to Касперский:
... А причину своей неуверенности НАДО УМНО обосновать. Не знаю, есть ли сейчас такое ПРАВО в новых ФАПах, тем более, что у каждой а/к свое РПП...
to gkaufman:
... Просто кинуть слова на ветер типа я отказываюсь лететь с этим гражданином, потому что видел что он через ворота приехал, вызывайте телевидение будем разбираться. Только вот сразу же компетентность КВС вызывает сомнение.
ФАПы, в данном случае - мелкова-то.
ФЗ от 19.03.1997 № 60, ст. 58 п. 1 пп. 2.
И всё таким он "кросавчег"
Правильно! Есть такое право у КВС, и у второго пилота в том числе. Но есть один нюанс, который Вы правильно озвучили, что надо потом доказать что действия Ваши были правильными, ведь в случае отказа от выполнения полета и отсутствия резервного экипажа в этом аэропорту, то экономические санкции последуют незамедлительно, если доказать свою правоту не удастся. Просто кинуть слова на ветер типа я отказываюсь лететь с этим гражданином, потому что видел что он через ворота приехал, вызывайте телевидение будем разбираться. Только вот сразу же компетентность КВС вызывает сомнение. И мне просто не понятна позиция большинства на форуме, что вот Литвинов красавчег, задал жару, все бы так, только вот ничего он не сделал, и для меня никакого примера он не представляет, просто понесло мужика на пиар и видимо вошел во вкус.