Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сыну 12 лет. Мечтает стать летчиком гражданской авиации.

↓ ВНИЗ

12345

доцент-79
Старожил форума
25.03.2016 18:36
ВАМ ВЗЛЕТ читал еще в 196... году. Наверно, ее где-то в бук-ском найти можно.
Или просто в биб-ке.
А может взять книгу "Простая кибернетика"? Освоить самому двоичное счисление?
Собрать какую-нибудь кибер-черепаху?
Сейчас-то с деталями и микро-движками получше, чем 1970-м. И вдруг сын захочет уже
поступать в МОск. институт эл. техники в Зеленограде? Прекрасный вуЗ (еще б нашу микроэлектронику в стране приподнять).
Но и сейчас делают всякие "Тунгуски" и "Панцыри" (многое именно там, согласно и-нету)
Rstaryi
Старожил форума
25.03.2016 21:33
Доброго, отправьте тогда Майя его в 4-5 букв, вообще воспитание мужской "особи"- дело неблагодарное, они ведь, как правило с "яйцами" годкам к 14, не насилуйте парня, пусть лучше вырастет без отклонений. Потому, что главная мышца у мужчины-ум, мне отец говорил, что хорошо если поумнеешь к 40, сеячас за..., как был д-ом, так остался.
У самого растут двое пацанов, с ужасом думаю, что буду в уши вливать.
Не слушайте всяких Остинов пауэрсов, у них либо синяк на груди от я летчик, либо купил вертолет на отжатые. В ГА не мед всегда, летчики-пилоты равны водителям маршрутки из средней Азии родом, только получка слегка больше, в 90-е и того меньше было даже у летчиков 1го класса. Поймите одно Авиационная Транспортная Система (АТС) это система и любой элемент (авиационный специалист) может быть заменен безжалостно и немедленно без потери свойств АТС. Такова селяви, видел в 90е как не пришедшего на вылет бортмеханика, через 4 дня отдирали, примерзшего чубом, от подушки на своей даче возле аэропорта, потому, что умер, без семьи, детей, жены и жил в сарае. Пилоты долго не живут, кто действительно пролетал всю сознательную жизнь, как правило, к 45-импотенты, с белой горячкой от водовки и синяком на груди, может еще отличником аэрофлота, без семьи или семьи обеспеченной, но бегающей к охраннику супермаркета или еще кому поспать.
Романтики там есть конечно, но смотрите Мимино, не всем подходит ибо "правят" там мужскую особь нещадно, психофизическая нагрузка такая, что не каждый выдержит.
Сам был там немного, люди хорошие, система-фекалии, сейчас особенно ибо рулят менеджеры а не КРС.
Сейчас работаю механиком, знаете ли гаечки адекватнее людей, на улицах и в зомбоящике вижу очень много бешеных обезьян вместо людей, поэтому нормальные люди в этом социуме не в почете.
С уважением.
А сын допустим захочет стать дипломатом или подводником, что будете отговаривать, эти специальности тоже могут обеспечить старость, хотя счастье не в резаной бумаге.
ostin
Старожил форума
25.03.2016 21:49
Спасибо
Viktor49A:
Спасибо OSA_:
Спасибо МАТИЛЬДА
За помощь мамашкам
Viktor49A:

МАЙЯ Это ВАМ писал Viktor49A:
"Парень должен сам разобраться, "что ему нужно и кем он хочет стать",
ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ это, мама! Но, разобраться - когда придет время
ЕМУ решать.
Я видел воочию результаты "расчистки пути детям", их заботливыми
родителями - они редко когда, положительно заканчиваются и, из мальчика
вырастает мужчина. Это - гораздо серьезней, чем Вы думаете. "
Продпишусь под каждым словом. Не переусердствуйте.
Розамимоза
Старожил форума
25.03.2016 21:58
Добрый вечер всем! Давно читаю форум, часто - с большим удовольствием. По теме хочу вставить только одно: Майя, поступить, например, в УИ ГА (УВАУ ГА по-прежнему) далеко не так просто, и абсолютно недостаточно, если молодой человек просто хочет (бредит, мечтает и т.д.) небом. Не думаю, что намного легче, чем поступить в МГУ или Оксфорд. Не упускайте это из виду. Учиться, учиться и учиться, как говорил дедушка Ленин. И крепко думать про здоровье. Работа пилота тяжелая, зачастую неблагодарная, но учиться в нынешнем УИ ГА, на мой взгляд, большая удача. Только что имела счастье там побывать: пацанята и девчонки симпатишные и умненькие, тренажёры новенькие, DAшечки беленькие летают в Баратаевке, как вороны, туда-сюда. а в них пацанята симпатишные, умненькие. Короче, позавидовать можно от души, но тот, кто захотел сюда попасть, должен приложить массу упорства.
ostin
Старожил форума
25.03.2016 22:00
Для Rstaryi:
Сударь - Вы забудились. Не судите, да не судимы будете.
Rstaryi
Старожил форума
25.03.2016 22:25
О уже сударь, у меня по СВЖ 5 баллов , редко 4, не сужу , даю личностную оценку, хотя она никому неутарахтела, приятно наблюдать, со стороны как система (АТС), да и система государственности жрет саму себя, потому, что забыла для чего, собственно создавалась.
А мы так мусор, отработаный.
Что бы поступить и учиться в Ульяновске 20 баранов сейчас будет мало, честно -невозможно, кто учится, в той или иной степени чьи то протеже, сам учился там и был в прошлом году.
Самое главное, что по прежнему бесит, то, что не нужна твоя болезнь небом никому, а это болезнь, как наркомания, должен быть тупым элементом системы и если знают, что никуда не денешься, не пойдешь в сантехники, этим пользуются.
Но в "народном хозяйстве" есть жизнь тоже и полетать можно на "козе с парусом" как говорил мой первый инструктор на выходных и романтики больше , что бы я сел на водятелское место в этом рейсовом автобусе? Пусть министр транспорта придет лично и попросит. И куда "курсанта" не целуй везде в мягкое место попадаешь.))))
Судят прокуроры.
С уважением.
доцент-79
Старожил форума
26.03.2016 00:18
Майя, еще раз и снова не об авиации. Вот любит старичьё "поучить" молодых.
Для меня было неприятным открытием, что даже положительные образы родителей
и близ. родичей не являются часто примером для подрастающих.
К сожалению, детей воспитывают не только родители, но много от окружающей среды.
ТВ, одноклассники и пр. определяют очень много и влияют .
Так что внимательно отслеживайте окружение. Явных деб**лов старайтесь развенчать
и выкинуть из жизни сына. С его спортом его могут затянуть и на какие-нибудь
разборки , а там и далее.
Все это уже в течение ближайших 2-3 лет.
доцент-79
Старожил форума
26.03.2016 00:29
Лучше бы сын шахматами занимался! ))))
Matilda
Старожил форума
26.03.2016 01:35
Rstaryi! За что это вы народ то так опустили авиационный?!
Так, прилично кого знаю, кому под и за 60, ничего, бодряком, вполне себе, насчет потенции, конечно, не знаю :) в остальном все хорошо. В 45 пьянь и голь перекатная, такого вообще не видела. То, что семьи часто распадаются, да, есть такое дело, работа не сахар и романтика там заканчивается быстро, когда интенсивная работа начинается, так тебе вообще ни до чего нет дела в свободное время, кроме жратвы и подушки. А так, в целом, народ нормальный, без нытья жизнь воспринимает.
ostin
Старожил форума
26.03.2016 07:59
Для Matilda:
"А так, в целом, народ нормальный, без нытья жизнь воспринимает." конец цитаты.
Спасибо, :) - подписалась.
Я тоже самое наблюдаю.

ДЛЯ Rstaryi:
И спасибо
ВАМ Rstaryi
За Ваши слова "либо купил вертолет на отжатые. "
(конец цитаты)
Видимо произвожу впечатление состоятельного человека, что не плохо.
нет НЕ наработал я на свой ероплан. Не ТАК работал, а мог бы. И никто не виноват.
Написали тут страшилок НАМ. Всё - НЕ ТАК. И стакан наполовину полн!
ostin
Старожил форума
26.03.2016 08:16
ЕЩЁ ДЛЯ Rstaryi:
" И куда "курсанта" не целуй везде в мягкое место попадаешь.))))" (конец цитаты.)

Да была такая пословица среди инструкторов. Глупая. ТЕперь она изжита. Времена не те.
Вы Rstaryi:
"Что бы поступить и учиться в Ульяновске 20 баранов сейчас будет мало, честно -невозможно, кто учится, в той или иной степени чьи то протеже, сам учился там и был в прошлом году."(конец цитаты.)
У нас тут другие результаты. Например у нас обучаются дети из неполных семей. В прошлом году парень поступил на платное место В Ульяновск. Учиьтся дорого. Мамка одна тянула. Так он ушёл в армию. Отслужил, вернулся на бесплатное место. Как? Спросите его. Не скажу.Если Вам не повезло -бывает, не обобщайте тут. ЧО негатив тут гнать?
Это я про то что способы есть. И способов - много. Не всем "атобусы" с паксакми гонять. Есть много другой авиации. Знаем -плавали.
Ищите и обрящите.

Vintokril
Старожил форума
26.03.2016 10:38
12 лет - прекрасный возраст , в 13-14 можно начать катать в ближайший аэроклуб каждые выходные. Вертолёт самый из скоростных транспортов , он ни где не ощутит так скорости , как на предельно малых высотах несясь по пойме реки. Романтика это не небо, самолёт , девушка)это тайга , вертолет , бортмеханик)Советую прокатить его и на самолёте , и на вертолёте , а там пусть выбирает и , что на ТРИ буквы аллергия - правильно)
Rstaryi
Старожил форума
26.03.2016 10:45
Ну дык читайте ТС, мечтает именно пилотом гражданской авиации, рейсовым полагаю, не госавиации, не федеральной. А именно в белой рубашке и с зарплатой.
Matilda:

Rstaryi! За что это вы народ то так опустили авиационный?!
А вот этого не делал-врете, просто написал как работают, сейчас гораздо цивильнее.
Как говорил мой инструктор; Че вы ребятки в летчики поперлись? Лучше в гинекологи шли бы-и работа хлебная и руки в тепле.
Ныть давно уже перестал, для интересующихся, главное не карьера засратая а родные люди. И остальное лесом должно идти, самолетики, вертолетики и другие игрушки, хотя хочется.;-) .
С уважением.
ostin
Старожил форума
26.03.2016 11:12
ДЛЯ Vintokril:
Вы писали "Романтика это не небо, самолёт , девушка)это тайга , вертолет , бортмеханик)" (конец цитаты)
Это красиво честное слово.

Вы писали "Советую прокатить его и на самолёте , и на вертолёте , а там пусть выбирает и , что на ТРИ буквы аллергия - правильно)" (конец цитаты)

Проясните мне тёмному "про ТРИ весёлых буквы. AFL? МЧС? DHL? TWA? KLM ?

Rstaryi
Старожил форума
26.03.2016 12:11
Это МВД, ФСБ, КГБ, СУД и всякая другая фигня силовая, РПЦ туда же.)))))
Самая отличная авиация была ДОСААФ, но там денег не платили и в белой рубашке почти никогда, за то, для летания самая "годная" структура была без всяких перегибов по партийной линии и рукдоков. Был бы ДОСААФ, там бы и подох от старости.
С уважением.
no-bat
Старожил форума
26.03.2016 12:19
Зато в армии можно отлетать сложный пилотаж на ми8. На гражданке такого нет. Да и армия сейчас меняется
Vintokril
Старожил форума
26.03.2016 12:39
Rstaryi-прав, как я в детстве мечтал летать в ДОСААФе, но страну продали и подготовленная патриотичноортентированная молодежь стала не нужна(
no-bat зачем говорить то о чем не знаете!!!
ostin
Старожил форума
26.03.2016 12:57
Не больно то к нам в ДОСААФ рвались. Скорость сто , Высота - СТО, Оклад - ....
"Утром встаф, не жраф не с..ф, я спешу в родной Досаф"
ostin
Старожил форума
26.03.2016 13:06
no-bat:
Писал:"Зато в армии можно отлетать сложный пилотаж на ми8."(конец цитаты)
Он знает. Вертушки там в Кореновске у них. В в афгане пилотаж? Там и Высший летали....Остались у Вас ещё пилоты Афган прошедшие?
Vintokril
Старожил форума
26.03.2016 13:20
Ostin- всю неделю я терроризировал родителей и вот выходные , запах свеже выкошенной травы , мне 14 лет , я иду к бланнику чуть спереди стоит вильга, справа як-18т, як-52 , ан-2 но это впереди- почему мне до сих пор это сниться , особо ярки запахи травы и бензина)Рвались в Калуге сказали , что не вопрос , но отлёт мутите сами , в бугры ВЛЭК не пустил , пришлось так летать с 11 классами)
no-bat
Старожил форума
26.03.2016 17:18
Насколько я помню, в КБП нет высшего пилотажа. Афганцев единицы осталось. А вот "чеченцев" весь полк. Даже официантки в столовой участники БД))
ostin
Старожил форума
26.03.2016 17:26
Понятно. Да я "высшим" другое назвал. Это когда лопасти по балкам лупили, ну и т.д.
Желаю всем здоровья и долгих лет.
newsafar
Старожил форума
26.03.2016 19:18
Мая не стоит торопить время пусть пройдет влэк подаст документы в ульяновск или питер, пройдет все будет летать, работа интересная до 35 лет, потом просто работа, приходиться просто уставать, когда вам куда то на праздник, вы в небе, и так всегда..
УРГАовец
Старожил форума
26.03.2016 20:34
"Мечтает стать летчиком гражданской авиации" - мечтать не вредно. Для того что бы стать оным нужно иметь либо очень много денег, либо блат(извините за выражение) в авиации, т.е. кто-то из родственников(папа, мама, дядя, брат, сват и т.д.) должен быть в этой сфере, кто будет "толкать" или "тянуть". Все очень просто, но об этом народ на форуме как-то стыдливо умалчивает... а правда жизни она тем не менее такая. Ни чего в нашем королевстве в этом плане еще со времен "Аэрофлота" не изменилось. Профессия пилота считается одной из самых высокооплачиваемых, соответственно и попасть туда не так просто.
no-bat
Старожил форума
26.03.2016 21:05
По блату поступает 60-70%. У вас есть целых 30%))
Rstaryi
Старожил форума
26.03.2016 21:42
Доброго,
ostin:

Не больно то к нам в ДОСААФ рвались. Скорость сто , Высота - СТО, Оклад - ....
"Утром встаф, не жраф не с..ф, я спешу в родной Досаф"

Некоторые, не спафф, подрабатывая техником, что бы подлетывать, можно было, засыпали на прогреве в кабине ибо возня на стоянке начиналась в полчетвертого утра и некоторые несознательные инструктора будили их проходом над стоянкой на высоте метров5-6.))))
Во времена были, романтика блин.((((
С уважением.
Анисим
Старожил форума
26.03.2016 22:18
Для того что бы стать оным нужно иметь либо очень много денег, либо блат(извините за выражение) в авиации, т.е. кто-то из родственников(папа, мама, дядя, брат, сват и т.д.) должен быть в этой сфере, кто будет "толкать" или "тянуть". Все очень просто, но об этом народ на форуме как-то стыдливо умалчивает... а правда жизни она тем не менее такая. Ни чего в нашем королевстве в этом плане еще со времен "Аэрофлота" не изменилось.
====
поменялось все почти до наоборот, раньше все это было доступно "без пап и мам".
нах-нах
Старожил форума
27.03.2016 00:27
Rstary , извините за уточнение- наша братия хоть выпить и горазда, конченых алконавтов к 45 пописывали или они сами ушли (этой категории на моей памяти с 92 года работы на предприятии- умерло в запое- 2, списалось- ну 4-5 человек- понятно, что мизерный процент по 5 авиакомпаниям, где имел честь быть). По поводу остального- ну не шахтеры мы, не подплав; ВЛЭК, семьи, статус в рамках держат, про импотентов- совсем уж Вы нас, не подумав, опустили, видать мало варились в авиационной среде и говорит в Вас обида и, возможно, лёгкая зависть, что Вы не в обойме.
О себе- 45, четверо детей (от одной, представьте! жены). И куда не плюнь- не меньше двух детей, жены (и не только))) довольны, разводы случаются- 50/50, как и везде.
К слову, возил я как-то комэску к его подруге (попросил, я молодой и за рулём, а он после "послеполётного разбора")))ему за 60 и в футбол играет (сейчас под 80- только семья, но футбол и 100 гр за сбитый- святое)))
Rstaryi
Старожил форума
27.03.2016 00:45
Уважаемый "поросенок", возможно я погорячился и преувеличил, но лично наблюдал "белку" у курсантов еще в училище и покуривавших, сейчас вродь при чинах которые.
Думаю предыдущее поколение более правильное в этом вопросе, что правильный антидепрессант-только синька. Завидовать даже не пытался, поварился около 10 лет, но ничего от этого не поимев, кроме бледного вида и макаронной походки, ну может приятных воспоминаний.
И думаю за пятым не пойдете.;-) Не камикадзе же.))))
С уважением.
ostin
Старожил форума
27.03.2016 09:03
Rstaryi пишет:
""главное не карьера засратая а родные люди. И остальное лесом должно идти, самолетики, вертолетики и другие игрушки, хотя хочется.;-) ."(Конец цитаты)
Вот я бы тоже такой итог этой ветке подвёл, добавив от себя И спасение только в крепкой семье, у кого не получилось, тем труднее. Ищите и обрящите.
траверс
Старожил форума
27.03.2016 14:02
Да ладно, выгнали кренделя за синьку, вот он и отрывается по темноте. Что он обрящет? Даже 150 дернуть слабо, потому, как потом вытаскивай таких по остановкам. Сиди, чума, и не тренди.
Rstaryi
Старожил форума
27.03.2016 18:06
Либо Траверса, либо Траверз, не знаю как правильно, Вы пожалуйста за своими 150 смотрите.
Со своими сам разберусь. ;-) Лежи холера и не квакай.
Спич вообще о пацане, каюсь допустил лирическое отступление.
Лично я алкоголевом не болею, чего и вам советую.
flyby
Старожил форума
27.03.2016 18:37
УРГАовец:

Профессия пилота считается одной из самых высокооплачиваемых, соответственно и попасть туда не так просто.

да ты шо??? в незалежной на летак уже не попасть???
УРГАовец
Старожил форума
27.03.2016 22:31
2Анисим
Уважаемый, раньше доступно "без пап и мам" было Ан-2 на "химии", а дальше в основном вступали в силу связи. Как правило, эту тему здесь на авиационном форуме не принято обсуждать.
Algirdas
Старожил форума
28.03.2016 23:58
Daite parniu vlitsia v detskij aviacionnij kollektiv i ... poletat - realno proverit svoi sposobnosti, primerno tak:https://www.youtube.com/watch? ...
Eto populiarno v Litve i my z zenoi takze sdelali dlia druzei inostrancev.
al_fly55@yahoo.com
Kamchatski
Старожил форума
29.03.2016 17:41
Скажем так, раньше в средние ЛУГА нужно было только хороший ВЛЭК и считать хорошо уметь, а в высшие все равно без волосатой руки никак. В Актюбе блатных больше 50 % было факт.Это если про ГА разговор. Ну а в ВВС главное здоровье конское ну и аттестат хороший.
В принципе если парень летучий и способный и с инглишем проблем нет, то заметят по любому, через лет пяток сядет на большой лайнер.
Майя
Старожил форума
29.03.2016 17:43
Уважаемые дамы и господа! Всем спасибо огромное за советы, потраченное время....на меня, в этом деле мало понимающей...

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО OSTIN!! сегодня были с сыном у него в Железнодорожном! Сыну очень понравилось! СПАСИБО OSTIN!
Аноним И.В.
Старожил форума
29.03.2016 17:51
Ее сынок уже наверное программистом мечтает быть, а может водителем трамвая, а вы тут все советы раздаете. Скоро пятилетним будут советы давать, по устройству в ГА.
Майя
Старожил форума
29.03.2016 17:57
Аноним И.В.:

Нет! А после того как побывали у Ostin, усилилось!!!!!!!!
86
Старожил форума
29.03.2016 18:12
Майя

не помню автора но стихи хорошие и заканчиваются так...
...все что не нужно
отойдет, другим заполнится,
и лишь ревущий самолет на век запомнится....
Желаю Вашему сыну удачи в Авиации
Жужа 170
Старожил форума
29.03.2016 18:18
ostin, респектищще!!!)))
Майя, удачи сыну! Не суть важно, авиация ли это будет, или какой другой путь - по-любому - Удачи!
Сан Саныч 55
Старожил форума
29.03.2016 18:47
Только на ВЛК не говорите о всяких силовых видах спорта ( как то гири , бокс итд)) Результат поступления будет=О
Я бы однозначно пошел в Краснодарское ВВАУЛ. В ГА с работой как то плохо! Да и тяжелая она (((
Из спорта надо уделить внимание тУрнику (должен уверенно подтягиваться не менее 11 раз)
Надо иметь неплохие результаты в беге (как то 1оо м , 1ооо и 3ооо) Посмотрите нормативы и их освойте! Надо иметь в виду , что сдавать бег в Краснодаре при t=35-40 гр. занятие ещё то.
Rstaryi
Старожил форума
29.03.2016 20:25
Доброго, а вот Остину большое человеческое спасибо, нашел время, прокатил ("подсадил" в хорошем смысле) пацана, глядишь и западет в душу ему это занятие.
С уважением.
Майя
Старожил форума
30.03.2016 11:24
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ И НАВОДКИ НА БУДУЩЕЕ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ПОЛЕЗНО, СЫН ВЕЧЕРОМ САМ ПРОЧИТЫВАЕТ ТУТ ВЕСЬ ДИАЛОГ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Сан Саныч 55:

Да...нормативы уже просматриваем..будем готовиться
Matilda
Старожил форума
30.03.2016 11:49
Майя! Спасибо, что большими буквами это здесь написали :) Дядьки, я понимаю, что вам потрындеть охота, подумайте теперь, что вас читает подрастающее поколение. Будьте людьми, пожалуйста!

Rstaryi, а чего 10 лет то мучились? Среди пьяни, укурков и отморозков? Было же время, 20 лет назад, время неограниченных возможностей. Только голову включай. Не без риска, конечно, всякого хватало, но было. Я не собираюсь вас оскорблять или уязвлять, история не знает сослагательного наклонения, что было, то и было. Да и безделье свое вы тратите не на пиво и семечки, а на авиафорум :)
Kamchatski
Старожил форума
30.03.2016 18:25
А какой кстати конкурс в УВАУ ГА нынче на летчиское отделение? 2-3 чела на место?
eLena
Старожил форума
30.03.2016 19:01
После того как отсеют по здоровью, физре и по и то поболе будет ))))
Розамимоза
Старожил форума
30.03.2016 20:30
Kamchatski: А какой кстати конкурс в УВАУ ГА нынче на летчиское отделение? 2-3 чела на место?

6-8 на место, но это чего значит, если у абитуриента в багаже только мечта о небе.
Розамимоза
Старожил форума
30.03.2016 20:34
Хотела написать "МАЛО чего значит")))
eLena
Старожил форума
30.03.2016 21:31
Нынче тренд такой: курсантам говорят, нафиг вы кому сдались, в ерафлоте готовых пилотов в очереди полторы тыщи с лишком, и в других местах опа. Так что по нынешним временам мечты мечтами, а поступить, и даже закончить - ничего не значит. Не, ну за тех, кого папы за руку водили, мы спокойны, - и дальше поведут )))
Есть надежда, что к моменту окончания вузов теми, кому сейчас 12, ситуация изменится.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru