Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Запрет на курение в аэропортах

↓ ВНИЗ

1234

Joker
Старожил форума
16.10.2012 21:21
Тут Димон очередную инициативу выдвинул... Практически повсеместный запрет курения. Наши начальники, как всегда, скачут впереди лошади и уже лизнули, так сказать. Для сотрудников раньше на улице была выделена определенная зона с урнами, где народ и дымил. Урны убрали, а тех, кого увидят с сигаретой рядом со зданием аэропорта обещали штрафовать нещадно. Итог - теперь все курят по углам, быстро и незаметно, и, если раньше бычки бросали в урны, то теперь за неимением оных, втирают в газон, запихивают в щели здания, растирают на асфальте и просто кидают на землю. Недавно же принимали закон об ограничении курения, зачем ещё один, более жесткий? В аэропортах были специальные комнаты для курения с усиленными системами вытяжки, кому они мешали? Теперь СБ по камерам следит не за безопасностью, а затем, кто, где, когда и чего курит )
Joker
Старожил форума
16.10.2012 21:27
Концовка блога Димона: "И ещё я хотел бы подчеркнуть одну простую вещь: ни Правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но мы выступаем против курения. Если говорить прямо, более 80% наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением. Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости!"

Никак не могу понять, как они постоянно проценты считают???
Lee99
Старожил форума
16.10.2012 21:29
Глупо запрещать курить! Вот помню в лихие 90ые в арапартах чего только не творилось - курили, пили ширялись(!)даже, драки иногда были - СБам поXYU было.Эх.... где они? Лихие 90ые??
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 21:33
В каждом городе зато без проблем наркотой можно затариться.И адреса всем ментам известны.Однако низзя...
А борьба с курением уже шибко смахивает на антиалкогольные законы меченого комбайнёра...
Эффект тоже ожидаемый
Lee99
Старожил форума
16.10.2012 21:42
Как всегда, боремся с соринкой, не замечая бревно
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 21:49
Ежели власти так ратуют за здоровье и эстетику , разобрались бы с нищими на улицах, попрошайками и бездомными (детьми хотя бы).Для страны была бы реальная польза.А так - кормушка для всякой вохрополицейской п-братии.Всё как всегда.
Joker
Старожил форума
16.10.2012 21:55
Чую, скоро Димон выдвинет очередную идею, типа повсеместной борьбы с тараканами. Расскажет, как много заразы они разносят и какие вообще мерзкие твари. "Маодзэдун" хренов...
Lee99
Старожил форума
16.10.2012 21:56
Ога.Особенно когда из европы прилетаешь в Россиюшку такой контраст бросается в глаза - злой, забитый, зачуханный, затраханный, угрюмый, неприветливый народ повсюдю! После данке шенов так тяжело опускаться в эту клоаку :(
начальник
Старожил форума
16.10.2012 22:15
Lee99:

Ога.Особенно когда из европы прилетаешь в Россиюшку такой контраст бросается в глаза - злой, забитый, зачуханный, затраханный, угрюмый, неприветливый народ повсюдю! После данке шенов так тяжело опускаться в эту клоаку :(

Попытайтесь сообщить ЭТО на кремлин.ру!Удачи!)))))
Lee99
Старожил форума
16.10.2012 22:23
Попытайтесь сообщить ЭТО на кремлин.ру!Удачи!)))))

Ну еще унижаться!!!
Андрей VT
Старожил форума
16.10.2012 22:25
Joker:

Да прально он все делает. Если еще и акциз повысят очень хорошо. Ну на пенделях, на пенделях :-) Здоровее будем и денег сэкономим.
Лишний
Старожил форума
16.10.2012 22:29
Один австрийский художник тоже боролся....
qwsa
Старожил форума
16.10.2012 22:29
Пральна. Нефиг курить. Как в кафе- ресторан зайдешь самые козырные места для курильщиков. А коль не дымишь изволь там в углу посидеть на табурете.
Aleks64
Старожил форума
16.10.2012 22:37
Димон что не сделает, то... Часы перевёл, вся Страна плачет(в Питере рассвет всё запаздывает), 0 промили ввёл(все гайцы пляшут, особенно всеволожские).Теперь с курением выступил (я сам не курю, но стало страшно...)!!!
И никто не спешит исправлять явные ошибки! Нельзя давать власть в руки...(может в политбюро были грамотные люди, пока не достигли пенсионного возраста).
Андрей VT
Старожил форума
16.10.2012 22:41
Aleks64:
По теме перевода часов хз, не знаю. По теме 0 промилле плюсую, по теме запретов курения плюсую (сам курю).

Где ошибки ?
jeppesen™
Старожил форума
16.10.2012 22:47
Я бы сделал больше, запретил продажу табака и алкоголя
Lee99
Старожил форума
16.10.2012 22:51
запретил продажу табака и алкоголя

А также презиков и марихуаны.И ко всему прочему ввел бы повсеместный сраообрядческий ликбез по теме Как стать хорошим семьянином и мужем, не пить не курить, по сторонам не смотреть, не дыщать, не чихать
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 22:54
jeppesen™, это авиафорум.Опасно такие рацухи озвучивать.
А если ещё обрезание поголовно сделать... это даже не Гондурас
jeppesen™
Старожил форума
16.10.2012 22:58
Я не знаю че там на форуме, я знаю что из за курения и алкоголя гибнут десятки тысяч граждан России в год, Вам конечно на это на..рать...
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 23:10
Отнюдь.Меня это тоже "не оставляет равнодушным"
Только бороться надо с причиной, а не следствием.То, что целые деревни спиваются - отнюдь не следствие дешевизны и доступности водки.После запрета будут куярить тосол, и умирать в 5 раз больше.
Кстати, я тоже не люблю, когда мне в лицо за обедом в ресторане дышат дымом.Но это вопрос воспитания, а не доступности табака.
А вот дать людям возможность работать и зарабатывать достойно , заинтересовать их, дать хотя бы надежду - это сложней чем запретить всё.
Пожалуйста, Вова, не надо сейчас валить сюда ссылки с джоб.ру... Будь реалистом.Хотя это трудно за стойкой в Шрм в тёплом местечке
X15
Старожил форума
16.10.2012 23:18
Из тырнета:
-Курение табака в России ввел принудительным порядком Петр Первый, который сам пристрастился к табаку во время учебы в Голландии и считал, что эта привычка приблизит Россию к европейской культуре.-
начальник
Старожил форума
16.10.2012 23:19
yura ff:

Отнюдь.Меня это тоже "не оставляет равнодушным"
Только бороться надо с причиной, а не следствием.То, что целые деревни спиваются - отнюдь не следствие дешевизны и доступности водки.После запрета будут куярить тосол, и умирать в 5 раз больше.
Кстати, я тоже не люблю, когда мне в лицо за обедом в ресторане дышат дымом.Но это вопрос воспитания, а не доступности табака.
А вот дать людям возможность работать и зарабатывать достойно , заинтересовать их, дать хотя бы надежду - это сложней чем запретить всё.
Пожалуйста, Вова, не надо сейчас валить сюда ссылки с джоб.ру... Будь реалистом.Хотя это трудно за стойкой в Шрм в тёплом местечке

А хто эта ВОВА? Нелицеприятно эта!Он(Вова), ужо 12 годов за нас думаеть? Или я заблужденно улыбчив? Абидна думать, что никатином единым жив ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК бизнеса на нашей многострадальной стране?Запрет фирм или запрет курения? Запрет алкоголизма или запрет производства? Вот где собака порылась?
Владимир2012
Старожил форума
16.10.2012 23:25
На Украине нельзя курить в поездах и на вокзалах, но курят.
Иногда правда менты наживаются, а так же проводники за крышу.

Запрет курения - это рост коррупции и гражданское неповиновение, снижение авторитета власти. Сам ДАМ имеет такой низкий авторитет в том числе и из-за подобного рода нововведений.

Хотя может это хитрая игра. ДАМ предлагает что-то плохое, а ВВП отменяет.
Aleks64
Старожил форума
16.10.2012 23:30

Опытный
боец
Андрей VT:

Aleks64:
По теме перевода часов хз, не знаю. По теме 0 промилле плюсую, по теме запретов курения плюсую (сам курю).

Где ошибки ?

16/10/2012 [22:41:23]
Ошибка одна-не гоже Президенту страны подменять надзорные органы! И решать кто прав, а кто виноват по просьбе пострадавших!(синдром заложника-юристу это долно известно!) До решения комиссии по расследованию АП! Хорошо практически Ту-154 выведены из эксплуатации, но ведь фактически действующий ЛС не знает причин ЛП в Ижме.
yura ff
Старожил форума
16.10.2012 23:32
начальник, в данном контексте )) Вова - форумный персонаж, работает за стойкой в еропорте, лоббирует эроуфлот.Джепсен, словом.
А касаемо запретов : они необходимы.Но не на это в первую очередь.Русский мужик настолько туп , что сам себя убивает ? Просто так, от хорошей жизни ?
Это для рафинированных молодых людей, живущих в тырнете.
Жёсткость надо показывать и применять с других проблем.Тогда народ поверит
colonel007
Старожил форума
16.10.2012 23:33
To Joker:
===
Правила форума
3. Запрещается:
3.8. ... обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
3.12. предлагать к обсуждению темы, не имеющие прямого отношения к тематике раздела форума;

Несерьезный
Старожил форума
16.10.2012 23:35
Что-то ДАМ там сказал про то, что нет дискриминации курильщиков... Не пойму: продавать (в т.ч. в аэропортах и пр. общественных местах) можно, покупать - можно, а курить - нельзя? Опять логика отсутствует.
Нет дискриминации - это когда всем созданы условия: курильщикам - для курения, некурящим - для того, чтобы не вдыхали дым. А здесь же чистой воды дискриминация. Продавать будут, акцизы повысят (т.е. еще и наживаться хотят, ибо не сказано, куда пойдут денежки от повышения [а если и будет сказано, то не факт, что не наипут, скорее наоборот]), а вот курить предлагают "под подушкой".
Хотят как в Нью-Йорке - чтобы в помещении - ни-ни, зато на улицу выйди - тебе в нос сразу такое амбре, т.к. 2/3 прохожих смолят на улице, и никого не ипет, кому там этот дым куда попадает.
Нет, чтобы отвести специальные зоны в общественных местах (как раз на деньги, от повышенных акцизов) и ввести ощутимый штраф за курение вне этой территории. Ну уж нет, у нас все обычно "хотят как лучше, а получается, как всегда". Да и не у всех властьимущих еще золотые унитазы на дачах, бедствуют бедняжки, "истребитель им в ангар" (с)...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
16.10.2012 23:37
Как хорошо что в России свирепость законов смягчается необязательностью их выполнения :)
jeppesen™
Старожил форума
16.10.2012 23:40
Дикий Гусь Мартин: можно пример свирепого закона который необязательно выполнять?
Андрей VT
Старожил форума
16.10.2012 23:42
Aleks64:

Простите, немного не понял взаимосвязи.

yura ff:

Это аля если повысят штраф за пьянку за рулем - гайцы будут больше наживаться. Ага будут, только ты репу пяток раз почешешь прежде чем за руль по шафе сесть. Ибо 10 -ку отдать на месте оченно печально, а вот тридцатку уже нифига не рентабельно :-)))

Такая же хня с запретами и стоимостью курева. Если пачка будет стоить 200 рэ, нафиг-нафиг, бросаем :-)) Могу привести пример, у меня в курляндии все одноглазники побросали к ебе..ням это дело, ибо четыре евро за пачку сцуко дорого :-)

Ну а кто настолько болен, что антифриз будет дубасить, туда и дорога, это не очень ценный член экипажа.

Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
16.10.2012 23:45
jeppesen™:

Дикий Гусь Мартин: можно пример свирепого закона который необязательно выполнять?

Закон о всеобщей воинской обязанности :)
jeppesen™
Старожил форума
16.10.2012 23:47
Дикий Гусь Мартин: это свирепый закон? хорошо, тогда уклонится пробовал?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
16.10.2012 23:54
хорошо, тогда уклонится пробовал?

В моё время западло считалось ...
горын
Старожил форума
16.10.2012 23:56
Вот за курево я на какую хошь Болотную пойду....
Андрей VT
Старожил форума
17.10.2012 00:06
горын:

Да курите бога ради :-)) Задача изменений не отсвечивать и молодЕжь не провоцировать :-)

Смотрите, очень простой вариант даже в рамках форума.

Авторитетный участник форума заявляет что курит марихуану, ну или кокс нюхает. Поскольку посетителей здесь много в т.ч. и мелкоты больных небом, про себя начинают думать что ?. Прально! - Ну дык авторитетный авиатор курит, автоматическое желание приобщения к кругу. И вот мы имеем очередного наркошу.

Иэх летчики космолетчики :-)
горын
Старожил форума
17.10.2012 01:09
2 Андрей VT

Я никого ни к чему не агитирую, и не провоцирую.
Я пойду семена табака покупать. Свой самогонный аппарат, свой табачёк... на трубку перейду. Хрен буду покупать сии товары. в инете выложу . Народ на подобный путь из за дешевизны потянется. Алко/нико заводы встанут . Поступления от продаж уменьшатся. Аксцизы невостребованные....посмотрим кто больше потеряет. Ну и соответственно оторву голову всем родственникам, кто через три с половиной года будет иметь волеизъявление отличное от моего....
JET
Старожил форума
17.10.2012 01:28
горын:

Прально. Народ нельзя лишать хлеба и зрелищ, испокон веков известно. В Йемене приезжает телега доверху нагруженная листьями коки в аул - и народ счастлив.
Андрей VT
Старожил форума
17.10.2012 03:17
горын:

Так :-)) Технари, вы входите в статус летчики - космолетчики. Вы нихрена не понимаете чтоли или имитируете ? Так растите табак, курите трубку хоть сланцем. Мы то с вами сдохнем от рака легких плюс минус по времени :-) Вариант поджелудочная :-)

Но не надо делать авторекламы.

Заводы может и встанут, а вот здесь как раз дилемма, недобор в бюджет или здоровье нации Выбирай но осторожно :-) Прально Дима все делает.
Андрей VT
Старожил форума
17.10.2012 03:24
Мы то с вами сдохнем от рака легких плюс минус по времени :-)

Забыл добавить. Это очень больно и очень долго.
Москвич
Старожил форума
17.10.2012 03:28
Нееее Вова!!!! Про алкоголь я с тобой не согласен!!! Я вообще трезвым не летаю)) да и пословица "без бокала нет вокала!" родилась не просто так))) А вот с сигаретами всё происходит правильно!
Сибарит
Старожил форума
17.10.2012 07:17
Вся эта "борьба" - лукавство. Государству нужны не только акцизы. Ему ещё надо, чтобы по достижении пенсионного возраста бухающие и курящие граждане долго не задерживались в этом мире. Одним словом, пейте, дымите и откидывайтесь вовремя...
RAS
Старожил форума
17.10.2012 07:35
Сам не курю и бывает противно оказаться рядом с "пепельницей", но то что делается осуждаю.
Бред и маразм.
Кури в отведенном месте, хоть закурись..
kollega
Старожил форума
17.10.2012 07:50
Очередной бред инфантильного фантазера.
Образование получил, а думать не научился :-).
Курящие менты будут кого-то штрафовать ??????????? Курящие судьи будут бегать на улицу между заседаниями, пилоты прятаться от врачей ....и такое говорит ГЛАВА безголовая ?
Мама, я доктора люблю ;-).
профи
Старожил форума
17.10.2012 08:50
Вся эта борьба с курением напоминает идиотизм горбачёвской борьбы с пьянством и алкоголизмом. Результаты всем очевидны.
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.10.2012 09:11
По мне, так выделить дальние углы подвалов с высотой потолка 1.2 - 1.5м ну там где самые ржавые трубы, поставить хорошую вытяжку и фильтры, бочку с водой для бычков и пусть курят. Куренье не запрещать нужно, а делать его МАКСИМАЛЬНО не удобным, тогда что то еще получится. А то получается "сел в автобус - закури"...
Mr.Turnpike
Старожил форума
17.10.2012 09:40
Как-то зашел покурить в аквариум для курения в Дубае - две недели потом, целый отпуск, не курил.
Alex Skyboy
Старожил форума
17.10.2012 09:45
jeppesen™:

Я бы сделал больше, запретил продажу табака и алкоголя

Особливо в ларях "Мороженое".
Дары Данайцев
Старожил форума
17.10.2012 09:45
Наоборот, сделать максимально удобные и вентилируемые комнаты для курения, дабы курильщики не ныкались по кабинетам, туалетам и подвалам и не дай бог что подожгли ненароком.
Dr. Lecter
Старожил форума
17.10.2012 09:53
Димулька быстро зажигается и быстро остывает, а точнее - забывает про свой бред. Как с ртутными лампочками - хотел их повсеместно внедрить, а обычные запретить, а потом всё на нет сошло. И вообще он ничего из того, что за 4 с лишним года предлагал, так и не сделал. Ну зимнее время отменил, милицию в полицию переименовал и мундиры им поменял с серых на тёмно-синие, вот и всё. Ну ещё военным форму от Мудашкина пошил, в которой все потом преют и с пневмонией валяются. Мосты во Владике и прочее я его заслугами не считаю, задумано было задолго до его президентства. Так что результат нулевой как был, так и останется. Хотя если ментам дать мазу штрафовать курильщиков везде, кроме своих квартир и домов, на 10-50 тысяч, то они все свои дела побросают и начнут лопатами бабло грести.
jeppesen™
Старожил форума
17.10.2012 10:01
Речь идет не о тех кто курит сейчас, не о тех кто пьет сейчас, с вами идиотами уже ничего не сделать, а о тех кто закурит завтра, тех кто сегодня ходит в школу и пополнит эту армию самоубийц и убийц садящихся за руль пьяными.
Москвич, Леша, запретить алкоголь я предложил бы в продаже, в ресторане пей сколько влезет, но если в чеке у тебя алкоголь и ты выйдя сел за руль, то ресторан лишать лицензии. Только так не будет пьяных за рулем. Никакими штрафами это не решить.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru