Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Служебная парковка Пулково

↓ ВНИЗ

12

Gromozeko
Старожил форума
03.02.2014 23:21
Сегодня никого не предупредив закрыла свои гостеприимные шлагбаумы и начала работать на платной основе служебная парковка автотранспорта в аэропорту Пулково-1. Что стало полной неожиданностью для приехавших с утра на работу. Тем более, что почти год , пока шла реконструкция привокзальной территории, народ пользовался парковкой бесплатно. К хорошему привыкаешь быстро и тем больнее обламываться.
Теперь для парковки личного автотранспорта к примеру работникам авиакомпании "Россия" родное руководство предложило покупать месячные абонименты по цене 2500 руб.

В чём вопрос!
Не расскажут ли уважаемые форумяне как руководство их авиакомпаний проявляет заботу о своих работниках и решает проблему парковки личного автотранспорта. Не только в Питере, а вообще в городах и весях России. Ведь на дворе 21 век и автомобиль давно уже не роскошь..;
Lx
Старожил форума
03.02.2014 23:37
А я, дурашка, ещё абонемент у них дополнительный на 600 рупий купил.
Аккурат перед реконструкцией.
Сволочи.
Топер Харли
Старожил форума
04.02.2014 00:16
Думаю, в основном, это проблемы Москвы и Питера, в остальных местах с простором попроще, в Москве в SVO и DME халявы нет.
Старый техник ULLI
Старожил форума
04.02.2014 00:53
Для работников аэропорта Пулково эта же парковка стоит 1500 р. в месяц. Сегодня наши звонили в ПРИАС, по этому поводу. Там обещали связаться с профсоюзами ЛПС и бортпроводников. Но что то мне подсказывет, что надежды на изменение ситуации очень мало. С одной стороны, работников живущих в авиагородке , бесплатно возит в П1 служебный автобус, тогда как живущие в других районах города кроме расходов на бензин, теперь будут за 11 рабочих месяцев в году платить 27500 рублей за парковку на которой никто не за что не отвечает. Все как всегда для людей и по справедливости.
AI
Старожил форума
04.02.2014 13:36
Работники аэропорта Пулково уже давно ощутили на себе методы хозяйствования нынешнего руководства аэропорта-отжим бабла где это только возможно, в том числе и на работниках авиапредприятия.Люди для нынешнего хозяина аэропорта-мусор, расходный материал...
Алик-1
Старожил форума
04.02.2014 15:20
2Старый техник ULLI:
платить 27500 рублей за парковку на которой никто не за что не отвечает. Все как всегда для людей и по справедливости.
--
Пользуйтесь общественным транспортом. Сначала желают ездить на работу в тепле с музыкой и в одиночку, а потом оказываются недовольны. Собирайтесь по четверо в один автомобиль, скидывайтесь вскладчину за стоянку. И машину, кстати, стеречь вам будет не сторож с ружьем, а страховая компания.
Дальше будет как в анекдоте. Пессимист говорит "Хуже уже не будет". А оптимист: "Будет, будет..."
GROMOV
Старожил форума
04.02.2014 16:23
Да, Алик-1, вы правы, нечего тут.... Ишь ты, привыкли "в тепле да с музычкой".
Слишком жирно, для скотов..... Давайте драть с них три шкуры.....
бп
Старожил форума
04.02.2014 17:46
Гм. Странно. Зачем платить за месяц, если технари и прочие наземники пашут в смену, а летуны с проводами вообще не пойми как . У нас в шарике - 60 р в сутки. Сколько наработал - столько заплатил. Но не более недели. Если командировка больше - с копией полётного задания в офис.
бывалый дисп
Старожил форума
04.02.2014 18:10
Простите, а вот это как понимать:
http://new.pulkovoairport.ru/m ...
Или этот сайт к ВВСС никакого отношения не имеет?
Я вижу, что Р7-бесплатная парковка
Lx
Старожил форума
04.02.2014 18:41
--- У нас в шарике - 60 р в сутки.
У нас тоже так было, пока не построили новую просторную парковку.
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 19:19
бывалый дисп:

Простите, а вот это как понимать:
http://new.pulkovoairport.ru/m ...
Или этот сайт к ВВСС никакого отношения не имеет?
Я вижу, что Р7-бесплатная парковка

Нужна парковка на которую можно поставить своё авто приехав на работу. Сегодня, на второй день работы по-новому она заполнена процентов на 90%. Дальше - больше. Шансы оставить там машину к весне будут стремиться по гиперболе к нулю.
Sky_controller
Старожил форума
04.02.2014 19:42
GROMOV:

Да, Алик-1, вы правы, нечего тут.... Ишь ты, привыкли "в тепле да с музычкой".
Слишком жирно, для скотов..... Давайте драть с них три шкуры.....

Вот вот, такой Алик по фамилии Собянин тоже решил, что нех черни на своих авто ездить, всех на автобусы пересадить хочет, а вместо новых дорог, построить еще домов на золотой земле. Выделенки везде нарисовали, кроме Рублевки. Ибо там элита живет, и только им позволено с ветерком и музычкой, и еще с мигалками. И в Пулково решили наверно, что вместо того, чтобы посчитать количество работников, построить нормальный паркинг, с местом на каждого, поставить шлагбаумы, и выдать IDшки, чтобы посторонний не мог въехать, своим бесплатно, а сторонним организациям за умеренную плату, чтобы окупать содержание, а может и прибыль иметь. Начальник и так поставит, а рабам одной рукой выдать з/п, а другой забрать.
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 19:56
У меня идёт разрыв шаблона. Я должен платить немалые деньги за то, что приезжаю на работу. Платя за парковку я не получаю никаких услуг - это просто сбор дани с работника. Следующий шаг - сделать в конторе платными туалеты и обязать работников платить за электричество и отопление.
Старый техник ULLI
Старожил форума
04.02.2014 20:12
Если брать сменную работу по 12 часов, то выходит примерно 15-16 смен в месяц. При стоимости 2500 р.в месяц парковочная плата за смену выходит более 150 рублей. А что бы припарковаться утром или вечером в бесплатной зоне Р7, надо приехать на работу на час раньше и ждать "вдруг случайно освободится место".
Сбор дани - это однозначно, потому что организаторы парковки не несут никакой ответственности за ваш автомобиль, они просто предоставляют вам кусок асфальта.
бывалый дисп
Старожил форума
04.02.2014 20:13
2Gromozeko:
У меня идёт разрыв шаблона. Я должен платить немалые деньги за то, что приезжаю на работу...

Простите, но вернемся к Р7. Она платная или нет?
Я там не был три дня (въехал-выехал без проблем), а завтра на работу. Куда машину поставить?
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 20:21
2 бывалый дисп:

Она бесплатная и три дня назад на ней вообще не парковались т.к. Было полно мест и ближе к проходной. Сейчас эта парковка стремительно заполняется так что приезжайте на работу пораньше)
Killir
Старожил форума
04.02.2014 20:21

Gromozeko:

У меня идёт разрыв шаблона. Я должен платить немалые деньги за то, что приезжаю на работу. Платя за парковку я не получаю никаких услуг - это просто сбор дани с работника. Следующий шаг - сделать в конторе платными туалеты и обязать работников платить за электричество и отопление.

04/02/2014 [19:56:16]

В Москве это уже давно норма жизни, увы.

В Пулково-2 тоже из-за переизбытка офисного планктона из выросших как навозные грибы бизнес-центров хер где прикарпуешься, а эвакуаторщики на стреме.
MDK
Старожил форума
04.02.2014 20:27
Lx:

--- У нас в шарике - 60 р в сутки.
У нас тоже так было, пока не построили новую просторную парковку.

А куда старая делась, и что начальство ваше?
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 20:39
2 MDK:

На месте старой парковки новый терминал стоит
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 20:43
А начальство наше в вопросах решения проблем работников страдает эректильной дисфункцией
бывалый дисп
Старожил форума
04.02.2014 20:48
2Gromozeko:
Она бесплатная и три дня назад на ней вообще не парковались т.к. Было полно мест и ближе к проходной. Сейчас эта парковка стремительно заполняется так что приезжайте на работу пораньше)

Что то я "не догоняю".
Так Р7 и есть та, которая у КПП2. Или "ближе к проходной" Вы говорите о тех, кто машины на дороге бросал прямо перед КПП?

О чем мы вообще говорим?

Я - о парковке, на которую заезд перед самым КПП2, а затем пешком назад. Она работает?
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 20:51
2 бывалый дисп:

Короче, приедете на работу, там на месте во всём разберётесь.
Gromozeko
Старожил форума
04.02.2014 20:54
Та, что пешком назад, теперь за деньги. И всё, что вокруг. Об чём и говорим)
Старый техник ULLI
Старожил форума
04.02.2014 21:58
2 бывалый дисп:
Двигаетесь по дороге к КП2 и немного не доезжая КП слева увидите зеленый решетчатый забор с проездом на бесплатную парковку. По дороге, которая уходит налево у самого КП , где все заезжали ранее, теперь можно попасть на платную служебную парковку , только не понятно въезд это или выезд, поскольку указателей пока нет. Я вчера вечером перед ночной сменой удачно припарковался вне парковок прямо у КП2. У нас в службе уже есть все схемы и прайсы, так что приезжайте завтра пораньше, чтобы не опоздать, а там в службе разберетесь, я думаю вам тоже бумагу прислали, сколько вешать в граммах :)
Старый техник ULLI
Старожил форума
04.02.2014 22:41
Вообще то конечно, ребята, надо писать от всех организаций, работающих на территории аэропорта, официальные бумаги с просьбой уменьшить цену на парковку до разумной суммы. Платить за парковку по 2500 р. , как за однокомнатную квартиру 44 метра, что то не хочется.
Начальство за нас беспокоится не будет, поскольку их привозят прямо к кабинету на территории на служебной БМВ. Так что трясите свои профсоюзы и требуйте.
AI
Старожил форума
04.02.2014 23:29
Ну некоторые профсоюзы Пулково трясти и не надо, они то как раз(профсоюзы) сами трясут работников на активные действия.Вся проблема в людях.Только от них зависит что то.От самих работников нужны активные действия и требования совместно с профсоюзами.
Aleks64
Старожил форума
04.02.2014 23:31
Боритесь ребята! Раньше была, на мой взгляд, разумная система:абонементы на 24, 12 и 9 часов.
Я брал все, а потом в зависимости от продолжительности рейса предъявлял. А сейчас я за стоянку недалеко от дома плачу 2400, но спокоен, что наркоши не залезут в машину(что делали до стоянки два раза"Весёлый посёлок").Но платить за рабочую стоянку, которой ты воспользуешся максимум 20 дней как за месяц-это простая обдираловка!Дери бабки со Всех!!! Не зря ВВСС для простых с 350 подняли до 700...
Алик-1
Старожил форума
05.02.2014 11:32
2Sky_controller:
Вот вот, такой Алик по фамилии Собянин тоже решил, что нех черни на своих авто ездить, всех на автобусы пересадить хочет, а вместо новых дорог, построить еще домов на золотой земле.
--
И это правильно. Перенаселенность городов, нехватка парковок, пробки на дорогах - беда не одного Пулково, а любого города мира. Надо привыкать к тому, что за удовольствия платят из своего кармана, а не кивают на бездонный карман виртуального "дяди". И, также, правильно говорят ставить вопрос перед руководством, если это такая проблема.
Хотя тут и я до кучи могу подтянуться... Как коренной питерец, платящий местные налоги и вообще..., тоже желаю иметь льготный въезд (лучше бесплатный) на парковку ближе к терминалу, а еще чтоб встречала гейша, рикша и носильщик.
Gromozeko
Старожил форума
05.02.2014 12:50
2 Алик-1:

Не путайте круглое с фиолетовым.
Речь идет о людях приезжающих к себе на работу. Причем скажем летный состав и бортпроводники вообще могут выходить на работу в любое время суток. Так что тема общественного транспорта - вообще не вариант. Работодатель же обладая необходимыми для парковки площадями, предпочитают выстраивать отношения с работниками на коммерческой основе.

Сергей Р
Старожил форума
05.02.2014 13:03
Этим аликам от первого до бесконечности, когда на курсах менеджеров объясняли про мегаполисы, наверное, забыли сказать, что аэропорты в наших мегаполисах работают круглосуточно и далеко не все работники аэропорта могут воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться ночью на работу, и домой после работы.
warhawk
Старожил форума
05.02.2014 17:50
В зимнее время выходит рейсов по 12-16 на месяц. Почему я должен платить за весь месяц? Если я бываю там всего половину дней из него, и нахожусь в среднем по 8-10 часов?
Разумно было использовать абонементы. А то что сейчас - это полная жопа.
Радует, что скоро лето, можно будет напялить 17е колеса и тупо перелезать поребрик, как делал это осенью несколько раз, когда плутал на этой новой парковке.
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 18:03
И чем вам не нравится Громозеко?
Езжайте пешком или на такси, у нас в москве уже с год так. А что ж в хотели , по 400 000 штук получатьи плюс халвная стоянка?
Алик-1
Старожил форума
05.02.2014 18:08
далеко не все работники аэропорта могут воспользоваться общественным транспортом
--
Золотые слова. Тех, "кто не может", уже меньше "всех", а значит мест на парковке будет больше и бесплатных пропусков будут требовать у начальства меньше. А тех, кого цена особо не напрягает ради собственного комфорта, вообще просить не станут.
У меня коллега, семитской национальности, протащил свой ВАЗ типа используемый по работе. Ездил раз-два в неделю за коробками, а под эту лавочку клянчил талоны на бензин, страховку оформлял за счет предприятия и чеки за запчасти в бухгалтерию носил, ибо у него все ломалось исключительно в рабочее время. А потом новый директор это прикрыл. Слышали бы вы сколько он потом охал от цен и обвинял новое руководство в глупости.
zzz111
Старожил форума
05.02.2014 20:35
Алик - а давайте Вам у дома платную парковку сделаем ? Не захотите платить - продавайте авто .И за проезд в лифте - не хотите - пешочком на 20 этаж . Есть такой мультеГ - "Чиполино" называется . Капиталист Вы шаш и олегарх . Ладно - пилоты фиг с ним - но полно персонала с зарплатой 20-30 тыщ и для них 2, 5 большие деньги . Вы предлагаете им выкладывать 10 процентов зарплаты браткам(которые этим бизнесом владеют) ? Мне вот думается- после таких капиталистов народ на майдан вывалил - надоело кормить вшей .
Вообще-то во всем мире есть парковки для работников - это нормально . Что - сильно обеднеет кто-то от служебной парковки по вменяемой цене ?
Авиадиспетчер
Старожил форума
05.02.2014 20:48
Я от 500 рублей за 16 минут в Терминале Д обалдеваю больше. Во Внукове авиаторы паркуются в 2 ряда 3-полосной дороги. Разъезжаемся с трудом...
comrade
Старожил форума
05.02.2014 20:54
zzz111:
И за проезд в лифте - не хотите - пешочком на 20 этаж .

117 рублей ежемесячно.
бп
Старожил форума
05.02.2014 21:22

Авиадиспетчер:

Я от 500 рублей за 16 минут в Терминале Д обалдеваю больше. Во Внукове авиаторы паркуются в 2 ряда 3-полосной дороги. Разъезжаемся с трудом...

Дык для посадки- высадки 15 минут более чем достаточно. А так - велкам на паркинг, там- 500 в сутки, емнип, для тех, кто не по служебному тарифу.
В чём проблема-то?

zzz111
Старожил форума
05.02.2014 21:29
comrade - не - ещемесячно это обслуга . А еще амортизацию за каждый подьем - как налог на авто - и в цене бензина , и на лошадиные силы . Так много до чего докатиться можно - тока тогда вопрос - а так ли нам нужно такое государство с такими руководителями типа айфон-кабаев ? Когда все инициативы на обдиралово только направлены ?
бп 500 рэ/сутки дороже чем в Европе . Круче тока платный вайфай в аэротеле по 80 рэ час . Тока тада может доходы надо как там - с социалкой , страховкакми , гарантиями и т д .
бп
Старожил форума
05.02.2014 22:17
10 евро в сутки в минуте крытого перехода от стоек регистрации - это не дороже, чем в Европе. Но вы можете воспользоваться кучей более дальних парковок с доставкой автобусом, там значительно дешевле.
Авиадиспетчер
Старожил форума
05.02.2014 23:55
бп:

Дык для посадки- высадки 15 минут более чем достаточно. А так - велкам на паркинг, там- 500 в сутки, емнип, для тех, кто не по служебному тарифу.
В чём проблема-то?

Почему не 1000? Или не 100? Как во Внукове.
бп
Старожил форума
06.02.2014 00:57

Почему не 1000? Или не 100? Как во Внукове.

А почему крокодил зелёный?

Не знаю. У меня 60 рублей. Если кого- то провожаю-встречаю - заезжаю на 15 минут бесплатно.
Когда уезжаю в отпуск на пару- тройку недель ставлю на дальней за 35 рублей в сутки. Выбирай- не хочу
Алик-1
Старожил форума
06.02.2014 01:08
2zzz111:
Алик - а давайте Вам у дома платную парковку сделаем ? Не захотите платить - продавайте авто. И за проезд в лифте - не хотите - пешочком на 20 этаж .
--
Вы просто угадали мои мысли - я мечтаю иметь около дома платную парковку и не ломать голову куда поставить автомобиль. Потому что сейчас у меня около дома бесплатно занимают места с десяток замерзших до апреля подснежников. Буду рад, если этот подснежник покряхтит над счетом и продаст ненужный ему автомобиль уже в феврале. А если парковка будет стоить неприемлемых для меня денег, то продам я. Разве может быть иначе?
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.02.2014 01:33
бп:

А почему крокодил зелёный?

Хэзэ. Это к Дроздову. Но 100 рублей позволяют не дергаться как каличному, закидывая чумаданы в подлетевшее со свистом такси, которое за 600 рублей отвезет меня до Зеленограда. 500 р за 15 минут и 600 за поездку до Зеленограда. Взьвесьтее крокодилов.

Не знаю. У меня 60 рублей. Если кого- то провожаю-встречаю - заезжаю на 15 минут бесплатно.
Когда уезжаю в отпуск на пару- тройку недель ставлю на дальней за 35 рублей в сутки. Выбирай- не хочу

Я рад за вас. Но мне интереснее свой кошелек, а не чьи-то хитрые ходы.
бп
Старожил форума
06.02.2014 01:52
Да не надо там дёргаться. Через день там бываю.15 мин более чем достаточно. А сделай тем 100 рулей - будут на пандусах стоять., как в ш2 раньше. Те же бомбилы.
zzz111
Старожил форума
06.02.2014 12:37
Алик-1 - нюню - а без лифта на 20 этаж слабо ? А еще соцнорму 60 Квт - будете в темноте сидеть ? А если абонентскую за воду - в супермаркет бегать руки мыть ? Это притом , что кормятся с этого ребятки , которые пальцем за всю жысть не пошевелили . Если я приехал кого-то проводить или встретить или в отпуск раз в году - плата разумна . Если я здесь работаю - верх наглости . Притом , что если копнуть юридически все эти стоянки незаконны есличО . А разговор типа продавай авто может привести к тому , что немногочисленным неплохо живущим засчет многочисленных неимущих эти неимущие могут их место показать - как в той же украине или сирии . Потомучто цена за парковку на работе 10% от заработка - бред .
бп - а вам рассказать , скока в той же лаппенранте парковка стоит ? Особенно если не рядом а подальше и надолго ? Или в риме ? Тока там паркинг крытый и наблюдение - а у нас в ДМД даже колеса скручивать на них умудряются .
Алик-1
Старожил форума
06.02.2014 23:44
2zzz111:
Это притом , что кормятся с этого ребятки , которые пальцем за всю жысть не пошевелили .
Притом , что если копнуть юридически все эти стоянки незаконны есличО .
--
Ну так подайте в суд на эти стоянки и добейтесь бесплатного места по решению суда, раз они "незаконны". Или вы сейчас заведете шарманку про купленных судей и полицейских, которые отвернутся когда к вам подойдут побазарить ваши мифические "ребята"?
А результат подобного народного недовольства известен. Сначала поворчат, а потом сами будут удивляться как можно иначе.
бп
Старожил форума
06.02.2014 23:54
" а вам рассказать , скока в той же лаппенранте парковка стоит ? Особенно если не рядом а подальше и надолго ? Или в риме ? "

Если не затруднит. По лапперанте ничего не скажу, это , если не ошибаюсь, какая- то финская деревня, а по Европе- Штатам было бы любопытно услышать вашу версию.
CNN
Старожил форума
06.02.2014 23:54
Эх, Россия, , , дураки, дороги и парковки, , , ,
бп
Старожил форума
07.02.2014 00:01
О, кстати, даже однокласснику в Рим звонить не пришлось, он там представителем трудится, просто погуглил:

"СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ У АЭРОПОРТА ФЬЮМИЧИНО ВЫРОСЛА НА 2 ЕВРО – С 3 ДО 5 ЕВРО ЗА ЧАС СТОЯНКИ.
Самое читаемое:
EUROMAG ВОШЕЛ В ТОП-30 САМЫХ ЦИТИРУЕМЫХ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ
БРИТАНСКИЕ ЛОРДЫ НЕДОВОЛЬНЫ ПИТАНИЕМ В ПАРЛАМЕНТЕ
КОРОЛЕВА ПОПРОСИЛА КЕЙТ МИДДЛТОН ОДЕВАТЬСЯ СКРОМНЕЕ
Согласно новым правилам, встречающие и провожающие могут выбрать между получасовой (2, 5 евро) или часовой стоянкой (5 евро).
По мнению итальянцев, это слишком много. «Это грабеж», – считает Паоло К. «Нельзя увеличивать плату за стоянку на 2 евро, это самая удобная и популярная парковка, тем более, скоро наступает пора летних отпусков», – считает он. По словам Паоло, единственная альтернатива – многоэтажная парковка (4 евро за 1 час), но она абсолютно не подходит тем, кто просто провожает или встречает своих близких.
Введение новых тарифов уже привело к тому, что рядом с парковочной зоной выстраиваются ряды незаконно припаркованных автомобилей, сообщает La Repubblica.
«Я приезжаю к аэропорту каждую пятницу, чтобы встретить жену из Милана, и не могу платить по 4-5 евро в неделю за парковку. Поэтому я подъезжаю к аэропорту, но остаюсь за рулем машины. Когда ко мне приближаются полицейские, я делаю круг вокруг аэропорта и возвращаюсь на прежнее место», – рассказал один из местных жителей."
CNN
Старожил форума
07.02.2014 00:01
бп
вот в штатах, Калифорнии в центре города парковка полчаса 25 центов, ,
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru