Мобильная версия
Войти

ВЛЭК и астигматизм

 ↓ ВНИЗ

matrix-svd
Старожил форума
26.08.2019 17:43
Добрый день! У меня вопрос связанный с прохождением ВЛЭК с астигматизмом. Ситуация следующая. Решил я пройти пробный ВЛЭК по I графе в «Центравиамед». Оказался везде здоров кроме зрения. У Офтальмолога было всё замечательно до тех пор, пока глаза не стали проверять при помощи рефрактометрии (вроде так это называется). В итоге получается, что у меня на двух глазах 1, 0, а вот астигматизм на одном 1, 5, а на другом 1, 25. По первой графе астигматизм должен быть плюсминус 0, 75. Сказали ехать на ЦВЛЭК. Туда я сразу и поехал консультироваться, там меня не стали даже записывать к офтальмологу, мол нужно проходить полный настоящий ВЛЭК и уже с этим оспаривать заключение врача. Да и офтальмолог у них вроде как в отпуске. Изучив форумы в интернете и разные статьи, понял, что астигматизм скорее всего врожденный. Вылечить его нельзя, только если сделать операцию. Но странно делать операцию при остроте зрения 1, 0. Решил на форуме тут спросить, кто-то проходил с такой проблемой ВЛЭК или действительно по первой графе теперь никак не пройти? Заранее благодарен за ответы.
Batman_spb
Новичок-курсант
26.08.2019 21:00
Тут вряд ли тебе что-то внятное ответят, ибо врачей нет, наверно. В какую-нибудь хорошую клинику обращаться надо.
Василий Прутков
Старожил форума
26.08.2019 21:08
В Москве есть ещё Внуковское, Домодедовское, ВЛЭК ЛИИ Громова...
Буба
Старожил форума
26.08.2019 21:42
На ЦВЛЭКе офтальмолог адекватный. Поезжай туда. А ВЛЭК можно и там пройти, если всё остальное нормально. Цены не знаю.

Андрей 834
Старожил форума
27.08.2019 05:41
matrix-svd, зрение у вас почти отличное и отклонения совсем небольшие. Вам сейчас срочно к врачу хорошему платному надо и с ним думать как в вашей ситуации этот рефрактометр победить.
С такой проблемкой наши пацаны сталкивались, под руководством врача курс упражнений для глаз, закапываний проходили и сейчас учатся в лётном. Никаких операций не делали и на ЦВЛЭК не ездили. Просто с врачом лечились и учились правильно проходить этот рефрактометр.
Только врачу не говорите, что в лётное поступать собираетесь, чтобы не испугался, скажите типа в МЧС на работу хотите устроиться.
Перепишите на листочек: "Близорукость не выше 1.0 дптр, дальнозоркости не выше 2.0 дптр, астигматизм не выше плюс-минус 0.75 дптр, анизометропия не выше 1.0 дптр, острота зрения не ниже 0.8". И с этим листочком к врачу, мол хочу чтобы вот так было, типа в МЧС такие требования.
Всё обязательно должно получиться, не переживайте
МИГ-9
Старожил форума
27.08.2019 09:00
После училища, спустя 5 лет определили астигматизм 0, 5Д, но он прогрессировал и где-то к 35 годам по-честному было 1, 5. Острота зрения была около 1, но с прищуром. Тогда на базе ГОСНИИ был факультет авиационной медицины, где проходили реабилитацию пилоты ГА. Был там 3 раза, научили всяким упражнениям. Операции тогда были запрещены. Где-то к 50 годам плюсовая рефракция (возрастная) стала перекрывать близорукий астигматизм. Летал до 66. Сейчас времена другие и можно сделать операцию, но надо с осторожностью выбирать клинику.
Radiance
Старожил форума
27.08.2019 09:10
Было аналогичное. Обошлись ортолинзами (будет интересно - найдёте всю инфо в интернете). Ни на одном из влэков не было проблемм. Рефрактометр не видит рельеф роговицы (он меняется под линзой) и топографа на влэк нет.
klm911
Старожил форума
27.08.2019 09:37
Астигматизм после 40 лет , острота падала до 0, 7 , хотел делать операцию, доктор на ВЛЭК сказала, не трэба, ни в коем разе, сейчас 55 , острота по возрасту вернулась 1, 0 , по диагнозу захаживаю раз в полгода к глазнюку .




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru