Доброго времени суток!
Встречал похожие темы ранее,  но они давнишние,  и хочется актуальной информации на сегодняшний день.
В двух словах – ХОЧУ ЛЕТАТЬ!!!
К 40 годам понял,  что выбранная профессия совсем не то,  чего хотелось,  и невыносимо тянет в небо. Надеюсь не случайно судьба распорядилась так,  что одно из неоконченных высших – МАИ,  компания,  в которой работаю уже очень давно ,  тоже связана с авиацией.
Понимаю,  что прежде всего,  чтобы понять насколько мечта может стать реальностью – надо пройти ВЛЭК,  чтобы понять годность по здоровью.
Оконченного высшего образования у меня нет,  есть пара неоконченных и аттестат о среднем образовании с отличием,  военный билет с  категорией годности  А тоже есть.
Правильно я понимаю,  что в моём случае можно попробовать поступить на бюджет?
Стать пилотом можно закончив или ВУЗ,  или училище,  и,  получается вариант закончить летное училище (Сасово,  Бугуруслан,  Красный Кут) – более быстрый при прочих равных? Или выпускник УИГА  будет иметь преимущество перед прочими?
Сасовское училище мне видится более удобным вариантом в плане географии,  от Москвы близко,  раз в одну-две недели гипотетически можно ездить в Москву,  к детям.
На сайте СЛУ ГА написано,  что при подаче документов учитываются индивидуальные достижения поступающего,  к примеру среднее образование с отличием,  золотой знак ГТО,  значит шанс поступить на бюджет несмотря на возраст – есть?
Ну и собственно,  насколько реальна идея стать пилотом годам к 44 и  найти работу по специальности?
Заранее признателен за ответы.