Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вертолёт как приговор

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..8081

Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 13:46
50 часов, но сейчас вроде увеличили до 130.Хотя документально ещё не видел.
vovan_su
Старожил форума
19.11.2012 17:15
2 Pilot508
Надо учесть, что при при перемещениях из части в другую , от приказа до приказа - 1 к 1, можно и пары месяцев не досчитаться.
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 17:40
Ну это очень долго надо перемещаться, опять же если перемещаться с востока на запад то день за полтора идёт.
Профи-КВС
Старожил форума
19.11.2012 18:06
Такое впечатление, что там сидят настоящие враги народа, которым давно надо зелёнкой лоб мазать и к стенке!!! У меня несколько однокашников до сих пор ни как не могут восстановиться из-за этих уродов, потому как перерыв в лётной работе более 10 лет.

Согласен полностью! Сам не летал из-за этого 3года а потом когда сел в кабину и полетели на проверку то как будто вчера летал.Однокашников тоже много осталось за бортом да и ровестников бортачей.Сейчас кризис кадров опять назрел.
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 18:31
А поставте меня министром обороны, по-мойму в нашей стране им может быть любой)))
Разговор с братом:
-Привет, брат.
-Привет((
-Что такой грустный?
-Да 78часов налетал в этом месяце(((
-И че?
-Ни че, до сан.нормы чуть-чуть не дотянул(((
-Ты уродец, я столько в год налетываю!!!

Это че нормально для командира экипажа?
Rover
Старожил форума
19.11.2012 18:32
Профи-КВС:

Сейчас кризис кадров опять назрел.

Да им хоть кол на башке чеши! Прежде всего свой за свой карман беспокойство. Прям маразм какой-то.(( Вот интересно, если у тебя прерыв более 10 лет, то диплом ЛУ тоже становится недействительным?
На сегодня Омск выпускает в год от силы 30-40 челов. Половина после окончания уходит из профессии. А нужны выпуски в разы больше. Вертолётные парки растут. Стариков уходит больше, чем приходит молодняка. Чем там наверху думают?
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 18:36
А думают наверху тем местом, которым мы в чашке сидим.Причём у военных та же песня.
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 18:43
Суть в том, что сейчас у нас вводить в командиры не кого!У нас(молодежи) подготовка не та, а разрыв 15лет и он, все увеличивается!Тренировок практически-нет, да, и учителей-тоже(((
Vintokril
Старожил форума
19.11.2012 18:51
При острой не хватки нашли двоих меня самолетчика, изьявившего личное желание летать на вертолете и бывшего военного, которому деваться не куда!Ни кто не хочет ехать в такие условия!
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 19:04
А что военный не хотел становится КВС?Уже привык бездельничать.
HeliCap
Старожил форума
19.11.2012 19:08
Щас, отменят 56 статью ВК- и хлынут к нам инопайлоты-КВСы струёю изобилия, ликом прекрасны, допусками сильны да статью могутны...млять...
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 19:13
Думаю вертолётной авиации это не грозит.
анри
Старожил форума
19.11.2012 19:18
ушли от первоначальной темы.а вас не раздражает господа, что наша зарплата в разы отличается от самолетов и тенденция видимо, сохраниться.потому, я думаю, на вертолет никто не пойдет.а работа то в разы тяжелее.у нас в конторе средний возраст 50.молодежи нет, а если вдруг и придет , то сколько ее готовить и самое гавное что предложить.печально.
Pilot508
Старожил форума
19.11.2012 19:21
Так не надо стесняться брать бывших военных, и всё в вашей конторе будет ок.
Профи-КВС
Старожил форума
19.11.2012 21:12
анри:

ушли от первоначальной темы.а вас не раздражает господа, что наша зарплата в разы отличается от самолетов и тенденция видимо, сохраниться.потому, я думаю, на вертолет никто не пойдет.а работа то в разы тяжелее.у нас в конторе средний возраст 50.молодежи нет, а если вдруг и придет , то сколько ее готовить и самое гавное что предложить.печально

Первоначальная тема это "Вертолет или ..." Так вот та молодежь которая каким то образом попала на вертолеты ходит с тусклыми глазами потомучто на аэропланах А и Б зарплата выше и на много.Ситуация такова что та молодежь что летает на вертолетах думает куда бы рвануть и выучив на всякий случай почти уже для всех родной инглиш.Да молодого притока в вертолетные компании НЕТ и за забором уже мало кто стоит.Старики что летают многие подумывают об пенсионе а те кто хотел бы восстановиться у них перерыв более 10 лет да и таких уже не много время лечит от болезни авиацией...Приток из ВВС в ГА незначителен.Престиж вертолетчика упал а самолетчика вырос.Работа вертолетчика специфична и согласиться на нее может только фанат тем более за такие деньги. Как говориться "шило мочало начинай тему сначала..."))).
Профи-КВС
Старожил форума
19.11.2012 21:12
анри:

ушли от первоначальной темы.а вас не раздражает господа, что наша зарплата в разы отличается от самолетов и тенденция видимо, сохраниться.потому, я думаю, на вертолет никто не пойдет.а работа то в разы тяжелее.у нас в конторе средний возраст 50.молодежи нет, а если вдруг и придет , то сколько ее готовить и самое гавное что предложить.печально

Первоначальная тема это "Вертолет или ..." Так вот та молодежь которая каким то образом попала на вертолеты ходит с тусклыми глазами потомучто на аэропланах А и Б зарплата выше и на много.Ситуация такова что та молодежь что летает на вертолетах думает куда бы рвануть и выучив на всякий случай почти уже для всех родной инглиш.Да молодого притока в вертолетные компании НЕТ и за забором уже мало кто стоит.Старики что летают многие подумывают об пенсионе а те кто хотел бы восстановиться у них перерыв более 10 лет да и таких уже не много время лечит от болезни авиацией...Приток из ВВС в ГА незначителен.Престиж вертолетчика упал а самолетчика вырос.Работа вертолетчика специфична и согласиться на нее может только фанат тем более за такие деньги. Как говориться "шило мочало начинай тему сначала..."))).
HeliCap
Старожил форума
19.11.2012 21:23
Согласен с Профи-КВС, и кончится всё это очередными воплями и соплями по теме "ох, епт, как же так случилось?". А подготовить хорошего КВС Ми-8 - это тебе не летающий ноутбук, тут полторы тыщщи налёта и четвёртый уровень нихрена не канают...
Vintokril
Старожил форума
20.11.2012 00:15
. А подготовить хорошего КВС Ми-8 - это тебе не летающий ноутбук, тут полторы тыщщи налёта и четвёртый уровень нихрена не канают...-это уж точно!
Не уход от темы, а вертолет уж точно приговор, раз попробывал и все, как говорят норкоманы сел на систему))
Брат все еще мечтает, что будет , как отец!А тот будущи военным налета 18500 от северного до южного полюса!
Rover
Старожил форума
20.11.2012 13:40
Вчера сидим в гараже с лётным директором (классным пилотом, заслуженным) одной московской авиакомпании, в связи с моей очередной командировкой в Африку..))) Он меня спрашивает, почему у вас вертолётчиков такой долгий путь в командиры? И чё вы жалуетесь, что командиров вертолётов не хватает? Значит типа, сами виноваты, что не даёте ход молодёжи.. У нас на А и Б - 2 года и КВС! Я немного подумал, что ответить..
HeliCap
Старожил форума
20.11.2012 13:49
Ровер, у Вас целый ЛД-самолетчик в друззях по гаражу- и Вы до сих пор не ВП на ноутбуке?- что- то пазлы не сходяцца!!))
Rover
Старожил форума
20.11.2012 13:55
HeliCap:

Да вот вечера от него и поступило предложение на Б... Чёт я уже задумалсо, а стоит овчинка выделки..:)))
Vintokril
Старожил форума
20.11.2012 14:09
Что-то писал вам в АК резюме ответа-нет!!!Что делать?
HeliCap
Старожил форума
20.11.2012 14:09
Предлагаю замахнуться на перепостановку "Мимино")))
Vintokril
Старожил форума
20.11.2012 14:12
Только заграница)есть варианты?
Rover
Старожил форума
20.11.2012 14:18
Vintokril:

Что-то писал вам в АК резюме ответа-нет!!!Что делать?

Если этот вопрос ко мне, пиши в личку, дам телефоны... Нуна звонить и лично общаться...
Rover
Старожил форума
20.11.2012 14:24
HeliCap:

Предлагаю замахнуться на перепостановку "Мимино")))

Дай Бог, не далёк тот день... И на нашей улице будет праздник!:))) Да ваще-то он уже потихоньку надвигается..)))
HeliCap
Старожил форума
20.11.2012 15:04
Rover, надеюсь, помните финал картины?)))
Rover
Старожил форума
20.11.2012 15:34
HeliCap:

Rover, надеюсь, помните финал картины?)))

Уж да уж... Надеюсь, на чёрном континенте будет время подумать о финале... А пока-а - греться и флиртовать с мамушками!!)))
Pilot508
Старожил форума
20.11.2012 16:23
Vintokril:А тот будущи военным налета 18500 от северного до южного полюса!

Сильно, а на чём бороздил небо?
HeliCap
Старожил форума
20.11.2012 16:38
Rover, не в Конго собрались, случаем?- там опять, походу, кипишат:
http://www.aex.ru/news/2012/11 ...
Rover
Старожил форума
20.11.2012 18:08
HeliCap:
Rover, не в Конго собрались, случаем?

Не-е, я в родную Суданщину.. Там пока спокойно, но напряжённость в приграничных нефтеносных районах есть. В любой момент могут начать бучкаться южные с северными..
Vintokril
Старожил форума
20.11.2012 18:26
Pilot508:Ан-12бк!
Pilot508
Старожил форума
20.11.2012 19:02
Хороший самолёт, такой же легендарный как Ми-8.
Valti
Старожил форума
20.11.2012 21:27
Я бы сказал, что Ан-12 такой же как Ми-6 :))
Zслон
Старожил форума
20.11.2012 23:13
дело пахнет профсоюзом......
Rover
Старожил форума
20.11.2012 23:43
Я успел полетать штурманом на АН-12.. Прекрасный самоль!))
Vintokril
Старожил форума
21.11.2012 00:10
Я видел фотографии, где летали на Ан-12 целыми полками и не одним, различные десантирования, было золотое время-мотались по всему миру, был керосин, была мат.часть!!!
Rover
Старожил форума
21.11.2012 00:51
Он меня спрашивает, почему у вас вертолётчиков такой долгий путь в командиры? И чё вы жалуетесь, что командиров вертолётов не хватает? Значит типа, сами виноваты, что не даёте ход молодёжи.. У нас на А и Б - 2 года и КВС! Я немного подумал, что ответить..

Дык, почему никто не спрашивает, что же я ему ответил! Я же спецом затравку дал..))) Или кто сам ответит?
HeliCap
Старожил форума
21.11.2012 03:36
...."Он все больше хмелел. Я за ним по пятам. Только в самом конце разговора Я обидел его, я сказал: - Капитан! Никогда ты не будешь майором!"))...
Vintokril
Старожил форума
21.11.2012 03:45
Ответ очевиден!
tushkan
Старожил форума
21.11.2012 09:04
2 Rover
..дарагой. вот случаем не помнишь - ребята из
Якутска на Ан-12 возили кое-что во время ирано-иракской
войны.....так и сгинули......а такие были славные хлопцы....
..у меня тока фото осталось...а ведь чьи-то дети-родители...
tushkan
Старожил форума
21.11.2012 09:17
..для профи - КВС...
в 70-х годах прошлого века в Усть-Куте мой капитан
столкнулся на заходе с орлом....с повреждённой рукой и раэбитым стеклом
сумел посадить Ил-14....об ентом даже америкосы писали ... Вова потом летал
в ЦУ МВС...щас на пенсии наверно...если жив....
tushkan
Старожил форума
21.11.2012 09:29
2 Rover..
..ещё почитал твои посты.....
ну . видимо. ты мальчишка (в хорошем смысле)..
..я Африку ещё в 80-х окучивал...
денег конечно больших не было...меняли на керосин всё....
Таньганьика....запомнилась.
Zслон
Старожил форума
21.11.2012 19:26
Rover:
ну колись уже, что он там сказал?
Zслон
Старожил форума
21.11.2012 19:36
HeliCap: напиши Безрукову на сайт о перепостановке "Мимино"))))) он грузина и сыграет!
HeliCap
Старожил форума
21.11.2012 20:09
Данунах такие сиквелы- хватит испохабленных "Иронии судьбы" и "Служебного романа".
Хуливууд вон и до "Экипажа" добрался))...
yura ff
Старожил форума
21.11.2012 20:10
Zслон, извини, что встреваю.... но Безруковы пусть в своих тусняках играют.
"Мимино" пусть остаётся как есть )))
HeliCap:

...."Он все больше хмелел.... - 5 баллов ! В точку, как говорится =))))
Полагаю, после второй тема сменилась :
"ведь я же снайпер, а ты тапёр ..." ))))

Ровер, ответ верный ? )) Потому что нехрен сравнивать пластмассовый гаджет и Советскую Военную Угрозу ?? =)))))))

Профи-КВС
Старожил форума
21.11.2012 20:58
tushkan:

..для профи - КВС...
в 70-х годах прошлого века в Усть-Куте мой капитан
столкнулся на заходе с орлом....с повреждённой рукой и раэбитым стеклом
сумел посадить Ил-14....об ентом даже америкосы писали ...

Спасибо за пример.За мою небольшую практику в ГА (30 лет на след.год) сталкивался не раз с мелкими пернатыми без последствий но с орлами только расходились и порой за день раз по десять особенно в предгорьях.С практикой перестаешь бояться орлов и начинаешь их просчитывать или проще уступать им адекватным маневром.Орлы как правило по прямой редко летят или на встречку это преувеличение, они как правило над местом виражат и нужно предвидеть их маневр и отвернуть во внешнюю сторону.Был такой случай году в 85-87 точно не помню когда по официальной версии один орел попал в оба двигателя на Ми-8 где-то в предуралье.Экипаж сел на авторотации и подломал вертолет.
Zслон
Старожил форума
21.11.2012 21:49
yura ff:
надо говорить не ..извини, что встреваю...., а "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!"))))

Да, жаль что Сашу Белого в его исполнении не привалили совсем. Как сказал Гафт - страшно умереть и знать, что тебя может сыграть Безруков.
yura ff
Старожил форума
21.11.2012 22:23
я долго-долго строчил один интересный случай.... а фильтр не пускает.
Матов нету, жителей столицы не упоминал, правительство тем более.
Абидно, слюшай ))))
1..222324..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru