Да, есть воздействие психики на тело.Но как я заметил, не у всех людей одинаково сильно это происходит.Есть люди переживающие все спокойно, их психика кажется вообще отдыхает, и уж тем более никак не влияет на тело. Но есть и другие люди, у которых любое воздействие на психику находит отражение в теле, при том быстро и сильно.
Что же касается физического, то у всех людей оно напрямую, быстро и заметно влияет на психику.Боль чувствуют все, пусть немного и разнится болевой порог, и спокойными остаться не может никто, из обычных людей. То есть еще бабка надвое сказала что психика повлияет на тело достаточно сильно и непоправимо.А что физическое повлияет на психику-гарантировано.Вот поэтому я склоняюсь к тому что физическое больше всего имеет влияние на нашу жизнь. Хотя я не из спокойных людей, и некоторые потрясения пережил тяжело, но сумел с ними справиться, кстати иногда прибегая к помощи физического тела. То есть стресс можно снять путем как нагрузок так и расслабления.И это приводит к тому что потом смеешься над своими переживаниями и душевной болью. Когда трезво глянешь на событие, когда твое состояние физическое дает тебе силы не унывать, не бояться и не жалеть. Эдакое временное просветление.)После бани иногда тоже такое ощущение бывает если правильно попарился, без нагрузки.
Психику же лечи не лечи, когда боль одолевает, бесполезно. Не лечится ни психика ни тело психологией, если тело болит.Или лечится?
Да, и вот духовность, отдельная категория на мой взгляд-прибегает ли к ее помощи психология как наука?
В роковой день 18 августа 1997 года Ульянов в 11 часов 14 минут взлетел с аэродрома ЛИИ в г.Жуковском, набрал высоту около 100 метров, затем, видимо, стремясь вписаться в зону пилотирования, вошел в крутой вираж с набором высоты. Последовал непреднамеренный выход самолета на закритические углы атаки и сваливание, для вывода из которого летчику не хватило высоты. Машина упала в районе ВПП-4, прямо около вышки руководителя полетов, и загорелась. При ударе самолета о грунт пилота выбросило из кабины. По заключению медиков, он скончался на месте от травм, несовместимых с жизнью. Причиной катастрофы сочли недостаток скорости для выполнения начатого летчиком маневра. Нельзя не отметить, что произошло это всего лишь через месяц после первого вылета этого опытного
Однако, менее чем через 2 года, второй экземпляр амфибии (RA-03002) потерпел катастрофу в Германии при схожих обстоятельствах — в результате сваливания на взлете. Результаты расследования обеих катастроф сводились к тому, что самолет вел себя адекватно поведению летчика. Другими словами, летчики допускали ошибки в его пилотировании.
Тем не менее, на сей раз последовала доработка конструкции для повышения устойчивости самолета и повышения порога сваливания с установкой на крыло предкрылка, предварительно прошедшего продувку на моделях в СибНИИА. По данным аэродинамических исследований, Су доп. удалось отодвинуть на величину до 3, 5, соответственно подняв критический угол сваливания с 16° до 21°. В результате улучшились характеристики продольной и поперечной устойчивости самолета, он стал не таким строгим в управлении
Там находится фирма MT-Propeller, которая поставила на Бе-103 винты с автоматикой изменения шага винта. Всё это было поставлено на Бе-103 и нужно было в полёте проверить.
От ТАНТК им. Г.М. Бериева была большая делегация, которая большей частью занималась финансовыми вопросами, и все переводчики были там. Володя в какой-то мере знал немецкий и общался по технике без переводчика. Что ему говорили немцы, и что он понял – теперь никто не узнает. По записям видно, что Володя старался сохранить обороты двигателя, а не тягу. С трудом оторвался от земли и врезался в дамбу недалеко от торца взлётной полосы.
Заключение комиссии: "Самолёт вел себя так, как управлял им лётчик"... – а лётчик был поставлен ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ условиями на земле в гибельную ситуацию.