Не лётчик. Разговаривал, с военным (хорощий друг, всю правду рассказывал). Часто летал с ВТА и брат у него КВС на Ту в ГА. Спрашивал насчёт пьяных у летчиков. Ответил, что в экипажах никогда не наблюдал, не смертники же они. Брат, как-то в лифте застрял перед полетом, с тех пор только пешком с 14 этажа и на такси. Хотя пьют они, говорил, как слоны, но эдоровье. Что мне нужно, за 2 дня выходится, у них за полдня проходит. Приводил примеры.
7806
Старожил форума
20.09.2012 19:59
Г-н Лявон, купи себе гуся и ... ему мозГ. Свободен, это чего? Домой пошел? Не забудь тогда купить хлебушка.
vert7070
Старожил форума
20.09.2012 19:59
Лявон:
БОБЕР да выдыхай уже!!!...крутой в теме ..все уже поняли...да бухаем..валенки на приборной доске..самоубийцы поголовно...что предлагаешь?..может в департамент тебя для наведения порядка?..а то и самого "предводителя журавлей" заменишь?...ты чего напыжился?..улыбнись...расслабься..тебе зла никто не желает...просто выдохни и все)))..ты бесишь невыдержанных...а по мне так п..ди дальше..бывало и похуже..без обид лады?..только на меня не кидайся...ну ей богу...ни фактов ни аргументов..так нельзя огульно на всех..типа сам дурак..может выпил?..тогда простимо...просто пьяный протрезвеет и извинится...а ты если не пьешь я даже не знаю))
7806
Старожил форума
20.09.2012 20:02
lsv_485:
Не лётчик. Разговаривал, с военным (хорощий друг, всю правду рассказывал). Часто летал с ВТА и брат у него КВС на Ту в ГА. Спрашивал насчёт пьяных у летчиков. Ответил, что в экипажах никогда не наблюдал, не смертники же они. Брат, как-то в лифте застрял перед полетом, с тех пор только пешком с 14 этажа и на такси. Хотя пьют они, говорил, как слоны, но эдоровье. Что мне нужно, за 2 дня выходится, у них за полдня проходит. Приводил примеры.
Уроки сделал уже? Может книжку какую лучше почитаешь?))))
так для храбрости , почти всегда...так в ВТА страшнее, поэтому и чаще...
lsv_485
Старожил форума
20.09.2012 20:17
7806:
Уроки сделал уже? Может книжку какую лучше почитаешь?))))
А причём уроки и книжки? Тырнета не было и информацию я черпал из источников, которым верил на 100%.
Лявон
Старожил форума
20.09.2012 20:21
vert7070:
...так нельзя огульно на всех...
Ты о чём? На кого "на всех"? Что "на всех"? Где "на всех"?
Тебе процитировать фрагменты из моих текстов? Всегда пожалуйста...
1. ...пилоты иногда бухают. Иногда перед полётом. Иногда в полёте. Иногда перед полётом и в полёте. Но немного. В военно-транспортной авиации - часто. В Гражданской авиации экипажи больших самолётов в крупных аэропортах - редко.
2. В ГА очень редко. Вояки - гораздо чаще, но сказать, что часто, нельзя.
Иди, потренируйся понимать текст. В частности, тебе потребуется выучить и постараться понять значение и смысл слов "иногда", "редко", словосочетания "сказать, что часто, нельзя" и попытаться их сопоставить с твоей фразой "огульно на всех".
Лявон ну скажи уже честно, каким ты боком к авиации? что за военную и гражданскую авиацию треплешь... фраза "прямое" не проходит, мы уже поняли, что за штурвал ты не держался...
изд.4502
Старожил форума
20.09.2012 20:41
HeliCap:
Ну, уж коль ролики выкладывать- так вот такие
ну это вертолетчики))интересно, всезнайки знают сколько они пьют...больше граждан и вташников
или меньше , а может где то между ними...А истребители, штурмовики...короче тема не раскрыта.
zlin
Старожил форума
20.09.2012 20:57
зараз:
Лявон ну скажи уже честно, каким ты боком к авиации? что за военную и гражданскую авиацию треплешь... фраза "прямое" не проходит, мы уже поняли, что за штурвал ты не держался...
чего тут не понятного? либо просто брехливое чмо либо обычный авиаонанист, освоивший стотыщпицот типов. правда в МСФСе
Витамин
Старожил форума
20.09.2012 20:59
Лявон:
... значение и смысл слов "иногда", "редко", словосочетания "сказать, что часто, нельзя"
...
Медицинская книжка летного ... состава старого образца. Раздел "общий анамнез".
Пункт "алкоголь", в скобках, в смысле нужное подчеркнуть:
пьет редко, часто, мало, переносимость.
То есть, НЕ пьет, как бы, и не предполагается, чтоб не обидеть. :))
Далее. Пункт "табак", так же в скобках:
курит или НЕТ, сколько папирос в день.
Dr. Lecter
Старожил форума
20.09.2012 21:13
Что мне нужно, за 2 дня выходится, у них за полдня проходит.
У непьющих за полдня как раз и проходит. А алкаши и через 2 недели в себя толком прийти не могут.
питерец74
Старожил форума
20.09.2012 21:37
2 Dr. Lecter:
Но это чтобы вчерашняя бутылка пива "не фонила".
Настоящие алкаши знают, что как раз от Орбита и Дирола только хуже, желудок начинает выбрасывать желудочный сок и ферменты для дальнейшего переваривания алкоголя, и запах ещё нестерпимее. Пить на работе нужно учиться у ментов, у гаишников. Они всегда бухают в ночную смену, но не пахнет вообще.
Ну да, у Виктора Конецкого был один такой персонаж - вводил спирт клизмой прямо в анус - не пахнет и бухой всегда)))
airborne322
Старожил форума
20.09.2012 21:52
2 питерец74:
Ну да, у Виктора Конецкого был один такой персонаж - вводил спирт клизмой прямо в анус - не пахнет и бухой всегда)))
для справки - пахнуть будет.. за счет кислородного обмена в легких.. учти - мож пригодится)))
питерец74
Старожил форума
20.09.2012 22:17
2 airborne322:
2 питерец74:
для справки - пахнуть будет.. за счет кислородного обмена в легких.. учти - мож пригодится)))
Конецкого буду перечитывать, твой жизненный опыт вспомню и улыбнусь))), но мне боцманить на СевМорПути не довелось и уже не доведется, я лично лучше хенесси - ессвеным путем))))
airborne322
Старожил форума
20.09.2012 22:47
2 питерец74:
скажем так: не опыт, а эрудиция)) но, если улыбнуло, - тож хорошо)) я тож - по естественным способам выступаю, если выступаю!)) удачи!)
lsv_485
Старожил форума
20.09.2012 23:06
Dr. Lecter:
У непьющих за полдня как раз и проходит. А алкаши и через 2 недели в себя толком прийти не могут.
Не знаю, не знаю. У меня на мальчишнике непьющие немцы, под 2 метра в лом упали и облевались, а простые русские парни гуляли до утра. И ещё:
Просто из жизни зтого товарища. Он ракетчик, был ком. дивизиона, потом в .штабе. Выборы в каком-то 90 году. Все бойцы, к открытию сразу-же проголосовали, осталось до конца досидеть, отчеты передовать и отмечатся. Напротив ком.эск. Ну познакомились. Ну у моего товарища спирта немерено, у ком.эска -водка. Сооргинозовались. Ком.эск. говорит" У меня во вторник полеты, на потверждение, в Москве (не знаю, как правильно)". Выпили, все, что было. Мой товарищ говорит -"Пришел на построение понедельник, еле дождался, когда оно закончится, чтоб хоть 100 гр. принять чтоб не помереть." Встречаю ком.эска в среду. " Как дела" - " Нормально в понедельник прошёл мед.комисию, во вторник отлетал". Товарищ из военных (правильных). Если б не знал, что мы с ним накануне делали , считал его бы абсолютно трезвенником. Всегда выбрит, подтянут, но только иногда (на ушко, а я был начальник - я в магазинчик сбегаю, а то мне что мне тяжеловато).
7806
Старожил форума
20.09.2012 23:10
lsv_485, пиши есче.)))))
lsv_485
Старожил форума
20.09.2012 23:34
По теме вроде-бы отписал.
vert7070
Старожил форума
21.09.2012 10:19
2 Dr. Lecter:
Но это чтобы вчерашняя бутылка пива "не фонила".
Настоящие алкаши знают, что как раз от Орбита и Дирола только хуже, желудок начинает выбрасывать желудочный сок и ферменты для дальнейшего переваривания алкоголя, и запах ещё нестерпимее. Пить на работе нужно учиться у ментов, у гаишников. Они всегда бухают в ночную смену, но не пахнет вообще.
Есть такая вещь называется ЭНТЕРОСГЕЛЬ...абсорбент мощнейший...во время приема алкоголя...затем контрольный утром...не пахнет вообще!!!...и похмелья никакого..все выводится одним махом...ни трубочки ГИБДД, ни предполетный-ничего не страшно...остаточные отсутствуют напрочь...естественно не надо литрами заглатывать и 12 часов-это минимально для "выхода"...только противный зараза...но сейчас даже сладким его делают)))...вот гайцы этой хренью и гасят...а вообще период вывода от печени зависит...у кого много ферментов по ращеплению алкоголя-быстро все..а у кого мало и дня не хватает...причем алкаш или нет-не принципиально...скорее гинетика...чукча вот заглотит по-литра, потом бухой неделю ходит(сам свидетель, пришлось поработать там)!!! не ращепляет у них совсем..поэтому спиваются на раз два три...но у кого хорошо перерабатывает, тоже осторожно надо...до цироза можно довести...
zjn
Старожил форума
21.09.2012 10:42
kovs214:
Три вопроса: Как вы определили что это правак? Откуда вы наблюдали сиё действо? Как вы определили что это коньячок?
1.По нескольким признакам а)сам говорил
в)в кабине занимал правое кресло
с)экипаж его индетифицировал как второго пилота
2.С соседнего откидного сиденья
3.Сам покупал и пробовал, это был где-то 91-92г. коньяк в маленьких бутылочках продавался на борту и был еще не паленый.
И скажу Вам еще одну страшную вещь, летел я без билета, вернее билет был, но на другое более позднее число, соответственно места в салоне не было.
До сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю этот и несколько других аэрофлотовских экипажей, которые безвозмездно помогали в трудную минуту.
rook
Старожил форума
21.09.2012 11:14
Вояки - гораздо чаще, но сказать, что часто, нельзя.
Почему "вояки", а не военные? А потом удивляемся, почему нашей армии киздец настал. При помощи и таких вот как Левон.Так и не ответил на вопрос сколько в ВТА пролетал и кем?
А в ФА вобще только пьяные летают, страшно трезвым патамушта. Всосешь стаканчиу чистого и бегом в кабину, пока не протрезвел, в зонку на сложняк или парой на полигон с СВМ и ПМВ. А как сядешь за инструктора с молодыми, так меньше литрухи в смену и не бывает.:).
kovs214
Старожил форума
21.09.2012 11:22
zjn:
2.С соседнего откидного сиденья
До сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю этот и несколько других аэрофлотовских экипажей, которые безвозмездно помогали в трудную минуту.
21/09/2012 [10:42:43]
....а зачем таким не благодарным быть? Или просто здесь отметиться? Так сказки и порождают. По профилю, вроде уже, взросленький...
zjn
Старожил форума
21.09.2012 16:59
kovs214:
....а зачем таким не благодарным быть? Или просто здесь отметиться? Так сказки и порождают. По профилю, вроде уже, взросленький...
Я не люблю когда врут, а сказки сдесь порождают без меня, похоже, в том числе и Вы.
изд.4502
Старожил форума
21.09.2012 22:28
2 питерец74:
Ну да, у Виктора Конецкого был один такой персонаж - вводил спирт клизмой прямо в анус - не пахнет и бухой всегда))
. введение этилового спирта в вену вызывает гемолиз, местный тромбофлебит, выраженную интоксикацию ввиду того, что спирт при первом прохождении по кругам кровообращения минует бассейн воротной вены печени (в этом же причина "более сильного" эффекта) а значит и токсическую энцефалопатию (снижение интеллекта), нарушение свертываемости крови в сторону гиперкоагуляции, а значит тромбообразование а значит резкое увеличение риска инфаркта и инсульта. Введение же пива в вену (газированного спирта) способно вызвать газовую эмболию и смерть на игле.
2. введение этилового спирта в анус вызывает хронический химический ожог (и не нужно считать, что это "все равно что в пищевод" - нет, эпителий слизистой пищевода совершенно иной, нежели в прямой кишке), тромбофлебит вен прямой кишки со всеми вытекающими , минует воротную вену печени - со всеми вытекающими , самостоятельное частое введение инородного тела в анус может способствовать трещинам ануса, воспалительным заболеваниям ануса и парапроктитам, недержанию кала, раку прямой кишки и проч.
3. навязчивое желание взрослого мужчины искать способы противоестественного введения в организм алкоголя, потребность в доказательствах совершенно очевидных вещей и желание порасспросить об этом на форумах - сами по себе являются симптомами психического заболевания и требуют консультации психиатра.
Беляк
Старожил форума
22.09.2012 02:43
О чем спорить! У каждого свое видение данной проблемы.
Но если человек-пилот говорит здесь что ни грамма, что мы самоубийцы и т. д.
то... может он и не пилот.
В Питери на улице Пилотов в профилактории 80 гг - пьяные явно не шатались.
в 90гг.. пьяные пилоты можно сказать валялись у дверей, и старая вахтерша-дежурная отворачивалась в сторону.
Лично я собирал экипаж по гостиницам, а они были в хлеву под названием профилакторий, второй день не могли вылететь по причине нестояния, а бизнесмен с грузом чистил морду КВСу, его спасла стюардесса согласившаяся ради спасения коллеги отдаться бизнесмену и удалилась с ним. С утра направляясь на поиски экипажа, я обнаружил что они раннем утром наконец вылетели, вместе с бизнесменом из Сургута, а тот слал мне новые указания по СМС.
Я давно уже на пенсии, если на улице Пилотов-Штурманской сейчас профилакторий, и шатаются там пьяные авиаторы не знаю, пусть напишут действующие.
А разница всего в 10 лет. надо предполагать что в 70гг. это был полный бы нонсенс.
Время диктует поведение!
Лявон
Старожил форума
22.09.2012 03:49
Беляк:
надо предполагать что в 70гг. это был полный бы нонсенс.
Время диктует поведение!
Я ничего не могу утверждать про 70-е, поскольку пишу обычно только о том, чему сам был свидетелем, как бы тут ни брызгали пеной бешенства обиженные, а в 70-е я свидетелем не мог быть, так как в авиации с 1980 года. Так вот: с начала 80-х это нонсенсом не было. Это не было регулярным и частым явлением, но и не было нонсенсом - как и сейчас. Предполагаю, что 70-е вряд ли сильно отличаются от 80-х, ибо система была одна и та же. К тому же те, которых доводилось видеть в 80-х за штурвалом в слегка нетрезвом, а изредка (в отдельных случаях) и просто в пьяном виде (мастерство не пропьёшь), уже вовсю летали и в 70-х.
RIП
Старожил форума
22.09.2012 04:19
Хватит грязь лить на профессию. Употребляют везде. Под водой подводники (красное вино узаконено). Под землей шахтеры для профилактики профессиональных заболеваний. В воздухе пилоты для снятия стресса. В космосе космонавты в исследовательских целях. На земле представители всех профессий. Пройдет время и на Марсе будем употреблять. И постоянно везде с этим бороться.
ПетроПавел
Старожил форума
22.09.2012 05:25
А что-янок обыскивали перед полетом на луну? Неужно еще никто не бухал там?
HeliCap
Старожил форума
22.09.2012 05:36
Когда-нибудь янки все же слетают на луну и найдут там пустую чекушку от "столичной"))...
ПетроПавел
Старожил форума
22.09.2012 05:43
И по пачке Беломора-домай!
LediDA
Старожил форума
22.09.2012 07:21
Пили, не пили...Видимо, глав.ред. лайф ньюс им лично наливал... Удивляет другое:оказывается, есть ещё люди безоглядно верящие лайфам. Но это личное дело каждого. Только чего на форум их бредоперлы тащить?
Лявон
Старожил форума
22.09.2012 07:33
LediDA:
Видимо, глав.ред. лайф ньюс им лично наливал...
Разве "Life News" утверждает, что они пили в полёте?
Отдохни немного, у тебя мозг устал.
Сафокл
Старожил форума
22.09.2012 07:38
Про шахтёров, вот уж не надо! Там намного строже чем где-то...
kovs214
Старожил форума
22.09.2012 09:45
Беляк:
.... а бизнесмен с грузом чистил морду КВСу, его спасла стюардесса согласившаяся ради спасения коллеги отдаться бизнесмену и удалилась с ним....
22/09/2012 [02:43:25]
...а, ноженьки не подкосились от усталости, а рученьки не опустились держамши свечку :)))). Мобилу бы достал, да заснял, сейчас бы все в экстазе были :))). Мля, народ из ума выживает, може вспышки на солнце ;-).
Беляк
Старожил форума
22.09.2012 10:09
В том же профилактолрии в 2003-4 КВС из Сибири(город не помню)выпил местной водочки и отдал богу душу, потом 2а дня ждали командира что бы не нарушать наставления, фамилию его помню Черепанов.
2 Лявон-
-----------
Пили, пить будут, благо есть на что, но в 70 и 80 это скрывалось с тчательностью, и не выпячивалось наружу. так же в те времена действовала еще одна главная структура ПАРТИЯ КПСС везде были парткомы, комиссары в армии, и здесь была не стыковка, покрывает командир-начальник, его всеравно по парткому обработают, плюс женам было куда жаловаться, ведь некоторые из них действительно любили своих мужей не за синию фуражку, и большую зарплату!
Взять сегодня, ЕР что ли является рулевым в нашей жизни-прохвосты двойственные.Разрушили КПСС и структуры, сегодня могу сказать двойственные они были тоже, но функции свои выполняли, и эту то же, во всяком случае командиром, КВСом участник попоек стать не мог. жалели его, 2м держали. а где и не жалели.
Беспартийный тогда и сейчас.
зараз
Старожил форума
22.09.2012 10:47
Лявон:
...так как в авиации с 1980 года.... те, которых доводилось видеть в 80-х за штурвалом в слегка нетрезвом, а изредка (в отдельных случаях) и просто в пьяном виде (мастерство не пропьёшь), уже вовсю летали и в 70-х.
---
Лявон, пора уже озвучить, имена, место наблюдения... у Вас как стороннего наблюдателя с 80-го года наверняка есть чем похвалиться... да мы так и не поняли, в качестве кого Вы наблюдали этих развратных, не просыхающих от пьянства летчиков?
IGEL
Старожил форума
22.09.2012 10:49
Eщё один сказочник. Стюардессу специально на грузовых возили чтобы "бизнесмену с грузом" отдаться?
В профилактории он видел в щёлку))))))))))
Simmerman
Старожил форума
22.09.2012 12:05
KCM:
Собственный опыт. 1987 год, летел зайцем на МАПовском АН-8, в полёте подаю КВС бутылку коньяка, а он мне, наливай, я с широко расрытыми глазами, сейчас? В ответ, да. Открыл, налил, все кто был в кокпите выпили, кроме штурмана, через 2 часа сели, на земле продолжили.
Аналогично, и не раз. АН8, АН12, 26
Мастерство пропить нельзя.
изд.4502
Старожил форума
22.09.2012 12:27
Simmerman:
Аналогично, и не раз. АН8, АН12, 26
и в полетном листе записаны были?
VISE76
Старожил форума
22.09.2012 12:34
Конго....Киншаса....Работали на ООН...поймали как то у нас с соседнего экипажа ООНовское начальство штурмана с большого будуна...разборки, наказания, парня отправили домой, а нас начали перед каждым вылетом на алкоголь проверять......приходят в очередной раз на самолет доктор с трубочками, нач.аэропса с протоколом, а я не выдержал да и говорю, что мол достали вы нас, пойдите лучше свой Боинг проверьте хоть раз.Они -ноу проблем, сходим.Проходит пол часа, смотрим кипиш возле бобика, пассажиров выгружают, самолет подцепили и на дальнюю стоянку....как потом оказалось у обоих пилотов по 2 с лишним промили.....вот так не желая ни кому ни чего плохого подставили ребят из ЮАР....я это к тому, что в жизни всякое бывает:))))
Таймень
Старожил форума
22.09.2012 12:36
изд.4502:
22.09.2012 12:44
Таймень:
изд.4502:
Старожил форума
22.09.2012 12:45
2 VISE76
ЮАРовцы большие любители выпить. Жили с ними в
одной гостинице на Малабо (в Стелле).
Так они гуляли так, что по пьяне через ресторанные
ветрины выходили.
Хохлы со своими драками рядом не стоят !
VISE76
Старожил форума
22.09.2012 13:01
Хохлы со своими драками рядом не стоят !
Мы будем стараться и перегоним ЮАРовцев:)))))
Диман_76
Старожил форума
22.09.2012 16:25
Борясь за безопасность полётов можно проводить тест на алкоголь сразу после выполнения полёта экипажем принципиальными докторами в аэропорту прилёта. А как быть с проблемой засыпания в полёте экипажа на эшелоне..вот ?
изд.4502
Старожил форума
22.09.2012 16:40
Диман_76:
А как быть с проблемой засыпания в полёте экипажа на эшелоне..вот ?
подушки выдавать.
VISE76
Старожил форума
22.09.2012 16:40
А как быть с проблемой засыпания в полёте экипажа на эшелоне..вот ?
поставить видеорегистраторы, а видео на дисплей диспетчерузаснул пилот, он вызвал, -разбудил:)))
питерец74
Старожил форума
22.09.2012 18:58
2 Диман_76:
Борясь за безопасность полётов можно проводить тест на алкоголь сразу после выполнения полёта экипажем принципиальными докторами в аэропорту прилёта. А как быть с проблемой засыпания в полёте экипажа на эшелоне..вот ?
Батя друга был КВС на ИЛ76 и взял его полетать, после взлета экипаж стал укладываться баюньки, батя друга заводит будильник и то же ложиться спать, на законный вопрос "А ЕСЛИ НЕ ЗАЗВОНИТ!!!" последовал недоуменный ответ - "почему не зазвонит - всегда ведь звонил" ))))