Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Да, я пнул стюардессу! А за что я должен извиняться?

↓ ВНИЗ

1234567

Alex Skyboy
Старожил форума
09.10.2013 15:58
2 Оверченко:

А в чем сенсация с паспортом за 2 месяца? ИМХО, паспортные столы так неторопливо и работают.

Если не ошибаюсь, то понятия "паспортный стол" уже вроде нет, есть ФМС (УФМС).
На загранпаспорт, кажись, срок максимум отведен 1 месяц.
ryn
Старожил форума
09.10.2013 19:20
Ray:

были бы казахом, дали бы гражданство моментом, подъемные. а так придется, как всем остальным нетитульным - в общем порядке и за свой счет.

русским не мешало бы перенять этот же принцип

извините, но не Вам (мононациональным) учить русских как поступать в этом случае!

VSChe:
И завод у тебя никто не отметет на ровном месте. А у нас сейчас сейчас у знакомого завод отметают. Он его взял, он его поднял, а теперь у него этот бизнес отметают... Нет там такого.

есть там такое! дают раскрутиться, потом забирают и хоронят успешный бизнес, потому что хотят быстрых денег!
Ray
Старожил форума
09.10.2013 19:58
извините, но не Вам (мононациональным) учить русских как поступать в этом случае!

Ах как запахло тупым быдло-шовинизмом)) К Вашему сведению, Казахстан - многонациональное государство, единственное государство в СНГ, которое на своих денежных купюрах пишет по-русски. И никто вас русских учить ничему не собирается, жаль только история вас ничему не учит. Уже из-за тупого великодержавного шовинизма русский президент Ельцин разрушил одну из мощнейших держав в мире в компании с другими двумя славянскими президентами, а в это время именно наш президент с Горби в Москве пытались спасти хоть какие-то остатки того государства. А державы-то уже больше 20 лет как нет, и жертв от разрухи уже больше чем в годы ВОВ, а шовинизм всё прёт и прёт... Не мы (казахи) разрушили когда-то общую нашу с вами страну, а ваш тупой шовинизм всё разрушил, и ещё продолжает остатки разрушать. Как же вам россиянам не хватает патриотизма, т.е. любви к своему народу, истории и стране, зато шовинизма хоть отбавляй, от которого народу и стране наносится огромный вред. Разумеется, мои слова не касаются моих российских и русских друзей, которые тоже против стравливания наших с вами народов и стран. Ведь разумные люди есть везде и их немало. К сожалению, в той или иной степени национализм есть везде, потому как существуют национальности. Расизм тоже есть везде, потому что существуют расы. Ущербное сознание закомплексованного человека всегда будет искать любые различия, дабы выделиться и быть замеченным. Надо просто хотя бы самим не заражаться этой заразой и уж тем более не заражать других.
IGR-1
Старожил форума
09.10.2013 20:50
Ray:
Не мы (казахи) разрушили когда-то общую нашу с вами страну,
---
Она сама развалилась та страна. Но казахи приложили дофига сил, что бы выпереть русских из Казахстана. Что не было лозунгов "не покупайте ничего у немцев и русских - они все оставят нам даром"? И если ты не титульной национальности - фиг сделаешь карьеру, будь хоть трижды гением. Работать - да русских возьмут, но руководить будет казах, даже если ничерта не соображает.
Ray
Старожил форума
10.10.2013 07:50
Не мы (казахи) разрушили когда-то общую нашу с вами страну,
---
Она сама развалилась та страна. Но казахи приложили дофига сил, что бы выпереть русских из Казахстана. Что не было лозунгов "не покупайте ничего у немцев и русских - они все оставят нам даром"? И если ты не титульной национальности - фиг сделаешь карьеру, будь хоть трижды гением. Работать - да русских возьмут, но руководить будет казах, даже если ничерта не соображает.

Нефиг было Союз в Беловежской Пуще разрушать, ничего этого бы сейчас не было. Если казахи и приложили усилия, то наверное самые минимальные, гораздо меньшие, чем сами россияне. Лозунги бывают и похуже, но они здесь единичны, у вас там в РФ лозунгов "Россия - для русских, Москва - для москвичей!!!" встречаются на порядки чаще. Русские и немцы в совокупности бежали в том числе и от экономических проблем, как-будто из РФ народ не уезжал в эти же годы... А про "всё оставят нам даром" - это Вы зря. Помнится, уехали здешние интеллигентные и трудолюбивые русские из здешней деревни в тамошнюю российскую, а там народ работать не особо любит. Эти значит там крестьянское хозяйство открыли, начали богатеть, а местные жители всё посжигали, мол, нечего выделяться, будь как все мы или проваливай отсюда. Вернулись они обратно и начали ценить свою реальную родину ещё сильнее. Такие случаи происходят к сожалению массово, напоминающие фильм "Курочка Ряба" Кончаловского. Как говорил мой нерусский преподаватель (принимавший участие в разработке и постройке "Бурана", а нынче работающий в NASA): "Российские русские и здешние русские - разница как небо и земля". Про работу тоже скажу - тут куча примеров, когда русские, уйгуры, корейцы, кавказцы (нужное подчеркнуть) принципиально не берут на работу казахов, а если и возьмут, то в уборщицы да водители. Повидал таких нетитульных руководителей, у которых интеллект не выше чем у ребенка, а держатся на должности исключительно из-за родственных связей или внешнего имиджа "белого человека". Так что здесь встречаются как те отморозки, так и эти. Для меня те и эти - люди низшего сорта вне зависимости от национальностей. Недавно посол США специально для депутата РФ озвучил фразу Бенджамина Франклина что-то вроде "Нетерпимость - от невежества" (точно не помню). Метко было сказано.
Пельмень
Старожил форума
10.10.2013 09:03
А вот такой случай в Казахстане был.Девушка работала продавщицей, приходит казашка просит продатьчто то(извините не помню что) на казахском.Девушка говорит что не понимает и что хотя бы покупатель показала что ей нужно.на что покупательница потребовала на ломанном русском книгу жалоб и оставила ее на русском языке))))а по поводу шовенизма просто мы гордимся своей страной.и нам есть за что гордиться
СТР-503
Старожил форума
10.10.2013 10:00
Вот, читаю уже шестую страницу и удивляюсь, как за пару десятков лет люди поменялись...
Или я что то пропустил важное в жизни. Надо было р а з о с р а т ь с я со всеми?
У нас в батальоне несколько казахов было (что интересно, все из сельской местности)
По русски- лучше меня, по карте азимуты, координаты хоть прямоугольные, хоть по улитке- без проблем. По части дедовщины и землячества- не знаю, как бы они повели себя в другом подразделении (в разведке всё по другому немного) Но у нас никаких проблем не было.
Более того, с двумя моими друзьями- казахами (которые были в армии старше меня призывом)
до сих пор переписываемся.
Ray
Старожил форума
10.10.2013 10:20
А вот такой случай в Казахстане был.Девушка работала продавщицей, приходит казашка просит продатьчто то(извините не помню что) на казахском.Девушка говорит что не понимает и что хотя бы покупатель показала что ей нужно.на что покупательница потребовала на ломанном русском книгу жалоб и оставила ее на русском языке))))а по поводу шовенизма просто мы гордимся своей страной.и нам есть за что гордиться

"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов." Кажись немного перепутали шовинизм с патриотизмом))
Пельмень
Старожил форума
10.10.2013 10:54
Да нет, не перепутал, наш патриотизм представляется как шовинизм, это я хотел суазать.Спасибо, что подметили.но по поводу того, что выживают русских я не только убежден, но и знаю некоторые примеры, все зависит под каким соусом подавать ))))
kiwi
Старожил форума
10.10.2013 12:23
Ray:

" К Вашему сведению, Казахстан - многонациональное государство, единственное государство в СНГ, которое на своих денежных купюрах пишет по-русски."
====

Так это совсем недавно, года 2-3.До этого 15 лет не писали.
Кстати, на рубле СССР писали на 15-ти языках и это не мешает казахам-шовинистам и другим прибалтам трубить о притеснениях.

Показателен пример, когда Назарбаев предложил убрать графу "национальность" из паспортов, кто завопил против???? И зачем казаху требовать у себя в паспорте запись казах??? Потому что он не хочет быть равным!
Ray
Старожил форума
10.10.2013 14:12
Так это совсем недавно, года 2-3.До этого 15 лет не писали.
Кстати, на рубле СССР писали на 15-ти языках и это не мешает казахам-шовинистам и другим прибалтам трубить о притеснениях.

Показателен пример, когда Назарбаев предложил убрать графу "национальность" из паспортов, кто завопил против???? И зачем казаху требовать у себя в паспорте запись казах??? Потому что он не хочет быть равным!

Всё постсоветское время писали на деньгах по-русски и всё это время позиционировали себя многонациональным государством. Может и есть где-то обиженные казахи, но это явление не носит массового характера и уж тем более не поощряется государственной политикой. Против графы "национальность" вопили многие представители различных национальностей. Кстати, у многих русских здесь в паспортах почему-то тоже написано, что он русский, как собственно и другие национальности. Это означает, что этим человек хочет подчеркнуть свою национальную принадлежность и тоже выделиться, хотя писать национальность в паспортах сугубо личное дело каждого, можно вообще не писать если не хочется. Меня также смущают надписи на стеклах машин "чеченец", "вайнах", "я - русский", "славянин", "Turkiye", хотя все они граждане Казахстана. Ещё большей нелепостью считаю размещение на стеклах авто государственных флагов или гербов России, Чечни, Турции и т.п. Мне кажется такие граждане изначально непатриотичны и именно они вам рассказывают о том, как же их тут жестоко притесняют. Что по мне, так пусть валят отсюда подальше на свои исторические родины, значит свою настоящую родину эти люди не полюбят никогда. А без таких псевдограждан стране хуже не станет. Нам с нашими настоящими гражданами различных национальностей итак дружно и хорошо живется.
kiwi
Старожил форума
10.10.2013 14:44
Жолдас, Ray, писать стали с 2006 года.Т.е. инфляция заставила вспомнить, что в КЗ есть еще язык межнационального общения:-)
До этого нет.

P.S. Здесь авиационный форум, давайте об авиации.
VSChe
Старожил форума
10.10.2013 14:54
ну не надо только уж совсем тут....
В 90-ые годы на фоне подъема национализма по всем постсоветским республикам.... вообщем русским перепало будь здоров.
меня и родственники уехали из казахстана в середине 90-ых. буквально выперли. Хорошо что хоть хороший знакомый казах помог дядьке большущий дом, квартиру в городе. Обменять на уазик и на камаз.... А так если бы не друг казах - так бы все пришлось бросить

Оно кстати по национализму центральный и северный казахстан нормально. ТАм даже русские которые живут особо не жалуются. А вот юг казахстан, там такой дремучий национализм зачастую выплывает.

но я еще раз подчеркиваю, то что было в казахстане в 90-ые годы и в начале 2000-ых. Тех вещей уже практически нет. Сейчас вести бизнес с казахами можно вполне хорошо. И внутри страны самим гражданам вести бизнес тоже нормал. На много, сильно намного лучше чем у нас.

И случаев в последние пару лет про отметенные по беспределу заводы в Казахстане я не знаю. если бы такое было я бы знал (по специфике своей работы и связям).
То что кое у кого, кое что забрали, оно есть. но там сами, типа "потерпевшие" беспредельничали.

И азахстан, казахстан. Туркемнов еще по обсуждайте. Вот где специфика. А Туркмен-баши и ко молодцы!
МадАгаскар
Старожил форума
10.10.2013 14:55
Аркадич, дензнаки на двух языках пошли с 1994 года ))) Аккурат через год после их появления вообще.
IGR-1
Старожил форума
10.10.2013 15:12
Ray:
Лозунги бывают и похуже, но они здесь единичны, у вас там в РФ лозунгов "Россия - для русских, Москва - для москвичей!!!" встречаются на порядки чаще.
----
В 90-е были не единичны и встречались повсеместно.

=====

Русские и немцы в совокупности бежали в том числе и от экономических проблем, как-будто из РФ народ не уезжал в эти же годы...
----
Из РФ ехали - но не в таких количествах. У меня жена с Караганды (области). Если посмотреть где живут сейчас ее однокласники - в Казахстане осталось 2-3 человека. Остальные Германия, Россия. Мои однокласники - в основном в родном городе.... Она прекрасно помнит как все начиналось и начиналось еще во времена СССР в конце 80-х, когда резко разделились на нации и казахи сразу себя выделили. Тем более она жила в шахтерском поселке где были русские и немцы и очень мало казахов, а училась в унивеситете. Контраст был очень заметен. По университету было очень хорошо видно - все как один краснодипломники - казахи. Практически безпроблемное поступление для нац кадров на любые специальности. И фраза "я хозяин страны" звучала из уст казахов очень часто. Русские бежали от национализма в первую очередь, экономика лежала везде. немцы -да, на историческую родину за лучшей жизнью.
========

Помнится, уехали здешние интеллигентные и трудолюбивые русские из здешней деревни в тамошнюю российскую, а там народ работать не особо любит. Эти значит там крестьянское хозяйство открыли, начали богатеть, а местные жители всё посжигали, мол, нечего выделяться, будь как все мы или проваливай отсюда. Вернулись они обратно и начали ценить свою реальную родину ещё сильнее.
----
Блин такой дешевой пропаганды и в России завались, как немцы уехав в Германию возврашались из за невыносимой жизни в Германии. Как из США народ бежит. Расчитано на мягко говоря на недалекую публику и пидриотов.

===
Про работу тоже скажу - тут куча примеров, когда русские, уйгуры, корейцы, кавказцы (нужное подчеркнуть) принципиально не берут на работу казахов, а если и возьмут, то в уборщицы да водители. Повидал таких нетитульных руководителей, у которых интеллект не выше чем у ребенка, а держатся на должности исключительно из-за родственных связей или внешнего имиджа "белого человека".
----
Какие родсвенные связи???? Дядька моей жены всю жизнь отработал директором автобазы. Как начался бардак - его мгновенно заменили казахом, а дядьку поставили замом - работать то комуту то надо, а казах нихрена не соображал. Руссаких руководителей уже наверное не осталось.... Всех их поперли в 90-х.
В воскресенье звонили родственникам в Караганду. Оттуда опять то же самое. У дочери на работе намечается сокращение - сказали попрут русских в первую очередь. У сына контракт заканчивается - продлят или нет - незнаю, преемущество у казахов... Надо уезжать отсюда, а как, всю жизнь наживали...

=====
Так что здесь встречаются как те отморозки, так и эти. Для меня те и эти - люди низшего сорта вне зависимости от национальностей.
----
Хорощо, что есть такие как Вы. Но вас там меньшинство. Вот в чем проблема.
igorgri
Старожил форума
10.10.2013 15:35
http://www.ura.ru/content/chel ...
Топ-менеджер челябинского завода устроил дебош на борту самолета из Вьетнама. «Он чуть кресла не выломал!»
10.10.2013 17:19

Сегодня, 10 октября, около 2 часов ночи полиция задержала пассажира рейса Камрань-Челябинск авиакомпании «Северные авиалинии», устроившего дебош в салоне самолета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, отдохнувший во Вьетнаме мужчина распивал алкоголь, вел себя агрессивно, не реагировал на замечания и даже попытался выломать кресла.

Тест на наличие алкоголя показал наличие 0, 7 промилле спирта в его крови. Задержанный оказался 44-летним руководителем внешнеэкономической деятельности одного из предприятий Челябинска. На него составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).
© Служба новостей «URA.Ru»
ryn
Старожил форума
12.10.2013 14:23
Ray:
Ах как запахло тупым быдло-шовинизмом)) К Вашему сведению, Казахстан - многонациональное государство, единственное государство в СНГ, которое на своих денежных купюрах пишет по-русски. И никто вас русских учить ничему не собирается, жаль только история вас ничему не учит. Уже из-за тупого великодержавного шовинизма русский президент Ельцин разрушил одну из мощнейших держав в мире в компании с другими двумя славянскими президентами

ну, вот и сдуло с лица всю напускную белопушитость кумыс-"интернационалиста")))
Ray, я нерусский! так что облом-с
про многонациональность не надо обманывать людей, если так рассуждать, то глядя на алмаатинский зоопарк, то в Казахстане и львы с жирафами водятся!
а вот еще из очередного бреда:
"Представители Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА), став свидетелями очередного конфликта между пассажиром и бортпроводниками на борту рейса КС992 10 октября 2013 года, сочли необходимым донести до руководства и персонала авиакомпании ряд важных рекомендаций:
- во время полета нельзя прикасаться к пассажиру и его личным вещам без его предварительного разрешения;
- в случае возникновения конфликтной ситуации пассажиру следует принести извинения и лишь после этого разбираться в причинах разногласий;"
http://www.zakon.kz/kazakhstan ...

Ray
Старожил форума
12.10.2013 14:59
ну, вот и сдуло с лица всю напускную белопушитость кумыс-"интернационалиста")))
Ray, я нерусский! так что облом-с
про многонациональность не надо обманывать людей, если так рассуждать, то глядя на алмаатинский зоопарк, то в Казахстане и львы с жирафами водятся!
а вот еще из очередного бреда:
"Представители Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА), став свидетелями очередного конфликта между пассажиром и бортпроводниками на борту рейса КС992 10 октября 2013 года, сочли необходимым донести до руководства и персонала авиакомпании ряд важных рекомендаций:
- во время полета нельзя прикасаться к пассажиру и его личным вещам без его предварительного разрешения;
- в случае возникновения конфликтной ситуации пассажиру следует принести извинения и лишь после этого разбираться в причинах разногласий;"
http://www.zakon.kz/kazakhstan ...

Ну коли рыться в интернете в поисках националистического дerьма, то и не такое найти можно, притом в разных уголках и республиках экс-СССР, РФ в том числе. Но я предполагаю, что Вы разумный человек и надеюсь, что Вами невозможно легко манипулировать и провоцировать на всякого рода националистические лозунги. Ну видно что бред, так и давайте это воспринимать бредом. Ведь всякого рода бред на просторах интернета ведь далеко не отображает реальной обстановки и мнения большинства. И мне реально без разницы - русский Вы или нерусский, считаю себя незакомплексованным человеком и по этой причине не делю людей на расы и национальности, и как отмечал в начале ветки "Интеллигенция, равно как и быдло, не имеет национальностей." Ну а про многонациональность КЗ можете хотя бы из Википедии прочитать этнический состав, а лучше реально познакомиться с КЗ поближе, может чего позитивного здесь сможете найти. И давайте уже без оскорблений, думаю если мы в реальности встретимся, то нам взрослым и образованным мужчинам будет неловко вспоминать какие-то "детские обзывалки"
ryn
Старожил форума
12.10.2013 23:52
Ray:
... Ну а про многонациональность КЗ можете хотя бы из Википедии прочитать этнический состав, а лучше реально познакомиться с КЗ поближе, может чего позитивного здесь сможете найти.

спасибо за приглашение, но я знаю Казахстан не по википедии, поэтому и пришлось уехать оттуда в конце концов. а позитивом наслаждаться в КЗ лучше приезжая туда в гости.

И давайте уже без оскорблений

давайте!
Оверченко
Старожил форума
13.10.2013 00:41
VSChe:

ну не надо только уж совсем тут....
В 90-ые годы на фоне подъема национализма по всем постсоветским республикам.... вообщем русским перепало будь здоров.

А уж в Украине то как зверствовали националисты в 90-е годы, так это вообще газеваген!
Особенно отличился в зверствах харьковский ОМОН. Правда, бежали почему то от этих ужасов
не в Россию, а в Германию:-)
dnkkit
Старожил форума
13.10.2013 01:07
Естесственно, что национальная авиакомпания должна говорить на соответствующем языке. Что тут спорить-то ? 90% немцев свободно говорят на английском, но я не представляю, если б в немецкой авиакомпании стюардесса заговорила б по-англйски, уж тем более не могу представить такую ситуацию у нас, во Франции. А за то, что пнул, не извиняться надо, а надеть наручники и сдать в полицию.
Оверченко
Старожил форума
13.10.2013 01:19
dnkkit:
но я не представляю, если б в немецкой авиакомпании стюардесса заговорила б по-англйски,

так тож господа, а то казахи. Мы их сцать стоя научили, а они теперь от нас требуют
знания языка казахского! Что за хамы?
Оверченко
Старожил форума
13.10.2013 01:35
Впрочем, у русского человека все еще остается ощущение какой-то бутафорности
новообразовавшихся государств. Вот взять даже нобелевского лауреата Бунина. Ясно, что
в советской россии он жить не мог. Однако даже посетив какую-то прибалтийскую страну
и тут не удержался от колкостей в своих воспоминаниях: мол, знают же по русски, но все
пытаются сделать вид, что не понимают!
Это он после визита к какому-то премьеру написал. кажется к литовскому.
RomanKHV
Старожил форума
13.10.2013 02:01
так, всем страждущим почувствовать прелести Казахстана, крайне рекомендую не пол дня в КЗ провести а месяцок, вопросы об отношении отпадут.
да место женщинам уступают, да на людях приличные люди, да среди казахов много порядочных и честных и это так, но
сильно не рекомендую вечером гулять
еб..ых молодых валом, и русские для них враги
Оверченко
Старожил форума
13.10.2013 02:44
да во многих местах без ножа вечером гулять не рекомендуется:-)
Оверченко
Старожил форума
13.10.2013 02:50
Кстати, Медведев уже вполне овладел. Если из премьеров попрут, то может и в казахские
стюарды податься:-)

http://video.i.ua/user/2420949 ...
Ray
Старожил форума
13.10.2013 06:20
так тож господа, а то казахи. Мы их сцать стоя научили, а они теперь от нас требуют
знания языка казахского! Что за хамы?

Думаю выводы про уровень Вашего интеллекта даже озвучивать не стоит, достаточно прочитать Ваши комменты)) Я же говорю, быдла везде достаточно, вот к примеру один из них...
Ray
Старожил форума
13.10.2013 06:32
"и русские для них враги..."

И это в стране, где русские составляют четверть населения? А русскоязычных вообще более 60%? Да скорее на Северном Кавказе в РФ русскому опаснее на улице гулять, чем здесь. Не надо передергивать, никто никого здесь не режет, а русские живут нормально бок о бок с казахами даже в далеких от цивилизации деревнях и аулах. Разумеется, морды бьют тем нацикам, в том числе и русским, которые смотрят на все остальные народы свысока. Вот например Оверченко здесь уже давно получил бы с его лозунгами и пахал бы всю оставшуюся жизнь на лекарства. Но в-основном люди-то простые живут, а чего простым ссориться... Нацики здесь есть со всех сторон, даже среди уйгур, узбеков, кавказцев и т.д., но объективно заявляю, их здесь ничтожное меньшинство.
Ray
Старожил форума
13.10.2013 06:46
Предлагаю закрывать ветку, она из авиационного русла перешла в политическое. Обращаюсь ко всем участникам - поменьше негатива, побольше позитива. И прекращайте уже всякого рода рознь сеять, это уже нецивилизованно, неразумно и немодно нынче. А обиды на целые народы и страны можно расценить как элементарную обидчивость и закомплексованность человека. Всё что произошло с развалом СССР - случилось на радость нашим внешним врагам, всё что происходит с его враждующими между собой остатками - по-прежнему ласкает слух наших врагов. КЗ одна из последних стран в СНГ, которая не на словах, а на деле является ближайшим союзником РФ. Так может всё-таки возьмемся за разум и будем укреплять наши связи, а не наоборот. Может всё-таки не будем идти на поводу у некоторых "хозяев планеты" с принципами "Разделяй и властвуй". С уважением ко всем участникам, гражданин КЗ.
RomanKHV
Старожил форума
13.10.2013 11:22
Ray, сколько сейчас живет в КЗ не готов сказать, но свое мнение я высказал.
ваша молодежь русских ненавидит и это факт.
Ray
Старожил форума
13.10.2013 20:06
"ваша молодежь русских ненавидит и это факт."

Уважаю любое мнение, но и это выражение можно парировать в виде:
"Русская молодёжь "черных" ненавидит - и это факт"
"Кавказская молодёжь русских ненавидит - и это факт"
"Русская молодёжь кавказцев ненавидит - и это факт"
"Западноукраинская молодёжь русских ненавидит - и это факт"
"Прибалтийская молодёжь русских ненавидит - и это факт"
"Русская молодёжь таджиков ненавидит - и это факт"
"Русская молодёжь казахов ненавидит - и это факт"
"Русская молодёжь молдаван ненавидит - и это факт"
"Русская молодёжь армян ненавидит - и это факт"
"Чеченская молодёжь русских ненавидит - и это факт"
"Немецкая молодёжь русских ненавидит - и это факт"....
Список по сути бесконечный)))) А чего мелочиться? Давайте весь мир упомянем, кто и как кого ненавидит, и получится, что молодёжь во всем мире просто тонет в ненависти друг к другу))) Смешно, честное слово, а вроде взрослые и серьезные люди...
Пельмень
Старожил форума
13.10.2013 20:28
Видимо ray живет в другом измерении))))прошу заметить официальное лицо казахстана пнуло стюардессу, а не русское казахскую стюардессу))
RomanKHV
Старожил форума
13.10.2013 22:49
Ray только не кажется ли вам что ненависть или имеет под собой основание, или это мода, вот в Кз это мода. ибо мне не совсем ясна причина.
Ray
Старожил форума
14.10.2013 08:45
Видимо ray живет в другом измерении))))прошу заметить официальное лицо казахстана пнуло стюардессу, а не русское казахскую стюардессу))

Да, как же, живу столько лет в самом крупном мегаполисе КЗ и нахожусь в другом измерении)) Вам в РФ наверное объективно виднее, что здесь происходит, ну или эмигрантам из 90-х тоже наверное виднее, ведь для них стереотипы 90-х так и живут до сих пор. Официальный гражданин КЗ пнул официальную гражданку КЗ, за это он должен ответить по закону. Всё остальное - кухонные разговоры националистов, которым лишь бы сенсацию приправить своей точкой зрения. В Москве у себя разбирайтесь, а у нас тут всё нормально с межнациональными отношениями, не лезьте сюда со своими комплексами, лучше в РФ у себя дома в этом плане наведите хотя бы какой-то порядок. И вам в РФ похоже никогда уже не видать нормальных межнациональных отношений, хотя бы на таком же уровне как в КЗ.
Ray
Старожил форума
14.10.2013 08:56
RomanKHV:

Ray только не кажется ли вам что ненависть или имеет под собой основание, или это мода, вот в Кз это мода. ибо мне не совсем ясна причина.

Роман, мне кажется ненависть по нацпризнаку имеет только одно основание - ущербное сознание. Когда у англичан спросили, почему у них нет антисемитизма, они ответили, потому что у них нет комплекса неполноценности по отношению к евреям. Конечно же по статистике ущербных людей достаточно и у вас и у нас, и подвержены ненависти по нацпризнаку тоже с обеих сторон. Но я очень надеюсь, что хотя бы вы, мои коллеги по профессиональной сфере деятельности, образованные и разумные люди, не будете подвержены этому комплексу. Проблем хватает, но их надо решать, а не усугублять. Вот наверное прямо сейчас в Москве в Бирюлево могут появиться невинные жертвы от усугубления проблемы, а не её решения. И как всегда жертвами могут пасть слабые уличные дворники из Средней Азии, а в то же время отморозок-убийца с Северного Кавказа так и не будет найден. Кто виноват? Нет, разумеется не мигранты-таджики и не кавказцы, а правоохранительная система, которая не занимается причинами возникновения этнической организованной преступности, и уж тем более потом не справляется с последствиями.
Пельмень
Старожил форума
14.10.2013 09:32
Жизнь мегаполиса не мерило всей жизни страны, насчет того что нам виднее я вам так скажу у меня за пять лет из Казахстана уехали три семьи родственников...нада признать, что с экономической точки зрения в Кз выгоднее жить, тем показательнее куда они бежали-остались без квартир и хороших зарплат в кз, сталкиваются с российской бюрократией, думаете от хорошего отношения бежали...спросил у них мысли по данному Ваших высказываний об уважении в кз русских говорят скорее всего вы в большом городе живет раз так рассуждаете.
Пельмень
Старожил форума
14.10.2013 09:33
С уважением ко всем
Simmerman
Старожил форума
14.10.2013 20:28
В КЗ происходят обьективные процессы. Казахов просто больше и больше и многие хотят жить в своем языковом пространстве. Растет число учебных заведений с казахским языком обучения, в медицине той же обязывают говорить на нем, все шире внедряют в русскоязычном образовании. Точнее говоря, внедряют трехязычную систему: казахский, английский, русский - именно в таком порядке. Придурки - они везде есть, примерно одинаково. С работой...а за всю обозримую историю государства Российского когда было иначе? Всегда назначение шло из близких групп ( нация, род, партия) , а не по принципу деловых качеств. Если профессия массовая - велика вероятность работу потерять. В РФ то же самое, не?
Так что ничего страшного не происходит. Естественный мягкий исторический процесс. Не это проблема, грозящая разрушить все постсоветские государства. Это ерунда.
доцент-79
Старожил форума
15.10.2013 22:17
Ray:
Берегите русских. Без них вы, казахи, передеретесь.
Берегите Назарбаева. Без него вы даже нового Лидера нации не выберете.
Пельмень
Старожил форума
15.10.2013 23:43
Русские сами уйдут рано или поздно
...дайте уйтиим спокойно....
Ray
Старожил форума
16.10.2013 10:58
Берегите русских. Без них вы, казахи, передеретесь.
Берегите Назарбаева. Без него вы даже нового Лидера нации не выберете.

Баш на баш, мы бережем своих русских, а вы своих казахов. Идет? И если хоть один казах в Бирюлево или во всей Москве пострадает, это может тут же аукнуться на этнических русских здесь. Это не ультиматум и конечно же не я вообще буду в этом замешан, но не исключено, что именно так может произойти эта закономерная реакция. Давайте жить дружно! В наших странах всяких отморозков хватает, так давайте не будем идти у них на поводу и провоцироваться. А Назарбаева бережем как можем, он у нас умница. Да и вашего Путина мы сильно уважаем, вы тоже берегите его. А разве лидера нации у нас когда-то выбирали?) Сами наверху там выберут и поставят, им же виднее. А то народ у нас чисто из-за популизма может выбрать какого-нибудь местного а-ля Навального, а потом разгребай после него))
kiwi
Старожил форума
16.10.2013 11:05
Ray:"А Назарбаева бережем как можем, он у нас умница. Да и вашего Путина мы сильно уважаем"
===

Назарбаев-архитектор и прораб казахского национализма, в 86г.
И Путина он "уважает" только за наличие у того документов о руководящей роли Назарбаева в тех событиях.Поэтому Вовка держит Нурика за яица и вся любовь:-))
Фемида
Старожил форума
16.10.2013 11:19
Это трубец какой то, не находите? Для русского казах в Казахстане - "нац. кадр" ???!!!
А русский в Россий ыже "титульная нация". А потом спрашиваем - почему русских не любят.
Ray
Старожил форума
16.10.2013 12:38
Назарбаев-архитектор и прораб казахского национализма, в 86г.
И Путина он "уважает" только за наличие у того документов о руководящей роли Назарбаева в тех событиях.Поэтому Вовка держит Нурика за яица и вся любовь:-))

А как-будто мы про нашего ничего не знаем)) Прям секрет Полишинеля какой-то)) Всё мы знаем, все народные бунты кем-то провоцируются и управляются, будь то 86 г. в Алма-Ате или беспорядки в Бирюлево. А народ в большинстве как серая масса - легко спровоцировать, легко поднять, и ведь понятия не имеют о кукловодах... Так что скажите Путину, пусть отпустит яйца-то, а то небось уже руки у него там вспотели от такого продолжительного контакта с яйцами нашего президента))
Ray
Старожил форума
16.10.2013 12:42
Это трубец какой то, не находите? Для русского казах в Казахстане - "нац. кадр" ???!!!
А русский в Россий ыже "титульная нация". А потом спрашиваем - почему русских не любят.

Ну так пусть русские в РФ для остальных тоже будут нац.кадрами, не надо этого стесняться произносить, более того, можете смело называть русских государствообразующей нацией, вполне справедливо и нормально.
kiwi
Старожил форума
16.10.2013 13:42
Ray:

"... можете смело называть русских государствообразующей нацией, вполне справедливо и нормально."
==
Совершенно правильно!!
Русский Ленин сломал "Россию-тюрьму народов", а русский Сталин, Конституцией 36 года нарисовал на карте государства Казахстан и Киргизию.
Именно этим сынам народа русского, должны быть установлены памятники в КЗ и КР :-))
zzz07
Старожил форума
16.10.2013 15:11
RomanKHV
Старожил форума
16.10.2013 15:22
Ray , вот уже кого кого а казахов не коснется. Ибо они на мой взгляд самый развитые из всех среднеазиатских народов, и не ездят на заработки к нам.
Так что в бирюлево казахи не огребут. А то что там под раздачу попадут не жители кавказского региона тут соглашусь.
И еще. вы давно в РФ были? тут казах не враг, а мне в Актобе пару раз явно намекнули об своем отношении. первый раз на таможне
Ray
Старожил форума
16.10.2013 16:14
Ray , вот уже кого кого а казахов не коснется. Ибо они на мой взгляд самый развитые из всех среднеазиатских народов, и не ездят на заработки к нам.
Так что в бирюлево казахи не огребут. А то что там под раздачу попадут не жители кавказского региона тут соглашусь.
И еще. вы давно в РФ были? тут казах не враг, а мне в Актобе пару раз явно намекнули об своем отношении. первый раз на таможне

Роман, мы тоже бывали в-основном в регионах РФ, живут там простые люди, никого не обижают, и нас в том числе никто не трогал и словом не задевал. Ну а в Москве и Питере столько народу живет, больше чем в КЗ, там даже чисто по статистике должно что-то случаться раз в сутки, поэтому мы и не обращаем на бирюлевские случаи особого внимания. Я очень рад слышать, что русские относятся к казахам положительно, может будете удивлены, но мы пожалуй тоже относимся к русским не менее положительно)) Ну а на людей в погонах не обижайтесь, они почти везде такие, я тоже с ними несколько раз неприятно беседовал, они и со мной не очень вежливо обращались. На безкультурных люмпенов тоже не стоит внимания обращать, возможно тоже не поверите, но мы тоже с ними можем тут сцепиться прямо на дороге, тут дело наверное в воспитанности и интеллигентности, а не в национальности. Вот напоследок, поглядите фоторепортаж про казахов, живущих в РФ, я заметил на фото много общего с русскими, различается разве что разрез глаз)), и мы правда не враги и врагами никогда не были, а рассорить нас вечно пытаются извне, но лучше нам доказать, что их усилия тщетны)) http://www.voxpopuli.kz/post/v ...
доцент-79
Старожил форума
16.10.2013 16:29
RomanKHV:

Ray , вот уже кого кого а казахов не коснется. Ибо они на мой взгляд самый развитые
из всех среднеазиатских народов, и не ездят на заработки к нам.
Так что в бирюлево казахи не огребут.

Кто там что незаслуженно огрбет -можно извиниться.
А вот как сейчас азербайджанцы начнут своего ВПОЛНЕ ВИНОВНОГО защищать!
Видел это сто раз и со стороны любимых армян.
Хоть преступник - но свой. Защищают.
На таком подходе далеко не уйдем.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru