Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

777 Сан Франциско. Из Сеула. Только что. Трансляция по CNN.

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..171819

yuriobass
Старожил форума
13.07.2013 23:09
Ja imel v vidu normalniy - literaturniy i "obihodniy" jazik. V nazvanijah - da, mozno vstretit vse, cto ugodno!
yuriobass
Старожил форума
13.07.2013 23:12
...hotja - opjat zhe - "papi" - eto grammaticeski absolutno pravilnoe mnozestvennoe cislo.
Vprocem, eto off-top i podderzka fluda odnogo tut tovarisha :-)
neustaf
Старожил форума
13.07.2013 23:15
тоже летчик:

Прикольные у вас тут терки, земной летатель видно не летатель совсем

это уж точно, третьи сутки на этой ветке бредит
Бывший оптимист
Старожил форума
13.07.2013 23:47
2 neustaf:

Да ладно!Без него ветка умерла бы страниц, 5 назад.А так-развлекуха и общение.:-))))
DAV
Старожил форума
14.07.2013 08:26
Прошу прощения, господа. Как вы думаете, а выдержал бы такой удар 787?
nandron
Старожил форума
14.07.2013 09:32
DAV:

...и действительно! ...попробуйте спросить у него.
frrid
Старожил форума
14.07.2013 10:45
DAV:

С большой вероятностью пассажиры продолжали бы пробег в своих собственных креслах с индивидуальными мониторами
DINO
Старожил форума
14.07.2013 11:50
ну вот, больше мы не узнаем, по-видимому, подробностей допроса пилотов:
Южная Корея выступила против раскрытия информации по авиакатастрофе Boeing-777
Власти Южной Кореи направили официальный протест в Управление по безопасности на транспорте США в связи с "чрезмерным", по мнению Сеула, объемом раскрываемой информации, связанной с расследованием крушения в аэропорту Сан-Франциско самолета южнокорейской компании Asiana Airlines Boeing-777. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве.

В письме из Министерства транспорта Южной Кореи сказано, что расследование должно проводиться объективно, в соответствии с международными стандартами, что предполагает взаимодействие с южнокорейской стороной. Сеул, в частности, недоволен обнародованием показаний пилотов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14 ...
Земной Летатель
Старожил форума
14.07.2013 12:43
Летатель, ))
Договорились же- услуга за услугу!
Сначала-"ИЛС-автомат"!))

До чего же приставучие же бывают люди!!
Да ладно, не обижайтесь, - сам такой :)

Два ключевых слова для поиска, по которым можно раскрутить всю инфу по теме -"ИЛС-автомат"
1) autoland
2) ктегроии посатки ИКАО 3а, 3в, 3с

Вот Вам ссылка на английскую ВИКИ

http://en.wikipedia.org/wiki/A ...

А если нужно живое человеческое общение на эту тему "ИЛС-автомат", то приглашаю Вас поднять из пыли времен веточку этого форума

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Там, кстати, один товарсчь утверждает, что цитирую: "Boeing 737, 747, 757, 767, 777, 787; Airbus A300, 310, 320, 330, 340, 350, AVRO-RJ,
MD-11 - все эти самолёты ТОЧНО садятся в автомате" вплоть до руления.

А Лётчик Лёха так тот если не врет завсегдатай режима автоленд если, только позволяют условия, нет здвига по ветру, полоса широкая и т.п.

Меня тема полностью автоматизированной посадки не слишком трогает, поэтому меня на той ветке не будет, даже если Вы там появитесь. Извините.
Земной Летатель
Старожил форума
14.07.2013 12:56
ДятелВоХмелю:

да не светило, посад. курс на запад, солнце почти в зените на востоке, в худшем случае им мешали блики на воде. не скажу про сфо, а папи от окланда (а.п. 7 миль на ССВ, полоса 29, почти такой же курс) днем очень хорошо видна как минимум за 5 миль.

Огромное спасибо за ответ.

Вот что отличает профи практика от профи теоретика ?

Профи теоретик распинается, избыточно сыпет аргумент и контраргументы, и прочие сентенции. И когда ин их насыплет целую кучу и притом стройную - ему начинают верить.

А профи практик в двух словах но обладающих такой силой что ему вериш сразу. Вот пример: "да не светило, посад. курс на запад, солнце почти в зените на востоке"

И всё - тему PAPI в контексте авиа можно закрывать.

А я попробую закрыть тему PAPI в контексте римских пап, сделав свое предположение: PAPI означает слово папа с оттенком либо уважения либо с оттенком любви. father - это отец, а PAPI - это типа слова dad(dy) - папа, папочка или папа с большой буква.

Ой зря я опять в лингву полез - ща каменюки полетят.

Однако что ежемесячно хотят узнать у Яндекса 23 тысячи россиян по запросу PAPI для меня пока загадка.
татъ
Старожил форума
14.07.2013 12:57
Летатель, нам без вас скучно было.))

Два ключевых слова для поиска, по которым можно раскрутить всю инфу по теме -"ИЛС-автомат"
1) autoland
2) ктегроии посатки ИКАО 3а, 3в, 3с

Не пойдеть!
Вы говорили, что мой самолет не оборудован "ИЛС-автоматом".Чо за оборудование-то?))

А Лётчик Лёха так тот если не врет завсегдатай режима автоленд если, только позволяют условия, нет здвига по ветру, полоса широкая и т.п.
Сам Леха-то знает, что он завсегдатай? Во удивится-то.))
татъ
Старожил форума
14.07.2013 13:01
Вдогон

Я всю свою соознательную жизнь думал, что существуютр три вида захода по ИЛС: "заход по маякам", "заход по директорам", и "Автомат"
13/07/2013 [15:42:55]

Чо здесь означает "автомат" по-вашему?))
Лётчик Лёха
Старожил форума
14.07.2013 14:05
Земной Летатель:
"А Лётчик Лёха так тот если не врет завсегдатай режима автоленд .."

Это Вы сами придумали, или с чьих-то слов?
Я осмелюсь Вам порекомендовать: Прежде чем говорить о чьих-то предпочтениях, или от чьего-то имени, поинтересуйтесь вперед у самого индивидуума о его пристрастиях. (тем более я не эфемерный или выдуманный персонаж, а вполне осязаемый и пока еще действующий летчик)
Forumist
Старожил форума
14.07.2013 14:30
Да, корейцы такие азиаты... Не нравится им видите ли гласность... Затыкание ртов через длинную логическую цепочку приводит к снижению уровня БП! Что мы и наблюдаем!
saax
Старожил форума
14.07.2013 14:32
автоленд на авианосец
http://www.youtube.com/watch?f ...
Георгий Петров
Старожил форума
14.07.2013 14:35
Лётчик Лёха:

Мы не автопилоты ... мы визуалы, мануалы, выпивалы и обнималы ... небо - крепкими руками :)
neustaf
Старожил форума
14.07.2013 15:22
А я попробую закрыть тему PAPI в контексте римских пап, сделав свое предположение: PAPI означает слово папа с оттенком либо уважения либо с оттенком любви. father - это отец, а PAPI - это типа слова dad(dy) - папа, папочка или папа с большой буква. 
/////////
Эх, как проняло. Никак не отпустит
Captain Phlintus
Старожил форума
14.07.2013 15:45
ласти Южной Кореи направили официальный протест в Управление по безопасности на транспорте США в связи с "чрезмерным", по мнению Сеула, объемом раскрываемой информации,

Ответ NTSB не заставил себя долго ждать. Он был жёсток и по-американски ясен и короток. Основная мысль такая - не пойти ли вам, господа, на й у х? Мы работаем в интересах дженерал паблик, основная цель - предотвращение подобных случаев, так что работаем так, как считаем нужным - кто не спрятался - я не виноват.

Не мне судить о подготовке корейских лётчиков, но вот об их сервисе на борту не могу умолчать. Пришлось лететь из Сеула до Нью-Йорка, я уж и жене с три короба наплёл, какого кайфу мы хватим от суперкорейского сервиса, да как покушаем, да как поразвлекаемся.....в результате два раза покушали холодненький "Доширак", посмотрели отличные фильмы, ага - про войну, на корейском языке, и поругались, разок - с проводниками, другой - с Сеульской безопасностью.

Обратно возвращались с "Аэрофлотом" через Атлантику, господа, это называется - почувствуйте разницу! Отличный хавчик (особенно после американских пенопластовых обедов), милый персонал, полноценное развлекалово, да я Савельева реально зауважал! Не зря "Аэрофлот" занял первое место в альянсе скотин (зачёркнуто) SkyTeam, конечно же.

Так что, скорее всего, никакие не небожители в Корее летают, такие же работяги как и мы, с такими же проблемами и потенциальными ошибками. И ничто человеческое им не чуждо. Типа "словить з а э б", "замкнуть на массу" и т.д. Как с этим бороться - а хрен его знает, это уж вопрос к методистам.
Captain Phlintus
Старожил форума
14.07.2013 15:46
ласти Южной Кореи направили официальный протест в Управление по безопасности на транспорте США в связи с "чрезмерным", по мнению Сеула, объемом раскрываемой информации,

Ответ NTSB не заставил себя долго ждать. Он был жёсток и по-американски ясен и короток. Основная мысль такая - не пойти ли вам, господа, на...? Мы работаем в интересах дженерал паблик, основная цель - предотвращение подобных случаев, так что работаем так, как считаем нужным - кто не спрятался - я не виноват.

Не мне судить о подготовке корейских лётчиков, но вот об их сервисе на борту не могу умолчать. Пришлось лететь из Сеула до Нью-Йорка, я уж и жене с три короба наплёл, какого кайфу мы хватим от суперкорейского сервиса, да как покушаем, да как поразвлекаемся.....в результате два раза покушали холодненький "Доширак", посмотрели отличные фильмы, ага - про войну, на корейском языке, и поругались, разок - с проводниками, другой - с Сеульской безопасностью.

Обратно возвращались с "Аэрофлотом" через Атлантику, господа, это называется - почувствуйте разницу! Отличный хавчик (особенно после американских пенопластовых обедов), милый персонал, полноценное развлекалово, да я Савельева реально зауважал! Не зря "Аэрофлот" занял первое место в альянсе скотин (зачёркнуто) SkyTeam, конечно же.

Так что, скорее всего, никакие не небожители в Корее летают, такие же работяги как и мы, с такими же проблемами и потенциальными ошибками. И ничто человеческое им не чуждо. Типа "словить з а э б", "замкнуть на массу" и т.д. Как с этим бороться - а хрен его знает, это уж вопрос к методистам.
Мамаладзэ
Старожил форума
14.07.2013 15:51
tripleseven
Старожил форума
14.07.2013 15:54
Ну зато положили в багажник оку....й опыт!Как говорится плохой опыт-тоже опыт!
LY22
Старожил форума
14.07.2013 22:04
neustaf:

/////////
Эх, как проняло. Никак не отпустит

От себя добавлю, тщательно скрываемый секрет - римский Папа по англицки вообще-то Pope, никак не father.
neustaf
Старожил форума
14.07.2013 23:53
LY22:
От себя добавлю, тщательно скрываемый секрет - римский Папа по англицки вообще-то Pope, никак не father.

а по немецки Papst , только Летателю не говорите, расстроится.
saax
Старожил форума
15.07.2013 10:00
по-албански - papë
по-гречески - πάπας
по-исландски - páfi
по-китайски - 教皇
по-фински - paavi
neustaf
Старожил форума
15.07.2013 10:02
По земнолетательски PAPI
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
15.07.2013 10:11
Расслабьтесь, PAPI это не то, что вы думаете:)
Jennifer Lopez - Papi
http://www.youtube.com/watch?v ...
Динарий
Старожил форума
15.07.2013 10:23
Лётчик Лёха:"пока еще действующий" звучит не очень оптимистично.Как-то без настроения.Может кто-то донимает?
Земной Летатель
Старожил форума
15.07.2013 11:46
Ооо, я начинаю чувствовать себя преподом на кафедре иностранных языков.

Мои любимые студенты каждый по-своему хорошо постарался: перерыли весь интернет, все библиотеки и все словари. Кто-то нашел как будет писаться Папа Римский на различных языках мира, а кто-то даже отыскал альтернативное значение буквосочетания PAPI.

В целом справилась, но ХОРОШО, но к сожалению, не на ОТЛИЧНО.

Возможно это связано с тем что каждый из учеников в прошлом или настоящем были пилотами.

Напомню первоначальную постановку задачи: «является ли то что поисковый рейтинг буквосочетания PAPI (23 тыс./мес.) почти совпал с поисковым рейтингом словосочетания Папа Римский (27 тыс./мес.) ?»

Тому, кто даст аргументированный ответ на данный вопрос и будет выставлена наивысшая оценка и досрочный зачет.

Студентам saax и LY22 предлагается тема для курсовой работы «Табличное построение временной корреляционной функции аргументами которой будут поисковый рейтинг буквосочетания PAPI и значимые события в Ватикане»

Студенту Командиру батареи тяжёлых пистолетов предлагается тема для курсовой работы «Табличное построение временной корреляционной функции аргументами которой будут поисковый рейтинг буквосочетания PAPI и положением в различных хит-парадах Jennifer Lopez»

Всем студентам настоятельно рекомендую быть преданным небу и лингвистику рассматривать лишь как вторую профессию.

Напоминаю, что слово ФЛУД мы с Вами всесторонне изучили еще на первом курсе.
На этом раскланиваюсь, до встречи первого сентября в новом у учебном году.
Земной Летатель
Старожил форума
15.07.2013 11:49
Какого слова не хватает ? Правильно - слова случайностью.

«является ли СЛУЧАЙНОСТЬЮ то что поисковый рейтинг буквосочетания PAPI (23 тыс./мес.) почти совпал с поисковым рейтингом словосочетания Папа Римский (27 тыс./мес.) ?»
yuriobass
Старожил форума
15.07.2013 11:56
Летатель! Ты, конечно, приколист (ударение на втором "и"), что тебя и спасает от гнева людского, но вот то, что твои посты - флуд, вот это точно :-)
saax
Старожил форума
15.07.2013 12:39

"Словоохотливость — один из признаков ограниченности" (С) Жан де Лабрюйер (французский моралист)
neustaf
Старожил форума
15.07.2013 12:46
Ооо, я начинаю чувствовать себя преподом на кафедре иностранных.......
///////
Бред с манипй величия, дигнлз усложняется,
Летатель можете чувствовать себя кем угодно, хоть преподом, хлть Папой, хоть председателем ФАКа по расследованию ктастрофы Б-777 в SFO
Арабский Лётчик
Старожил форума
15.07.2013 14:21
Народ, я с вас уже .уею: один крендель в одиночку затроллил целый форум! А вы продолжаете вестить. Ну поговорили, выяснили, понятно уже давно - нет цирк продолжается. Олег Т, если смотрит, локти, наверное, кусает:)
Гольдфингер
Старожил форума
15.07.2013 15:33
троллям - ноль внимания!
airborne322
Старожил форума
15.07.2013 18:51
Арабский Лётчик:
Народ, я с вас уже .уею:
//////
+++
AVA
Старожил форума
15.07.2013 21:44
Сдвиг ветра , может внезапно резкий встречный, как версия не рассматривался на ветке? Последние страницы надоело читать!
Dysindich
Старожил форума
15.07.2013 22:00
То AVA:
Версии рассматриваются по мере выдвижения оных авторами посадки. Поступившие ранее заявки на АТ и лазеры - обсуждены и сданы в архив. Сейчас полным ходом в обсуждении версия о влиянии педагогических способностeй Земного летателя на технические характеристики PAPI. Наиболее правдоподобной является версия об искривлении траектории излучаемого светового потока от PAPI под действием распыленного с Северокорейской подлодки жидкого вакуума.
Бывший оптимист
Старожил форума
15.07.2013 22:16
2 Dysindich:

Ну, вот, и кому сделали лучше?Запинали Олега Т №2 и ветка умерла.Форум и так стал скучным, до безобразия, а так-хоть какое-то общение профессионалов, пусть и виртуальное.
nandron
Старожил форума
15.07.2013 22:34
Бывший оптимист:
...и ветка умерла.

...ха-ха три раза:
http://www.youtube.com/watch?v ...
yuriobass
Старожил форума
15.07.2013 23:00
2 Dysindich:

"Жидкий вакуум" - супер!!!! :-)
neustaf
Старожил форума
16.07.2013 10:19
Weather at the time of the accident (11:28 LT / 18:28 Z) was reported as:
KSFO 061756Z 21006KT 10SM FEW016 18/10 A2982 RMK AO2 SLP097 T01780100 10183 20128 51005
[10:56 LT: Wind 210 degrees at 6 knots; Visibility: 10 or more miles; few clouds at 1600 feet AGL; Temperature: 18°C, Dew point: 10°C; Pressure 1010 mb]
KSFO 061856Z 21007KT 170V240 10SM FEW016 18/10 A2982 RMK AO2 SLP098 T01830100
[11:56 LT: Wind 210 degrees at 7 knots, varying in direction between 170 and 240 degrees; Visibility: 10 or more miles; few clouds at 1600 feet AGL; Temperature: 18°C, Dew point: 10°C; Pressure 1010 mb]
neustaf
Старожил форума
16.07.2013 10:22
To AVA
Вы полагаете, что приведенные выши условия ( ветер 3-4 м/с) способствуют сильнейшему сдвигу ветра?
asupshik
Старожил форума
17.07.2013 02:59
Captain Phlintus:
Обратно возвращались с "Аэрофлотом" через Атлантику, господа, это называется - почувствуйте разницу! Отличный хавчик (особенно после американских пенопластовых обедов), милый персонал,

Т.е. "пенопластовая еда", сделанная в Аэромаре в России вам понравилась меньше, чем еда, сделанная в Америке для Аэрофлота. Жжоте. :D
Ducato
Старожил форума
17.07.2013 06:31
Авиадиспетчер
Старожил форума
17.07.2013 09:13
Выжившие пассажиры подают судебные иски к Боингу:

http://fox40.com/2013/07/16/pa ...
pratt
Старожил форума
17.07.2013 09:34
ИМХО, они благодаря Боингу только и выжили, несмотря на все старания корейского экипажа...
Авиадиспетчер
Старожил форума
17.07.2013 09:42
Я тоже удивился.
Captain Phlintus
Старожил форума
17.07.2013 10:07
asupshik:

Captain Phlintus:
Обратно возвращались с "Аэрофлотом" через Атлантику, господа, это называется - почувствуйте разницу! Отличный хавчик (особенно после американских пенопластовых обедов), милый персонал,

Т.е. "пенопластовая еда", сделанная в Аэромаре в России вам понравилась меньше, чем еда, сделанная в Америке для Аэрофлота. Жжоте. :D

17/07/2013 [02:59:21]

Я сравнивал корейский сервис и аэрофлотовский. Небо и земля (в пользу России). А кто там питание готовил - меня, как рядового клиента, заботило мало. "Пластмассовый хавчик" - это та субстанция, которой я питался в своих скитаниях по СШП. Просто к слову пришлось.
а-ноним
Старожил форума
17.07.2013 10:13
они благодаря Боингу только и выжили, несмотря на все старания корейского экипажа.
----
это омэрика, там в суд подают на авось, авось получится выдрать что то с боинга. местные обитатели не желают знать законов, на то есть адвокаты и суд, пользуясь этим адвокаты разводят их как лохов.
Captain Phlintus
Старожил форума
17.07.2013 10:31
Интересно, а почему на Боинг, а не Коллинз или Хани-Вэлл? К них же договор с Абизья...., (зачёркнуто) "Азианой", вот с них пусть и трясут. Я, даже было дело, просился туда на работу. Не срослось. Слава Богу.
12..171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru