначально о глобальном масштабе шла. ;-) И если противовес слабенький, то поделитесь детскими воспоминаниями об ужасах 90-х. Что привело к "ужасам", не спрашиваю, т.к. Вы этот период не застали.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru