Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ил-114-300 запустят в серию в 2022 году

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..2526

Vladislav1954
Старожил форума
27.03.2026 14:42
Victor N.
смотри
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://storage.mstuca.ru/xmlui ...
(стр. 37)
Под словом "лонжероны" , 4-я строка читайте , да обрящете.
csr
Старожил форума
27.03.2026 14:47
Dynamo-MOW
Абсурдно было платить за самолеты, которые не летают по вине производителя.
Аэрофлот учел опыт с Ил-96.
Абсурд - это когда обмен подписанными бумажками создает видимость того, что процесс идет.
Victor N.
Старожил форума
27.03.2026 15:57
Vladislav1954
Под словом "лонжероны" , 4-я строка читайте , да обрящете.
читай отсюда
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://storage.mstuca.ru/xmlui ...
... и до картинки.
Vladislav1954
Старожил форума
27.03.2026 16:40
Victor N.
читай отсюда
... и до картинки.
Сколько страниц читать? А сколько конспектировать?
Victor N.
Старожил форума
27.03.2026 20:07
Vladislav1954
Сколько страниц читать? А сколько конспектировать?
It's up to you!
Vladislav1954
Старожил форума
27.03.2026 20:18
Victor N.
It's up to you!
И все еще господствует смешанье языков : французского с нижегородским...( "Горе от ума". Грибоедов )
Канадец
Старожил форума
28.03.2026 19:44
Vladislav1954
А ДВА собранных и летающих334, один 334 для статических испытаний и задел делали на коленке. "По плодам их вы узнаете их" (Библия)
Бывает, производитель в инициативном порядке и на свои деньги строит машину, в надежде, что ее потом купят. Бывает, закажут 1-5 шт опять же предсерийных и даже могут дать на это деньги. Но потом, посмотрев и пощупав, больше заказывать не будут.
Ту334, насколько я знаю, никто не заказывал
Vladislav1954
Старожил форума
28.03.2026 20:19
Канадец
Бывает, производитель в инициативном порядке и на свои деньги строит машину, в надежде, что ее потом купят. Бывает, закажут 1-5 шт опять же предсерийных и даже могут дать на это деньги. Но потом, посмотрев и пощупав, больше заказывать не будут.
Ту334, насколько я знаю, никто не заказывал
Насколько я знаю б/у боинги и аэробусы тоже никто не заказывал, не говоря о Су.
Канадец
Старожил форума
28.03.2026 21:09
Су80, например, разработали "последние" мозги из МиГ, перешедшие в Сухой.
Сделали в конце 90х несколько штук. Заметьте, без заказа. Предсерийно. В те времена (вплоть до 2012 г) можно было играючи заказывать любые импортные компоненты. Моторы например. Или авионику. Но машину в итоге так никто и не заказал. Оказалось, что для замены Ан24 - она маленькая, а для замены Ан28/L410 - она слишком большая. Так и стоят сейчас где-то в КнАПО под забором в углу завода.
А вот б.у.шные Боинги почему-то наоборот. Долго под заборами не стояли. Перекрасили снаружи, поменяли чехлы в пассажирском салоне, и - вперед. И дело тут не в ваших любимых "манагерах", а скорее - в законах рынка (которые некоторые из этих манагеров изучали в Вузах точно также, как многие сидящие на этом форуме - сопромат)
Вежливый
Старожил форума
28.03.2026 21:41
Канадец
Су80, например, разработали "последние" мозги из МиГ, перешедшие в Сухой.
Сделали в конце 90х несколько штук. Заметьте, без заказа. Предсерийно. В те времена (вплоть до 2012 г) можно было играючи заказывать любые импортные компоненты. Моторы например. Или авионику. Но машину в итоге так никто и не заказал. Оказалось, что для замены Ан24 - она маленькая, а для замены Ан28/L410 - она слишком большая. Так и стоят сейчас где-то в КнАПО под забором в углу завода.
А вот б.у.шные Боинги почему-то наоборот. Долго под заборами не стояли. Перекрасили снаружи, поменяли чехлы в пассажирском салоне, и - вперед. И дело тут не в ваших любимых "манагерах", а скорее - в законах рынка (которые некоторые из этих манагеров изучали в Вузах точно также, как многие сидящие на этом форуме - сопромат)
.. на Су80 и заказы были , как и заинтересованность всевозможных эксплуатантов. Перетяжеленность планера из-за двухбалочной схемы , которая решилась бы за счет композитов (углеволокно). Но самолет стал бы "золотым"..
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 01:35
Вежливый
.. на Су80 и заказы были , как и заинтересованность всевозможных эксплуатантов. Перетяжеленность планера из-за двухбалочной схемы , которая решилась бы за счет композитов (углеволокно). Но самолет стал бы "золотым"..
Манагеры взялись городить под М-14П переразмерный ЛА Су-80 да еще и с толкающим винтом...А был ГОТОВЫЙ Як-18Т с такой же СУ, на котором выполняли пилотаж. Законы рынка-это называется...Где сейчас производство М-14П, где завод, производивший его, где рабочие с этого завода, где смежники ?Законы рынка=это когда развивается производство в СВОЕЙ стране, а не протекция иностранного капитала и импорт ПРИБАВОЧНОЙ стоимости из страны. "По плодам их вы узнаете их" (Библия)
Lee
Старожил форума
29.03.2026 02:05
Vladislav1954
Манагеры взялись городить под М-14П переразмерный ЛА Су-80 да еще и с толкающим винтом...А был ГОТОВЫЙ Як-18Т с такой же СУ, на котором выполняли пилотаж. Законы рынка-это называется...Где сейчас производство М-14П, где завод, производивший его, где рабочие с этого завода, где смежники ?Законы рынка=это когда развивается производство в СВОЕЙ стране, а не протекция иностранного капитала и импорт ПРИБАВОЧНОЙ стоимости из страны. "По плодам их вы узнаете их" (Библия)
и много бы вы налетали в коммерцию на м-14П???
Вежливый
Старожил форума
29.03.2026 05:12
Vladislav1954
.... пральна ! ... то @@й длинный , то рубаха короткая... то анахронизм гнать десятилетиями , то вообще ничего..
Саныч 62
Старожил форума
29.03.2026 07:12

Vladislav1954
Манагеры взялись городить под М-14П переразмерный ЛА Су-80 да еще и с толкающим винтом...

С толкающим? Куда ж его воткнуть-то???
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 07:23
Саныч 62

Vladislav1954
Манагеры взялись городить под М-14П переразмерный ЛА Су-80 да еще и с толкающим винтом...

С толкающим? Куда ж его воткнуть-то???
Гугель в помощь
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 07:32
Вежливый
.... пральна ! ... то @@й длинный , то рубаха короткая... то анахронизм гнать десятилетиями , то вообще ничего..
"анахронизм"- выражается в каких единицах? Боинг-52 подходит под вашу характеристику? А Пайпер-Куб?.А вам нравится быть безработным?
Саныч 62
Старожил форума
29.03.2026 07:38
Vladislav1954
Гугель в помощь
молчит и гугель и ИИ... Может Вы подскажете. Хотелось бы увидеть этот шедевр.
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 07:48
Lee
и много бы вы налетали в коммерцию на м-14П???
А много в коммерции сейчас летают "Диаманты"? Весь пилотаж которых-виражи с креном до 60 гр! "Диаманты", что при потере скорости попадают в ПЛОСКИЙ штопор и это на учебном типе ЛА!? А куда делась сеть МВЛ , на которой "господствовал" АШ-62, еще тот "анахронизм" ? Конечный результат виден всем. А "анахронизм"-это отсутствие гражданского Авиапрома в РФ.
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 07:55
Саныч 62
молчит и гугель и ИИ... Может Вы подскажете. Хотелось бы увидеть этот шедевр.
Наберите: "Молния-1 самолет"
Саныч 62
Старожил форума
29.03.2026 08:42
Vladislav1954
Наберите: "Молния-1 самолет"
Я ждумал Вы про Су-80 с толкающим, а оказывается - совсем про другой...
Vladislav1954
Старожил форума
29.03.2026 08:51
Саныч 62
Я ждумал Вы про Су-80 с толкающим, а оказывается - совсем про другой...
Рад помочь вам.
Саныч 62
Старожил форума
29.03.2026 09:25
Vladislav1954
Рад помочь вам.
Помочь? Ну, уж извините...

"Vladislav1954
Манагеры взялись городить под М-14П переразмерный ЛА Су-80 да еще и с толкающим винтом..."

И в чём же помощь про Су-80? Слышал звон... получается.
Канадец
Старожил форума
29.03.2026 16:17
Вежливый
Были MOU.
А это в переводе на русский - может быть когда-нибудь в будущем я на тебе женюсь.
Канадец
Старожил форума
29.03.2026 16:34
Приезжает этакий большой "условно казах" и его кормят там на МАКСе спец мороженым. Или спец компотрм. А вечером - сауна с деффками на Барвихе. И вроде как-бы неловко уехать с пустыми руками. Подписывается MOU и все остаются довольны.
Вежливый
Старожил форума
29.03.2026 21:23
Vladislav1954
"анахронизм"- выражается в каких единицах? Боинг-52 подходит под вашу характеристику? А Пайпер-Куб?.А вам нравится быть безработным?
... В-52 серийный выпуск прекращен в 1962 , дальше модернизация и продление ресурса. Пайпер КУБ обсуждать несерьезно , тема "мелко-самостроительной отрасли"....
Посчет безработицы.... Знаете что .... что ВЫ лично сделали для того , что бы "менагеры" не могли сделать то , за что ВЫ их презираете ?.. Я , лично , ничего для этого не сделал.
Вежливый
Старожил форума
29.03.2026 21:32
Канадец
Были MOU.
А это в переводе на русский - может быть когда-нибудь в будущем я на тебе женюсь.
.. ответ неверный. Изначально заказчиком Су-80 являлся Минздрав СССР.
Lee
Старожил форума
29.03.2026 22:28
Vladislav1954
А много в коммерции сейчас летают "Диаманты"? Весь пилотаж которых-виражи с креном до 60 гр! "Диаманты", что при потере скорости попадают в ПЛОСКИЙ штопор и это на учебном типе ЛА!? А куда делась сеть МВЛ , на которой "господствовал" АШ-62, еще тот "анахронизм" ? Конечный результат виден всем. А "анахронизм"-это отсутствие гражданского Авиапрома в РФ.
Даймонды летают по всему миру. Это не пилотажные самолеты, и они не предназначены для того, что бы на них крутить пилотаж.
В плоский штопор они просто так не попадают, задача гражданской авиации на допускать приближения к критическим режимам, при этом на Даймонде спокойно можно в учебных целях летать на сваливании, сам это делал.

Но вопрос в другом, вы тут ратовали за м-14, вы знаете ресурс м-14? и какой ресурс тех двигателей которые ставятся на те же Даймонды?
Канадец
Старожил форума
30.03.2026 00:44
Вежливый
.. ответ неверный. Изначально заказчиком Су-80 являлся Минздрав СССР.
Вы хотите сказать, что отдельное министерство (не обороны) могло себе позволить заказать самолет для своих целей? И тем более - 30ти местный? И тем более - через несколько лет после развала СССР? Не смешите. Такого самолета не было даже в СССР. А другие страны делают летающие госпиталя из серийных самолетов.
Вежливый
Старожил форума
30.03.2026 05:38
Канадец
Вы хотите сказать, что отдельное министерство (не обороны) могло себе позволить заказать самолет для своих целей? И тем более - 30ти местный? И тем более - через несколько лет после развала СССР? Не смешите. Такого самолета не было даже в СССР. А другие страны делают летающие госпиталя из серийных самолетов.
.... я Вас смешить не собирался , в 1988 году именно Минздрав обратился в МАП СССР.
Канадец
Старожил форума
30.03.2026 15:45
Вежливый
.... я Вас смешить не собирался , в 1988 году именно Минздрав обратился в МАП СССР.
Это была - другая страна, которой уже 35 лет нет. Там экономическую эффективность считали тетки, как в фильме "Служебный романс". Кто-то в рабочее время за арбузами в очереди стоит, а кто-то - забыл, в каком отделе он работает.
Вежливый
Старожил форума
30.03.2026 16:15
Канадец
Это была - другая страна, которой уже 35 лет нет. Там экономическую эффективность считали тетки, как в фильме "Служебный романс". Кто-то в рабочее время за арбузами в очереди стоит, а кто-то - забыл, в каком отделе он работает.
...согласен , что была страна , могла позволить себе многое в техническом плане... Небольшая история как дополнение. Знакомый , работающий в Сиэтле (Boeing) , как-то поведал , что его коллега (какой-то европеец) решил под@ебнуть на тему "в России не могут создать даже нормальный среднемагистральник".... на что мой знакомый развернул на полный экран фото советского Ан225 , с "Бураном" на спине , и показал ему , добавив : "Знаешь Кларк , все дело в нашей лени и всего лишь..." Немая сцена , занавес.
12..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru