Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Запрет на курение в аэропортах

↓ ВНИЗ

1234

Варенье
Старожил форума
19.10.2012 00:46
2 Smileyface
в испании и на Ice в германии видел в 2008-2009г вагоны для курящих. На пароме из хельсинки в Стокгольм тоже народ покуривает, в аэропортах где бывал тоже есть кабинки для курящих с вытяжками и всеми делами.
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 00:47
"Мне кажется, что оздоровлять нацию надо начинать с мозгов, а не с печени и легких. "

Очень точно - курить начинают не по физиологическим причинам, а по психологическим. Это только потом начинают страдать и мозг, и печень, и легкие.
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 00:55
2 боингфтумане
какое здоровье нации - даже в Мск только три велодорожки всего) Чем молодежи заниматься то ?
Зато пивасик на каждом углу в ларьках продается.
В Германии, например, можно проехать от одного города до другого ни разу не свернув с велодорожки

http://www.endomondo.com/worko ...

(Это я ездил в музей люфтваффе в Gatow под берлином кстате)
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 00:56
"в испании и на Ice в германии видел в 2008-2009г вагоны для курящих."

Deutsche Bahn ввел полный запрет в местных поездах весной 2007 года, в остальных (IC, EC, ICE) - в августе 2007.
В Испании (RENFE) ввела бан в поездах с маршрутами до 5 часов (98% всех на то время) в 2005 году. Оставшиеся 2% попали под полный бан уже в 2011.
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 01:01
"в аэропортах где бывал тоже есть кабинки для курящих с вытяжками и всеми делами."

В ДМД вытяжки-зонтики для курящих - ровно такие же, как и в Копенгагене. А вот кабинки, например, в Мухине и Франкфурте - c внешней рекламой от производителя Camel. И им же установленные. Что трудно назвать хорошим решением.
п-к Щербинин
Старожил форума
19.10.2012 01:09
Smileyface:

"Кадровый резерв Кремля!"

Ну почему же. Такие нормы есть например, в Техасе. Уверен, что есть и в других штатах. Совершенно разумные. Первое и второе нарушение - отзыв лицензии на продажу алкоголя 5-7 дней и штраф. Третье нарушение - отзыв такой лицензии навсегда.

19/10/2012 [00:43:49]

То есть ресторатор должен отвечать своей лицензией за то, что клиент, выпивший за обедом, потом сядет за руль своего автомобиля??? Вы американец по профессии или по призванию? В США в разных штатах есть законы, запрещающие сношать беременных бегемотов и ловить страусов зимой. Как Вам это? Разумно ведь?
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 01:17
"То есть ресторатор должен отвечать своей лицензией за то, что клиент, выпивший за обедом, потом сядет за руль своего автомобиля??? "

Не совсем так - он отвечает в случае, если с таким клиентом что-нибудь случится. Обычно предпочитает не играть в рулетку и вызывает либо такси, либо дежурного из местной общественной организации, развозящих подвыпивших. Сейчас глянул - аналогичные нормы в Австралии.

"Вы американец по профессии или по призванию?"

По профессии я инженер (когда-то в авиации, сейчас - в космонавтике). И по призванию точно не американец - хоть и очень люблю бывать в этой разнообразнейшей стране (в командировках и в отпуске), но жить точно там не хочу. По крайней мере, в той десятке штатов, где бывал неоднократно.

"Как Вам это? Разумно ведь?"

Мне - никак. Я не гражданин США и даже не живу там. И, скорее всего, жить не буду - мне это неинтересно.

Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.

п-к Щербинин
Старожил форума
19.10.2012 01:19
Пить и курить вредно? Никто не спорит. Но каждый сам выбирает свой путь. Давайте запретим суицид и будем за это наказывать, например, до 5 лет условно. Я курю. Бросать не собираюсь - пока не созрел, видимо. Дома курю на юалконе. На работе - в отведенном месте. Если заказываю гостиницу, то выбираю номер для курящих. Я уважаю права некурящих и не навязываю им свои вредные привычки. Но рассчитываю, что некурящие с таким же уважением будут относиться ко мне. Все очень просто - разделить, выделить места, дать возможность и тем, и другим. Зачем обязательно нагнетать и стравливать?
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 01:28
2 п-к Щербинин
Полностью согласен - я всех своих знакомых курящих прошу проследовать на балкон - и они не возражают )
п-к Щербинин
Старожил форума
19.10.2012 01:36
То, что пошла такая война против курения, на самом деле является вопросом финансовым. Она идет с переменным успехом, есть плюсы и минусы. Я сам, со стажем курильщика почти 30 лет, был поражен лет 7 назад в одной больнице арабской, когда хирург вышел из операционной с сигаретой в зубах. Даже на меня это произвело шоковое впечатление. Понятно, что есть места, где курить нельзя ни при каких обстоятельствах. Но ввовдить запреты на курение ВЕЗДЕ - это перебор. Я тоже бывал в Штатах и там есть, что посмотреть. Но больше я туда не поеду хотя бы потому, что там больше нет гостиниц с номерами для курящих, а выпив пива в баре, я должен идти куда-то далеко за угол, чтобы выкурить сигарету. Я уже не говорю о том, что пачка сигарет там стоила больше 10 долларов (в 2005 году, когда я там был последний раз). Запретами еще никто и никогда не достигал поставленных целей. Вы же знаете - запретный плод сладок. Более того, включаются обратные рефлексы. Они хотят, через 10 лет человек, курящий сигарету, тем самым доказывал, что он состоятельный? Есть масса людей, которые не бросят курить ни при каких ценах, хоть 1000 долларов за пачку, но появится доступная альтернатива. Пачка "Винстон" за 1000 долларов или косячёк наркоты за 150 рублей - за что голосуем? И кто в выигрыше?
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 01:43
2 п-к Щербинин:
косяк MJ и пачка винстона местного разлива это разные вещщи - и еще не известно что вреднее ))
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.10.2012 01:43
п-к Щербинин:
-----------
Бесполезно внимать к разуму тех, кто не слышит доводов других. И(или) не хочет слышать.
Ведь некурящие считают, что их точка зрения единственно правильная.
Так считает и ДАМ.
Да, курить вредно! И быть некурящим много лучше.Сам курильщик со стажем. Рад бы бросить, да не получается.
Так пусть же помогут бросить!Пусть профинансируют помощь врача таким же , как я желающим!
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 01:53
" Запретами еще никто и никогда не достигал поставленных целей"

Сдается мне, что Вы так и не поняли - большинство запретов связано с пассивным курением. Которое представляет не меньшую проблему и стоит государству и обществу соизмеримых (и тоже колосальных) средств.
Чтобы было понятнее, вот Вам пример недавний. Оформляю страховку (частную, помимо стандартной обязательной) по потере трудоспособности. И страховая требует проверки того, что я не курю ни _пассивно_, ни _активно_. Подтвердить это может только специальный анализ крови. Который мне и приходится сдавать.
Почему? Потому то для них риски существенно повышаются в обоих случаях. Был бы результат теста с диапазоном, соответствующим даже пассивному курению - премия страховая выросла бы весьма ощутимо. Но это частное страхование, которым пользуются доли процента. Риски по остальным ложатся бременем на всех.
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 02:01
2 Smileyface
-- И страховая требует проверки того, что я не курю ни _пассивно_, ни _активно

Это в какой стране вы живете ?
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 02:03
"там больше нет гостиниц с номерами для курящих"

Завались таких гостиниц
http://www.smokers-united.com/ ...

" выпив пива в баре, я должен идти куда-то далеко за угол, чтобы выкурить сигарету"

Посещайте бары и рестораны, где курить можно - исключений в ряде штатов предостаточно
В NYC, например, 4 или 5 групп исключений
http://www.smokers-united.com/ ...
Smileyface
Старожил форума
19.10.2012 02:08
"Это в какой стране вы живете ?"

Живу сейчас в Германии, работаю последнее время 50% во Франции, в Тулузе.
Было бы наоборот - ровно то же произошло бы. Риски (и потери трудоспособности, и смерти) по пассивным курильщикам существенно выше.
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 02:37
2 Smileyface:
а я 50% в Берлине и 50% в Мск )))
есть с чем сравнивать )
ANDR-тот самый
Старожил форума
19.10.2012 09:42
п-к Щербинин:
Ну очень мне по душе что Вы написали о себе и своем курении. Обеими руками за Ваш разумный подход!
freefly
Старожил форума
19.10.2012 10:55
2 Бортмеханик ТУ134: Так пусть же помогут бросить!Пусть профинансируют помощь врача таким же , как я желающим!

Там бросать то нечего, если знать что и как правильно. https://dl.dropbox.com/u/18310 ...
aerik
Старожил форума
19.10.2012 12:28
Лицам моложе 18 лет, семена табака не продаются.

Это неправильно, ущемление прав человека! Пока семена вырастут, ему будет уже 18 лет!
профи
Старожил форума
19.10.2012 12:35
Суровость российских законгов компенсируется их неисполнением - это уже почти аксиома.
Примут такой закон - потеряют рейтинг и без того дохлый и приобретут геморрой.
Табакокурение не одну сотню лет существует и какой-то вшивенький росчерк на бумажке его не запретит в одночасье, а может не запретит и вовсе. Люди не дураки были, когда придумавыли алкоголь и табак. И первое и второе очень хорошо стимулирует определённые функции организма. Всё зависит от дозы - либо лекарство, либо яд. А обвиняющие здесь курильщиков овми гадят не чуть не меньше, выплёскивая свой негатив. А рост цен на сигарет реинкарнирет подпольные цеха по изготовлению контрфакта и никаой дополнительной прибыли государство не получит. Не подходит нам опыт других стран - сколько перенимали - всё через х о п у.
Dr. Lecter
Старожил форума
19.10.2012 13:11
Суровость российских законгов компенсируется их неисполнением - это уже почти аксиома.

Однако уличных гуляк с бутылками пива в крупных городах уже просто так не встретишь, в метро тем более - чуть зазевался и мусор тут как тут - ну что, открывай кошелёк!
Алик-1
Старожил форума
19.10.2012 13:16
2профи:
А рост цен на сигарет реинкарнирет подпольные цеха по изготовлению контрфакта и никаой дополнительной прибыли государство не получит.
--
Однажды я был на экскурсии на заводе Philip Morris в Ижоре и их директор (англичанин) так и говорил: не может быть дешевого Marlboro. А если он есть - это подделка. Поэтому, кто бы не повышал цены, PMI или государство, всегда будет место где дешевле. Причины очевидны. И бороться с этим можно только карательными методами.
профи
Старожил форума
19.10.2012 13:18
...А в это время на стадионах фанаты из пластиковых бутылок коньячок посасывают...
GrekOFF
Старожил форума
19.10.2012 13:32
Dr. Lecter:

Однако уличных гуляк с бутылками пива в крупных городах уже просто так не встретишь, в метро тем более - чуть зазевался и мусор тут как тут - ну что, открывай кошелёк!

Ерунда какая. В Москве полно таковых как на улицах, так и в метро (в пятницу часиков в 10 вечера проедьте).
А уж про парки и пр. и говорить не стоит.
Ы17
Старожил форума
19.10.2012 16:29
Классно „желающие” придумали — как подсаживаться на наркозависимость, так сами бабло радостно отслюнявливают, а как лечить их — так давайте за чужой счёт.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.10.2012 16:41
Ы17:

Классно „желающие” придумали — как подсаживаться на наркозависимость, так сами бабло радостно отслюнявливают, а как лечить их — так давайте за чужой счёт.

Не надо за чужой счет! Пусть сделают разумные цены!За счет повышения акцизов.
Или пусть не уже оставят в покое курильщиков.
Во всяком случае, в отличие от наркоманов, курильщики не убивают людей за пачку сигарет.
Но их лечат за счет бюджета почему то.
ГОСТ
Старожил форума
19.10.2012 16:59
Я курить люблю, бросать не хочу. Я болен?
Аноним И.В.
Старожил форума
19.10.2012 17:03
ГОСТ:

Я курить люблю, бросать не хочу. Я болен?

Безнадежно))
Аноним И.В.
Старожил форума
19.10.2012 17:06
Еще и водку хотят поднять до 1000 руб.
http://news.mail.ru/economics/ ...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.10.2012 17:42
Аноним И.В.:

http://news.mail.ru/economics/ ...

Сколько там Остап Бендер знал способов выработки самогона?
Так вот хоть один приемлемый способ, да найдется!
И от наличия или отсутствия рекламы алкоголя и табака, потребление оных если и уменьшится, то очень мало.
freefly
Старожил форума
19.10.2012 19:02
2 Бортмеханик ТУ134: И от наличия или отсутствия рекламы алкоголя и табака, потребление оных если и уменьшится, то очень мало.

Реклама работает не на поддержания объема выкуривания, а на привлечение новых. Новые это кто - наши дети и внуки. Схема работает устойчиво более сотни лет.
горын
Старожил форума
19.10.2012 19:15

Я уже приготовился.
http://www.kupitalon.ru/Rektif ...
200г спирта/час или поллитра экологически чистого собственного продукта.
Правда пока даже не тестировал шайтан аппарат.Так в коробке и лежит.
Аноним И.В.
Старожил форума
19.10.2012 19:22
горын:

Я уже приготовился.
http://www.kupitalon.ru/Rektif ...
200г спирта/час или поллитра экологически чистого собственного продукта.
Правда пока даже не тестировал шайтан аппарат.Так в коробке и лежит.

В очередь на дегустацию тут записывают?)))
горын
Старожил форума
19.10.2012 19:46
2 Аноним И.В.

Намёк понял.... может по зиме руки дойдут.
Сейчас ещё огордно-газонный сезон не закрыл.
А как большая грязь пойдёт - устрою окно в распиловочно-шпанеровочных дачных делах, и проверю чего он гонит. Приглашение на огненную воду с меня.

PS Это мне тёща на 23 февраля подарила. Ну...в смысле я купил, а её перед фактом поставил
что подарок чудесный и чек на возврат ден.средств предьявил. Как она орала....
Alexz
Старожил форума
19.10.2012 19:55
Куришь на балконе, это классно, у тебя в квартире хорошо, а что этажом выше тебя не волнует, у тебя же не воняет, а весь твой смрад идет на верх.

Курильщик, ты когда нибудь задумывался о том, как от тебя воняет, сразу после приема
очередной дозы, особенно это чуствуется в помещениях, это же "Мама дорогая", мало того что ты провонялся сигаретным дымом, так ты же хочешь поговорить, при этом не учитываешь, что у тебя изо рта выходит "аромат" по сравнению с которым авиционный керосин -французские духи(настоящие).Ты пожалей людей, не лезь со своими вопросами, советами и т.д., сразу после принятия очередной дозы.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.10.2012 20:28
freefly:
Реклама работает не на поддержания объема выкуривания, а на привлечение новых. Новые это кто - наши дети и внуки. Схема работает устойчиво более сотни лет.

А что же привлекло детвору моего поколения к курению?
Я впервые попробовал курить лет в шесть.Детское любопытство, знаете ли. Потом не курил до конца школы.
В 1966 году рекламы табака не было в природе в СССР.Может и были какие то плакаты, но я читал тогда по слогам и на улицах рекламных растяжек не было.
зараз
Старожил форума
19.10.2012 20:34
Alexz:
Курильщик, ты когда нибудь задумывался о том, как от тебя воняет, сразу после приема
очередной дозы, особенно это чуствуется в помещениях, это же "Мама дорогая", мало того что ты провонялся сигаретным дымом, так ты же хочешь поговорить, при этом не учитываешь, что у тебя изо рта выходит "аромат" ...
---
о как... кроме сигаретного дыма, всё остальное, чем дышим только в кайф..
Вы, похоже, только благоухаете.. и язва Вас не беспокоит, так как при наличии оной, запах изо рта, мягко сказать не приятный, ну а про кариес вообще молчу...

p.s. не курю 25 лет и меня ни как не напрягают курильщики, хотят травиться пусть травятся... было бы на здоровье...
freefly
Старожил форума
19.10.2012 20:51
2 Бортмеханик ТУ134: В 1966 году рекламы табака не было в природе в СССР.

Курение было социально одобряемой зависимостью и особых усилий для приобщения молодежи прикладывать не надо было, каждый курильщик - ходячая реклама. Помните в "Афоня", эпизод в вестибюле - "зря не курите, говорят нервы успокаивает". Вот и реклама на весь СССР. Сейчас все сложнее, молодежь и родители уже в курсе что такое рак легких, без прямой рекламы никак.

http://www.liveinternet.ru/use ...
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 21:01
2 Бортмеханик ТУ134:
-- "но я читал тогда по слогам и на улицах рекламных растяжек не было."

В СССР много чего не было )))
Alexz
Старожил форума
19.10.2012 21:11
зараз:
Разговор не про язву, которую я , слава богу, не успел заработать на "химии", а про курение. Можно уменьшить его влияние, значит надо уменьшать.
Вам нравиться дышать еще и этим смрадом, никто не запрещает, продолжайте травиться.
п-к Щербинин
Старожил форума
19.10.2012 21:22
горын:

В Саудовской Аравии, Иране, Ливии, Кувейте и прочих странах с сухим законом вам за 150-200 долларов в любое время привезут бутылку настоящего виски или коньяка. Проверено. Хотя там употребление алкоголя - уголовное преступление.
Если у нас бутылка будет стоить 1000 рублей, начнут убивать за поллитру. Про самогон я уже не говорю - во сколько черных денег заработают, и сколько дестяков тысяч трупов мы получим в благородной борьбе за здоровье населения
Аноним И.В.
Старожил форума
19.10.2012 21:24
Бортмеханик ТУ134:

freefly:

А что же привлекло детвору моего поколения к курению?

так и мы курили, пробовали. Я не помню в каком классе, махорку купил на рынке в Иркутске, чтоб с пацанами на речке покурить. Мы были довольные и сразу в глазах друг-друга стали взрослыми))))
зараз
Старожил форума
19.10.2012 21:40
Alexz:
зараз:
..Вам нравиться дышать еще и этим смрадом, никто не запрещает, продолжайте травиться.
---
я уже написал, что не курю 25 лет и я не помню случаев, что бы курильщики доставляли мне неудобства, в кабине самолёта при мне не курили, в кабинетах давно уже не курят, в курилке, как правило, курильщик сам старается дымить в обратную сторону...

хотя, вспоминая давние времена, в номере гостиницы, играя экипажем в преферанс, курили так, что хоть топор вешай.. вот в такой обстановке я не хотел бы уже оказаться..
sbs
Старожил форума
19.10.2012 21:47
Балдею от разговоров о пассивном курении. Блин... науки школьные надо было учить вдумчиво, сейчас бы понимали, что на улице уже в метре от сигареты концентрация вредных веществ может вызвать только аллергическую реакцию, и то в исключительно редких случаях. Могу даже сказать, что риск обрыгаться от быдловатого запаха парфюма в десятки раз выше, не говоря уже про немытые подмышки с промежностью.
Про закрытые помещения другой разговор - но для того есть куча простых способов развести курящих от некурящих и устроить нормальную вентиляцию.
Эх... инициативы а-ля "летнее время для всего поголовья коров и остальных жителей РФ" сыпятся как из рога изобилия. Помню, какая то попка даже предложила ввести штраф за курение в автомобиле. Блин... и сколько этих попок еще не выстрелило... страшно подумать.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
19.10.2012 22:09
freefly:

Курение было социально одобряемой зависимостью и особых усилий для приобщения молодежи прикладывать не надо было, каждый курильщик - ходячая реклама. Помните в "Афоня", эпизод в вестибюле - "зря не курите, говорят нервы успокаивает". Вот и реклама на весь СССР. Сейчас все сложнее, молодежь и родители уже в курсе что такое рак легких, без прямой рекламы никак.

Что такое рак знали всегда! Не было открытой рекламы табака, но я прекрасно помню плакаты , где был изображен наган с сигаретой вместо ствола. И мишень- сердце!
Да, был такой эпизод в "Афоне".А еще потом много лет не показывали "Иронию судьбы", вЫрезали сцену из "Судьбы человека", где главный герой стаканом шнапс выпивает.
И что, меньше пить стали?
Моему сыну 21 год. Он попробовал курить в школе. Но ему не понравилось и он не курит, чему я весьма рад. А ведь у него была реклама перед глазами. Ходячая. Папа его. А потом и курящие друзья появились.Но он не закурил.
А я вот пиво как не пил, так и не пью. И никакая реклама не заставит. Не люблю я его!

п-к Щербинин:
В Саудовской Аравии, Иране, Ливии, Кувейте и прочих странах с сухим законом вам за 150-200 долларов в любое время привезут бутылку настоящего виски или коньяка. Проверено. Хотя там употребление алкоголя - уголовное преступление.
Если у нас бутылка будет стоить 1000 рублей, начнут убивать за поллитру. Про самогон я уже не говорю - во сколько черных денег заработают, и сколько дестяков тысяч трупов мы получим в благородной борьбе за здоровье населения

Удивительное желание власть имущих учиться на ошибках прошлого.Был сухой закон в США. Провалилися.
Потом Горбачев замутил глупость, которая закончилась известно чем.
Теперь Димон решил увековечиться в истории.
Вот только лишь бы бунта не было!
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru