Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
14 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Замечание к предыдущей дискуссии:
-- Давление на выходе из камеры сгорания ниже давления на входе в камеру сгорания процентов на 6...9 -- на величину гидравлических потерь камеры сгорания. 🤣
Спасибо за пояснение с давлением в камере сгорания. Прочитав его, я проконсультировался у ИИ, (чат GPT) и он всё точно так и выложил, как вы сказали, даже проценты почти совпали. Мне стало понятно, что хорошо бы было это давление вообще не терять, получая лишь прибавку объёма и температуры, но технически это не получается.
Он пояснил про стабильность горения, про завихрители и много ещё чего.
К вопросу Саныча 62, о том, куда прилагаются реактивные силы в ТРД, прежде чем они попадут на пилоны крепления.
К сожалению ваши вспомогательные наводящие вопросы мне пока не помогли. Про третий закон Ньютоны мы тоже упомянали, и как вы могли видеть в предыдущих постах, упоминали мы и другие проявления реактивных сил, это была вода из шланга или из трубы, или выстрел и отдача. А в 2008-м году была даже ветка о четырёх страницах, где много разных вариантов высказывалось, ветка искала ответ на вопрос, куда прилагается реактивная сила в ТРД.
Мне кажется, что мы в итоге пришли к правильному мнению, что возникает и прилагается она ко всем поверхностям внутри двигателя в зоне, где существует падение давления, вероятно кроме камеры сгорания, где давление падает не в связи с испусканием газов, а в связи с гидравлическими потерями. При этом на симметричных поверхностях она взаимокомпенсируется, а на прочих действует, толкая двигатель в сторону, противоположную истечению газов. Ну а если отклоняется сопло, то возникает несимметричная поверхность, на которой появляется дополнительный разворачивающий момент.
Мы были бы вам весьма признательны за любые подсказки или разъяснения.
Кстати от ИИ я правды на эту тему добиться не могу. Не хватает ума правильно его спросить. Разговоры затягиваются, и ходят по кругу.