Мобильная версия
Войти

Самолёт упал в байкал

 ↓ ВНИЗ

123

IgorIrkyt
Старожил форума
10.08.2020 19:13
SN76
Старожил форума
10.08.2020 22:07
Илья Иванов
VSChe
Старожил форума

Борз, вот только не надо прикидываться наивным албанским парнем.
Рентген аппарат за 3 млн, это голяк. Если ставить, то лучше уж брать несколько подороже. Но суть не в этом, а в том, что к данному аппарату надо еще приставить человека, который обойдется бюджету еще в 1 млн в год. А еще аппарат требует обслуживания и всякой расходки. Это, поверьте, еще минимум пол миллиона в год.
Так что для бюджета нагрузка будет по более. Другой момент которы йнадо учесть - это наличие врача, который сможет понять что там на снимке и сделать что-то. А это уже требует наличия врачей высокой квалификации. А сложные случаи требуют операционной и кучи врчаей высокой квалификации. И опять же вопрос, наверное проще и дешевле будет ен строить медицинский центр в ...опе мира, куда немногочисленные туристы съезжаются только на два месяца в году?

Это только так кажется.
Вам не нужен сильно дорогой аппарат, потому как особой разницы нету.
Специалиста можно и местного научить, к примеру терапевта или медсестру. По крайней мере они точно будут там нужны и будут уверены что у них будет работа.

К примеру станица где я родился 5000 населения, с окружающими в пределах 5-10 километров набиралось до 10000. Была больница с рентгеном и даже хирургом который резал аппендициты, складывал переломы и прочая по мелочи. Лет с десяток больничку закрыли, нет даже медсестры. Сегодня перетониты с инфарктами скорую конечно вызывают, но в основном чтобы она приехав минут через 40 констатировала смерть. Правило золотого часа ещё никто не отменял. А переломы на рентген снимке даже вы сможете разглядеть не имея на то спец образования.
Приведу 2 примера из жизни:
1) после Нового года у жены дико разболелись пальцы на ногах, ощущение, как перелом. Поехали в травмопункт. Москва, на всякий случай. Сначала - рентген, потом пожилой интеллигентный доктор поставил диагноз (по снимку и осмотру) - трещина в результате ушиба или неудачно поскользнулась на льду; в другои кабинете, к слову, принимал другой дежурный врач, страшного бандитского вида молодой парень, как из мультика про «двоих из ларца, одинаковых с лица». Я подумал, вот, повезло, могли бы к этому дебилу попасть...
Ногу жене тут же загипсовали, велели неподвижно лежать и держать ее на подушке 10 дней.
Жена не пьёт у меня. Вообще. На третий бессонный день стала по стакану коньяка выдувать и поэтому немного спать урывками. Ибо лезет на стену.
Поехали на пятый день опять в этот же травмопункт. А врач один, тот самый «дебил». Все, думаю, трындец. Утырок взял тот же снимок, посмотрел. И говорит Медсестре - срочно Снимайте гипс. У женщины артрит и никакого перелома нет и быть не может. Дал витаминки, спросил, мол, грипп на ногах перенесли недавно? Понятно. И больше двигаться и разминать ногу.
Через три дня бегала как новая.
2) еду по Восточной Германии на поезде. В районе Ёльсница. Просторы практически российские, редкие населенные пункты, с железкой рядом, то сближаясь, то отдаляясь в полях проходит проселочная дорога. Вижу: два дебила встречно столкнулись ясным днём - и к ним снижается медицинский вертолёт. Который отвезёт их обоих в крупный городок в 150 км за полчаса.
Так что у немцев капитализм уже придумал, как должно быть не только «эффективно», но и правильно. Ибо это заложено в налоги и управляется с головой, и системно, а не фрагментированно и другим местом.
IgorIrkyt
Старожил форума
03.10.2020 08:18
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru