Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Внутренний паспорт можно вывозить за границу?

↓ ВНИЗ

123

Т-34
Старожил форума
15.06.2014 20:54
Вопрос к часто летающим туда - является ли загранпаспорт удостоверением личности для россиян, или таки ж нет, только внутренний паспорт гражданина РФ?

Столкнулся я вот с чем - по прилете во Внуково уже на улице при движении бодрой походкой к ожидающей меня машине я был остановлен молодым ментом, который потребовал у меня предьявить паспорт. Скрипнув зубами, я остановился и предьявил. Естественно, предьявил загранпаспорт.
На что сопливый мент заявил, что ЭТО удостоверением не является, и нужен именно унутренний паспорт гражданина РФ. С пропиской и регистрацией.
Я помню, что во времена ссср внутренний паспорт вообще нельзя было вывозить за границу, о чем было крупными буквами написано на внутренней стороне задней обложки. Да и кто таскает за границу внутренний паспорт, даже если сейчас и отменили то правило? Чтоб его там потерять?
Прыщавый мент явно видел, что я тороплюсь, и по-видимому, хотел содрать бабки.
Уже начались стандартные ментовские вопли - мы имеет право задержать любого беспаспортного на 2 часа до выяснения личности, но я натурально принялся орать в полный свой неслабый голос на всю округу, что не имеете права, и паспорта внутреннего у меня быть не может, т.к. я только что прилетел из заграницы. Таксисты повылезали на спектакль.
Прыщавый сопль в ментовской форме покраснел, но все равно твердил, как попка - пройдемте в участок для выяснения! Ага, орал я, чтоб вы меня там избили до смерти, ограбили и выкинули на обочину дороги ? Таксисты уже откровенно ржали на представление.
Ну, стукачей там, как везде - кто-то вызвал менту подмогу, и нарисовался майор, с седыми висками, ну картинка - щас милиция меня побережот. Майор Томин.
В трех словах я майору обьяснил, на что тот отвел пацана в сторону и что-то тому втолковал.
После чего подошел ко мне и обьявил, что я свободен.
Я реально спешил, иначе бы записал номера их блях и ФИО, и накатал бы письменные жалобы.
Щас у них так - две письменных жалобы - пинок под жопу и уволен.
Но я реально спешил.

Дак вот - имеет ли право мент потребовать внутренний паспорт при прилете из заграницы, и при его отсутствии человека арестовать на 48 часов?
Загранпаспорт не является удостоверением личности, что ли?
Или это просто "здесь наша родина, сынок?"
Пилот Вильги
Старожил форума
15.06.2014 21:02
В сочи и ростове по загранпаспорту не селят в гостиницу. Ссылаются на приказ фмс с номером.
ВСК
Старожил форума
15.06.2014 21:06
Загранпаспорт ОДНОЗНАЧНО является документом, удостоверяющим личность. Где угодно.
patron3006
Старожил форума
15.06.2014 21:11
Тоже таскаю с собой два паспорта в поездки, хотелось бы понять, есть необходимость или достаточно загранпаспорта на территории РФ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:12
"Загранпаспорт ОДНОЗНАЧНО является документом, удостоверяющим личность. Где угодно."

Да ладно))))

http://www.banki.ru/wikibank/d ...
БP
Старожил форума
15.06.2014 21:12
По загранпаспорту пускают даже на оборонные предприятия, пропуска выписывают. Типичная история - сдал внутренний паспорт на прописку, а тут как раз командировка. Едешь именно по загранпаспорту. Что же до вопроса автора ветки, то я всегда внутренний паспорт беру с собой при выезде из России. Даже никогда этой проблемой и не интересовался.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:15
"По загранпаспорту пускают даже на оборонные предприятия, пропуска выписывают. "

Борис, очередное подтверждение, что наказывают не за то, что делаешь, а за то, что попадаешься)))
ВСК
Старожил форума
15.06.2014 21:29
Подполковник ВВС, у моей мамы есть ТОЛЬКО загранпаспорт, и нет внутреннего (она постоянно живет в Латвии). И никаких "заморочек" не имеет в России при необходимости удостоверить личность. Кредиты, правда, не брала. :-) В смысле именно удостоверения личности на территории России загранпаспорт ничем не отличается от внутреннего.
Yastr
Старожил форума
15.06.2014 21:29
На последней странице з.п. написано:
"Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гр. РФ при выезде за пределы РФ, пребывания за пределами РФ и въезде в РФ".
Въезд-это до погранца, далее...
Так что формально прыщавый мент прав. Вот только прав ли он по-человечески?
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:31
Сергей, "В смысле именно удостоверения личности на территории России загранпаспорт ничем не отличается от внутреннего."

читаем рук доки и делаем вывод, что вся вольница, до первого грамотного перед которым начали топырить пальцы. Ничего личного, только рук доки.
БP
Старожил форума
15.06.2014 21:32
Подполковник ВВС: Вадим, так ловить не надо честных людей. Понятно, что их ловить проще, чем преступников, но пользы для населения в этой деятельности никакой нет. Поэтому за ловлю честных людей сотрудников соответствующих служб надо увольнять без пенсии.
mrfred
Старожил форума
15.06.2014 21:34
Да является. Кто не живет в России, у тех только загран паспорт, внутреннего нет и получить невозможно, пока не переселишься в Россию. У меня, живущего в Эстонии нет внутреннего паспорта и взять мне его неоткуда. Счет в российском банке открывал по загран паспорту без проблем (банк ВТБ24), и билеты покупал и в поезд пускали. В общем проблем не было.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:37
"Поэтому за ловлю честных людей сотрудников соответствующих служб надо увольнять без пенсии."

Борис, а чем следование простой инструкции при документообороте, отличается от следовании инструкции по сборке протона (который опнулся)?
Yastr
Старожил форума
15.06.2014 21:37
ВСК:

Подполковник ВВС, у моей мамы есть ТОЛЬКО загранпаспорт, и нет внутреннего (она постоянно живет в Латвии). И никаких "заморочек" не имеет в России при необходимости удостоверить личность. Кредиты, правда, не брала. :-) В смысле именно удостоверения личности на территории России загранпаспорт ничем не отличается от внутреннего.

15/06/2014 [21:29:05]

У моей мамы аналогично, только там есть штампик, что она "принята на учет на постоянное место жительства в посольстве РФ".
Это означает, что она постоянно проживает в Латвии и у нее по определению не может быть вутреннего паспорта гр. РФ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:40
Игорь, еще раз - это всё до первого человека в теме! К этому нужно быть готовым. Не нравится = менять законодательную базу.
БP
Старожил форума
15.06.2014 21:41
Как-то неожиданно много образовалось в России людей, которые воспринимают законы как догму, направленную ПРОТИВ людей. Неужто так важно, каковы формальные правила использования загранпаспорта, если он выдан государственным органом и удостоверяет личность владельца?
Тем удивительнее, когда видишь за границей, что простые граждане привычно обращаются к полицейскому за ЛЮБОЙ защитой. Например, вызывают его, чтобы соседи перестали по ночам шуметь, сами к соседям не ходят. Полиция приезжает, не пытаясь увильнуть, и наводит порядок.
Аркаша
Старожил форума
15.06.2014 21:43
Мы, калининградцы, однозначно имеем при себе ОБА паспорта когда едем на БОЛЬШУЮ Россию, которая не очень НАС любит...
БP
Старожил форума
15.06.2014 21:44
Подполковник ВВС: ...чем следование простой инструкции при документообороте, отличается от следовании инструкции по сборке протона (который опнулся)?

Всем, кроме одного - оба документа носят название "инструкция". Этого тебе достаточно, чтобы не отличать их друг от друга? Мне - нет!
malaga
Старожил форума
15.06.2014 21:50
Какое оживленное обсуждение по столь простому вопросу.

Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской федерации постоянно проживающих на ее территории, паспорт гражданина РФ. В случае потери, кражи паспорта - в период его восстановления предъявляется временное удостоверение личности. Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении.
Для военнослужащих (мичманов, офицеров, прапорщиков) – удостоверение личности
Для военнослужащих (старшин, солдат, сержантов, матросов), проходящих срочную или контрактную службу, - военный билет.
Для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают в Российской Федерации, - заграничный паспорт.
Для лиц, которые освободились из мест лишения свободы, - справка об освобождении.
Для лиц, постоянно проживающих на территории РФ, но которые не являются ее гражданами – вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Граждане, работающие на судах РФ, которые осуществляют загранплавания, граждане, командированные на иностранные суда, курсанты, включенные в судовую роль – паспорт моряка.
Беженцы - удостоверение беженца. Если удостоверение проходит процесс оформления, то в таком случае – свидетельство о рассмотрении ходатайства о принятии статуса беженца.
Таким образом, заграничный паспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В такой роли он действует только за ее пределами и при пересечении границы. Очень часто возникают проблемы у тех, кто не имея отметки о регистрации в паспорте, пытается для удостоверения личности предъявлять заграничный паспорт (там такой отметки быть не может). В этом случае милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 21:55
"Полиция приезжает, не пытаясь увильнуть, и наводит порядок."

Борис, а начинается это именно с этого!

"которые воспринимают законы как догму"

" Этого тебе достаточно, чтобы не отличать их друг от друга? Мне - нет!" именно по этому и живем не как за границей)))) Порядок, есть порядок. "не нравится, пишите рапорт"))))
БP
Старожил форума
15.06.2014 22:03
У меня с собой, кроме внутреннего и заграничного паспортов, как правило, есть ещё ряд документов:
- водительское удостоверение (с фотографией) с фамилией, именем и отчеством
- пропуск на завод (с фотографией) с фамилией, именем и отчеством
- пенсионное удостоверение (без фотографии) с фамилией, именем и отчеством
- удостоверение ветерана (с фотографией) с фамилией, именем и отчеством
Это что же у нас будет за полиция, если станет руководствоваться только инструкцией, а здравый смысл будет игнорировать? Это что же у нас за граждане, если они это поддерживают и одобряют?
БP
Старожил форума
15.06.2014 22:07
Подполковник ВВС:
Борис, а начинается это именно с этого!

"которые воспринимают законы как догму"

Вадим, я написал "...как догму, направленную ПРОТИВ людей". Или тебя люди не интересуют?
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 22:07
"Это что же у нас будет за полиция, если станет руководствоваться только инструкцией, а здравый смысл будет игнорировать?"

Борис, не был в Германии, но по всем данным - полицаи руководствуются в 99 проц случаев именно инструкцией и что?

И на воззвания, что у меня ДР и поэтому я буду взрывать петарды до утра.... пошлют меня)))

"Это что же у нас за граждане, если они это поддерживают и одобряют?"

так я и говорю, не нравится - меняйте Законы.
п-к Щербинин
Старожил форума
15.06.2014 22:09
malaga:

Какое оживленное обсуждение по столь простому вопросу.

Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской федерации постоянно проживающих на ее территории, паспорт гражданина РФ. В случае потери, кражи паспорта - в период его восстановления предъявляется временное удостоверение личности. Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении.
Для военнослужащих (мичманов, офицеров, прапорщиков) – удостоверение личности
Для военнослужащих (старшин, солдат, сержантов, матросов), проходящих срочную или контрактную службу, - военный билет.
Для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают в Российской Федерации, - заграничный паспорт.
Для лиц, которые освободились из мест лишения свободы, - справка об освобождении.
Для лиц, постоянно проживающих на территории РФ, но которые не являются ее гражданами – вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Граждане, работающие на судах РФ, которые осуществляют загранплавания, граждане, командированные на иностранные суда, курсанты, включенные в судовую роль – паспорт моряка.
Беженцы - удостоверение беженца. Если удостоверение проходит процесс оформления, то в таком случае – свидетельство о рассмотрении ходатайства о принятии статуса беженца.
Таким образом, заграничный паспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В такой роли он действует только за ее пределами и при пересечении границы. Очень часто возникают проблемы у тех, кто не имея отметки о регистрации в паспорте, пытается для удостоверения личности предъявлять заграничный паспорт (там такой отметки быть не может). В этом случае милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя.

15/06/2014 [21:50:41]

Вопрос на самом деле не такой простой, как кажется. Из написанного Вами следует, что указанные для военнослужащих документы (удостоверение личности или военный билет) являются удостоверяющими личность. Но в них, как и в загранпаспорте, нет отметки о регистрации, и потому получается, что "милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя"?. Еще момент. У друга жена - иностранка. Живет в Москве укже много лет по виду на жительство. Так вот ей недавно в Сбербанке тоже разъяснили, что вид на жительство дает ей право находиться в стране, но при этом не удостоверяет личность! При этом дали номер приказа Минфина, где так и написано. И потребовали нацпаспорт. Он на испанском, ничего не поняли. Отправили на перевод. Потом потребовали заверить у нотариуса. Потом справку из ФМС, что вид на жительство соответствует паспорту. Короче, она счет в Сбербанке закрыла, на след день открыла в Газпромбанке. По виду на жительство. Без единого вопроса!
Т-34
Старожил форума
15.06.2014 22:12
Давай денги! Денги давай!
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 22:12
Борис, "Или тебя люди не интересуют?" что под этим понимать то?)))

"у меня ДР и поэтому я буду взрывать петарды до утра...." имею право или нет?)))

п-к Щербинин

Не путайте теплое, с мягким)))

"Но в них, как и в загранпаспорте, нет отметки о регистрации, и потому получается, что "милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя"?"

выяснение личности, с местом регистрации не коррелирует!))
mcc578
Старожил форума
15.06.2014 22:24
Насколько я знаю, в РФ 3 вида документов являются официально удостоверяющими личность - паспорт РФ, загран. паспорт и Удостоверение Офицера.
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 22:26
mcc578 - оспадя.... вы хоть почитайте, ссылки выше...
21239
Старожил форума
15.06.2014 22:33
То п-к Щербинин:
Короче, она счет в Сбербанке закрыла, на след день открыла в Газпромбанке. По виду на жительство. Без единого вопроса!

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)
Личность гражданина России на территории России удостоверяют:

- паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет. По достижении владельцем возраста 20 и 45 лет паспорт заменяется новым документом. Основание: указ президента РФ от 13 марта 1997 года № 232;

- свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста, с отметкой о гражданстве);

- дипломатический паспорт;

- паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628;

- удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91;

- военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500;

- удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»);

- служебное удостоверение работника прокуратуры. Основание: Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1.

Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59.

Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится. В положении ЦБ РФ «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 19 августа 2004 года № 262-П среди документов, удостоверяющих личность клиентов, водительского удостоверения нет.

Документы, не удостоверяющие личность гражданина РФ на территории России (они только удостоверяют статус человека, не более того, но иногда их включают в определенные перечни):

- удостоверение адвоката;

- удостоверение работника ФСБ;

- удостоверение государственного гражданского служащего;

- копии паспорта (в том числе заверенные нотариусом);

- заграничный паспорт гражданина РФ.

За пределами России личность россиянина подтверждают:

- заграничный паспорт;

- паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка);

- паспорт гражданина РФ (если разрешено местным законодательством).

Для нерезидентов на территории России личность удостоверяют:

- вид на жительство в России для иностранных граждан или лиц без гражданства, если они постоянно проживают на российской территории;

- паспорт или иной действительный документ, удостоверяющий личность нерезидента и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Паспорт должен содержать въездную визу, выданную соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ, органом внутренних дел или Министерством иностранных дел России, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Если международным договором РФ предусмотрен безвизовый въезд физического лица – нерезидента, прибывающего из иностранного государства на территорию России, то въездная виза не требуется.
avionic
Старожил форума
15.06.2014 22:36
Во-первых, никто не обязан с собой носить документ, удостоверяющий личность.
Во-вторых, задержать просто для выяснения личности вас не имеют права, только если есть основание для подозрения. Нечистые на руку правоохранители просто пользуются незнанием законов для вымогательства.
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:37
2 т34

на простых людей орать - неприлично, а на полицию тем более, если ваш вопрос решил майор за две минуты, то с чего вы решили , что в участке вы бы потратили больше времени? У него не было с собой компьютера с базой данных, в участке он есть и вы бы потратили меньше времени чем стояли и орали на всю округу, вы невежа как минимум. Если вы хотите хорошую полицию, то не заставляйте ее ненавидеть таких всезнаек и позеров
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:38
2 т34

на простых людей орать - неприлично, а на полицию тем более, если ваш вопрос решил майор за две минуты, то с чего вы решили , что в участке вы бы потратили больше времени? У него не было с собой компьютера с базой данных, в участке он есть и вы бы потратили меньше времени чем стояли и орали на всю округу, вы невежа как минимум. Если вы хотите хорошую полицию, то не заставляйте ее ненавидеть таких всезнаек и позеров
malaga
Старожил форума
15.06.2014 22:38
П-к Щербинин

Посмотрите обсуждение этого вопроса на ветке. А в банке работают такие же люди и живут не по закону, а по "понятиям". Тем более в сбере, там сейчас молодняк работает, зачастую простых процедур не знают. У нас же как - каждый суслик агроном.

С уважением
malaga
Старожил форума
15.06.2014 22:42
21239

Абсолютно исчерпывающе!
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:43
И за границей за подобную выходку скрутили бы и еще штраф как минимум наложили. Вы просто не пробовали так с зарубежной полицией себя вести, только на родине герои
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:43
И за границей за подобную выходку скрутили бы и еще штраф как минимум наложили. Вы просто не пробовали так с зарубежной полицией себя вести, только на родине герои
andy074
Старожил форума
15.06.2014 22:46
п-к Щербинин:
получается, что "милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя"?

Если вы откроете КОАП РФ, и изучите главу 27, то с удивлением узнаете, что вопреки широко распространенному среди нашего населения заблуждения, полиция НЕ МОЖЕТ задерживать граждан "с целью выяснения личности". Такое основание ни для административного задерждания, ни даже для доставления не предусмотрено.

Административное задержание возможно только в случае совершения гражданином административного правонарушения, или в случае наличия подозрения, что гражданин такое правонарушение совершил. Адм. задержание возможно на срок до 3 часов, или до 48 часов, в случае совершения АПН, за которое предусмотрен административный арест.
В любом случае должен быть протокол, где должны быть четко написаны причины задержания.

Все мусорские запугивания "я могу тебя без всяких оснований задержать на 3 часа" являются не более чем разводкой, основанной на том, что россияне не знают законов (и что самое печальное, знать не хотят), и патологически боятся людей в погонах.

Что касается паспорта, носить с собой паспорт гражданин НЕ ОБЯЗАН (равно как и любой другой документ удостоверяющий личность). Отсутствие при себе паспорта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни административным правонарушением, ни основанием для административного задержания.
Менты с этой темой посылаются просто на раз, при условии, что хорошо знаешь КОАП, и можешь цитировать статьи из него. Как только менты слышат номера статей и цитаты из них, они моментально теряют всякий интерес к такому человеку, и переключаются на другую, более легкую добычу.

нервюра
Старожил форума
15.06.2014 22:46
avionic:

Во-первых, никто не обязан с собой носить документ, удостоверяющий личность.
Во-вторых, задержать просто для выяснения личности вас не имеют права, только если есть основание для подозрения. Нечистые на руку правоохранители просто пользуются незнанием законов для вымогательства
Так подозрение есть всегда ... ;) " Вы похожи на человека , вырвавшего из рук девушки мобильный телефон и с ним убежавший " :( Нормальное подозрение ...( заявлений в райотделе - сотни )
Подполковник ВВС
Старожил форума
15.06.2014 22:50
нервюра - это в Украине так? Бывает...
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:53
Денег никто не заберет если вы сами не отдадите, все правильно сказано, что надо знать статьи. Как ловить преступников находящихся в розыске и тд? Поэтому говорится о наличии подозрений и тд. Если человек знает что он ничего не совершил, то бояться нечего и истерить
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 22:54
Денег никто не заберет если вы сами не отдадите, все правильно сказано, что надо знать статьи. Как ловить преступников находящихся в розыске и тд? Поэтому говорится о наличии подозрений и тд. Если человек знает что он ничего не совершил, то бояться нечего и истерить
нервюра
Старожил форума
15.06.2014 22:57
andy074:

п-к Щербинин:
получается, что "милиция имеет право с целью «выяснения личности» задержать предъявителя"?

Если вы откроете КОАП РФ, и изучите главу 27, то с удивлением узнаете, что вопреки широко распространенному среди нашего населения заблуждения, полиция НЕ МОЖЕТ задерживать граждан "с целью выяснения личности". Такое основание ни для административного задерждания, ни даже для доставления не предусмотрено.

Административное задержание возможно только в случае совершения гражданином административного правонарушения, или в случае наличия подозрения, что гражданин такое правонарушение совершил. Адм. задержание возможно на срок до 3 часов, или до 48 часов, в случае совершения АПН, за которое предусмотрен административный арест.
В любом случае должен быть протокол, где должны быть четко написаны причины задержания.

Все мусорские запугивания "я могу тебя без всяких оснований задержать на 3 часа" являются не более чем разводкой, основанной на том, что россияне не знают законов (и что самое печальное, знать не хотят), и патологически боятся людей в погонах.

Что касается паспорта, носить с собой паспорт гражданин НЕ ОБЯЗАН (равно как и любой другой документ удостоверяющий личность). Отсутствие при себе паспорта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни административным правонарушением, ни основанием для административного задержания.
Менты с этой темой посылаются просто на раз, при условии, что хорошо знаешь КОАП, и можешь цитировать статьи из него. Как только менты слышат номера статей и цитаты из них, они моментально теряют всякий интерес к такому человеку, и переключаются на другую, более легкую добычу
При условии , если менты об этом знают !!! Вот майор - знал . А "прыщавый "- нет :( Простой парень из села . Лимита . Знает , что на этом можно заработать . Слово за слово . Более опытный товарищь подходит . " Особенно если Вы хорошо одеты ( значит деньги есть ) и Вас не встречают Ваши охранники с машиной ( значит , не достаточно крут ) ;)
ВСК
Старожил форума
15.06.2014 22:59
Все вышеприведенные перечни - не более, чем комментарии. Юридической силы в таких комментариях нет. Ни в одном документе не написано, что загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность на территории России. Загранпаспорт - паспорт гражданина России. Вот это написано.
нервюра
Старожил форума
15.06.2014 23:02
Подполковник ВВС:

нервюра - это в Украине так? Бывает...===== В Москве ... В Москве -родимой .... Кстати , регестрацию , хотя бы для Россиян , отменили в Белокаменной ?
Yastr
Старожил форума
15.06.2014 23:04
Сергей, открой последнюю страницу загранпаспорта и прочитай п.1.
Yastr
Старожил форума
15.06.2014 23:04
Сергей, открой последнюю страницу загранпаспорта и прочитай п.1.
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:09
Если кто-то совершил кражу и тд. И будет налево и направо орать на полицию и перечислять статьи (а этот тип личностей наизусть знают все статьи и тд), его что теперь отпускать и вслед помахать ручкой. Проблема вся в том что у людей на лбу не написано порядочный он или нет. Как говорится в хорошем фильме счастье это когда тебя понимают.
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:10
Если кто-то совершил кражу и тд. И будет налево и направо орать на полицию и перечислять статьи (а этот тип личностей наизусть знают все статьи и тд), его что теперь отпускать и вслед помахать ручкой. Проблема вся в том что у людей на лбу не написано порядочный он или нет. Как говорится в хорошем фильме счастье это когда тебя понимают.
malaga
Старожил форума
15.06.2014 23:10
2 ВСК

Ну чеслово лень мне с планшета по Консультанту Плюс лазать и номера указов ПР и статьи закона искать. Поверьте на слово, что 21239 дал абсолютно исчерпывающую информацию

С уважением
митрич_
Старожил форума
15.06.2014 23:19
Не только в России, но и в большинстве стран мира несколько видов документов, внутренних и для поездок за пределы страны
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru