Andrey omsk:
Не с курением надо бороться , а например начать с запрета производить а так же эксплуатировать автомобили которые не сответствуют нормам экологии евро 3 хотя бы
Хорошо. Положим, я готов вдыхать дым качественного трубочного табака, и никакой другой. Беломор запретить?
Я вот не хочу чтобы мои дети вдыхали сажу проезжающего камаза , я не хочу ехать сзади вонючего зила ,
Я тоже.
Почему я , если мы живем в европеизированном обществе и радеем за здоровье нации должен этой отравой дышать
Потому что люди, имеющие в собственности автохлам (также как и ретроавтомобили в отличном техническом состоянии, но "не-евро"), настаивают на своем праве его эксплуатировать.
ПДавайте запретим эксплуатацию всех карбыраторных автомобилей а так же всех автомобилей не соответствующих нормам экологии хотя бы евро 3
Не выход. А вот повышенный экологический налог "с пробега" - вполне себе реально и справедливо, технически тоже легко реализуемо.
Раньше с пивом и всякими "отвёртками" ходили прямо по улицам, сидели на каждой скамейке и в каждом дворе. Теперь этого гораздо меньше - новый закон, штраф и неприятности. То же самое должно произойти и с курением.
Ничего не поменялось , так же и ходят , , , , правда особо правильные в пакет заворачивают
Видел пару раз
Gammon:
Человеческое общество - это комплекс условностей и ограничений, так или иначе. Считайте, что отказ от публичного курения - это еще одна общепринятая условность, а не ущемление чьих-то прав.
С другой стороны, Вы же не откажетесь ущемить права (и не только) соседа, который повадится справлять нужду по дороге на работу на Вашем придверном коврике?? ... а ведь потребность у него что ни на есть самая естественная, да и "не гадить в подъезде" это всего лишь некая условность, которой "киски-собачки" не обременены, не так ли?
Все так , но в том то и дело что условности и ограничения не в одностороннем порядке
Надо уметь поддержать права одних не ущемив прав других
тогда это будет по умному
Я действительно поддерживаю что некурящему очень неприятно нюхать дым от сигарет , но курящий тоже имеет право на то к чему привык
отставим сейчас разговоры о том что это вредно
Тем более мы сраниваем например раз есть дым то оградите , но почему то молчим когда из труб предприятия или тэц вылетает столько дерьма что все курильщики мира за всю жизнь столько отравы не создадут сколько эта труба за час работы
И еще неизвестно что из этой трубы вылетает , и на скольких людей это все высыпается
Но мы почему то считаем что раз не пахнет значит все в порядке и все хорошо
А ограждать одних от других нужно я не спорю , но можно не запретить курение а просто оборудовать места для курения ....и уже никто никому не мешает .
Не с курением надо бороться , а например начать с запрета производить а так же эксплуатировать автомобили которые не сответствуют нормам экологии евро 3 хотя бы
Я вот не хочу чтобы мои дети вдыхали сажу проезжающего камаза , я не хочу ехать сзади вонючего зила , я не хочу выйдя во двор вдыхать запахи и слушать шум который издает старая волга , жигули , или 30 летняя хонда например
Я знаю сколько из таких автомобилей летит отравы
Почему они ездят по улицам до сих пор
Я не хочу травиться и знаю что этот смрад карюбраторных старых авто гораздо вреднее многих пачек сигарет
Почему я , если мы живем в европеизированном обществе и радеем за здоровье нации должен этой отравой дышать
ПДавайте запретим эксплуатацию всех карбыраторных автомобилей а так же всех автомобилей не соответствующих нормам экологии хотя бы евро 3
Или как в циаилизованных странах введем налог конский для тех кто эти редваны эксплуатирует а деньги потратим на профилактории и больницы
Если из трубы автомобиля не видно дыма наподобие сигаретного , это не значит что он вас не убивает и не травит