Капитан, Вы миг-25 видели? В чем я противоречу себе? Надергал цитат т комментирует, любуясь сам собой.
1. Горьковский с завода всегда считался самым лучшим.
2. Лучше магазинной водки-имелась ввиду массандра из ГАЗИСО, а все остальное очищалось.
3.Ну и из-под крана правой стойки.....конечно же через ведро. Сначало в ведро, потом в кружки.
Внимательней надо быть. В жизни пригодится )))
А разве "масандра" не была готова к употреблению? Насколько знаю, это была водно-спиртовая смесь. Именно в этом и был "кайф". Слил и тут же употребил.
Алексей Б_
Старожил форума
06.03.2018 00:02
У нас с "этим делом" были проблемы. Спирта хватало, но он был у радистов и на регламенте. Совсем Сухой директоров авиационного комплекса не уважал.
Да, "шпага", из-за внешнего вида мерной линейки. Друзья рассказывали, что у них ее девать некуда было, сливали в заглушки от двигателей. Солдаты выполняли работы только за "шпагу".
Да, "шпага", из-за внешнего вида мерной линейки. Друзья рассказывали, что у них ее девать некуда было, сливали в заглушки от двигателей. Солдаты выполняли работы только за "шпагу".
Какие, нахрен , солдаты?
Все раздавалось строго, по капле, согласно купленных билетов...
котик
Старожил форума
06.03.2018 12:55
...таки чистяк пах получше шпаги, ...и на вкус тоже.
Какие, нахрен , солдаты?
Все раздавалось строго, по капле, согласно купленных билетов...
Я рассказываю со слов друга. "Шпагу" девать было некуда. Это изобилие и порождало подобные неуставные отношения. Было это в конце 80-х, в Мачулищах.
ВСК
Старожил форума
06.03.2018 13:40
Вот Flanker2724 - настоящий офицер!
Пить "отработку" - моветон, товарищи офицеры!
Только "чистяк". Но и это - дурь. Когда я, будучи в первом офицерском отпуске, "махнул" перед батей (бывшим летчиком-истребителем) граммов 70 "чистого", он сказал: "Ты кого хотел удивить? Видел я много таких в Ессентуках".
С тех пор эту хрень я, конечно, могу выпить, но не пью.:-)))
Ключевые слова))
ЗЫ: Вспомните, как на первых ИДИОТАХ некий брат2 впаривал, что ему каждую смену стартех стакан наливал и что ему отвечали
Ну, не знаю. Он из тех, кто не прикалывается. Двухгодичник, был технарем по планеру и двигателю. Врать, вроде, не зачем... Может, кто в Мачулах в те годы служил подтвердит или опровергнет.
Medved_2007
Старожил форума
06.03.2018 16:21
Антоны у нас в МАПе так и пролетали с пломбами на бачках спиртовых ни разу даже спирта не понюхав. Всё разливалось на после полетном разборе, часть выпивалась, а часть уносилась.!
Medved_2007
Старожил форума
06.03.2018 16:24
А клапаны высотной системы от никотина отмывали фракцией, эффективней спирта было и не так обидно, хотя во внутрь тоже употребляли.
Антоны у нас в МАПе так и пролетали с пломбами на бачках спиртовых ни разу даже спирта не понюхав. Всё разливалось на после полетном разборе, часть выпивалась, а часть уносилась.!
И что, никого из командиров и механиков не привлекли за хищение? Как говорится, ври-ври, да меру знай
Medved_2007
Старожил форума
06.03.2018 18:37
А было хищение?
Captain Smollett
Старожил форума
06.03.2018 18:57
А куда же он девался, если не заливался?
юрий91
Старожил форума
06.03.2018 19:03
2 канистры по 17 кг за два смычка до Шакаловки списывали аж бегом, после посадки бежишь на метео ставишь штамп в бюллетне об обледенении, расход 40 минут канистра...расписывали поминутам в облаках потом суммировали чтоб получалось минут 45-50 и одну канистру комполка отдавали при подписывании актов о списании, а другую на экипаж-командир с праваком, штурман с радистом, бортач с механником....на мигарях 31 в сарышагане не заменимая вещь на рыбалке был...казахам отлил банку, мешок рыбы на плечо, особенно не жалко было, когда резиной отдавал
Medved_2007
Старожил форума
06.03.2018 19:06
Учитесь, Смоллетт .
Captain Smollett
Старожил форума
06.03.2018 20:24
Юрий, не надо мне рассказывать порядок списывания спирта и получения его на внебазовом аэродроме. Вопрос был в другом - КАК списывался спирт, если медведь пишет, что у них крышка бачка имела ещё заводскую пломбировку?
юрий91
Старожил форума
06.03.2018 20:36
За всю свою деятельность один раз заливали бачок проверили на земле ржавым спиритом и то когда молодым был...бортач говорит пойди посмотри как идет из трубки и включил насос на полную и струя под прямым углом прям в рожу ливанула...так что все зависело как и с кем делился экипаж, включая инженера полка
А каким образом Вы определяете кто в бане? Все вкладки
посмотрел-не нашел такой опции.
Ну, дык вдруг изчез он куда-то более, чем на сутки, после "куража" на паре веток...
Вот я подумал, не в бане ли он... :)
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 00:23
юрий, дело не в том, кто как с кем делился, а в том, что спирт заливать было НЕКУДА!. Потому как крышка бачка ОПЛОМБИРОВАНА С ЗАВОДА! Медведь так написал. Ну а если ЗАЛИВАТЬ его НЕКУДА, то КАК его СПИСЫВАЛИ? Вот я и задал медведю простой вопрос и хочу получить простой ответ
юрий, дело не в том, кто как с кем делился, а в том, что спирт заливать было НЕКУДА!. Потому как крышка бачка ОПЛОМБИРОВАНА С ЗАВОДА! Медведь так написал. Ну а если ЗАЛИВАТЬ его НЕКУДА, то КАК его СПИСЫВАЛИ? Вот я и задал медведю простой вопрос и хочу получить простой ответ
Естественно, что руками. Ногами ручку только обезьяна может держать))))
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 10:18
юрий91
Старожил форума
ответить
[-] скрыть ответ на сообщение пользователя юрий91 от 07.03.2018 07:33
юрий91
Да что вы так паритесь?, просто брали и списывали и хер кто туда смотрел пломбирована или нет, себе в убыток что ли?
Это ответ для автора вопроса
Я понимаю, что это в мой адрес.
Ясное дело, что никто не парился кроме борттехника и командира. Потому как только принимали участие в разливе и распитии. А вот те, кто получал и списывал - очень даже парились. Потому как при первом же осмотре инженер (не по АиРЭО) тут же спросил бы - Чё за хрень? Как вы списываете, если заливать некуда? А платить из своего кармана никому неохота.
Но даже дело не в том, что надо открыть крышку (предварительно сорвав ЗАВОДСКУЮ (гы-гы) пломбу. В предварительную ещё проверяется работа насоса, которую Вам Ваш бортач наглядно продемонстрировал. И если ничего в бачок не заливать, в один прекрасный момент насос перестанет работать. Был у нас такой случай. И когда АОшники (привет медвед!) его сняли и разобрали, крыльчатка с валом были практически закоксованы. Потому как бортач х.з. сколько лет в бачок не плескал даже керосина (некоторые и так поступали). Ну, и естественно, был пропущен через финчасть в 3-кратном размере. Так что не всё так просто, как это расписывают стоящие рядом при разливе)))
Смоллетт, вы знаете что такое МАП? Особенно прикольно было в середине 90х.
Кагбэ знаю. Делили с ними полосу. И довольно тесно общались. Два раза летел с ними в отпуск (один раз даже на Ан-8) и один раз отправлял товарища по прежнему месту службы. Разгильдяйство (по сравнению с нами и аэрофлотом) было большое и всегда, но и задницу свою они всегда прикрывали. Но не надо переводить стрелки на систему, когда Вы хотели рисонуться, а не зная нюансов лажанулись. Бывает
Medved_2007
Старожил форума
07.03.2018 10:48
Я как раз и не лажанулся, а сказал как было в смутные 90-е, а вот вы много на себя берете пытаясь судить.
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 11:14
Medved_2007
а вот вы много на себя берете пытаясь судить.
Потому, что в отличие от Вас я его получал и списывал, а не присутствовал при разливе
Medved_2007
Старожил форума
07.03.2018 11:22
Флаг те в руки, барабан на шею и паровоз на встречу. Знаток млин. И дорога тебе лесом.
Старик ВВС
Старожил форума
07.03.2018 11:22
Вы Капитан Смолет, мантию "судилища" то снимите.
Нормальные технари не сушили ёмкости. Просто грамотно доливали.
А всю кухню розлива ГСМ, начиная от нач. станции ГСМ и до ком. полка и зама по ИАС расписывать вам не буду. Иначе всплывет весь товарно денежный оборот в частях ВВС.
Кому сколько полагалось "ГСМа" в части - это отдельный устав. Там не только спирт был
"обменной валютой".
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 11:30
Медведь, обиделся? Что поделаешь, встречаются люди, которые знают больше тебя
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 11:32
Старик, у вас, АОшников, была своя кухня. ПолУчите килограмм на месяц и считаете граммы. Я её не знаю и потому не лезу. Не лезьте и Вы в мою. Без обид.
Medved_2007
Старожил форума
07.03.2018 11:39
Так если бы вы ещё и знали, а то так, потрындеть. Разговор окончен. Будьте здоровы.
Medved_2007
а вот вы много на себя берете пытаясь судить.
Потому, что в отличие от Вас я его получал и списывал, а не присутствовал при разливе
Вы по специальности кем были, когда "получал и списывал"?
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 12:51
ПАЛу - бортовым техником.
Свой косяк понял. Списывал командир на основании записей штурмана о включении ПОС и метеобюлетней. Но на ГСМ за получение расписывался борттехник и потому оба они несли ответственность за недостачу.
ПАЛу - бортовым техником.
Свой косяк понял. Списывал командир на основании записей штурмана о включении ПОС и метеобюлетней. Но на ГСМ за получение расписывался борттехник и потому оба они несли ответственность за недостачу.
Так и пишите, брал на складе и отдавал летчикам, а то списывал он))), и гонор то убавьте, ведь сразу видно ху из ху))). Хотя ничего против бортачей не имею)))). Ну и по поводу "законтреной" горловины бачка, никому и дела до нее нет, если ручеек не пересыхает)))
Captain Smollett
Старожил форума
07.03.2018 13:17
Палу: - Ага, прямо вот вот брал и отдавал - Нате, пейте!)))
Так и пишите, брал на складе и отдавал летчикам, а то списывал он))), и гонор то убавьте, ведь сразу видно ху из ху))). Хотя ничего против бортачей не имею)))). Ну и по поводу "законтреной" горловины бачка, никому и дела до нее нет, если ручеек не пересыхает)))
Главное - регулярно менять контровку...
Костромич
Старожил форума
08.03.2018 11:25
Настаивали на корочках лимонных, мандариновых, апельсиновых, кедровых орешках , иногда делали "Чёрного капитана".
У нас с "этим делом" были проблемы. Спирта хватало, но он был у радистов и на регламенте. Совсем Сухой директоров авиационного комплекса не уважал.
У меня, солдата СА, радиста-связиста, точно был спирт, по регламенту, прапор выдавал 100 грамм в неделю, для протирки аппаратной «Вьюга». Грамм 5-10 честно уходило на протирку контактов секретных ключей, особенно летом, в жару. Остальное, по прямому назначению, то, что доктор прописал!
1. Горьковский с завода всегда считался самым лучшим.
2. Лучше магазинной водки-имелась ввиду массандра из ГАЗИСО, а все остальное очищалось.
3.Ну и из-под крана правой стойки.....конечно же через ведро. Сначало в ведро, потом в кружки.
Внимательней надо быть. В жизни пригодится )))