Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Новый "Экипаж"?

↓ ВНИЗ

123

классный пилот без класса
Старожил форума
22.11.2012 00:58
2 Patriot

У нас тут все здравомыслящие - только вот мыслят, в основном, о личном богатстве. А те, кто мыслит об общем благе, они люди будущего - они останутся, когда первые съедят друг друга.
Patriot
Старожил форума
22.11.2012 01:15
@классный пилот без класса:

Хорошо, будем ждать! ;) Ждать мы тоже умеем.
Duke Nukem
Старожил форума
22.11.2012 01:41
Patriot:

Плюс конечно когда отказываешься от рейса у тебя никто ничего не спросит. Если не слетал по причине самочувствия - за рейс конечно все равно платят
===

это где такая халява?
bella donna
Старожил форума
24.02.2013 11:23
Посмотрела этот фильм.. как тут и говорилось, что наш родной фильм "Экипаж" подстегнул многих пойти в летные училища, а этот фильм, лично для меня, поставил в сомнение.. летать ли дальше самолетами.
Обкуренный КВС, шибко правильный 2-ой пилот, стюардесса в прошлом алкоголичка - как они там в своей Америке-то живут?
И как это стало по -мужски утратив доверие детей, жены и коллег, затем сев в тюрьму сказать: Я алкоголик! Типа мужик, крутой парень- сознался..
newsafar
Старожил форума
24.02.2013 23:19
хрень конЕчно редкая, хоть и главный герой номинирован на ОСКАР
..... первые фразы рулевой высоты, потом по тексту руль высоты,
..... то что выпил, это тоже п....,
..... абсолютная не слетанность экипажа,
..... контрольная или чек лист... херня редкая,
..... при болтанке а еще такой сильной ограничения по приборной скорости,
..... при отказе стабилизатора, не совсем понятно, как отказал РВ,
..... при тех угловых скоростях на 717-200 на малых высотах, не реально
..... и так далее.

наш ЭКИПАЖ более приблежен
Advisor
Старожил форума
24.02.2013 23:51
прототип аварии - катастрофа Аляски 261 (отказ стабилизатора). даже часть диалога в кабине "слизано" с CVR транскрипции.
Redrik
Старожил форума
25.02.2013 08:07
newsafar
Не понятны претензии. Это художественный фильм, технические подробности там только мешали бы. Это как после просмотра боевика обсуждать поведение оружия, невыполнимость уклонения и выживания от взрывов и прочего. А в фантастике вообще, такое творится.. критиковать реалистичность жизни не хватит. Ладно бы в фильме серьезно затрагивались технические нюансы, как.. даже не знаю, что в пример привести, скажем аниме Initial D. Там промахи имело бы смысл критиковать, но их как не странно нет. А Вас не смущает, что так называемые хакеры в фильмах показаны совершенно не реалистично? Из всех фильмов, что видел только в Матрице показан реально возможный процесс, во всех остальных фильмах демонстрируется что-то не внятное. Так вот, в чем дело: если я понимаю чем на самом деле занимаются так называемые хакеры, какой софт и приёмы используют, но таких как я много меньше 1% от общего населения стоит ли это показывать со всеми подробностями? Нет, я совершенно не обижусь и мои чувства никак не тронет тот факт, что покажут красивые ничего не значащие картинки. Так эффектнее, а фильм не об этом. А тут показали в фильме самолёт и некие события не реалистично как завязку для сюжета и всё, фильм не о самолёте стал говном. А теперь представим, что для завязки этого сюжета взяли не самолёт, а скажем подводную лодку или судно или... Вы бы стали обращать внимание на то, что там какая-нибудь хрень не так показана?
RAS
Старожил форума
25.02.2013 09:02
Redrik:

Нафиг нужен такой ХУДОжественный фильм...
Redrik
Старожил форума
25.02.2013 10:07
А чем он ХУДО..? Тем, что не про авиацию, но при том самолёт в кадре показали? А Вас ничего не смущает, когда показывают в фильмах снайперов? Скорее всего в этот момент технические подробности их работы Вас не интересуют, Вы художественный фильм смотрите. А вот снайперы назовут 10 причин, по которым увиденное на экране не возможно. Как уже сказал выше, Вы наверняка не имеете ничего против ХУДОжественного показа работы специалистов по информационной безопасности. У Вас наверняка не вызывает никаких негативных эмоций художественный взгляд режиссёров на работу хирургов. И Вы врятли заметите, что у какого-то там танка башня не соответствует шасси. А чем авиация отличается? Я бы еще понял претензии, если бы фильм был о авиации, так нет же. А как еще можно показать человеческие качества, если не ввести персонажей в максимально трудное и противоречивое положение?
MSL
Старожил форума
25.02.2013 12:47
Сверхкритичное отношение к "техническим несоответствиям" в художественных произведениях характерно для любителей и неофитов. На самом деле доля художественного вымысла в этом фильме не превышает разумно-допустимой. Все выглядит достаточно правдоподобно. Я посмотрел этот фильм на английском и могу сказать, что профессиональные диалоги, касающиеся технологии взаимодействия и радиообмена звучат вполне аутентично и соответствуют тому, что можно услышать в кабине в реальной жизни. Многие мнимые "ляпы" являются на самом деле "трудностями перевода".

Так jimmy писал

после слов кэпа - "...ты опускай нос, а я переверну самолет" думаю что больше не надо возвращаться к этой теме..

В оригинальной англоязычной версии звучит (не дословно, но по памяти передаю смысл близко к тексту):
CPT to F/O: Retract gear, flaps, than TRIM it down (мое примечание: после отключения заклинившего канала управления по тангажу)
F/O: What are going to do?
CPT: I gonna ROLL it to stop dive

Единственное чего я не понял, зачем они в наборе высоты пробивали облачность на скорости, близкой в VMO. Обычно turbulent air penetration speed намного ниже. Впрочем, поскольку тип вымышленный, на это можно не обращать внимания.
Китай
Старожил форума
25.02.2013 13:05
Классный фильм!

Особенно интересно утверждение, что из алкогольного опьянения можно выйти, нюхнув хорошенько "коксу" и пыхнув "травы".
Redrik
Старожил форума
25.02.2013 13:38
С коксом правда, с травой бред.
КВС Су-24
Старожил форума
25.02.2013 13:43
Я смотрю вы профи, по части кокса.
Бобик737
Старожил форума
22.02.2014 06:14
Duke Nukem:

Плюс конечно когда отказываешься от рейса у тебя никто ничего не спросит. Если не слетал по причине самочувствия - за рейс конечно все равно платят
===

это где такая халява?

Во всех а/к США. А почему халява? Конечно в зависимости от компании и контракта. Например 300-400 часов в год sick time. Т.е. можно не летать эти часы и получить за них полную оплату. А в России что не так?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru