Внесу ясность про врачей. Невропатолог лечит невралгии, тело. психиатр психику. Психиатр-навропотолог вещи не совместимые. Психиатр- нарколог в СССР и России есть до сих пор, но на западе наркологов никогда не было, там алкоголиков лечили психиатры (малая психиатрия)
ANDR-тот самый
Старожил форума
22.01.2015 23:09
Для справки. Психиатр и одновременно невропатолог не бывает. Один лечит тело (неврологии и те) второй болезни психики. Психиатр - нарколог, другое дело в СССР придумали такую специальность, ибо на западе алкоголиков-наркоманов лечили всегда просто психиатры. И наши врачи наркологи ничего лечит не умели, только лекарства кололи в основном, а с психикой не работали.
п-к Щербинин
Старожил форума
23.01.2015 00:07
Очень смелое заявление. Уж если есть военный педагог, то психоневропатолог быть обязан! Жизнь!
Не мое. Как то в госпитале Н попалась веселая компания. Не обошлось без курсанта барнаульца. Как положено, с утра, медсестра раскладывает по тумбочкам направления на анализы. Один боец заспался малость-барнаулец ему и "дополнил" анализы! Выписал анализ ПОТА! Представьте-надели на бедолагу все теплое, что нашли, рассказали, что приседая, более всего потеешь!Баночку же дали-самую маленькую, из под пенициллина! Успели почти половину собрать, да тут врач пришел!Ржали всем отделением!
Steel_major
Старожил форума
23.01.2015 11:00
После аварии лежал на обследовании в Хабаровском госпитале в отделении ВЛЭК. Поступил 23 февраля, меня как единственного обладателя "ГРАЖДАНКИ" всю ночь гоняли за горючим и закусью, выпуская с черного хода. Потом за угол, через 2, 5 метровый забор с пиками поверху, вокруг прожектора и патруль периодически территорию обходит... Ладно, прорвались. Где-то посреди ВЛК у одного из сахалинских пилотов (лежали коллеги-погранцы целым экипажем в одной палате) случился день рождения. Естественно, единственного коллегу - меня тоже позвали. Коньячок, закуски, салатики. Я пытался отказаться от выпивки, сославшись на завтрашний анализ крови из вены. Но мне заявили: "Не сцы, билирубинчик от такой будет!" - и палец оттопыренный вверх. УЛомали. А еще мне на текущие сутки надо было каждые 3 или 4 часа отливать в банку (анализ "по Зимницкму", вроде)
- А ночью мне Зимницкий снится, а рядом Редберг с ним стоит
- 10 банок майонезных он наполнить мне велит...
КОроче, сеанс я вечером пропустил, а ложась спать, в изрядно веселом и пофигистическом после коньяка настроении заполнил пропущенное и еще на пару сеансов вперед. Всё случилось как предсказывали. Никаких претензий ни к баночкам, ни к крови у медиков не возникло. Так что негативное влияние алкоголя на здоровье сильно преувеличивают. Проверено...
Адек Ватный
Старожил форума
23.01.2015 12:54
Сибирь. Далекий таежный гарнизон. Выездная ВЛК.
В местной санчасти на дверях кабинетов развесили таблички с названиями приехавших врачей.
А один из кабинетов без таблички. В нем молодая местная медсестра меряет рост и вес.
У кабинета очередь. Подходит человек, спрашивает, что здесь?
Очередь дружно отвечает, здесь - "фаллометрия". Тот, это что?
Очередь, ну типа концы в длину меряют, годен в летчики иль нет.
Тот парень серьёзный, задумался, а что, спрашивает, влияет это дело на полёты?
Очередь: а ты не знаешь! Ещё как! И все ржут хором.
Тут из кабинета вылетает медсестричка, красная как свёкла, (она стояла возле двери и всё слышала).
Девченка оказалась не из стыдливых, выдала сходу целую тираду.
Из которой всем присутствовавшим стало понятно, какие же они всё таки козлы, и как им сейчас всем намеряют соответствующие органы, естественно с пристрастием.