Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Что. Болтики берут за одно место багажа 30 евро?

↓ ВНИЗ

12

Т-34
Старожил форума
27.05.2013 00:46
Помогите разобраться в хитростях рижских авиаторов: при продаже билета написано, что пассажир имеет право на 1 место багаже весом до 20 килограммов бесплатно ( уже оплаченное пассажиром при продаже ему билета).
Сейчас на почту пришло любезное напоминание, что можно зарегистрироваться на полет по интернету, чтобы не платить 10 евро за регистрацию в аэропорту. Это чё еще за нововведение?
Кроме того. нужно зарегистрировать он-лайн и багаж - каждое место сдаваемого багажа стоит 30 евро.
Если есть перевес - еще по 25 евро за килограмм.

Платить надо сразу картой, разбираться в порту нету возможности.

Дак таки есть у меня одно место бесплатное, или таки ж придется платить 30 евро дополнительно к цене, уже уплаченной за багаж при покупке билета?

Palvin
Старожил форума
27.05.2013 01:04
Думаю что надо платить)) Вы видать не совсем внимательно прочитали "условия договора", которые они предлагают.
За счет этого лоу-косты и гребут дофига денег.

А мечтать о полетах за 50 баксов по европе, с багажом и т.п.... ну, если только мечтать))

Да, кстати, изучите все остальные правила. Там билет распечатать и т.п. А то еще на много денег влететь можно...
Т-34
Старожил форума
27.05.2013 01:16
Так в условиях и написано про одно место багажа, автоматом оплачиваемое при покупке билета.
Оно у меня одно и есть.
А тут типа оно 30 евро стоит. В условиях - это для завлекания клиентов. Да это просто наепка, а не лоу кост.
Распечатка билета и регистрации квитанции - и где я ее распечатаю? Вот ноутбук у меня с собой, а принтеры, пардон, не таскаю в поездки.

Кто реально летал Болтиками - они реально каждый грамм багажа ловят и деньги за регистрацию в порту дерут, или пока только пугают по интернету?
Андрей NOZ
Старожил форума
27.05.2013 01:22
Надо распечатать посадочный или заставят распечатывать в аэропорту через киоск. По одному чемодану до 20 кг на пассажира - бесплатно. За перевес 2-3 кг денег не брали за 2 полета.
Т-34
Старожил форума
27.05.2013 01:32
Тааак.
Спасибо за информацию. Но принтера с собой все равно нету.
В каком это киоске заставят распечатывать посадочный талон? Я завтра лечу из Шарль-де-Голля, чет не видал я там никаких киосков для распечатки.

Вообще, нахера эта супер-услуга - регистрация по интернету или мобильному телефону? С обязательной распечаткой посадочного талона - кто возит с собой принтеры? тем более в мобильной трубке.
Бред какой-то.
Андрей NOZ
Старожил форума
27.05.2013 01:39
Я распечатывал на ресепшне отеля)
Aleksandras
Старожил форума
27.05.2013 01:49
Не бред, а распространенная практика у всех лоукостеров. Если не будете иметь распечатки, придется платить в аэропорту дополнительную мзду. А вытекает это все от того, что лоукостеры на всем экономят, в том числе и на услуге по регистрации. Они тем, кто явится без распечатанного посадочного талона должны делать исключение, за что и требуют денег дополнительных. И с чемоданом проверьте как следует. Не уверен, что в вашем случае в договоре, но, КАК ПРАВИЛО, регистрируемый багаж у лоукостеров требут дополнительной оплаты.
Aleksandras
Старожил форума
27.05.2013 01:49
Не бред, а распространенная практика у всех лоукостеров. Если не будете иметь распечатки, придется платить в аэропорту дополнительную мзду. А вытекает это все от того, что лоукостеры на всем экономят, в том числе и на услуге по регистрации. Они тем, кто явится без распечатанного посадочного талона должны делать исключение, за что и требуют денег дополнительных. И с чемоданом проверьте как следует. Не уверен, что в вашем случае в договоре, но, КАК ПРАВИЛО, регистрируемый багаж у лоукостеров требут дополнительной оплаты.
IGEL
Старожил форума
27.05.2013 02:17
угу, есть такое дело. Килограммы в Литве-Латвии ловят строго. В Шарль де Голле не в курсе, а вот в Копенгагене бирку ставят и всё)))). Не забываем про 8 кг ручного багажа, кстати. В этом плане вообще Болтик начудил... Я вот считал так и эдак - очень сложно в 8 вписаться.
Т-34
Старожил форума
27.05.2013 02:18
Aleksandras:
но, КАК ПРАВИЛО, регистрируемый багаж у лоукостеров требут дополнительной оплаты.

Оно канешно, Баден Баден доходчивей.
Но : немедленно встает вопрос - что такое регистрируемый багаж? В правилах указано, и любой може ознакомиться на их сайте - одно место багажа в экономе весом до 20 кг уже оплачено при покупке билета. Есть он, нету - плати, любезный. Одно место ручной клади в салон до 8 кг - бесплатно.Что такое регистрируемый багаж? Сдаваемый на регистрации? Когда это он бывал не регистрируемым? И что тогда такое одно место багажа оплачено при покупке билета?

Вы сами-то летали Болтиками?
Вот предыдущий оратор Андрей НОЗ ответил информативно и по делу.
Кстати, тоже придется завтра утречком на ресепшене будить черненькую девочку, клянчить допуск к компьютеру, лезть в электропочту, заходить на болтиковский сайт и печатать оттудова.
И весь этот геморрой ради полтинника экономии?
Точно убежден, это все применяется только к русским. Вот завтра проверю на личной собственной шкуре.
Palvin
Старожил форума
27.05.2013 02:23
Т-34:
Есть у вас принтер или нет, это уже ваши проблемы, а не Балтики, правильно?) Они в условиях написали, вы поставили галочку что "согласны". Не выполнили условия - будьте добры, 50 евро заплатите (или сколько там у них).

В прошлом году Райн ушел в плюс в 500 лямов евро. Вы думаете они столько денег заработали за счет продажи билетов по 10 евро, за перелет на 3 часа?
А вот когда придут без выписки, без регистрации багажа, с пару кг перевеса и еще перевес в ручной клади - вот денюжки и потекли уже... и билет за 10 евро превращается в билет за 200 евро:)

Поищите по инету, что вам там еще надо выписать/зарегистрировать и т.д. и т.п., что бы потом не было неприятностей и доплат в 10-100 евро.
Т-34
Старожил форума
27.05.2013 10:57
Да это понятно, что наличие принтера в кармане - святая обязанность пассажира при летании болтиками. Как нас учили в ссср - воинская повинность - это вовсе не повинность, а почетная обязанность каждого гражданина мужеска пола. Ага.
Завтра деньги брать такие авиакомпашки начнут брать за вентиляцию салона, и если пассажир не смог сто раз упасть-отжаться на регистрации.

А чего ж другие-то такие ротозеи? Возят паксов. панимаешь. чуть ли не бесплатно. на борту пожрать дают, и на 100 грамм перевеса глаза прикрывают?
Уж вычитали бы прямо из зарплаты и пенсий со всех чохом, чтоп авиакомпаниям жилось лучше и веселей - и нету проблем. А если гад таки-еще и лететь захотел - вот тогда пусть плотит по полной. За каждый грамм живаго веса.
TCO
Старожил форума
27.05.2013 11:26
когда берёте у них билет, будьте внимательны. Багаж идёт отдельной строкой - 20 евро за одно место и 8 кг ручной клади бесплатно. Регистрироваться надо дома, но посадочный можно не распечатывать, а принять по смс или на айфон. Тогда на стойке дадут бумажный бесплатно. Внимательно читайте их сообщения. Удачи!
Smileyface
Старожил форума
27.05.2013 11:30
Т-34, вы билет сами купили на условиях, которые вас не устраивают, или вас заставили?
Бывший оптимист
Старожил форума
27.05.2013 13:34
Гы-ы!Такую модель ведения бизнеса, давным-давно, досконально описал детский писатель Носов в "Незнайка на Луне"!Похоже, что О"Лири знает русский язык, но никому не сознаётся в этом!
TCO
Старожил форума
27.05.2013 13:56
точно!
Гостиница "Экономическая", кажется в Сан-Комарике.
bella donna
Старожил форума
27.05.2013 22:26
Т-34:

Помогите разобраться в хитростях рижских авиаторов: при продаже билета написано, что пассажир имеет право на 1 место багаже весом до 20 килограммов бесплатно ( уже оплаченное пассажиром при продаже ему билета).
Сейчас на почту пришло любезное напоминание, что можно зарегистрироваться на полет по интернету, чтобы не платить 10 евро за регистрацию в аэропорту. Это чё еще за нововведение?
Кроме того. нужно зарегистрировать он-лайн и багаж - каждое место сдаваемого багажа стоит 30 евро.
Если есть перевес - еще по 25 евро за килограмм.

Платить надо сразу картой, разбираться в порту нету возможности.

Дак таки есть у меня одно место бесплатное, или таки ж придется платить 30 евро дополнительно к цене, уже уплаченной за багаж при покупке билета?
----------
Летела Балтикой Москва-Рига-Милан 10 мая с.г.
Билеты покупала еще в январе. Рейс в связи с переводом часов в марте месяце на территории Евросоюза перенесли, о чем было дополнительно прислано письмо с просьбой подтвердить о моем согласии ( или не согласии, т.е. отказ от рейса).
Крайне неудобный сайт, все время выдавал ошибку, пришлось связываться с представителем компании в Москве. Помогли без вопросов и вежливо.
Далее за неделю до вылета т.е. 31 апреля ( предпраздничный день) , опять пришло письмо о переносе рейса на 5 минут позже назначенного. Снова необходимо было подтверждение, так как без данного подтверждения эл. билет не распечатывался. И снова проблемы с сайтом. Пришлось звонить в Латвию, так как в Москве офис уже не работал.
Помогли без вопросов.

Это была прелюдия :)
По вопросу багажа. В Италию ехала с такой идеей, чем меньше с собой всего, тем меньше проблем при пересадке и , что там говорить, куплю больше одежды там. Поэтому вещи брала по минимуму. Шампунь, спреи и всякие там жидкости/ пасты, оставила дома. Единственная жидкость - раствор для линз. В итоге общий вес ( вместе с сумкой) 6 кг. на двоих.
Зарегистрировалась дома и распечатала посадочный талон.С которым и появилась в а/п "Домодедово". Ничего не платила!
При прочтении правил перевозки, тоже запуталась. Поэтому обратный рейс Рим-Москва, как не манил меня дешевизной аэрокомпания- я взяла прямой. Кроме того, стояла боязнь , что потеряются чемоданы.
Приоритетом стояло удобство и спокойствие моего душевного состояния при перелете.Обратно летела "Трансаэро", пусть дороже, зато было спокойной, что мои чемоданы либо со мной либо остались в Риме.А не искать потом по всей Европе. Зарегистрировалась на сайте "Трансаэро" за сутки до вылета. Распечатала эл. билеты в отеле - без дополнительной платы. Знаю, некоторые отели берут за это деньги.
Считаю, что если есть мобильная версия сайтов авиакомпаний, то возможно протянуть мобильный телефон с указанием фамилии и номера регистрации.
Попробую в следующий раз, но подстрахуюсь распечатанным эл. билетом.

Старожил форума
27.05.2013 22:32
Во первых, airBaltic - не лоукостер.
Это не лоукостер, но компания со своими крайне неприятными заморочками, нацеленными на максимальное "раздевание" пассажиров.
Вот несколько из них (дополнительно к стоимости билета).
Отдельная оплата багажа при покупке билета (и более дорого в аэропорту), оплата регистрации в порту (если ты не провел ее он-лайн), платная еда, платная вода и т.д. и т.п.
Нужно очень внимательно читать правила (на сайте компании http://www.airbaltic.ru/public ...
и быть крайне аккуратным при бронировании билета.
Ну и наконец, есть и приятные мелочи.
Например, выбор места (из оставшихся). Не бесплатно, но всего 2.99 евро.
TCO
Старожил форума
27.05.2013 22:46
А не один ли черт где в самолете посидеть 2 часа? Мой рост 187, если что и паксом летаю часто.
ЗЫ. Удавлюсь за 3 евро, лучше пива выпить за эти деньги!
Старожил форума
27.05.2013 23:42
Т-34!

Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос о багаже, скажите главное - каким классом Вы летите.
Ведь для бизнес, эконом и базового класса лимиты и тарифы разные!

Норма бесплатного багажа работает только для бизнес и эконом класса (она есть, но разная).

А для базового класса Вы должны оплачивать провоз багажа ДОПОЛНИТЕЛЬНО при покупке билета.
И именно за этот багаж (если он у Вас есть) Вы платите в пределах лимита (до 20 кг) или 19.99 евро при покупке билета, или 30 евро при он-лайн регистрации, или 40 евро в порту.

И, кстати, доп.вес багажа (сверх лимита) Вы оплачиваете из расчета или 5 евро за кг (при покупке билета) или 15 евро в аэропорту.
---------
Всего не расскажешь, читайте все же правила по ссылке (см.пост выше)!
И будьте внимательны и осторожны, ведь Вы основной источник прибыли для Болтика!
Palvin
Старожил форума
28.05.2013 23:38
WWW:

Вы как раз и описали типичный лоу-костер. "платная еда, платный багаж ....".
Пилоты но схеме П2Ф, 90% из них - до 30 лет и вообще без налета, цены раза в 2-3 ниже "старомодных" компаний ну и т.п.)))
Ослик
Старожил форума
29.05.2013 02:20
WWW: выбор места (из оставшихся). Не бесплатно, но всего 2.99 евро.
Очень хитро придуманная фишка. Когда летишь семьёй на отдых - естественно, хочется сидеть вместе. Приходится платить эти денежки и резервировать себе места, пока другие не расхватали все места у окошек. В результате - все пассажиры курортного рейса доплачивают по нескольку евро, по сути дела ни за что, но совершенно добровольно! Вот это бизнес:)
Т-34
Старожил форума
29.05.2013 22:09
М-даааа... Слетал, твою мать.

Все тут голосят - внимательно читайте ихние правила, чтоб не лохануться.
Ну где в правилах хоть слово, что базовый тариф - это отнюдь не эконом! Бизнес - понятно, эконом - тоже, а вот что такое базовый? И почему при покупке билета за багаж уже взято 20 евро, а при регистрации надо доплатить еще 40 евро за сам факт наличия чемодана, который в салон не пропустят.
При этом сверх-нормативный багаж оплачивается по 30 евро за кило. Лично видел рыдающую даму, у которой было 27 кг сумка, и ее раздели на 250 евро. 210 за 7 кг лишних, плюс 40 за сдачу сумки.
Типа, спасибо, что десятку за регистрацию не взяли. Благодетели. Она говорила, кстати, что ничего по почте не получала, никаких уведомлений.

Так что ага, читайте правила внимательно.
Там так написано, что нихрена не поймете толком, бабло слупят со всех, разве что заявиться на регистрацию в трусах с пустыми руками.
Бывший оптимист
Старожил форума
29.05.2013 22:26
2 Т-34:

Отрицательный опыт-тоже опыт:за одного битого двух не битых дают.В Вашем лице Болтики приобрели отличную антирекламу-всем своим знакомым теперь расскажете, какой это лохотрон.
Малыш1
Старожил форума
29.05.2013 22:29
А кто научил?? Раян, Изи, Норвеги...
Palvin
Старожил форума
29.05.2013 22:43
Т-34:
Вот поэтому я лоу-костами я почти никогда и не летаю)

Малыш1
Норвеги кстати норма. У них когда заказываешь - все ясно и понятно. И иногда и перевес дают везти и разок даже за багаж не взяли денег, хоть я и не бронировал его. Из лоу-костов - самые нормальные, имхо.
Малыш1
Старожил форума
29.05.2013 22:46
Да, Норвеги самые честные в этом отношении. Кстати, после Болтика 80 процентов вторыхьпилотов уходят в Norwegian.... Вариант! :-)
iouri
Старожил форума
30.05.2013 00:39
С одной стороны с Болтами не испытывал проблем, при заказе билета всегда ясно что надо сделать и сколько багажа салонного и сдаваемого взять. Но это всегда выливается в контроль того, что пытаются взять с собой жена и тёща, запасной багаж для них заказываю всегда.
С другой стороны не нравятся они мне, так же как и Раян.
Из тех лоукостеров, что летают из Вильнюса, предпочитаю Wizz. Хотя они не самые дешёвые, но и перевес часто прощают, и можно не так дорого, как сдаваемый багаж купить крупный салонный. И экипажи мне всегда попадались очень доброжелательные. И недорогая клубная карта очень неплохое подспорье, когда летаешь часто и большой группой.
Москвич
Старожил форума
30.05.2013 00:52
Вот за всё это я и не люблю лоу-косты и не летаю ими. Хотя, конкретно на Air Baltic летал и не раз, но раньше, видимо, не было таких драконовских правил. На московском рейсе даже кормили)
iouri
Старожил форума
30.05.2013 10:01
Ну из Вильнюса прямым рейсом совсем мало куда можно улететь. И при желании слетать в Барсу, Милан, Рим, Париж, Лондон, напрямую можно только лоукостами улететь - Раяном или Визз. Из этих двух я за Визз. Чартеры я вообще не рассматриваю.
svinoed
Старожил форума
30.05.2013 11:07
Летал 4 раза с Балтиками. Никто не придирался, хотя летали совсем дёшево. По мне так лоукостеры хороши, когда налегке путешествуешь. Сумку на плечо и полетел. Чего можно тащить 27 килограмм в самолёт? Бухла небось полчемодана, как всегда.
Старожил форума
30.05.2013 12:41
Т-34

М-даааа... Слетал, твою мать.

Все тут голосят - внимательно читайте ихние правила, чтоб не лохануться.
Ну где в правилах хоть слово, что базовый тариф - это отнюдь не эконом! Бизнес - понятно, эконом - тоже, а вот что такое базовый? И почему при покупке билета за багаж уже взято 20 евро, а при регистрации надо доплатить еще 40 евро за сам факт наличия чемодана, который в салон не пропустят.
При этом сверх-нормативный багаж оплачивается по 30 евро за кило. Лично видел рыдающую даму, у которой было 27 кг сумка, и ее раздели на 250 евро. 210 за 7 кг лишних, плюс 40 за сдачу сумки.

Более, чем согласен с Вами, что Болтик сверхжадная компания.
И летать с ними далеко не всегда приятно, хотя бы потому, что доброжелательностью от персонала и не пахнет (не говорю о летной братии).
Но ... свои драконовские правила поборов они излагают на сайте, и если ты согласился с ними при покупке билета, далее тебе (увы) нужно принимать за основу.
В свое время я сам купился на самом дешевом тарифе (базовый без опций), когда в силу обстоятельств не мог улететь на обозначенную дату. Просто надо было еще за месяц до вылета перенести на более позднюю дату.
Мне было указано, что я не взял при покупке платную (35 евро) опцию переноса дат и предложено взять новый билет. А за сданный (стоил 440 евро) вернули только аэропортовый сбор 25 евро.

Ну и справедливости ради.
Свои драконовские правила поборов они излагают на сайте, и уж если ты согласился с ними при покупке билета, далее тебе (увы) нужно принимать за основу.
Не буду говорить за бедную тетку, там что-то не то в арифметике.
Но по Вашей части можно предположить, что у Вас был базовый тариф и 19.99 за место багажа Вы не оплачивали при покупке билета. Тем самым, при регистрации он-лайн Вам нужно было оплатить 30 евро за место багажа (или на стойке 40).
Приятного мало, но это все есть в правилах компании.

Т-34
Старожил форума
30.05.2013 16:05
Да я не собираюсь тут придуриваться и вопить "Караул".
Воспользоваться Болтиками мне пришлось вынужденно, ибо то был стыковочный полет хрен знает откуда. Первый раз я так попал - когда ты болтаешься по аэропортам, как-то не до изучения подлянок в правилах. Тему я открыл, сидючи в Париже, и внезапно получив на почту лубезное приглашение онлайн зарегистрироваться. Только и забот у меня было, что в правилах крючках копаться. Да, зная про эти подлянки, можно вылезти сухим из этой воды. Но я поначалу просто удивился, багаж правда перевесив.
А даме рыдающей я просто переводил у стойки оплаты (она еще и ни бум-бум никак, кроме как по русски) бабец эдак под 60 лет, ну что с нее взять. Так что с арифметикой - отвечаю. 250 евро матушка выложила.
Причем чемодан её уже уплыл в недра шарльдеголля немедленно после начала процедуры регистрации, изьять барахло и выбросить что-либо не было никакой возможности. Еще одна наепка?
Palvin
Старожил форума
30.05.2013 20:13
Т-34:
Она могла спокойно отказаться от оплаты перевеса тогда.
"Перевес? Ладно, я выкину ненужные мне вещи (10 кирпичей, которые я с собой везу) и будет по норме."
"Ах, вы уже отправили сумку мою? Ну так ваши проблемы, я за кирпичи 250 евро платить не буду. Либо верните сумку, что бы я их выкинула, либо это уже ваши проблемы".

Эти компании на уступки и помощь никогда не идут. Клин-клином вышибают)
Т-34
Старожил форума
31.05.2013 00:40
Palvin:

Т-34:
Она могла спокойно отказаться от оплаты перевеса тогда.
"Перевес? Ладно, я выкину ненужные мне вещи (10 кирпичей, которые я с собой везу) и будет по норме."
"Ах, вы уже отправили сумку мою? Ну так ваши проблемы, я за кирпичи 250 евро платить не буду. Либо верните сумку, что бы я их выкинула, либо это уже ваши проблемы".

Это реально так? По правилам? Или это вы так себе думаете?
alexey4urv
Старожил форума
31.05.2013 01:45
Я недавно попал в такую же ситуацию в Милане. У меня был билет эконом-класса, на сайте компании было написано, что по такому билету можно провозить бесплатно 20 кг (одно место багажа). Тем не менее, в аэропорту меня заставили заплатить 40 евро. В ответ на мойзапрос они написали, что эконом-класс - это не класс билета, а только указание на то, что у меня место эконом-класса.

В общем, настоятельно советую всем не летать на самолетах этих латышских жуликов!

Привожу ответ компании.

With reference to your application, I would like to express my regrets for inconveniences you have encountered before the flight on the route Milan-Riga on May 7th, 2013.

I truly regret to hear that your travel agency has failed to inform you about your ticket rate and airBaltic baggage policy. I would also like to assure that information regarding baggage fee rules for airBaltic operated flights was provided to all travel agencies.

I kindly inform you that you have purchased Basic class tickets which does not include free baggage allowance; therefore our authorized agents at Milan airport were forced to ask you to pay baggage fee according to pricelist. For more detailed information about Conditions of baggage transportation, I kindly advise you to visit airBaltic webpage: http://www.airbaltic.com/publi ... .

I also would like to explain you that “Economy Class” on your tickets indicates only your seat location in the aircraft.

Unfortunately we cannot meet your request to refund your expenses as the baggage fee was charged correctly. However I once more apologize for your inconvenience and we look forward to welcome you on board of airBaltic flights again.
Фемида
Старожил форума
31.05.2013 01:58
Дураков и в церкви бьют.
Т-34
Старожил форума
31.05.2013 02:50
У меня был билет эконом-класса, на сайте компании было написано, что по такому билету можно провозить бесплатно 20 кг (одно место багажа). Тем не менее, в аэропорту меня заставили заплатить 40 евро. В ответ на мойзапрос они написали, что эконом-класс - это не класс билета, а только указание на то, что у меня место эконом-класса.

Отож. У меня в распечатке брони билета было четко указано - 1 место багажа до 20 кг бесплатно. Но сколько я не тыкал в нос негру на регистрации бумажку, он тупо отправлял всех из очереди в ларек платить. То есть тут чистая наепка клиентуры в расчете, что пока народ не в курсе, прокатит.
Вот благородному делу просвещения я и служу, открыванием этой темы.

А все таки, кто знает - если на регистрации чемодан уже уехал по ленте, а посадочный талон не дают, гонят платить за лишний килограмм - можно вернуть багаж для приведения веса в норму? Что там правила говорят по этому поводу?
iouri
Старожил форума
31.05.2013 09:01
Я смотрю болты совсем испортились.
Год назад Вильнюс-Рим через Ригу билеты эконом, багаж вёз без доплат. Всё что написано на брони было актуально. На обратном пути спокойно снимал чемодан с ленты чтобы устранить перевес (перераспределял по чемоданам).
Palvin
Старожил форума
31.05.2013 11:33
Т-34:
Это реально так? По правилам? Или это вы так себе думаете?

Это как делается в европе:) Они не могут заставить вас СИЛОЙ отправить весь свой багаж и платить за перевес. А если у меня нет денег, что тогда? Если багаж того не стоит, что бы платить 250 евро? Может я там 5 бутылок с водой везу.

Я не думаю что где-то это в правилах прописано, что они должны предложить вам вытащить вещи и т.п.
Но с другой стороны, пока вы не согласились оплатить перевес - вы не согласились. А они уже отправили сумку. Смело тогда отказываться платить. Хотят они - пусть сами ищут сумку в системе. Не хотят - на халяву отправится перевес. Но ЗАСТАВИТЬ вас платить за перевес никто не может.
Старожил форума
31.05.2013 11:49
Т-34!
...Но сколько я не тыкал в нос негру на регистрации бумажку, он тупо отправлял всех из очереди в ларек платить. То есть тут чистая наепка клиентуры в расчете, что пока народ не в курсе, прокатит.
-----------
Вот тут Вы более, чем правы.
Именно чистейший шантаж публики в условиях жестокого дефицита времени и боязни не улететь.

В частности, по той же бедной тётке.
Ну никак не получается по их же Правилам требовать 250 евро за регистрацию (даже на стойке) багажа в (20+7)кг.
Посмотрите сами 40 + 7 х 15 = 145! Если добавить и рег.билета 10 е, то всего 155 е.
И не более !!!
Т-34
Старожил форума
31.05.2013 17:56
WWW:

Т-34!
...Но сколько я не тыкал в нос негру на регистрации бумажку, он тупо отправлял всех из очереди в ларек платить. То есть тут чистая наепка клиентуры в расчете, что пока народ не в курсе, прокатит.
-----------
Вот тут Вы более, чем правы.
Именно чистейший шантаж публики в условиях жестокого дефицита времени и боязни не улететь.

В частности, по той же бедной тётке.
Ну никак не получается по их же Правилам требовать 250 евро за регистрацию (даже на стойке) багажа в (20+7)кг.
Посмотрите сами 40 + 7 х 15 = 145! Если добавить и рег.билета 10 е, то всего 155 е.
И не более !!!

Ха-ха! Это с точки зрения нормального разумного человека.
Я ж говорю, у них свои правила и способы их прочтения (толкования), чтоб никто не понял, о чем идет речь и что имеется в виду.

У тетки чемодан весом 27 килограммов.
20 кг это типа норма, за него не платит она, раз уже купила билет.
Перевес 7 кило. Каждый килограмм перевеса - 30 евро. 7х30 - 210 евро.
Плюс 40 евро за удовольствие сдать чемодан в багаж. Итого 250 евро, как яичко!
Я тоже затрахался переводить всю эту калькуляцию этой даме, она никак не могла вьехать. Говорит - тогда я не буду багаж регистрировать. А ей - А низзя! В салон низзя. Только сдать в багаж.

Относительно "никто не может заставить меня насильно платить" - это такое правило есть, или это вы так думаете?
Элементарное "не допустим до полета" - типа пассажир ведет себя вызывающе и неадекватно - и привет. Адекватно - это все молчат в тряпочку и платят, а один умный тут нашелся - неадекватен, ясно дело.

ВОПРОС: есть ли правило, согласно которому пассажир может потребовать вернуть багаж на стойку регистрации для перераспределения веса (или вообще удаления части груза), если чемодан уже уплыл и провалился с ленты куда там они проваливаются?

Есть такое общепринятое правило, или же такая просьба будет однозначно трактоваться как нарушение правил перевозок компании, и повлечет за собой недопущения пассажира к полету.

Еще и терроризм пристегнут. Запросто. И в чемоданчик подбросят чего надо, чтоб не вякал сильно умный.
Старожил форума
31.05.2013 19:40
Т-34, уважаемый!
Наши мнения сходятся в главном, airBaltic до неприличия жадная компания, крайне охочая до чужих кошельков и намеренно изобретающая причудливые правила в расчет на пассажира-простака.
И приемы охоты у них напрямую взяты из области прикладной психологии. Этого не отнять!

Ну, и чтобы поставить точку в вопросах Вашего конкретного примера об ограбленной тетке,
могу вспомнить лишь один случай, когда бандиты могли брать 30 евро за один кг перевеса.
Это, когда тетушка летела двумя сегментами: из Парижа в Ригу и из Риги далее. И оба сегмента на Болтике.
Вот тому подтверждение (пару выписок из их Правил).

СДАВАЕМЫЙ БАГАЖ
С билетом Базового классa – плата за багаж во время бронирования авиабилета составляет EUR 19.99 в одну сторону за каждое багажное место регистрируемого багажа. Если вы оплачиваете багаж, используя Управление резервацией, форму оплаты багажа или во время регистрации на рейс в Интернете, плата составляет EUR 29.99 в одну сторону за каждое багажное место регистрируемого багажа.
...
В аэропорту плата за регистрируемый багаж составляет EUR 40 за одно багажное место в одну сторону.
...
Если вес вашего багажа будет превышать установленную норму, Вам будет необходимо дополнительно заплатить EUR 15/ LVL 10/ LTL 50 за 1 кг за каждый полетный сегмент.

Тем самым, при варианте полете Париж - Рига - Н-ск... компанией Болтик, она сдирает с удивленного пассажира (у которого самый дешевый билет и 27 кг багажа)
40 + (15+15) х 30 = 250 евротугриков.
И это, кстати, при цене билета на сегменте Рига-Париж и обратно порядка 200 евро.
----------

Благодарен за терпеливую беседу!
ИМХО
Т-34
Старожил форума
01.06.2013 00:38
Ну так а я о чем? Только вот за сверхнормативный багаж не 15 евро, как написано, а 30. Квитанцию мадам в гневе выкинула, а я подобрал, она у меня при себе имеется.

но ВОПРОС: можно ли вернуть багаж из недр аэропорта на регистрацию для удаления части груза?
Что-то никто из любителей попесдеть не желает высказать истину.
Palvin
Старожил форума
01.06.2013 01:38
Т-34:
Во первых всегда есть много свидетелей, которые могут подтвердить все.
Во вторых, вы думаете у них на стойке лежит запасная ручная граната, что бы в чемоданы подкладывать?

Извините, но то что вы написали, такаааая чушь.

Максимум что они могут сделать - не допустить к полету. А далее, это все можно оспаривать в судебном порядке. Лоукосты знают что они там всегда проиграют такое дело и никогда не "недопускают" до полетов, если это их косяк.

Может где-то в Зимбабве такая просьба и будет трактоваться как нарушение правил. Но в Европе вас НИКТО не заставит платить за багаж.
Хотите послать - платите. Не хотите посылать - не платите. Хотите с перевосом? Платите. Нет? Нет.
Все очень просто. Сотрудник накосячил и отправил сумку ДО согласия дамы оплатить это - косяк сотрудника и его проблемы.
TCO
Старожил форума
01.06.2013 09:42
Сотрудник накосячил и отправил сумку ДО согласия дамы оплатить это - косяк сотрудника и его проблемы.

истинно так
KAW.
Старожил форума
01.06.2013 13:49
Багаж уехал, а его хозяина снимают с рейса. Значит, и багаж должны вернуть
bella donna
Старожил форума
01.06.2013 20:10
Самое безболезненное, это подойти перед регистрацией и взвесить свой багаж.
20 кг багажа + 7 кг раскидать в ручную кладь.. и все тип-топ.
Т-34
Старожил форума
02.06.2013 00:07
Новичок
-курсант

Palvin:

Т-34:
Во первых всегда есть много свидетелей, которые могут подтвердить все.
Во вторых, вы думаете у них на стойке лежит запасная ручная граната, что бы в чемоданы подкладывать?

Извините, но то что вы написали, такаааая чушь.

Максимум что они могут сделать - не допустить к полету. А далее, это все можно оспаривать в судебном порядке. Лоукосты знают что они там всегда проиграют такое дело и никогда не "недопускают" до полетов, если это их косяк.

Чтоб сохранить перья в хвосте павлина целыми, ему рекомендуется фильтровать базар.

Ваши МНЕНИЯ, как и все прочие в этой теме, ни на чем не основаны, кроме общих рассуждений типа "да ладно, не может этого быть, ибо никогда так быть не может".
Где хоть робкая ссылка на общие европейские правила обслуживания пассажиров в аэропортах?

ВСЕГДА свидетели - это такие же базарные бабы, как и
Чуть на них топни ножкой и рявкни - а ну забирайте свое барахло и валите отсюда вон - ни одного свидетеля не останется, да еще и тебя в смутьяны дружно запишут.

Самое интересное было как раз в Риге - до москвы рейс загрузили в мааааленький пропеллерный бомбардье на 50 мест (ДЭШ 8, чтоли), и то был неполный.
И какие-то пацаны, завидя это чудо на колесах от Жигулей, натурально остолбенели, выйдя из автобуса - это мол чё такое? Вот на этом лететь до москвы? Да оно развалится по дороге ну и так далее.
Оскорбленные прибалты вызвали полицаев, и давай арестовывать этих пацанов, перетряхивать багаж, вопя о дебоширах на борту и вообще - но парасаран!
Рейс на 40 минут задержали из-за этой херни. У одного таки отобрали паспорт, чего там дальше было, уж не знаю.
Так что идиотов везде навалом.

(
Старожил форума
02.06.2013 10:40
to bella donna:
Самое безболезненное, это подойти перед регистрацией и взвесить свой багаж.
20 кг багажа + 7 кг раскидать в ручную кладь.. и все тип-топ.

Не все так просто!
Пассажирша ведь в весьма уважаемом возрасте.
Да и опыт полетов минимальный.
К гадалке не ходи, видно, что покупать билеты ей помогали доброхоты
по самому дешевому тарифу. Да еще правил по регистрациии и провозу, багажа
посмотреть не удосижились.
Вот и подарили бабуле бесплатный сыр в мышеловке Болтика.
А принимать тетке разумные упреждающие или оперативные решения в аэропорту...
увы, случай не тот!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru