Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Трансаэро всё?

13 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..505152..126127

yasha
Старожил форума
04.10.2015 00:23
Эх вы, форумчане, не устали злословить...
Я простой пассажир, бывший работник авиации, с высшим авиационным образованием, но сменивший род занятий, и часто летающий в кресле пассажира.
Просто хочу сказать СПАСИБО моей любимой авиакомпании( в ней я не работал)
Вчера прилетел "Трансаэро". ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС. Билеты больше не продают...
Что же, спасибо Вам большое за всё. Вы самые лучшие, самые любимые. Очень много летал с вами по разным маршрутам, и по коротким в Питер, Калининград, Самару, Анапу, и по длинным - Пунта-Кана. И по разным средним). Спасибо за всё. За прекрасный полет, отличный сервис, за адекватные цены, погубившие вас...
Много знакомых работает в Трансаэро. Они всегда были уверены в завтрашнем дне. А пассажиры были уверены, что долетят.
Эх...
Gromozeko
Старожил форума
04.10.2015 02:00
Вспоминаются старые позабытые и зачахнувшие ветки про Трансаэро.
Так и подмывает сказать: "А я вас предупреждал! С 2010 года!!!"

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

bezumnii-aviator
Старожил форума
04.10.2015 02:59
Горын спасибо.ваш ответ то, что я так долго добивался от дяди.хорошо хоть 330 есть возможность.
Мне надо долететь в чистом самолете с комфортом.у оренэйра борта были похуже тсо.далее в случае шухера услышать сакраментальную фразу я не я лошадь не моя.а если сравнивать тсо и афл.тсо ни одной катастрофы афл минимум 4 разложенных борта, это что я помню.
Желаю всем работникам га и пассажирам пережить кризис.думаю ликвидация тсо ударит очень больно по всем.
Sапсан
Старожил форума
04.10.2015 03:29
Что ты заладил, дятел? Ты кому конкретно эти катастрофы а упрёк ставишь? Пилотам, Савельеву или бренду "Аэрофлот", а?
VOLKPILOT
Старожил форума
04.10.2015 05:39
Авиационный бизнес один из самых тяжелых бизнесов . Зарплаты в этом секторе подымаются только лишь благодаря конкуренции , и если кто то злорадствует закрытию Трансаэро как конкурента, он зря это делает , при такой политике за ним пойдут и другие и получите вы парни монополию с окладом 120 рублей . Хочу сказать спасибо тем смельчакам , кто не пошел нефть копать а организовывал Авиакомпанию .
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 07:26
2 Gromozeko: Вот будет зрелище, когда это все (пирамида ТСО) в одночасье наипнётся....
----------
Это Вы неплохо заметили в 2010.Зрелище мы сейчас и наблюдаем.Неплохие золотые парашюты себе и своим потомкам обеспечили Плешаковы и Ко.Хотелось бы им еще немного подкопить, да вот понял кто-то, что точка невозврата кредитов давным-давно пройдена и остановил этот беспредел.И санкции, кризис и как следствие падение пассажиропотока только поспособствовали краху этой пирамиды сейчас, а не отсрочили его (крах) на ближайшее будущее.
ivf
Старожил форума
04.10.2015 07:38
Gromozeko:

Трансаэро - это МММ гражданской авиации.
Открываем с помпой новые рейсы чёрт знает куда (потом потихонечку закрываем), берём понтовые лайнеры десятками (2/3 из них в любое время суток можно увидеть на перроне Домодедово). Короче гнём пальцы как только можем, кидаем понты, косим под крутых. Это позволяет пока брать новые кредиты, рефинансировать старые, выбивать преференции от государства. Но как и должно любой пирамиде, она рухнет. Главное вывести бабло, забашлять кому надо чтоб потом без последствий. Ну и когда подойдёт срок, вовремя смыться.
Вот и вся стратегия.

Сказано в 2011 году!!!
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 07:39
И вещание в Twitter Ольги Александровны с обвинениями в адрес АФЛ, что в проблемах ТСО есть заинтересованность нацпера-это перекладывание проблем с больной головы на здоровую и ничто иное как попытка сделать красивую мину при дерьмовой игре.Она понимает, что уютный домик в райском местечке в кругу близких и друзей, может наскучить.Ведь человеку, привыкшему к славе, власти, к обожанию и раболепию подчиненных, к всевозможным премиям и наградам, к интервью и вниманию СМИ, хочется чтобы это длилось всегда.Некогда известные артисты очень болезненное переживают уход с большой сцены.Здесь тоже самое.Симптомы схожи.
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 08:04
Gromozeko:
2 eclipse
Вам тоже всего наилучшего, а как сотруднику Трансаэро желаю держать ухо востро и руку на пульсе.
Когда контора лопнет и народ ломанётся искать новую работу, оказаться Вам рядом с выходом и успеть выскочить за дверь
----------
Перечитываю старые ветки про ТСО и не перестаю удивляться.А ведь Вы были правы на 100%.Послушать бы сейчас ваших оппонентов, кто с пеной у рта наезжал на вас и отправлял к доктору.
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 08:07
Интересно, а eclipse воспользовался вашим советом от 8-04-2011?
Арабский Лётчик
Старожил форума
04.10.2015 08:23
Gromozeko:

Вспоминаются старые позабытые и зачахнувшие ветки про Трансаэро.
Так и подмывает сказать: "А я вас предупреждал! С 2010 года!!!"

Да уж... На бирже не играете? Могли бы неплохие деньги делать:)
пирожок из батонного теста
Старожил форума
04.10.2015 08:27
Расплата пришла спустя 20 лет. Помнится один товарищ так нахваливал Трансаэро, мол там такая вкусная еда, а не кучи на подносе как у Аэфрофлота.
И еда вкусная и груша в отдельном отсеке.
И стюардесса их в рекламе порошка снималась.
И супер-пупер люкс сервис "Империал" запускали.
И Шереметьево помойкой называли и колхоз-аэропорт "Домодедово" облагораживали
И 20 джамбо-джетов заимели.

И что в итоге пшик.
L-m
Старожил форума
04.10.2015 09:04
“2: Gromozeko
ну-ну... собака лает, а коронован идёт... Скорее Зюганов в кремль переедет, чем трансаэру наступит "кабздык"....“

Громозеко кросафчег
Старожил форума
04.10.2015 09:21
Эй, пирожок и подобные!
Вы-то сами бизнесом занимались?
А слабо повторить рекорд Плешаковых!
Создайте на пустом месте такого масштаба дело!
Да дайте работу тысячам специалистов!
Да продержитесь 20 лет в таком нестабильном мире,
когда государству на все наплевать!
UN
Старожил форума
04.10.2015 09:46
Ну да, как со сценой - умники сидят в зале))
All Right
Старожил форума
04.10.2015 09:55
Кредиторы ТСО очень хорошо понимают, что от действий "эффективного менеджера"АФЛ
они в лучшем случае получат только дырку от бублика.
Поэтому им было бы проще самим создать АК на базе ТСО
или передать управление ТСО любой другой АК, но только не её основному конкуренту.
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 10:07
WWW:

Эй, пирожок и подобные!
Вы-то сами бизнесом занимались?
А слабо повторить рекорд Плешаковых!

Побить их рекорд под силу лишь Мaврoли....
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 10:10
....Maврoли тоесть.
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 10:13
... Чертов айпад))- ну, вы меня поняли)...
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 10:15
2WWW:Как показала жизнь, это была не бизнес-модель, основанная на управленческом гении топ-менеджмента Трансаэро, а типичная частная лавочка для решения сугубо личных интересов ограниченного круга родственников и друзей, которым пользуясь покровительством сильных мира сего, удавалось столько лет успешно пускать пыль, которая скрывала истинное положение дел в компании.Но справедливости ради, надо отдать должное, что все эти годы у людей, которые трудились в ТСО, были работа, стабильность и планы на будущее.А у клиентов неплохая альтернатива за разумные деньги путешествовать по миру.Но век Остапов Бендеров недолог.И законы экономики и рынка никто не в силах изменить.Время разбрасывать камни прошло, наступило время их собирать.А стать Плешаковыми и повторить нечто подобное уже не получится, потому что нужно было родиться в этой семье.У меня есть свой бизнес.Какой-никакой, но он мой и мне не стыдно смотреть в глаза своим работникам, потому что они знают, что не держу в шкафу золотой запасной парашют и их не кину, как уже однажды было в ТСО.Просто позиция бывших хозяев авиакомпании напоминает рекламу конфет Meller.Не злорадствую, не устраиваю пляски на костях, но и не понимаю тех, кто готов с пеной у рта защищать Плешаковых.Их деятельность для меня мало чем отличается от другой парочки современных Бонни и Клайд-Васильевой и Сердюкова.ИМХО.
Gromozeko
Старожил форума
04.10.2015 10:23

All Right:

Кредиторы ТСО очень хорошо понимают, что от действий "эффективного менеджера"АФЛ
они в лучшем случае получат только дырку от бублика.
Поэтому им было бы проще самим создать АК на базе ТСО
или передать управление ТСО любой другой АК, но только не её основному конкуренту.

Закрыть контору, получить дырку от бублика, проплакаться, постараться забыть и жить дальше - это был бы наилучший вариант. Ни Трансаэро, ни какой другой перевозчик сейчас не нужны. Нужно сократить провозные мощности авиакомпаний и Трансаэро тут подворачивается как никогда кстати. Рейсы поделить между другими участниками рынка, экзотические гламурно-курортные направления закрыть к чёртовой бабушке. Кому надо - пусть Эмиратами с пересадкой добираются.
Только так у отрасли есть шанс выйти из кризиса, а не утонуть всем вместе.

Рядовым работникам - мои слова сочувствия и поддержки.
Сам проходил собеседование в Трансаэро в 2010, получил направление на работу и... передумал, извинился за беспокойство. Благо рынок труда для пилотов тогда был - с руками отрывали. А аргументы - в поднятых мною выше ветках.
Старожил форума
04.10.2015 10:41
HeliCap:
Побить их рекорд под силу лишь Мaврoди....

Вы, по наивности, либо по незнанию, путаете обманно-целевое создание финансовых
пирамид с рисками авиационного бизнеса в условиях нестабильного спроса
и наплевательского отношения государства к проблемам авиации.

Скажем больше.
Существование любой авиакомпании в РФ, включая монстров типа S7 и даже АФЛ,
- это только вопрос времени. Вспомните, хотя-бы судьбу "Красэйр" и десятка
более мелких.
А, тем самым: "не спрашивай, о ком звонит колокол!"
Завтра он будет звонить по тебе!
АОН РФ
Старожил форума
04.10.2015 10:53
2WWW: Красиво пишете..Но, как говорил Штирлиц:"Запоминается последняя фраза". В данном случае-массированная продажа, практически не обеспеченных билетов, когда уже было ясно-кирдык. Воровство.
Топер Харли
Старожил форума
04.10.2015 10:58
Просто Плешаковы сделали стратегическую ошибку, поставили на долгосрочной рост перевозок, дешевый рубль, когда каждая кухарка могла на пару дней слетать в Хургаду или Бангок, не угадали вот и все их отличие от еще живых. Никому их "приземление" не нужно.
ИльяBoeing
Старожил форума
04.10.2015 11:01
С конца октября икар будет летать в благу и Магадан на 767. Регулярка
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 11:01
Согласен с ув. АОН РФ, эта продажа билетов была больше похожа на взятие заложников. Я сам занимался бизнесом, но в свое время совести не хватило на подобные шаги, оттого и не вышел в олигархи...
Пе-2
Старожил форума
04.10.2015 11:02
есть суд к Трансаэро на 100к руб.
нужно просить суд арестовать 100 тр в счет обеспечения иска?
All Right
Старожил форума
04.10.2015 11:04
Ни Трансаэро, ни какой другой перевозчик сейчас не нужны. Нужно сократить провозные мощности авиакомпаний и Трансаэро тут подворачивается как никогда кстати.

Не в теории, на практике:)
Рейсы АФЛ, и совсем даже не экзотические, куда пока летает и ТСО, сейчас забиты почти битком.
Лишних самолётов нет пока "в природе"и за ними, за новыми, очередь на годы вперёд.
И "Заграница нам не поможет"-импортные АК уходят с российского рынка авиационных перевозок.
Так что, не исключено, что нас скоро ожидает новый дефицит-дефицит авиабилетов.
Старожил форума
04.10.2015 11:09
Жалко вовсе не Плешаковых.
Жалко их дело.
Не мне рассказывть, что такое "с нуля" создавать техническую базу, сформировать летный коллектив и ИТС ..., выйти на практически безаварийную работу
поддерживать это два десятка лет.
Поймет это далеко не каждый!

А принцип ДАМы и иже с ним: "ошибся хозяин - сожжем конюшню с лошадьми" - это не самый разумный ход.
Gromozeko
Старожил форума
04.10.2015 11:13
2 All Right:

Рейсы Аэрофлота до сих пор полны за счет обдирания дочек - закрытия прямых направлений и перенаправления пассажиропотоков транзитом через Шереметьево.
Положа руку на сердце, я был бы рад видеть менеджмент Трансаэро и Аэрофлота рядом, в одном газенвагене.
АОН РФ
Старожил форума
04.10.2015 11:16
На заре перестройки тоже было много успешных кооператоров, "ларёчников", челноков. Они тоже хорошо жили, торговали...Но, экономическая ситуация изменилась-сгинули.
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 11:17
WWW, а что Вы можете предложить, если человек при зарплате в полтора прожиточных минимума взял "трешку" в центре в валютную ипотеку, новый "рейнджровер" в автокредит и в двенадцати местах позадолжался?...
Gromozeko
Старожил форума
04.10.2015 11:17
В Аэрофлоте пилоты зашиваются, а в России план по налёту на зиму - 35 часов на экипаж.
bezumnii-aviator
Старожил форума
04.10.2015 11:25
Катастрофы в том числе позор междуреченска это пятно на репутации аэрофлота и никакой дядя и реклама его не отмоют.как вы думаете при прочих равных что выбернт пассажир?
Громозеко а ведь вы правы..тсо по факту пирамида.продаем задешево будущие перевозки зато много дабы оплатить те что сеичас выполнять надо.особенно это видно на примере 15 года.видимо все пирамида дошла до естественного предела.ну ничего они могут сновм попытаться ммм то сколько было.
Кстати тоже интересно почему то зашитники тсо уверены:те кто критикуют тсо безмерно любят афл.хотя по факту далеко не так афл тоже хорош.
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 11:26
WWW:
Жалко вовсе не Плешаковых.
Жалко их дело.
Не мне рассказывть, что такое "с нуля" создавать техническую базу, сформировать летный коллектив и ИТС ..., выйти на практически безаварийную работу
поддерживать это два десятка лет.
Поймет это далеко не каждый!

А принцип ДАМы и иже с ним: "ошибся хозяин - сожжем конюшню с лошадьми" - это не самый разумный ход.
-----------
Полностью с Вами согласен.Но люди, благодаря которым это все создавалось и поддерживалось никуда не делись (не про Плешаковых), найдут работу в другой авиакомпании(ях) и их наработки и опыт пригодятся.Мечты и розовые очки.Но хочется, чтобы так и было.

горын
Старожил форума
04.10.2015 11:27
2Топер Харли:

Просто Плешаковы сделали стратегическую ошибку, поставили на долгосрочной рост перевозок, дешевый рубль, когда каждая кухарка могла на пару дней слетать в Хургаду или Бангок, не угадали вот и все их отличие от еще живых.

Нудануда...
http://www.youtube.com/watch?v ...
БП ТСО
Старожил форума
04.10.2015 11:29
Ну конечно, ведь у 80% пишущих тут есть свой развитый и приносящий прибыли и успешно работающий много лет бизнес. Они ведь все, хамящие ругающие и перемоловшие кости ТСО , её основателям, руководителям и работникам сами гениальные руководители.
На самом деле все вы на уровне люмпен -пролетария разговаривающего с телевизором. Но понтов то выше крыши. Как же - умирает компания куда вас - неудачников и лузеров не взяли. Можно оторваться и показать какие вы все крутые. И принцип -"у соседа корова сдохла, мелочь , но какая радость" до сих пор работает у быдломассы. Я не ругаюсь и не обзываюсь - я констатирую факт.
И не надо говорить, что сочувствуете коллегам. "Не верю!" (Станиславский). Хоть лимон съешьте, чтоб лицо не такое радостное было.
А работники действительно потеряли. Потеряли семью. ( да! Мозги им промыли, а как же иначе. Вы ведь это точно знаете!) Потеряли свою компанию которой не было ни до Трансаэро и не будет уже никогда. Но нищим духом завистникам, упивающимся тут слюнками радости и мстительной радости этого не понять.
Как не понять и того, что завтра они сами могут оказаться на месте нынешних работников ТСО, потому как в нашей стране бизнес вести нельзя. Но в отличие от пилотов ТСО (которые работу себе найдут), вам это вряд ли светит.
Обсуждайте дальше и меряйтесь .... свои понятиями и знаниями "-А я предупреждал ещё до создания ТСО, что она развалится!"
Старожил форума
04.10.2015 11:53
to БП ТСО:

Более, чем солидарен, увы!

Грустные аналогии.
Вспоминаю 2008 год и "Красэйр".
Они ушли в 18!
HeliCap
Старожил форума
04.10.2015 11:54
БП ТСО, выдохните и расслабьтесь, никто здесь не испытывает особой радости от краха вашего кормильца, тут не пляски на костях, а работа над ошибками...
navig2005
Старожил форума
04.10.2015 11:56
БП ТСО:Хватит обвинять всех и вся.Если Вам кажется, что остановится жизнь после ухода Трансаэро, закончатся умопомрачительные и веселые эстафеты на экзотических островах и тд, то не живите дальше, закройтесь затворницей в квартире, пересматривая видео и фотографии об этом замечательном времени и ностальгируйте.Вы и подобные Вам сами виноваты в этом и не нужно обвинять других.Это Вы в соцсетях и курилках помогали своим руководителям поддерживать имидж успешной, процветающей и лучшей авиакомпании Восточной Европы.И то, что Вы в какой-то момент, зомбированные красотой и сладкими речами Ольги Александровны, поверили в свою непогрешимость и значимость, позволяющие Вам сейчас так на всех кидаться-это Ваша беда и только Ваша проблема.Случись это раньше, было бы не так больно падать.Мне Вас искренне жаль, но, поверьте, для многих из Вас это будет только на пользу.
Lionel
Старожил форума
04.10.2015 12:00
2БП ТСО
Ольга Александровна, перелогинтесь. )))))
All Right
Старожил форума
04.10.2015 12:00
2БП ТСО:
Форум создан для общения и обсуждения.
И не надо тут самому, упрекая других, разбрызгивать слюни -не прокурор.
И очень даже некрасиво, если только сам не люмпен.
Многие здесь не меньше Вас отработали в ТСО.
А эта созданная ситуация с банкротством ТСО сейчас касается всех.
Удачи!
bezumnii-aviator
Старожил форума
04.10.2015 12:03
Бп тсо видимо вас сейчас никуда не берут что вы так нервничаете?кстати а кто тут радуется судьбе тсо?подскажите.
По вашему нужно быть шефповаром что бы оценить как приготовлен омлет?сотни различных компаний в россии работают и при курсе нынешнем и переживали 98 год.так что не тянут плешаковы на гениев экономики и управления.
Более того заслуга всех работников тсо это 20 лет безкатастроф и за это спасибо.
M.j.23
Старожил форума
04.10.2015 12:05
А БП ТСО, и не особо работник, а своё личное мнение высказывает.
Marmus
Старожил форума
04.10.2015 12:06
БП ТСО:

Я тут в упор не вижу злобствующих (ну или не хочу видеть, чего и Вам желаю - ведь мы видим то, что в принципе хотим и ждем), я вижу людей, имеющих, как и Вы, непосредственное отношение к отрасли, которые обсуждают, прогнозируют (каждый в силу своих возможностей и глубины погружения в происходящее), размышляют и констатируют очевидные факты. Но откуда у Вас лично такая ненависть к каждому, кто пытается высказаться? Ведь обсуждение идет исходя из фактов, которые присутствуют в общем доступе, сами Ваши боги (П-вы) особо ничего не опровергают, ибо ситуация такова, что крыть нечем. Позвольте дать Вам совет, думаю, что сейчас у Вас особенно трудная ситуация, ибо не исключено, что придется идти на работу к тем, кого долгое время Вас вынуждали считать если не врагами, то кем-то около. Мир вокруг (и люди в нем соответственно) всегда ровным счетом такой, каким Вы на него смотрите и ожидаете увидеть. Просто примите ситуацию - от Вашей озлобленности ничего не к лучшему не изменится - и попытайтесь увидеть, что жизнь (в том числе и Ваша профессиональная) имеет все шансы продолжаться. И порадуйтесь этому! Вам никто не запрещает оставаться благодарным той компании, которую Вы считали идеалом, но это Вы, а мир - он гораздо более многогранен и имеет разные плоскости и стороны. Уверен, что желание взглянуть на ситуацию шире, принять ее, нежелание видеть радость с чьей-то стороны о случившемся смогут дать Вам возможность пройти это все с наименьшими эмоциональными потерями. У меня близкий товарищ - Ваш коллега, в питерском ТСО. Я часто слышу от него что-то подобное и всегда пытаюсь обратить его внимание на то, что жизнь, ЁПРСТ, продолжается)))) Буду рад, если буду услышан хоть отчасти. Удачи Вам!)
aviaspec71
Старожил форума
04.10.2015 12:12
Трансаеро прилетело туда куда должна была прилететь, вот только 250 000 000 000 рублей это 250 000 ( двести пятьдесят тысяч квартир ) которые можно было построить и если посчитать это в квартире живет по 4 человека то Одному Миллиону Россиян можно было построить Бесплатное жилье . Это целый миллионный город . Вдумайтесь в эти астрономические цифры .
Kurt von Devitz
Старожил форума
04.10.2015 12:23
Бп, у вас от обиды эмоции зашкаливает. Узбагойтесь:) Кстати, уровень образования и эрудиции именно у бп тсо ниже чем в других АК. Да умницы, да стараются, но большинство даже не догадываются, почему в некоторых странах официант делает круглые глаза когда они пытаются заказать "порк":)
Так что вы не совсем правы, когда считаете что везде отстой тех, кого к вам не взяли. Многие ваши бп даже не думают о афл по причине осознания собственной неготовности к их критериям. Да и в тсо было много послаблений чем пользовались откровенные троечницы с периферии.
Технократ
Старожил форума
04.10.2015 12:26
Вопрос в студию: АФЛ прибыльный да/нет?
Пассажир Egen
Старожил форума
04.10.2015 13:18
aviaspec71:
Трансаеро прилетело туда куда должна была прилететь, вот только 250 000 000 000 рублей это 250 000 ( двести пятьдесят тысяч квартир ) которые можно было построить и если посчитать это в квартире живет по 4 человека то Одному Миллиону Россиян можно было построить Бесплатное жилье . Это целый миллионный город . Вдумайтесь в эти астрономические цифры .

О, еще один гениальный Герман Греф выискался, вначале дающий денег в долг под левую отчетность, а потом складывающий долги с лизинговыми платежами будущих периодов! -)

Предлагаю еще посчитать, сколько АФЛ получил за 25 лет "пролетных", и сколько это будет, если перевести в буханки хлеба: хватит, чтобы накормить всю Африку на 100 лет вперед. "Вдумайтесь в эти астрономические цифры". -)
Старожил форума
04.10.2015 13:21
Странные мы все люди. Мол, закономерный финал!
А вы не заметили, что здесь нет ни единой строчки от сотрудников ТСО, в которой они спокойно воспринимают этот момент?
А поставьте-ка СЕГОДНЯ, провидцы, себя на их место!
===========
И все-таки, самое неприятное для всех нас - это полное безразличие государства
к делам в ГА.
Да, хрЕновы топ-менеджеры просчитались!
Но хозяева сами готовы наладить дела! Дайте им шанс (госкредит или его гарантии).
Помогите им, пусть даже под полным контролем государства!
Нет, господа-товариши из кабмина могут и желают спасать только банки.
А на помощь делу им плевать!
И пусть авиация тонет к чертям собачьим!
---------
Посмотрите на нынешнее правительство!
Ни одного хозяйственника - только юристы, да адвокаты, да болтуны!
Могу и пофамильно!
Вот где корень разрух!
Поделом нам при такой голове!
1..505152..126127

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru