Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стали ли авиаперевозки доступнее за эти 10 лет?

↓ ВНИЗ

12345678

Ilya-44
Старожил форума
22.07.2013 20:36
Про Смешариков сам вспомнил после отправки сообщения, прикольные песни но как бы не совсем детские - их даже взрослому трудно исполнить. Есть ещё из Маши и медведя - эти попроще.

В общем, видно, что что-то пытаются сочинять, но багаж советских песен явно преобладает.
__VM__
Старожил форума
22.07.2013 21:02
Ilya-44:

Про Смешариков сам вспомнил после отправки сообщения, прикольные песни но как бы не совсем детские - их даже взрослому трудно исполнить. Есть ещё из Маши и медведя - эти попроще.

В общем, видно, что что-то пытаются сочинять, но багаж советских песен явно преобладает.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Ilya-44
Старожил форума
22.07.2013 21:11
Ещё есть книжные шедевры...
http://www.netlore.ru/priklyuc ...

Понятно, что стёб, но какой-то GOвённый...
Алик-1
Старожил форума
22.07.2013 23:23
2Ilya-44:
--
Раз пошла такая пьянка и авиаперевозки позабыты, то не будем далеко ходить, возьмем банальную: "В лесу родилась елочка". Тема для программы "Севаоборот" на Русской службе ВВС - в детских садах СССР дети, оказывается, распевают белогвардейскую песенку, ибо слова ее написаны в самом начале 20 века княжной, а музыка сочинена дворянином. Можно двинуться дальше и обратиться к образу самого Деда Мороза. Запретив сгоряча этот языческий и буржуазный персонаж, большевики все-таки вернули его в быт...
Пример показывает, что при желании можно все довести до абсурда.
Ilya-44
Старожил форума
22.07.2013 23:29
Алик-1, уймись.
Sibsolver
Старожил форума
23.07.2013 10:06
не, не уймется. У Алика зарплата сдельная.
Алик-1
Старожил форума
23.07.2013 11:03
2Ilya-44:
Я самостоятельно решаю когда мне следует "уняться". А пока меня только радует, что совки прикусили языки в потугах найти преимущества социализма. До песенок в детском саду докатились.
Ilya-44
Старожил форума
23.07.2013 12:30
Я самостоятельно решаю когда мне следует "уняться". А пока меня только радует, что совки прикусили языки в потугах найти преимущества социализма. До песенок в детском саду докатились.

Алик, тема была исчерпана ещё на предыдущей странице. Можете больше не рефлексировать.
Millwall FC
Старожил форума
23.07.2013 16:07
Sibsolver:

в 1985 году ктн, доцент Красноярского Политеха получал на руки около 350 руб в месяц и мог купить до Москвы 5 билетов. Теперь тот же ктн, доцент СФУ в пртертом пиджаке 1985 года получает 16 тысяч в месяц и вряд ли сможет купить хоть один билет до Москвы. Только поездом и в один конец :(.

Ну а воры разных мастей - те, ДА! живут теперь лучше. Делаем вывод, для кого построено это государство. (В скобках замечу, что за годы демократии не появилось ни одной песни для детей, на утренниках в садиках звучат добрые песни советских лет). Ну и так далее.

22/07/2013 [10:15:24]

как красноярец, не могу не спросить: какую прибавочную стоимость создавал доцент нашего политеха в 1985 году, чтобы претендовать на большее? Явно ему переплачивали.
Ilya-44
Старожил форума
23.07.2013 16:47
как красноярец, не могу не спросить: какую прибавочную стоимость создавал доцент нашего политеха в 1985 году, чтобы претендовать на большее? Явно ему переплачивали.

Игорь, ну вы же не Алик. Зачем задавать такие идиотские вопросы? Вы ещё с фундаментальной науки попросите прибавочную стоимость.

Неужели в головах взрослых людей действительно такая клиника?
Алик-1
Старожил форума
23.07.2013 18:00
2Ilya-44:
Игорь, ну вы же не Алик. Зачем задавать такие идиотские вопросы?
--
Действительно, вопросы идиотские и просто неприличные. Главное ходи на работу, учи студентов хоть по учебнику 1890 года, пей водку хоть целый день... - денег столько заплатят, что 5 раз до Москвы хватит. А вот когда оказалось, что деньги надо зарабатывать(!!!) - доцента это до глубины души возмутило. Отвык он на своей синекуре зарабатывать.
татъ
Старожил форума
23.07.2013 18:14
А вот когда оказалось, что деньги надо зарабатывать(!!!)

Ну и кто счас в стране зарабатывает(!!!)? Ну кроме нефтянки?
Что и отвечает на вопрос ветки- стали ли доступнее авиаперевозки.И кому.
Millwall FC
Старожил форума
23.07.2013 18:45
Знаете ли, Илья, когда в те годы передо мной встал насущный вопрос, куда пойти учиться, красноярские политех и технолага даже не рассматиривались в качестве ВУЗов.
Поэтому данный доцент рассматривается в Вашей категории.
Идиотские вопросы здесь задаете Вы.
Алик-1
Старожил форума
23.07.2013 21:48
2татъ:
Ну и кто счас в стране зарабатывает(!!!)? Ну кроме нефтянки?
--
Зарабатывают самые разные люди. Это видно по контингенту авиапассажиров или на курортах. На нефтянке просто зарабатывают большие деньги и то не все.

Что и отвечает на вопрос ветки- стали ли доступнее авиаперевозки.И кому.
--
Да это вообще не сравниваемый вопрос. Можно долго спорить кто мог позволить себе в СССР купить авиабилет, допустим, в Анапу. В применении к сегодня точно такой же вопрос вызовет встречный вопрос - а что делать в этой Анапе? Я лучше буду считать сколько мне денег надо на билет до Мальдив, что в свою очередь в применении к СССР превратиться в нелепость, ибо в те времена на Мальдивах бывало ежегодно может быть максимум 5 советских граждан и все по службе и с дип.паспортами. Вся соль в возможностях, а сегодня они принципиально иные.
татъ
Старожил форума
23.07.2013 22:09
Зарабатывают самые разные люди.
Вопрос был применительно к "добавочной стоимости".Нефтянка-без вопросов.Кто еще?
"Кировлес"?

Это видно по контингенту авиапассажиров или на курортах.
Ну дык- "Таг-и-ил!" итп.Ну или тот же "Кировлес". Командировочных(чиновников)не берем.

Вся соль в возможностях, а сегодня они принципиально иные.
Особенно для врачей, учителей, пенсов итп.Хошь на Мальдивы, хошь на Канары.Гы.Для двух
вышеуказанных категорий- это да.Что есть, то есть.

Зы.Это рассматривается вопрос "доступности" по финансам.Если брать по географии-
скоко-скоко аэропортов позакрывалось? Где там всезнающий ТСО?

Ilya-44
Старожил форума
23.07.2013 22:21
Зарабатывают самые разные люди. Это видно по контингенту авиапассажиров или на курортах. На нефтянке просто зарабатывают большие деньги и то не все.

Алик, ещё раз, про контингент авиапассажиров уже пришли к общему мнению страницей раньше. Да, и в нефтянке собственно рабочие зарабатывают не очень большие деньги. Гребёт только топ-менеджмент и их подручные.

Я лучше буду считать сколько мне денег надо на билет до Мальдив, что в свою очередь в применении к СССР превратиться в нелепость, ибо в те времена на Мальдивах бывало ежегодно может быть максимум 5 советских граждан и все по службе и с дип.паспортами. Вся соль в возможностях, а сегодня они принципиально иные.

Сколько раз вы уже сгоняли на Мальдивы? И что вы вообще про эти острова знаете, кроме рекламных проспектов?

Помню, в 90-х, когда нарастал слой богатых жуликов, они слово "Канары" говорили так, как будто это предел мечтаний, рай на земле. А на деле - обычный европейский курорт средней руки. Это вот так всей стране прививали убеждение, что вот там заграница - прямо молочные реки и кисельные берега. Вы, похоже, так и остались с теми "установками" в голове с 90-х.

А о "принципиально иных возможностях" тоже уже сказали раньше. 30 лет назад самолёт был по цене купе в поезде и вся страна летала, куда надо и куда не надо. Сегодня самолёт - это роскошь для избранных. Обычный работяга (который, к слову, кормил и вас и меня) раньше не мог на Мальдивы полететь, а теперь вообще никуда не может. Вот такие вот они, "принципиально иные возможности".
CNN
Старожил форума
23.07.2013 22:44
Мой прадед говорил....Имею желание купить дом но не имею возможности, имею возможность купить козу но не имею желание, , , (К/ф Кавказская пленица)
IGR-1
Старожил форума
23.07.2013 22:47
Ilya-44:

А о "принципиально иных возможностях" тоже уже сказали раньше. 30 лет назад самолёт был по цене купе в поезде и вся страна летала, куда надо и куда не надо.
---
Фига там летала. Типа билеты были свободно и прочий бред... За время СССР я только 3 раза летал большим самолетом. 1 раз с Анапы на Ил-18 (и только оттуда, так как билеты смогли достать только оттуда, туда - поездом. Там же поездом и все следуюшие разы. Потом в армию, но тут не я заботился о билетах, и из армии (опять не я заботился). Правда на АН-2 в деревню и из - налетался вволю.Вот и вся доступность.

Сегодня самолёт - это роскошь для избранных. Обычный работяга (который, к слову, кормил и вас и меня) раньше не мог на Мальдивы полететь, а теперь вообще никуда не может. Вот такие вот они, "принципиально иные возможности".
----
При СССР аэропорты в Москве - это была пара унылых сарев. Теперь посмотрите на Шереметьево или Домодедово - Они что сравнятся с собой во времена СССР? А сколько народа там прокручивается и все сплошь избранные!!!
Ilya-44
Старожил форума
23.07.2013 23:27
Фига там летала. Типа билеты были свободно и прочий бред... За время СССР я только 3 раза летал большим самолетом. 1 раз с Анапы на Ил-18 (и только оттуда, так как билеты смогли достать только оттуда, туда - поездом.

Потому и билетов не хватало, что дёшево. Потому и самолётов строили сотнями в год, чтобы обеспечить как можно больше пассажиров. Потому и Ил-86 начали проектировать аж в 1970 году, чтобы обеспечить потребности населения (а не потягаться с Боингом, как многие тут себе придумывают). Потому и сеть аэропортов по всей стране. Потому и маршруты - от магистральных до местных. Улавливаете разницу с сегодняшним днём?

При СССР аэропорты в Москве - это была пара унылых сарев. Теперь посмотрите на Шереметьево или Домодедово - Они что сравнятся с собой во времена СССР? А сколько народа там прокручивается и все сплошь избранные!!!

Для своего времени аэропорты были вполне приличные. Вы почему-то думаете, что именно эти здания так и эксплуатировались бы по-прежнему. Построили бы новые и, даю вам гарантию, за на порядок меньшие деньги, чем "при капитализме".

А сколько народа там прокручивается и, главное, какого народа, мы уже выяснили чуть ранее. 10% населения, "элита".
IGR-1
Старожил форума
23.07.2013 23:54
Ilya-44:

Потому и билетов не хватало, что дёшево.
----
А что толку? Если билетов не было. Какая разница езать поездом из за отсутсвия дешевых билетов или из-за присутсвия дорогих билетов на самолеты. Те же яйца вид сбоку. Один хрен народ ездил и ездит поездом.

===
Потому и самолётов строили сотнями в год, чтобы обеспечить как можно больше пассажиров.
---
Ну так прямо сотнями в год. Возьмите годы производства самых массовых 134 и 154 и разделите на количество произведенных. Максимум сотню в год наберете (134 154 и Ан) Это из серии 10 тысяч квадратных метров жилья на человека...
======
Потому и маршруты - от магистральных до местных.
------
Да не дофига то было магистральных. Если посмотреть рейсы с того же Смоленска нету рейсов на юга. Нету. Воронеж, Рига, Тула, Киев, Москва и ни одного на юг! Так что маршрутная сеть была малоприспоспособлена под потребности граждан. Летом с Дальнего Востока всегда была офигенная проблема улететь... Да была куча местных рейсов, которые нафиг не стали нужными по мере строительства дорог и вымирания деревни...

=====
Улавливаете разницу с сегодняшним днём?
---
Да, сейчас стало доступнее - нужно лететь легко нашел нужный рейс через интернет, заплатил карточкой и вперед. Никаких очередей с ночевками у окошка трансагенства! Мне срочно понадобилось лететь - в 9 утра нашел рейс через интернет, купил билет, в 9 вечера улетел. При СССР практически нереальный сценарий.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 00:42
Ну так прямо сотнями в год. Возьмите годы производства самых массовых 134 и 154 и разделите на количество произведенных.

Так наглядно?
http://superj et.wikid ot.com/wiki:prod-by-type

Сюда ещё добавьте не вошедшие в список все Аны (включая 13000 построенных Ан-2), Илы, Як-40, ну и пассажирские вертолёты, которых строилось в 1, 5-2 раза больше, чем самолётов...

Только на экспорт уходило:
1985
Самолёты - 67 шт
Вертолёты - 116 шт
1986
Самолёты - 72 шт
Вертолёты - 143 шт
1987
Самолёты - 65 шт
Вертолёты - 147 шт
1988
Самолёты - 57 шт
Вертолёты - 199 шт

Да не дофига то было магистральных. Если посмотреть рейсы с того же Смоленска нету рейсов на юга. Нету. Воронеж, Рига, Тула, Киев, Москва и ни одного на юг! Так что маршрутная сеть была малоприспоспособлена под потребности граждан.

Потому сеть и развивали. А сегодняшняя (85% - через Москву и Питер, остались только крупные аэропорты), вас лучше устраивает?

По Смоленску - вы, вообще, помните, что за аэропорт там был (ныне Смоленск-Южный)? Типы самолётов: Як-40, Л-410, Ан-2 (1985 год).

Да, сейчас стало доступнее - нужно лететь легко нашел нужный рейс через интернет, заплатил карточкой и вперед. Никаких очередей с ночевками у окошка трансагенства! Мне срочно понадобилось лететь - в 9 утра нашел рейс через интернет, купил билет, в 9 вечера улетел. При СССР практически нереальный сценарий.

Да, но только вот для того, чтобы вы могли в 9 утра по карточке купить свободно билет через Интернет, пришлось отказать в этой возможности 90% населения страны. Вас ничего не смущает?

Вообще, как можно ещё рассуждать об улучшении доступности авиаперелётов, когда число аэропортов сократилось в 5 раз, а совокупный авиапарк Российских АК составляет менее 20% от авиапарка Аэрофлота времён СССР?
Алик-1
Старожил форума
24.07.2013 01:11
2Ilya-44:
--
"роскошь для избранных" - это сегодня личный бизнес-джет, отдельный вип-терминал, чтобы не смешиваться с народом и вертолет до огороженного поместья. У вас повышенное самомнение, если вы пользуетесь авиатранспортом и причисляете себя к элите? Те, кого можно встретить в аэропорту, это активная, работающая часть населения и от него ждут потребления массовых (но не элитных) услуг. В эту же категорию входят и "работяги". Особенно те, кто знает себе цену. Попробуйте найти такого на работу с импортным обрабатывающим центром, стоимостью в млн.евро. Переберете готовых на все на алкашей с гопниками и поймете, что уровень зарплаты придется поднять настолько, что Мальдивы такому "работяге" уже не будут несбыточной мечтой. А тому, кто проводит все рабочее время в курилке полуживого заводика, обсуждая как все хреново, остается самому решать свои проблемы. Потому что хорошо таким кадрам было только при одинаковой советской нищете, когда был только Крым и Кавказ.
uh4cad
Старожил форума
24.07.2013 01:12
Нет, хуже стало. С 1993 г. ни разу с семьей е летал. Дочь неба не видела(((
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 01:19
"роскошь для избранных" - это сегодня личный бизнес-джет, отдельный вип-терминал, чтобы не смешиваться с народом и вертолет до огороженного поместья.

В России это уже олигархия. А к "элите" относится то немногое число людей, что смогло пристроиться на приличной зарплате. По статистике за 2012 год, в России 90% людей имеют подушевой доход менее 50 тыс. в месяц, 80% имеют подушевой доход менее 35 тыс. в месяц. И ещё учтите, что это весь доход, из которого нужно оплачивать кредиты, ипотеку, обучение, лечение и многое, многое другое, что при СССР давалось бесплатно.

Доступность авиаперелётов с нашими российскими ценами считайте сами.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 01:22
Нет, хуже стало. С 1993 г. ни разу с семьей е летал. Дочь неба не видела(((

Алик считает - это потому, что вы алкоголик и тунеядец. Теперь вот и попробуйте ему доказать обратное.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 01:30
Вообще, Алик, вы можете сказать уровень своей зарплаты, семейное положение и как часто вы летаете на самолёте за свой счёт? Вы же под псевдонимом - всё равно никто вас лично не знает. Я про себя уже рассказывал ранее.
Т-34
Старожил форума
24.07.2013 01:56
Ай, детки, хотите, я вам расскажу, как это реально было в СССР - аэропорт ДОМОДЕДОВО?
В начале 80х годов я жил и работал в Свердловске. Оттуда обычно летал до Москвы Ил-18 во Внуково ( в 70 е годы). Как-то студентами после целины мы, пьянствуя компанией в кабаке Свердловского эйрпорта Кольцово, дружно обиделись на отсутстве пива в ресторане, и решили махнуть в мосву, пивка попить. Как щас помню, это был 1973 год. Я был главным зачинщиком этого путешествия, потому помню все четко. Это самое начало 3го курса, октябрь, билеты до москвы по студику (для студентов 50% скидка была с сентября по июнь) стоили 13 рублей. Ну, отправили Чупу в общагу за деньгами, и опа! загрузились в самоль Ил-18 без проблем всей выпимшей компанией. Как щас помню, дело было 12 октября. У меня день рождения рядом.
Золотая, бля, осень.
Через 3 часа прилетели во Внуково, с трудом соображая что и где, выползли из самолета, и рассевшись в 2 такси, приказали везти к любому пиву, ибо общее состояние здоровья реально требовало его приема.
Таксист, не будь дурак, подвез нас к заднему входу гостиницы Байкал (кто не в теме - это ВДНХ, не слабый конец от Веукова), через заднее кирильцо вынес нам пару или тройку коробок чешского пивка из гостиничного кабака, и уж тут-то мы оттянулись! Ах, красные клены, золотые березы, прочие купола... Москва, еп-тыть! Золотая, типа, осень.
Это щас я понимаю - не осень была золотая, а времена были золотые! Ах, третий курс института!
Да, дак про домодедово.
Прошли годы, , и как-то в конце 1970х прошлого века(ачуметь!) из свердловска стали летать в новый Домодедово. Самый современный аэропорт, вопили тогда пропагандисты, самый дальний от города-героя москва - вторили злопыхатели.
И вот прилетел я как-то зимой (тогда в Москве мороз -30 зимой был не редкость), выползли мы через деревянный сарай на другую сторону аэропорта, и выстроились ждать автобуса до москвы.(Электрички тогда еще не было).
Нвглых таксистов не было вообще - летали одни командировочнные, на все про все на жизнь в сутки выделялось 2 рубля 60 копеек. Какое уж тут такси! Таксисты ловили богаттых азеров и грузин - эти с рынка и тогда кидались деньгами.
В общем, дождались автобуса до метро Аэропорт (помню, яица мои стучали как деревянные).
Приехал ПАЗик - кто помнит, это такой капотный автобусик с фанерным кузовом, с единственной передней дверкой для пассажиров, которая открывалась и запиралась блестящим никелированным рычагом с места водителя.
И потащились мы в москву под вопли пассажиров, что долго ждали, ззамерзли, почему так происходит в лучшей в мире стране победившего социализма?
Хоть и был я пацан, но ситуация веселила даже меня, особенно когда шофер выдал тираду о том, как им, бедным, тяжело, за мойку в гараже дай, за ремонт механику дай, за накачку колес дай, за выезд на линию дай... И все ради такого дерьма, как эти вот авиапассажиры, которые ддаже по чирику не скинутся-соберут водителю, за его тяжкий труд.
Тут всее заткнулись, и ... мирно мы переплыпи в сегодняшние времена. Те-же стоны, те-же вопли.
А что, собственно, изменилось? Кроме того, что я стал на 40 лет старее? Кто-то из вомпании уже ваще умер.
Были, были в СССР хорошие моменты. Главное - я был на 40 лет моложе. С высоты прожитых лет, думаю, остальное не имеет значения.

Кому интересно - спрашивайте.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 02:32
Нвглых таксистов не было вообще

Наверное - морозы помешали :)
http://www.tourprom.ru/site_me ...

Вся галерея:
http://www.tourprom.ru/profi/c ...

Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 02:35
Кстати, интересная ветка с фотками аэропортов.
http://www.avs im.su/forum/topic/29433-fotografii-sovetskih-aeroportov/
татъ
Старожил форума
24.07.2013 03:21
Прошли годы, , и как-то в конце 1970х прошлого века(ачуметь!) из свердловска стали летать в новый Домодедово. Самый современный аэропорт, вопили тогда пропагандисты, самый дальний от города-героя москва - вторили злопыхатели.
И вот прилетел я как-то зимой (тогда в Москве мороз -30 зимой был не редкость), выползли мы через деревянный сарай на другую сторону аэропорта, и выстроились ждать автобуса до
москвы.(

Товарисч ошибся лет на 10-15.Склероз или маразм. Какой сарай в конце 70х? Там уж Ту-144 валил.Сам аэровокзал открыт в 65м.
IGR-1
Старожил форума
24.07.2013 06:24
Ilya-44:

Только на экспорт уходило:
1985
Самолёты - 67 шт
===
А какой тип? Думаю, что какой то Миг для очередной соц попуасии в подарок или в лучшем случае в долг (который был впоследствии прощен)

========

Потому сеть и развивали. А сегодняшняя (85% - через Москву и Питер, остались только крупные аэропорты), вас лучше устраивает?
---
Ну как была Москва центром всего так и осталось. Как мотались на юга через Москву, так и осталось. Для моего родного города хрен что поменялось. Как ездили раньше на поезде, только теперь автобусы добавились...
======

По Смоленску - вы, вообще, помните, что за аэропорт там был (ныне Смоленск-Южный)? Типы самолётов: Як-40, Л-410, Ан-2 (1985 год).
----
Помню, сколько раз летал на АН-2. По той сетке, что была, никто особо и не заметил закрытия всех линий. Актуальны были местные линии из-за отсутсвия дорог, а потом дороги построили и нафиг никому эта авиация не уперлась.

Да, но только вот для того, чтобы вы могли в 9 утра по карточке купить свободно билет через Интернет, пришлось отказать в этой возможности 90% населения страны. Вас ничего не смущает?
-------
И откуда Вы выкопали про 10 %? Если не ошибаюсь в прошлом году авиакомпании РФ перевезли что то около 74 миллиона человек. Если от 143 миллионов населения берем 10% - 14, 3 миллиона. Делим 74 на 14, 3 дает 5, 17. Т.е. каждый из этих 10% летал ПЯТЬ раз в год! А каждый шестой - ШЕСТЬ раз в год! А еще россияне летают на не российских авиакомпаниях! Трудно сказать сколько но не 1 и не 2 человека. Не круто ли? Эти 10 % живут в самолетах?

Да кстати а оно надо летать всем 100% неселения? По Вашему верх счастья если всех поголовно загонят в самолет? Мне за 8 последних лет один раз потребовалось лететь по личным целям и то на похороны. А так летал только за счет фирмы в командировки. Нету личной потребности летать то!
Родители за время СССР только ОДИН раз и летали. Может и летали бы больше, но билетов не достать было.

Да кстати меня не смущает покупка билета по карточке у эр Франс на А-380. Уверен, что не лишил я этим 90% россиян возможности летать.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 11:07
И откуда Вы выкопали про 10 %? Если не ошибаюсь в прошлом году авиакомпании РФ перевезли что то около 74 миллиона человек. Если от 143 миллионов населения берем 10% - 14, 3 миллиона. Делим 74 на 14, 3 дает 5, 17. Т.е. каждый из этих 10% летал ПЯТЬ раз в год! А каждый шестой - ШЕСТЬ раз в год! А еще россияне летают на не российских авиакомпаниях! Трудно сказать сколько но не 1 и не 2 человека. Не круто ли? Эти 10 % живут в самолетах?

Вы, похоже, ветку не читали сначала, где были расчёты.

Вкратце.
Учёт пассажиров ведётся по посадочным талонам (т.е. по посадке в самолёт в аэропортах).
За 2012 год 74 млн. перевезли наши АК плюс 17, 8 млн. иностранные АК. Итого - 92 млн.

Билеты покупаются туда-обратно, т.е. общее число делим на два, получаем 46 млн.

Из этой цифры больше половины (примерно 25 млн) приходится на международные рейсы, 21 млн - на внутренние.

По данным ОВИР, только треть людей, пересёкших границу, являются частниками (туристами), две трети - командировочные (в т.ч. и иностранцы, которых треть от всего числа пересёкших границу людей). Командировочных вычитаем, т.к. они не сами за себя платят, им пофиг на цены. Делим 25 млн. на три, получаем 8, 3 млн "частников", из них треть (2, 8 млн.) иностранцы, остаётся 5, 5 млн россиян, слетавших за свои деньги за границу на самолёте. Но и это не конечная цифра: согласно опросам в разных источниках, примерно 25% россиян летает за границу дважды в год и чаще. Убираем "дубли" из общего числа - остаётся примерно 4 млн. россиян, кто смог позволить себе авиаперелёт на международных рейсах.

Теперь - на внутренних.
Две трети - командировочных, убираем их. Остаётся 7 млн. По данным презентации Окулова, 85% внутренних авиалиний завязано на Москву и Питер, прямых сообщений между городами России очень мало. Т.е. пассажир, летящий транзитом через Москву, считается дважды. Положим, половина летит всё-таки в Москву и Питер, т.е. 42, 5% - дубли. Убираем "дубли" - остаётся 5, 5 млн.

Итого, плюсуем международные и внутренние - получается 9, 5 млн. Именно примерно столько россиян смогли воспользоваться авиаперелётом за свой счёт. При населении 143 млн. это составляет 6, 6%. Калькуляция грубая, но порядок цифр вполне понятен.

Откуда 10% "могущих себе позволить".
По данным Росстата в России в 2012 году средняя зарплата составляла 26 тыс. руб, при этом 80% населения имеют подушевой доход менее 35 тыс. руб, а 90% населения имеет подушевой доход менее 50 тыс. руб. При средней стоимости внутреннего авиаперелёта туда-обратно примерно 22 тыс. руб (из презентации Окулова), эти люди практически не имеют возможности пользоваться авиатранспортом - дорого. Из своего дохода они тратят прежде всего на первостепенные нужды - кредиты, ипотеки, лечение, продукты, одежда, содержание авто, коммунальные платежи. Вот и получается, что авиатранспорт доступен только 10% населения, что вполне совпадает с расчётами числа реально слетавших в 2012 году.

Вообще, по данным Окулова, в России средняя стоимость внутреннего перелёта туда-обратно составляет почти 100% от средней зарплаты по стране. В США средняя стоимость внутреннего перелёта туда-обратно составляет 5% от средней зарплаты по стране.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 11:11
Т.е. каждый из этих 10% летал ПЯТЬ раз в год! А каждый шестой - ШЕСТЬ раз в год!

За 2012 год у меня было 20 перелётов, из них только два - за свой счёт, остальные - командировки.

Да кстати а оно надо летать всем 100% неселения? По Вашему верх счастья если всех поголовно загонят в самолет?

100% - нет, не надо. Но авиатранспорт - это прежде всего транспорт, а не роскошь. По крайней мере, так было в СССР. И так сегодня есть во многих развитых странах, включая Китай, Бразилию.
Алик-1
Старожил форума
24.07.2013 11:36
2Ilya-44:
В России это уже олигархия.
--
Т.е. беседа продолжается в демагогическом стиле "Бритый! Нет, лысый!"? Олигархам уровень доходов позволяет иметь нечто больше бизнес-джета, да еще и с эксклюзивным салоном. Нет, конечно это дело ваше считать менеджера с семьей, вылетающего в Турцию, элитой страны. Вы его самого спросите не считает ли он себя таковой.
Что касается меня, то отчитываться я ни перед кем не собираюсь. Читайте меня, если хотите составить обо мне у себя представление. В анкете можно написать что угодно. Вы же написали, хотя по уровню своих рассуждений СССР не видели и о современной жизни судите по каким-то вырванным цифрам.
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 11:44
2 Алик-1

В общем, примерно такой ответ от вас и ожидал. Вы больше "теоретик", хорошо зазомбированный официальной либерал-пропагандой.
Алик-1
Старожил форума
24.07.2013 13:06
2Ilya-44:
Почему так слабо? Если хотите - считайте меня хоть сыном олигарха. Смотрю на мир с заднего сиденья папиного Майбаха. По магазинам не хожу, в общественных местах не появляюсь. Из народа вижу только прислугу и охрану.
Интересно а кто вас подвигнул множить абсурдные домыслы про СССР? Вам на всех ветках приводят примеры реального положения дел, а вы в ответ все % считаете. Это такой вид одержимости или тоже какая-то пропаганда?
татъ
Старожил форума
24.07.2013 13:32
Интересно а кто вас подвигнул множить абсурдные домыслы про СССР? Вам на всех ветках приводят примеры реального положения дел, а вы в ответ все % считаете. Это такой вид одержимости или тоже какая-то пропаганда?

Это на каких ветках можно прочитать, как реально летали в СССР?(про колбасу не надо).
Возвращаясь к вопросу о ненужности доцентов, а чем все-таки рулит "менеджер с семьей",
что спокойно может позволить себе перелеты? Все тот же "комилес"?
Эы.Вообще-то тема была "за 10 лет".Тут без вопросов, только здесь заслуга не ак, а все
той же нефтянки.
Крокус
Старожил форума
24.07.2013 13:48
2 Ilya-44:

про подсчет зарубежных перевозок.
Количество туристов только в Египет составляет 10-15 млн человек в год (http://www.gazeta.ru/news/busi ...
Полагаю, что это количество тоже "втиснуто" в статистику. Но это опять же лукавство. Явной цены на билет тут нет (в явном виде берут топливный сбор в размере 40-60 долларов с человека), и говорить что "пассажир купил билет" - неверно. Но общее впечатление - хорошее. Вот, мол, летают кому не лень.
А на деле оно как-то не так...
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 16:33
Количество туристов только в Египет составляет 10-15 млн человек в год (http://www.gazeta.ru/news/busi ...
Полагаю, что это количество тоже "втиснуто" в статистику. Но это опять же лукавство.

Нет, это ваша невнимательность. Египетский источник говорит о количестве всех туристов в страну, а не именно из России.

в 2011 году российский турпоток в эту страну составил 1, 8 млн человек – из-за беспорядков и революции египетское направление пару месяцев было «закрыто» для русских туристов, и туроператорам было нужно приостановить продажу туров.

Источник: http://toor.by/egipet/news/25- ...

Более чем на 20 проц увеличилось число российских туристов, выехавших за рубеж в 2012 году. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что "ожидается, что по итогам уходящего года число российских туристов, выезжающих за рубеж, составит около 11 млн человек".

http://www.biztass.ru/news/id/52602

С учётом выезжающих многократно, цифра российских туристов составляет примерно 9, 5 млн. Из них по данным пограничников примерно треть использует авиатранспорт (чуть более предпочтительный, чем другие), треть - жд транспорт и треть - автомобильный транспорт. Т.е. на самолётах вылетело на отдых за 2012 год примерно 3, 5-4 млн. Цифра сходная с расчётами выше по авиаперелётам россиян за рубеж.

А какой тип? Думаю, что какой то Миг для очередной соц попуасии в подарок или в лучшем случае в долг (который был впоследствии прощен)

Забыл ответить. Это только поставки гражданских типов. Военные поставки идут отдельной статистикой и в открытом доступе их, естественно, не было. Типы - самые разные, от пассажирских лайнеров до учебно-тренировочных и сельхозавиации.

Вот здесь можно посмотреть полный список экспорта за эти годы:
http://lost-empire.ru/file/Vne ...
http://lost-empire.ru/file/Vne ...
Алик-1
Старожил форума
24.07.2013 17:33
2татъ:
Это на каких ветках можно прочитать, как реально летали в СССР?
--
Что читать? Засело в памяти, что самолет Питер-Тбилиси стоил 40 руб в один конец. При зарплате инженера в 120 много не налетаешься. Особенно если есть неработающая жена с ребенком и нет пап/мам в помощь. Хотя, на одного, вроде, это и не запредельно дорого - за полгода можно отложить денежки. Сколько стоил поезд до Тбилиси не помню. На Черное море купе обходилось порядка 25 руб. Имейте в виду, что все это надо было "достать", т.е. постоять в очередях (бывало и ночами) или через полезные знакомства.
Что сегодня изменилось? А лишь то, что всеобщая советская нищета всех уравнивала. Сегодня один копит, другому зарплаты на билет всей семье хватает, третий вообще никуда не ездит. И самолетом, кстати, будут пользоваться даже вынуждено - нет тех советских отпусков на месяц. Тратить по 5 дней на дорогу на поезде из двухнедельного отпуска неразумно. А более двух недель гулять ценному сотруднику (которому и платят соответствующе) не везде позволят. Некоторые вообще срываются отдохнуть в четверг, чтобы в вскр вернуться.
татъ
Старожил форума
24.07.2013 18:03
Засело в памяти, что самолет Питер-Тбилиси стоил 40 руб в один конец. При зарплате инженера в 120 много не налетаешься. Особенно если есть неработающая жена с ребенком и нет пап/мам в помощь. Хотя, на одного, вроде, это и не запредельно дорого - за полгода можно отложить денежки. Сколько стоил поезд до Тбилиси не помню. На Черное море купе обходилось порядка 25 руб. Имейте в виду, что все это надо было "достать", т.е. постоять в очередях (бывало и ночами) или через полезные знакомства.

А в памяти не засело, сколько этих рейсов было? Что на юга 86е ходили? Что "не достать"
означало, что все места заняты такими же инженерами? За те же 40руб?
И чего гнать о всеобщей уравниловке? Что, выпускник ВУЗа и какой-нибудь старший/ведущий
получал одинаково по 120?

Что сегодня изменилось? А лишь то, что всеобщая советская нищета всех уравнивала. Сегодня один копит, другому зарплаты на билет всей семье хватает, третий вообще никуда не ездит

Что СЕГОДНЯ изменилось? Масса людей вообще не летает- тупо нет денег. Часть- за казенный
счет, ну а часть "старшие менеджеры" а-ля "кировлес".
Ilya-44
Старожил форума
24.07.2013 18:20
Алик, честное слово, нет у нас, ваших оппонентов, никакой предвзятости или старческого маразма. Есть сухие цифры статистики, которые показывают всю ситуацию гораздо лучше, чем ваше воспоминание о зарплате инженера в 120 руб и билета за 40 руб. Я понимаю, что внешне сегодня всё выглядит вполне респектабельно - красивые аэропорты, красивые самолёты, красивые и успешные пассажиры. Но это - только обёртка, фантик. Реальность совсем другая. Попробуйте это принять, выбросив из головы красивую картинку с телевизора.
krystall
Старожил форума
24.07.2013 20:20
Ilya-44:
Убираем "дубли" - остаётся 5, 5 млн.
---
Следуя Вашей статистике, летают внутри России только люди живущие восточнее р.Обь и севернее 60 широты за Уралом, а в Европейской части жители НАО и севера Коми. Те 90 процентов проживающих чуть-чуть к востоку и к западу от Урала логичней и дешевле считают пользоваться наземными видами транспорта, дабы не зависеть от всяких авиационных тонкостей.
Тем более что РЖД, пусть и по конским ценам, учится возить быстро и достаточно комфортно.
IGR-1
Старожил форума
24.07.2013 20:31
Вкратце.
Учёт пассажиров ведётся по посадочным талонам (т.е. по посадке в самолёт в аэропортах).
За 2012 год 74 млн. перевезли наши АК плюс 17, 8 млн. иностранные АК. Итого - 92 млн.

Билеты покупаются туда-обратно, т.е. общее число делим на два, получаем 46 млн.
------
Если статистика по факту посадки в самолет, учитывается ли здесь посадка в иностранном аэропорту (при возврате)? Не уверен.... Потом вылет аэрофлотом, возврат KLM. Тут как, если считаем по посадке? Да когда посадка на KLM российском аэропорту - посчитаем, а когда в Амстердаме - не уверен. А таких рейсов немало. Так что на 2 делить через чур смело. Не все так однозначно. У Питерцев популярны полеты из Хельсинки - они вообще выпадают из статистики....

====
Из этой цифры больше половины (примерно 25 млн) приходится на международные рейсы, 21 млн - на внутренние.
----
А рейс Москва - Киев международный или внутренний?
=====

По данным ОВИР, только треть людей, пересёкших границу, являются частниками (туристами), две трети - командировочные (в т.ч. и иностранцы, которых треть от всего числа пересёкших границу людей).
----
А причем ОВИР? Паспорта вроде погранконтроль проверяет. ОВИР здесь не при делах, как я понимаю то?
Да и как ОВИР смог посчитать командировачных!!!! У них что командировачный спецпаспорт? Метка на лбу? Можно методику!!!!!
Я так понимаю, что иностранцы в данном контексте- это и украинцы, белорусы, узбеки.
========
Командировочных вычитаем, т.к. они не сами за себя платят, им пофиг на цены. Делим 25 млн. на три, получаем 8, 3 млн "частников", из них треть (2, 8 млн.) иностранцы, остаётся 5, 5 млн россиян, слетавших за свои деньги за границу на самолёте.
----
Усе хорошо только никак не понятно про командировочных. Количество вычислено методом взятия с потолка. Поэтому и цифра в 5, 5 миллионов - оттужда же.

=====
Но и это не конечная цифра: согласно опросам в разных источниках, примерно 25% россиян летает за границу дважды в год и чаще.
---
25 % Россиян (от 143 миллионов) это 35, 75 миллионов.
====
Убираем "дубли" из общего числа - остаётся примерно 4 млн. россиян, кто смог позволить себе авиаперелёт на международных рейсах.
---
Если из 5.5 миллионов вычесть 17 миллионов (половина от 25 % Россиян) - получится глубокий минус. Что то у вас с цифрами.
=======

Теперь - на внутренних.
Две трети - командировочных, убираем их.
----
Опять любимый источник данных - потолок. Давайте возьмем тогда 99, 9%, что еще лучше подтвердит рай при СССР!
А кстати при СССР по Вашему командировочных не было вовсе?
=======

Остаётся 7 млн. По данным презентации Окулова, 85% внутренних авиалиний завязано на Москву и Питер, прямых сообщений между городами России очень мало. Т.е. пассажир, летящий транзитом через Москву, считается дважды. Положим, половина летит всё-таки в Москву и Питер, т.е. 42, 5% - дубли. Убираем "дубли" - остаётся 5, 5 млн.
---
При СССР считали так же.И на Москву было завязано очень много. Тем более и билеты писали свой на каждый перелет. Тем не менее кричим о столько то перевезенных пасажирах. Давайте так же посчитаем поток СССР. Вычтем командировочных, которых было гораздо побольше чем сейчас (во первых предприятий больше работало по всему СССР. Потом была такая профессия - снабженец, которой сейчас наверное и нет, которые мотались выбивая материалы, фонды и т.д. командировочных ремонтирующих и обслуживаюших военную технику - а их было немало! Добавим сюда многочисленных военных, которым оплачивали билеты (если летать раз в два года - то на двоих)).
nikkil
Старожил форума
24.07.2013 20:34
krystall:

...Тем более что РЖД, пусть и по конским ценам, учится возить быстро и достаточно комфортно.

Вас не затруднит привести конкретный пример - где РЖД стало возить быстрее. Типа: Москва - Питер и Москва - Сочи, а где еще?
IGR-1
Старожил форума
24.07.2013 20:41
Вообще, по данным Окулова, в России средняя стоимость внутреннего перелёта туда-обратно составляет почти 100% от средней зарплаты по стране. В США средняя стоимость внутреннего перелёта туда-обратно составляет 5% от средней зарплаты по стране

---
Насчет США мне кажется не совсем верная цифра то. Вот взял 3 Рейса (туда - обратно) На сентябрь. Нью-Йорк - Сан Франциско - 355 баксов (запад-восток). Майами- Дейтройт (север-юг)- 249 баксов и Нью-Йорк - Берлингтон - 175 (местный - там час лету). Средняя цена 260. Умножаем на 20 - 5 200 в месяц средняя зарплата в Штатах. Это дает 62 400 в год. Я круто сомневаюсь, что это средняя зарплата...
Если посмотреть по 2005 году http://www.worldsalaries.org/u ... Это ближе к дантистам, которые не совсем бедные то там...
Более свежее http://www.payscale.com/resear ...
Кстати в табличке оффис менеджер это совсем не то, что в РФ менеджер в оффисе. У них это директор.
Так что кто то там надулся с цифирьками.
krystall
Старожил форума
24.07.2013 20:42
nikkil:
Нижний Новгород, Казань. Кстати, на тех направлениях что Вы указали проживает 60, если не более, процентов россиян(население по пересекаемым регионам).

IGR-1:
Усе хорошо только никак не понятно про командировочных
---
Грамотный командировочный пешком пойдет, правда, если суточные хорошие. Я когда мотался, если гон на поезде составлял менее двух суток - ездил поездом СВ, с вином и шашками. Ежели эксплуататор верещал и топал ножкой брал бизнес(авиа). Только это не очень нравилось, т.к. спирт нахаляву, а появляться перед встречающими(пусть обычно и свои) в умат не хотелось.
татъ
Старожил форума
24.07.2013 20:54
По данным презентации Окулова, 85% внутренних авиалиний завязано на Москву и Питер, прямых сообщений между городами России очень мало.

При СССР считали так же.И на Москву было завязано очень много.

Не пишите ерунду.Через Москву летели, если она по дороге-например, уфа-Смоленск.Никому
в голову не приходило лететь Пермь-Казань через Москву.Счас-рядовое явление.

Тем более и билеты писали свой на каждый перелет.

Эт вряд ли.Выписывался один с талонами, по числу пересадок.Лично выписывал с пятью,
правда на двух бланках.
krystall
Старожил форума
24.07.2013 21:01
татъ:
Никому
в голову не приходило лететь Пермь-Казань через Москву.Счас-рядовое явление.
------
И щас не придет)))))) А олени лучше!
U9 119 Татарстан
Большое Савино — Казань
25 июл, чт
11:35
25 июл, чт
11:30
1 ч 55 мин
татъ
Старожил форума
24.07.2013 21:11
И щас не придет)))))) А олени лучше!
U9 119 Татарстан

Гы.Осталось посмотреть, когда началось это счастье, за чей счет(дотации) и прикинуть
когда оно закончится.
ЗЫ.За предыдущие годы слетал раз пять лично(ПЕЕ-ДМД-КЗН), за казенный счет , ессно.
Можно добавить Илье в статистику.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru